Вообще это цыва насилует комп. Уже просто устал от постоянных вылетов на поздних порах игры. Карта Огромная начинал с 8 наций, Император 527 ходов 4 нации не считая меня. Игра тупо вылетает когда я осматриваю карту, или когда сам комп передает ход от одного юнита другому и с одного конца гонит камеру в другой. В 2D режиме нет вылетов и это смущает еще больше. Пускай недоделки устранят утечку памяти 4 гига это предостаточно для всех игр.
А после покупки лицы и последнего патча заметил вроде саверы не так часто вылетают при загрузке зато редко вылетают при сохранении... Игра просто решето, сколько не дай ресурсов все сожрет и подавиться от нехватки памяти 100%..
Моя конфигурация в спойлере
Когда уже на форуме сделают кнопку спойлер ?
Да почитал готовящееся обновление. Ни одного слова о вылетах на больших картах большим количеством юнитов. Не скоро ядро игры оптимизируют. У них явно программистов навес золота. Работают студенты недоучки, учаться на ней )
Ну и че я там тоже написал а толку то ?
Если бы я свободно общался на ENG наверное я там бы и сидел напостой. Но так может кто с английским дружит, пускай пишет тем тут и доказательств предостаточно.
--------------------------------------------------------------------
В крайнем случае скажите как написать я туда тоже напишу будем поддерживать массовость. А то написало всеволишь пару челов. Давайте соберемся и все кто там зарегин опишемся массово, чтобы видели не один чел пишет а пару десятков или тысяч. Я за, нужна там поддержка я напишу без проблем только ж надо толково на ENG написать чтобы они поняли а не смеялись над транслейтом.
Читал совет прописать в boot.ini ключ /3G, чтобы винда могла выделить процессу (циве) 3 гига памяти, говорят вылеты на огромных картах прекращаются, а для джфорсов ещё один ключ, типа /xxxx:2900...
PS Как менеджить кучу городов на огромной карте, да ещё на медленной скорости - не представляю, imho большая карта + предпоследняя скорость - уже утомляет...
http://forums.civfanatics.com/archiv.../t-306422.html
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition 3GB" /3GB /fastdetect /NoExecute=OptIn /Userva=2800
Этот параметр не напрямую с видеокартой связан, а говорят просто драйвер нвидиа глючит если его больше 2900 поставить...
http://support.microsoft.com/kb/316739/ru
Примечание. Служба поддержки продуктов корпорации Майкрософт настоятельно рекомендует использовать для параметра /userva=xxxx память в диапазоне 2 900–3 030.
Кроме буквы закона, есть еще его дух. И тут с последним плохо.
Как же например тогда отнеститься к просьбам помочь решить проблему в пиратке? Мало того, что это пособничество и поощерение пиратсва как такого, так еще и не хилое подозрение в отношении советчка, так как что бы разобраться в проблеме часто надо ее смоделировать, то есть использовать тот же самый контофакт.
Тут по делу не много другое, но все равно. И ежу понятно, что можно скопипастить одно слово (то что у него в скобках) и вот тебе и ссылка сразу же на пиратки. Очень не последовательно получается.
Никогда не думал, что ежи такие умные. Сейчас попробовал скопипастить слово из скобок - ни в яндексе, ни в гугле никакой контрафакт не нашёл. Хорош всякую хрень нести! Если есть желание обсудить мой вердикт - мерси в личку ко мне или к вышестоящим инстанциям. А тут - не надо (официально). Я считаю, что Ваше мнение по поводу духа в данном случае неверно. Точка.
Да, кстати, просьбы "помочь решить проблему в пиратке" вполне подпадают под "способы взлома". Так что, пожалуйста, не волнуйтесь. Если что-то действительно нарушено, способ наказать всегда можно придумать.
А у меня более 100 часов игры всё нормально было - никаких вылетов при загрузке. Но вот уже два дня как стабильный вылет при каждой(!) загрузке, при том, что играю дуэльные по размеру карты. И рецепт "Достаточно выйти в меню игры и оттуда загружаться и быстрей и надежно" не работает и у меня тоже. Хм.. Что случилось? Ведь всё хорошо было!![]()