Хотелось бы еще отметить, что NVidia выпустила новую версию драйверов 260.99, которая под Цивилизацию 5 оптимизирована. Например, у меня на ноутбуке карточка 310М, которая формально поддерживает директХ 10, но цивилизация под нее не запускалась, только в DX9 режиме. Теперь же с новой версией драйверов запускает и, кстати, работает значительно быстрее и лучше, почти как и должно быть. Только вентилятор воет и сходит с ума, но зато видны отражения на воде.
http://www.nvidia.com/object/geforce_family.html
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 1.11.2010, 2:40) [snapback]362009[/snapback]</div>Во-во, с этими дровами в режиме ДХ10/11 тормоза пропали! В ДХ9 так и не запускается, но теперь уже и не надо!Хотелось бы еще отметить, что NVidia выпустила новую версию драйверов 260.99, которая под Цивилизацию 5 оптимизирована. Например, у меня на ноутбуке карточка 310М, которая формально поддерживает директХ 10, но цивилизация под нее не запускалась, только в DX9 режиме. Теперь же с новой версией драйверов запускает и, кстати, работает значительно быстрее и лучше, почти как и должно быть. Только вентилятор воет и сходит с ума, но зато видны отражения на воде.
[/b]![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(Max.x * 1.11.2010, 15:02) [snapback]362079[/snapback]</div>Пиратка работала как часы! С лицензией начались такие геморрои.А он собственно установлен в винде? DX10/11 обратно НЕ совместимы с прогами под DX9.
[/b]
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
На евролицензе Civ 5 не наблюдал ни одного вылета - правда под DX9 очень часто подвисает наглухо во время переключения между юнитами, когда камера начинает переезжать от одного юнита до другого через полкарты. Под DX11 тоже такой косяк периодически бывает, но после патча 1.0.0.621 под DX11 стало уже вполне играбельно - виснет только если 5-6 часов к ряду играть.
ни разу еще не вылетело и не зависло
стимовский преордер
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Да вылетов и зависонов тоже нет, и не было. Лицензия от 1С.
Но категорически отказывается запускаться в режиме DX9.
Выдает ошибку ссылаясь на какой то dll c рендером и все тут!
Да, 10% пишет)
когда новый патч обещают? И примерные обновления не известны?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 2.11.2010, 11:17) [snapback]362261[/snapback]</div>Ты хочешь сказать в этом патче исправили все известные до этого ошибки?Ну подожди. Сначала юзеры должны найти неисправленные ошибки... Плюс найти внесенные патчем
[/b]
Например, игра как вываливалась при перезагрузке сейва, так и вываливается.
<div class='quotetop'>Цитата</div>правильно терзают - для игр подобных циве оперативка главный критерий производительности.Да терзают меня смутные сомнения по поводу того, что зависоны от моей любви к максимализму в циве - изначально гигантская карта земли - 18 наций и 28 полисов на марафоне - и всё это на двух ядрах и двух гектарах оперативы[/b]
Не, тут ребят оптимизация, я не могу играть на самой большой карте, тупить со временем начинает, на предпоследней ещё норм.
Оперативы 12гб ддр3.
Не загружена.....
Хромает оптимизация, очень хромает.