+ Ответить в теме
Страница 40 из 74 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Podpoleon Посмотреть сообщение
    Я читал пятая серия - завершающая в циве, поэтому они и позволили себе забить на репутацию. Вот такое моё имхо...
    вот что ле правда все такие наивные?
    сколько раз уже писали... то про томб райдер, то ещё про что то...
    да вон чтобы далеко не ходить... фильм... титаник... ну казалось бы... главный герой утонул, какое может быть продолжение... дык ведь нет... сделали..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Судя по кол-ву скачанных модов, кол-во покупателей цивы 5 от силы несколько десятков тысяч. Кол-во реальных покупок может и больше, но судя по кол-ву скачанных модов - в неё быстро прекращают играть + отговаривают от покупки своих знакомых.
    На текущий момент продано примерно полмиллиона копий. Одних предварительных заказов было в районе 100 тысяч.

ИМХО Очень много зависит от патчей, которые выйдут в ближайшие 3-4 месяца. Если с ними все будет нормально, то думаю на уровень 1,5-2 миллиона копий выйти удастся.
    Против 3 миллионов копий ванильной четверки.

Я читал пятая серия - завершающая в циве, поэтому они и позволили себе забить на репутацию. Вот такое моё имхо...
    И кто это написал? Сам Сид или кто-то из Фираксис?

Нда, меня сбил с толку заголовок статьи. Саму статью я не стал читать полностью, из-за того, что автор мне показался слегка экзальтированным типом...

http://civilization5.ru/3284
    Новое в Civilization 5: Пятая версия игры станет последней

PoweredBysmall Друзья, мы сейчас наблюдаем историческое событие в мире стратегических игр. В этом году выйдет заключительная часть TBS-серии Civilization. Следующих версий игры уже не будет.

Как вы думаете, какое нововведение сильнее всех скажется на игровом процессе? Что в Civilization V привлечёт больше всего новых поклонников? Какое изменение оттолкнёт старых фанатов? Изменения в боевых действиях? Упрощение управления? Переработанная дипломатия?

В любом проекте, вообще в любом начинании обязательно есть “главный удар”. Авторы игры наверняка придумали для нас в новой версии массу новинок. Но я уверен, что среди всех нововведений на какую-то одну идею создатели рассчитывают больше всего. Разумеется, когда мы купим коробку с игрой, на задней стороне обложки мы увидим стандартный макет:

* Новое <X>!
    * Улучшенный <Y>!
    * Реалистичная <Z>!
    * … и ещё полдюжины пунктов…

Но ведь будет какая-то одна задумка, которая выстрелит круче всех! Та, которую разработчики Цивилизации оттачивают с особой любовью…

Я считаю, что главный удар – это моддинг. Впрочем, нет. Я неправильно выразился. Civilization V – это последняя версия игры, которую делают для нас разработчики. Последующие версии будут уже не играми, а игровыми платформами. Стратегическими движками. Настало время подняться ещё на одну ступень. Теперь мир готов к тому, чтобы в стратегиях случилось то же, что и в 3D-шутерах. Одни люди делают стратегический движок, а другие (и именно они – главные герои) на готовом движке пишут игры.

Кстати, не получается добавить мод с тру картой Земли, захожу в меню модов, мод загружается, потом в списке инсталированных не появляется, в сценарии и карты не добавляется ничего. Возможно, из-за русских букв в пути к папке модов, но я принципиально не буду менять имя папки Мои документы, не цивой единой, у меня и другие программы есть...

Новое в Civilization 5: Пятая версия игры станет последней
    Штурман много чего написал. Некоторые из его предсказаний уже можно проверить на практике.
    Интересно сбылось ли что-то?

Точно сбылись вот эти предсказания:

Превью Civilization V в журнале «Лучшие компьютерные игры»
    Апрель 24, 2010 — NeverMind

Пусть Firaxis Games не объясняет четко замысел своего проекта, мы уверены: новая игра создается ради удобного и доступного сетевого режима.

Поэтому играть в CIV 5 в одиночку - всё равно, что в контер-страйк с ботами. Но я не собираюсь играть в циву по сети, поэтому для меня она выброшенные на ветер деньги... (Ну если не считать старый должок Сиду).

Интересно, но согласно статистике в сети играют не более 1-2% купивших игру людей
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    На текущий момент продано примерно полмиллиона копий. Одних предварительных заказов было в районе 100 тысяч.
    А вот тут ссылка на источник информации была бы очень к месту. Если это достоверные данные, то это одно, если это слухи типа ОБС (одна бабка сказала), то и верить им нет смысла.

В конце концов сейчас именно от уровня продаж зависит судьба всей серии "Цивилизация". Я уже писал о вероятности банкротства пары Firaxix/2K. К сожалению эта часть дискуссии была потеряна при переезде на новый формат форума. Повторяться смысла нет. Для тех же, кто пропустил, напомню лишь основное положение из сообщения: спешный выход "сырой" и забагованной Цивилизации 5 был связан именно с реальной возможность банкротства.

Именно поэтому сейчас крайне интересны РЕАЛЬНЫЕ данные по динамике продаж игры.

Дополнение:

Сейчас посмотрел как дела с игрой на амазоне. Sid Meier's Civilization V подешевела, причем на целых 55%. Вместо 39.99 фунтов, стоит лишь 17.99. И это через месяц с небольшим после выхода.....
    Расклад отзывов на игру не привожу. Я уже делал это дважды. Тенденция за последнее время стала лишь более печальная для игры. С большим отрывом преоблажают негативные и резко негативные отзывы. Каждый может сам посмотреть.
    Последний раз редактировалось senglar; 15.11.2010 в 10:28. Причина: сообщение дополнено

Даже если обонкротится Фираксис, Цивилизация никуда не денется. Кто-то купит бренд у тонущего фираксиса, как когда-то Фираксис его купил у Microprose, поэтому переживать особо не стоит. В мире мало найдется столь же мощных игровых наименований, которые представляют собой целый жанр. Даже если не будет игры с названием "Цивилизация", эти ухари из кремниевой долины обязательно придумают что-то очень похожее но с другим названием, чтобы воровать у нас время, здоровье, а у некоторых особнно совестливых - деньги. Так что не переживайте, цивоголизм неизлечим.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Точно сбылись вот эти предсказания:

Превью Civilization V в журнале «Лучшие компьютерные игры»
    Апрель 24, 2010 — NeverMind

Пусть Firaxis Games не объясняет четко замысел своего проекта, мы уверены: новая игра создается ради удобного и доступного сетевого режима.

Поэтому играть в CIV 5 в одиночку - всё равно, что в контер-страйк с ботами. Но я не собираюсь играть в циву по сети, поэтому для меня она выброшенные на ветер деньги... (Ну если не считать старый должок Сиду).
    Да? Пока я не слышал об удобном сеетевеом режиме от онлайнеров.
    Krieg души

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Даже если обонкротится Фираксис, Цивилизация никуда не денется. Кто-то купит бренд у тонущего фираксиса, как когда-то Фираксис его купил у Microprose, поэтому переживать особо не стоит. В мире мало найдется столь же мощных игровых наименований, которые представляют собой целый жанр. Даже если не будет игры с названием "Цивилизация", эти ухари из кремниевой долины обязательно придумают что-то очень похожее но с другим названием, чтобы воровать у нас время, здоровье, а у некоторых особнно совестливых - деньги. Так что не переживайте, цивоголизм неизлечим.
    Это конечно все так. Но есть один небольшой нюанс. При покупке обанкротившейся компании некой фирмой происходит очень существенная потеря наработанных идей, принципов, и естественно персонала в лице разработчиков. Покупатель хочет прежде всего "отбить потраченные на покупку бабки". А значит как можно быстрее выбросить на рынок нечто, что покроет их расходы. И далеко не факт, что это нечто будет тем, что ждут фанаты серии.

За примерами далеко ходить не надо. Игра "Patrician", версии 2 (немецкий вариант) или 3 (международный). Изготовлена фирмой Ascaron. Игра удалась и собрала массу фанатов. Но, ... фирма Ascaron обанкротилась и была куплена Калипсо, которая в свою очередь желая "отбить бабки", тут же выпускает "Patrician 4". Игра вроде бы та же самая, но качество ниже плинтуса. Это и не странно. В Ascaron работало 100 человек, в работе над "Patrician 4" участвовало лишь 15. "Экономика должна быть экономной", говорил незабвенный Леонид Ильич. Ну а раз так, то о качестве говорить просто смешно.

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Это конечно все так. Но есть один небольшой нюанс. При покупке обанкротившейся компании некой фирмой происходит очень существенная потеря наработанных идей, принципов, и естественно персонала в лице разработчиков. Покупатель хочет прежде всего "отбить потраченные на покупку бабки". А значит как можно быстрее выбросить на рынок нечто, что покроет их расходы. И далеко не факт, что это нечто будет тем, что ждут фанаты серии.

За примерами далеко ходить не надо. Игра "Patrician", версии 2 (немецкий вариант) или 3 (международный). Изготовлена фирмой Ascaron. Игра удалась и собрала массу фанатов. Но, ... фирма Ascaron обанкротилась и была куплена Калипсо, которая в свою очередь желая "отбить бабки", тут же выпускает "Patrician 4". Игра вроде бы та же самая, но качество ниже плинтуса. Это и не странно. В Ascaron работало 100 человек, в работе над "Patrician 4" участвовало лишь 15. "Экономика должна быть экономной", говорил незабвенный Леонид Ильич. Ну а раз так, то о качестве говорить просто смешно.
    Ок. Будет провальная CIV6, но когда новый хозяин бренда поймет, что имеет смысл вложить еще чуть-чуть, так как отзывы на игру плохие, а деньги так или иначе надо отбить, то выпустят CIV7, которая будет выше всех похвал. Как тебе такой сценарий? Он равновероятен, как и твой или как то что фираксы вообще сумеют как-то удержаться на плаву и до продажи бренда дело не дойдет. Надо верить в лучшее и раньше времени не поднимать панику, тогда все будет хорошо.

Поиграл немного в пятую цивку. Чета немного не то.
    Поиграл немного в "Элементал: Война магов". Хм... что-то больше в пятую цивку играть неохота. Если ток на двиге пятой цивки не сделают колонизацию, то вернусь к цивилке еще не скоро.

Я считаю, что главный удар – это моддинг. Впрочем, нет. Я неправильно выразился. Civilization V – это последняя версия игры, которую делают для нас разработчики. Последующие версии будут уже не играми, а игровыми платформами. Стратегическими движками. Настало время подняться ещё на одну ступень. Теперь мир готов к тому, чтобы в стратегиях случилось то же, что и в 3D-шутерах. Одни люди делают стратегический движок, а другие (и именно они – главные герои) на готовом движке пишут игры.
    Моддинг в цивке и рядом не валялсо с встроенным модингом Элементала.
    Тут могла быть моя подпись...

Игру могут вытянуть мододелы, но им нужен полный набор исходных кодов игры и опять таки полный набор программ для редактирования графики. По-моему это единственный путь у Фираксиса. Разработчики конечно же будут делать патчи, но останутся в пределах той концепции игры, что задана в исходной версии. Мододелы же смогут выйти из прокрустова ложа, в которое сейчас загнана игра.

Факт, что это будет не то, что ждут фанаты серии. Фанаты - это такие люди, котоыре вечно недовольны качеством продукта. Некоторые из них сидят ночами, деделывая продукт под себя, их иногда назвают моддерами. Кто модить не умеет, ноют или смиряются, постепенно забывая о своих хотелках и наслаждаясь тем, что есть.

Есть и обратные примеры. Сколько людей работали в Майкропроуз над цивой, а сколько в Фираксисе? Точно не знаю, но мне кажется, что в Фираксисе больше. Что касается кадров... то кадры известны - Сид Мейер (Civ I), Брайэн Рейнольдс (Civ II), Джефф Бриггс (Civ III) и Сорен Джонсон (Civ IV). Задача менеджмента - заставить работать вместе надо проектом. Другое дело, захотят ли они. Если нет, найдутся новые Сиды Мейеры... Судя по тому, что Цив5 - это уже не Sid Meier's Civilization, бензин у старика Сида кончился, дал порулить молодым. Получилось, как получилось. Но уверен, что будет лучше. Лиха беда начала.

Кстати, права на бренд Civilization, как и разработчик игры Faraxis, принадлежат Take-Two - 2000 сотрудников и продажи в 1 млрд. грина и большой портфель игровых брендов.

Когда банкротисля General Motors, он распродавал свои бренды. Цивилизация и Фираксис мокут уйти куда-то еще. Если миллион фанатов скинется по сотке баксов, то можно будет купить...

Пишите бизнес-план, обосновывайте каждую копейку в расходах, пишите письма нефтяным дядям с деньгами, обещая, что они попадут в игру в виде "великих бизнесменов", регистрируйте в Сколоково компанию (если получится, расскажите как!), получайте 50-процецентое софинансирование инновационного проекта со стороны Российской венчурной коропорации (щас это модно), нанимайте Сида Мейера с дружками... А можете Йорика, Суперрегистра, меня...ну или Васаку с Психом. Это как вам ваша менеджерская интуиция подскажет.

Лично я предпочитаю сидеть на работе, не париться, получать зарплату за треп на форуме про то, что дяди сделали плохую игру и ругать их за это, ругать!
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 15.11.2010 в 12:48.

Судя по тому, что Цив5 - это уже не Sid Meier's Civilization, бензин у старика Сида кончился, дал порулить молодым. Получилось, как получилось. Но уверен, что будет лучше. Лиха беда начала.
    С чего это она не Sid Meier's? Официально она так и называется Sid Meier's Civilization V

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    С чего это она не Sid Meier's? Официально она так и называется Sid Meier's Civilization V
    Признаю, ошибся. Но утверждения про бензин и ошибки молодости это не отменяет. Имею право на глословное ИМХО.

Признаю, ошибся. Но утверждения про бензин и ошибки молодости это не отменяет. Имею право на глословное ИМХО.
    Да, пожалуй про порох в пороховницах и яйца в... ну этих самых... это ты прав. Сид уже не торт)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй про порох в пороховницах и яйца в... ну этих самых... это ты прав. Сид уже не торт)))
    Интересно, а что вы лично от него хотите в рамках Цивилизации?
    ...Имбаа...

Цитата Сообщение от de Ferron Посмотреть сообщение
    Интересно, а что вы лично от него хотите в рамках Цивилизации?
    Чтоб цива так же торкала, как и 10-20 лет назад.

+ Ответить в теме
Страница 40 из 74 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права