Там все мульты впечатляющие. Нереалистичность убогой графики (ресурсы хвостами не двигали) компенсировалась реалистичными вставками - советники, чудеса и т.д. У меня очень долго на винте хранились все клипы из ЦивII, пока винт не полетел.
Игра - это иллюзия. И, наверное, игроделам стоит стремиться не к максимальной реалистичности, а к максимально убедительной иллюзии, чтоб игрок поверил, что он правитель малийцев в пятом поколении. А для этого есть много способов, не только моделирование реальности.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да какой репертуар, вот http://www.civfanatics.ru/threads/37...l=1#post357245
Хочешь сказать, что Виго не так умен, как кажется?
А как быть с многоточием в слове "х..."? Может ли целая незавершенная мысль поместиться в фрагменте слова, особенно, кога не знаешь, что это за слово?
Да что ты, Бог с тобой, именно на сколько кажется, на столько и умён. По моему, аналогичный случай описан где-то в литературе (не помню, может в О`Генри), когда наркоману под кайфом раскрывается смысл жизни, он его записывает на бумажку, а когда очухивается, читает полную аброкадабру, типа - "Главное, чтобы костюмчик сидел, и с ним можно было бы бутылочку распить на троих, а потом сдать её в металлолом!".
Нда, как всё запущено... Некие менеджеры прогнозировали уменьшение спроса на циву, разогнали разработчиков, получили в результате нечто цвета детского поноса, на сайтах потенциальные покупатели теперь видят какую низкую оценку ставят циве намбер файв уже купившие её и покупают что-нибудь другое, менеджеры вероятно довольны, что прогноз подтвердился и Сид успел сэкономить на роспуске програмистов... Прям порочный круг какой-то...
Но думаю плюс от этого всё же есть, покупатели несколько раз обжёгшись на покупке альфа-версий всё же поумнеют (по крайней мере я уж точно больше не подумав не схвачу с полки с вида аппетитный пирожок, но с тараканами внутри)...
http://emirr.ru/rev_games/194-civilization-5.html
А теперь, перед тем как перейти к завершающей части рецензии, я хочу развеять пару распространенных в фанатской среде мифов. Миф первый: "Сид Мейер не имеет никакого отношения к пятой цивилизации". Логика тут железная: "раз мне игра не понравилась, значит она - говно. А говно великий Сид Мейер сделать не может по определению". Ну, во-первых, говно может сделать кто угодно. Во-вторых, если игра не понравилась васе пупкину, это не значит, что она говно. В третьих, Сид Мейер - креативный директор компании Firaxis, и имеет прямое отношение ко всему, что она делает. Читайте интервью Джона Шейфера, товарищи фанаты, чтобы не выглядеть невеждами. Кстати, аналогичные разговоры о том, что Мейер отошел от дел и никак не влияет на дизайн новой цивы, велись и после выхода Civ3. Теперь те же люди кричат, что Civ3 - вершина эволюции серии, поскольку была последней игрой, над которой трудился сам Гений. Второй миф, широко последнее время обосновавшийся в головах альтернативно одаренной молодежи, заключается в том, что великую серию погубил глянец и оказуаливание. Далекие от игровой индустрии, да и вообще от разработки программных продуктов люди уверены, что если бы игру делали для узкого круга хардкорных фанатов, а не для мейнстрима, она бы получилась такой, как надо. В силу дремучего невежества эти люди не понимают, что цивилизация ни разу не является мейнстримовой игрой. А наличие среди поклонников большого количества казуалов (людей играющих в небольшое количество игр) стало одной из главных причин финансовой успешности серии Civilization и, как следствие, жизни этой серии вообще. Уменьшилось число казуалов на PC рынке - уменьшились прогнозы продаж, издатель сократил финансирование, и, как результат, денег не хватило на бетатест и отладку баланса - получай глючную и несбалансированую Civ5. Хотите окончательно загнать серию в гроб ? Поливайте как можно больше Civ5 говном - пусть финансирование сократят до нуля. Тогда лет через пять будете играть в Ворлд Оф Варкрафт и Веселого Фермера - продукты незапомоенные гламуром и коммерцией.
"денег не хватило на бетатест и отладку баланса" - если чего там и не хватило, то это мозгов... написали дату выхода конец сентября, а успели ошибки отловить и баланс подправить или не успели это уже не важно...
"Ворлд Оф Варкрафт" - вот к сожалению не играл... но зная близзард о таком же отношении к игрокам от фираксис можно только мечтать...
Тут вопрос не в будут не будут покупать (фанаты), а в колличестве покупок. Если игре ставят рейтинги на тройку с минусом, и растёт оценка "кол" - не удастся отбить затрат. Судя по кол-ву скачанных модов, кол-во покупателей цивы 5 от силы несколько десятков тысяч. Кол-во реальных покупок может и больше, но судя по кол-ву скачанных модов - в неё быстро прекращают играть + отговаривают от покупки своих знакомых. Я читал пятая серия - завершающая в циве, поэтому они и позволили себе забить на репутацию. Вот такое моё имхо...