PDA

Просмотр полной версии : SGOTM-3, команда CFR-V

Страницы : 1 2 3 4 [5]

kaizer
28.02.2007, 23:48
Ну я тут сел считать и на самом деле все нормально.

Итак у нас осталось 2 хода электричество (3ВУ) - 1 ход либерализм, и потом Масс медиа - 8073 - 1ВА (1800)- перехлест с Электричества и либерализма 1000 остается 5273 - это для нас 10 ходов, Итого имеем 13 ходов. Следователь если мы успеем родить ВА в Афинах через 10 ходов и чуть поднапрячься в науке ( аденег у нас точно хватит), то мы успеем закончить за 10 ходов.

Считаем Афины нужно будет 1500 - 945 сейчас = 555 У нас +45 и 30 еды - можем сделать +54 постепенно сжерая еду и если 2 раза сдохнуть, то родим тютелька в тютельку, но это если не увеличится недовольство от войны.

Так теперь смотрим что у нас с войной - в Тебесе армия где-то 5 логов, 3 катапульты, 1 арбалет, 1 пикман, 1 акс, пара свордов и штуки 3 чариота. У нас 7 катапульт, 4 раскаченных сворда, 3 мейса и слон, усилить можно парой мейсов и парой свордов и 2-мя ранеными катапультами (для разбития стен сойдут) - вывод Тебес реально взять за 3 хода (1 ход подходить), максимум за 4. После этого заключить мир и недовольство пропадет, если только за эти 4 хода не усилится.

Но есть и 100% надежный вариант - Прямо сейчас заключить Мир с Хати взяв контрибуцию, тогда в Афинах будет сразу +54, а сжирая запас еды +63 - это вообще 9 ходов и никто не сдохнет. а армию перекинуть на Цезаря и весь остаток ходов посвятить войне с ним.

Вот такой план возник, а моя ошибка (500 с небольшим колб) всетаки теряет ход. Ну теперь ничего уж не поделать.

kaizer
01.03.2007, 09:23
Я тут еще считал - думаю мы уложимся и в 9 ходов, поэтому предлагаю все закончить за 2 этапа Балбес 10 ходов - окончание науки и переброска войск и КБ 10 ходов постройка и голосование ООН и война с цезарем, думаю он отрвется напоследок :). Ну конечно можно и по 5-7 ходов, но ничего особо сложного теперь не будет.

Расчеты выложу посже, а по голосам - мы их уже набрали :)

Если в 9 ходов, то моя ошибка уплывает (насамом деле она меньше колб 200), так как в 8 ходов уложиться все равно нереально из-за длительности производства артиста.

КБ ты как думаешь? Уж очень хочется скинуть с себя эту игру побыстрее - уже замучала

Balbes
01.03.2007, 20:29
Да, я посчитал окончательно - при условии, что хватает голосов, должны выиграть на 269 ходу, то есть к голосованию на генсека 265 уже ООН будет.
Но ситуация с голосами очень хлипкая. Подстраховаться абсолютно необходимо. 15 защитников в Тебесе?! Я как-то не хочу перемалывать такое количество войск ради 9 голосов. Усталось от войны вообще будет поднебесная, а мириться нельзя, потому что мы воюем ради плюсов за общую войну. Александрия без Тебеса - тоже не годится, вымрет, т.к. не будет клеток для обработки. Вообще я склонен объявить, что Хатти успешно защитилась. Результат кампании - тактическая победа, но стратегически не более чем ничья. Но потом придумал такой план. Сажаем на галеры экспедиционный корпус в составе примерно слон, 3 булавы, 3 катапульты, топор-медик, и плывем брать варварский город на севере (подарим Токугаве). А на обратном пути, под самый конец, эти ребята опять посетят Александрию. Пока город в сопротивлении - он не вымирает, а нам всего-то надо голосование провести.
Остальные войска из Египта эвакуировать, на Цезаря их. Должны успеть взять 2 или 3 города. В крайнем случае поднимем %культуры на 1-2 деления против красных рож. У Саладина можно купить меха, и отобрать алмазы у кого-нибудь - мы все продали, себе не оставили. В общем, с недовольством можно бороться.

kaizer
01.03.2007, 20:39
Ты тоже пришел к мнению что за 9 ходов доучить успеем?

Мир можно сразу заключать как раз 10 ходов туда - обратно, а +1 за войну мы уже получили
В китае надо небольшой отряд собрать, чтоб окончательно вынести Сашку (незабыть проверить примет ли Мао город).

Надо очень аккуратно следить за родрубкой дереьев и там есть одна клетка уже подрубленная, но на ней лучше переделать на строительство шахты без хода, чтоб сразу шахта образовалась.

Конфуц миссионер шел в Гуанчжоу (жалко было его убивать). Буддийского миссионера надо перекинуть на каравелле в город с ООН

Кстати сколько молотков дает инженер к постройке ООН

Да еще один уран под Москвой - нужно обработать и продать. Алмазы можно и отобрать, я что-то забыл что все продал. С капаком можно перезаключить сделку и забрать у него 1 бакс в ход

Balbes
01.03.2007, 20:52
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.3.2007, 20:39) 166823</div>
Ты тоже пришел к мнению что за 9 ходов доучить успеем?[/b]Если не за 8.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Мир можно сразу заключать как раз 10 ходов туда - обратно, а +1 за войну мы уже получили[/b]За войну дают +1 раз в 8 ходов. 269-245 = 24. Я же не от балды назначил дату атаки 245 ход :)

В китае надо небольшой отряд собрать, чтоб окончательно вынести Сашку (незабыть проверить примет ли Мао город).[/b]Пусть живет, за 2 голоса много чести выносить его.

Надо очень аккуратно следить за родрубкой дереьев[/b]Да, я когда рублю такие вещи, обязательно даю команду рубить и тут же отменяю, каждый ход.

Кстати сколько молотков дает инженер к постройке ООН[/b]
750 + 30*размер. Еще 5 лесов.
Поэтому буддизм и оргрелигия необходимы. Достроим деньгами, надо порядка 1500.

Кот Бегемот
01.03.2007, 21:02
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 1.3.2007, 20:52) 166825</div>

Поэтому буддизм и оргрелигия необходимы. Достроим деньгами, надо порядка 1500.
[/b]

Нам бы на монархию перейти под конец.... Сплошная анархия в конце намечается....

Balbes
01.03.2007, 21:08
Если будет выгодно - перейдем. Это в любом случае после готовности ООН, там уже неважно, анархия - не анархия.

Кот Бегемот
01.03.2007, 21:10
Между прочим, мы тут про плюсы за совместную войну говорим, а никто воевать-то не хотит... Кстати, эти плюсы сразу не исчезают при прекращении войны. Викторию можно на Саладина натравить. И всё...

Balbes
01.03.2007, 21:17
Изабелла сейчас поднимется до pleased - как раз должны плюсы от ресурсов подойти - тогда натравим ее на Хатти. Значит, двух самых неустойчивых компов, Токугаву и Изабеллу, окучили. Между прочим, у нее маленький предел плюсов за войну - всего +2, так что ее можно подключить с запозданием и ничего не потерять.
Против Цезаря с большой вероятностью пойдут Виктория, Гандии.

kaizer
01.03.2007, 22:06
Ну что, когда ходить будешь?

Кот Бегемот
01.03.2007, 22:22
В принципе, всё, вроде, расписано-рассчитано. Есть резон до понедельника добить, если голосовать будут нормально. А то потом опять некоторое время будет работы под завязку, видимо.

kaizer
01.03.2007, 23:37
У меня тоже свободных осталось только 3 дня

Balbes
02.03.2007, 14:07
Сегодня вечером сделаю 5 ходов, совещание по сейву, если все в порядке - еще 5.

Balbes
02.03.2007, 17:07
Сыграл пять ходов. Закрыл границы с Цезарем, открыл с Мусой, купил китов у Кира, забрал у хана алмазы - красные морды пропали. Отобрал у компов деньги, у кого было около 150. Первым же ходом нам убивают слона (египетский арбалетчик, шанс 14% ). Ну не читинг ли? Египетская кампания получилась неудачной от начала до конца - немудрено, когда Хатти так дают. Остатки войск погрузились на корабли. Послал экспедицию к варварам, остальных перевожу в район концентрации войск на английском острове.

Подписал Изабеллу против Хатти за астрономию. Токугаве просто подарил астрономию, чтобы он не помирился из-за невозможности доплыть.
Буддизм в Наньчжине. СМИ на 259 ходу.

Жду комментариев, поздно вечером доиграю 5 ходов.

kaizer
02.03.2007, 18:21
Помоему все хорошо, только мелочи там разные типа шахтенку железную раздолбить около нанжинга - железо продать и если что на 4 олотка будет там больше. Маяк в Шанхае думаю уже не пригодтися. Лучше там ферму сделать - шанс вырасти лесу все равно 0. В спарте убрать инженера , поставить на фермую С кубидаем перезаключить сделку +2, с Капаком +1.

Да вобщем все нормально - думаю можно продолжать

Balbes
02.03.2007, 18:31
Наньчжин, возможно, будем отдавать Мао. Смотря кто из них (Сашка и Мао) не будет главным врагом одного из наших друзей.
Так вот, если возвращаем его Мао, Шанхай теряет практически все наземные клетки, поэтому их не стоит улучшать, а для сохранения населения на море - строить маяк.
Поскольку СМИ изучим в 259, в 261 сможем только начать строить ООН, а построится в 262. Значит, голосование 261 мы пропустили, удлинив игру на 4 хода. Несовершение любой из ошибок (рост до 11 в Петербурге, задержка голода в Ярославле, пропуск 1 артиста из-за несчастья в Афинах) предотвратило бы это. Так самые маленькие огрехи могут иметь существенный эффект. В этой игре нашим конкурентам это не поможет, но например СГОТМ-1 - Peanut обогнала на 6 ходов.

kaizer
02.03.2007, 19:42
Но мы всетаки люди, а не роботы и ошибки неизбежны и на них надо закладываться, а по твоему графику шаг вправо, шаг влеао - расстрел :) - денег всетаки у нас много остается интересно быстрее ли был мой вариант без одного ВУ с изучением в лоб? Я почему-то был уверен что деньги мы найдем. 2800 - ВУ это 7 ненапряжных ходов 7*200= 1400 денег. Уж больно тонкий твой вариант, хотя конечно красивый тут уж как есть. Ну что продолжай наверное.

Кот Бегемот
02.03.2007, 19:46
Чёрт, Вичка к Ганди +9 френдли, а к нам + 11 плизд.... :nono: Наверное, кого-то из них не надо подключать к войне против Цезаря... Иначе, боюсь, не проголосуют они за нас... :nerves:

Ганди бы на Мусу натравить, а Вичку на цезаря (до сих пор до Египта не доплыла :( ) Может стоит объявить войну Мусе? Иначе Ганди не хотит....

Вот ведь :censored:..... А Ганди к нему плизд, несмотря на то, что -1.... :no: Минусы получим.... Не пройдёт вариант.... :(

Кстати, объявляя войну Цезарю, мы получим минусы от монгола. :(

А Ганди на Цезаря, кстати, и не пойдёт, да и на Мусу тоже.... :huh1: Ни на кого он не пойдёт. Аннойд ни с кем у него нет.

Кот Бегемот
02.03.2007, 20:24
Вообще, печальное немного изучение.... Похоже, никому мы не сможем сейчас войну объявить, не навредив нужным нам отношениям. Даже Саладину. Не лучше ли тогда у Хатти добить два больших города?

В принципе, есть план... После постройки ООН попробовать навязать ВСЕМ универсал саффрадж. Тогда пропадут взаимные плюсы у Луи и Кублая. Добавятся плюсы от Ганди, Вашингтона и Фредерика. Вашингтон, вроде, нам не нужен особо.... Но тогда надо бы как-то с Луи ещё улучшить на 1 отношения.... Может, науками его завалить?

kaizer
02.03.2007, 20:48
Да необязательно нам кого нибудь втравливать - это дополнительный плюс, а объявив войну цезарю мы ничем себе не навредим. И надо точно подсчитать, может ООН можно закончить рабством - это лучше чем деньгами, так как у Сашки или Мао будет меньше голосов, и думаю еще две нахты там надо подготовить, всетаки лишних 10 молотков.

Balbes
02.03.2007, 20:51
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 19:46) 167052</div>
Чёрт, Вичка к Ганди +9 френдли, а к нам + 11 плизд.... :nono: Наверное, кого-то из них не надо подключать к войне против Цезаря... Иначе, боюсь, не проголосуют они за нас... :nerves:[/b]Не понял мысль, поясни.

Кстати, объявляя войну Цезарю, мы получим минусы от монгола. :( [/b]Да, это есть, но с ним можем позволить -1...-2.

kaizer
02.03.2007, 20:52
Еще думаю надо поставить максимум торговли с Вашингтоном - он тоже может за нас проголосовать

Balbes
02.03.2007, 20:59
Вашингтону сунем все ресурсы, как только наберем +2 с Изабеллой. Только все равно не успеем, боюсь. Ну посмотрим, там видно будет.

Кот Бегемот
02.03.2007, 20:59
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 20:51) 167070</div>

Не понял мысль, поясни.
[/b]

Я, просто, очень сильно сомневаюсь в том, что на самом деле просто +7 достаточно...

Во-первых, ни разу не помню, чтобы не френдли комп проголосовал "за" на выборах за победу. А во-вторых, всё-таки кажется, что надо обязательно, чтобы к другому компу у голосующего не лучше было. А в-третьих, у нас агрессивные компы. Это ж, вроде, значит, что практически автоматом как-будто ещё какой-то виртуальный минус добавляется (который не отображается, но на отношения влияет). Или не так?

kaizer
02.03.2007, 21:04
Не +7, а больше 7, т.е. минимум 8 - это мы вроде вместе в СДК смотрели - выбор только из кандидатов, правда Балбес говорит что есть еще и скрытые минус.

Кот Бегемот
02.03.2007, 21:11
С СДК мне спорить сложно... Просто, ну, не помню я такого, чтобы нефрендли комп голосовал за. На выборах генсека - легко, да... А на выборах за победу... :no: В любом случае, что-то мне кажется, что не надо Цезаря трогать. С монголом может и можно ещё минус добавить, но.... я б не рисковал и не переводил его из френдли в плизд.

Balbes
02.03.2007, 21:38
Мы пришли к выводу, что отношения к другим лидерам не имеют значения, только к тебе и <strike>голосующему</strike> второму кандидату. А то надо было уже давно играть по-другому. Там были Людовик и Хан, буддисты, +15 друг к другу. У нас было 2 ненужных конфуцианских миссионера. Тогда их к хану, у которого и без того пара городов в конфу, самим переходить в конфу, хана за подкуп туда же. Набрать плюсы с Викторией и вытащить ее из теократии. Дальше самим в буддизм, хана в буддизм, Виктории миссионеров и в буддизм ее. В результате изучения SDK все это не делали, теперь уже поздно менять решение.

Кот Бегемот
02.03.2007, 21:40
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 21:38) 167080</div>

Мы пришли к выводу, что отношения к другим лидерам не имеют значения, только к тебе и голосующему. А то надо было уже давно играть по-другому. Там были Людовик и Хан, буддисты, +15 друг к другу. У нас было 2 ненужных конфуцианских миссионера. Тогда их к хану, у которого и без того пара городов в конфу, самим переходить в конфу, хана за подкуп туда же. Набрать плюсы с Викторией и вытащить ее из теократии. Дальше самим в буддизм, хана в буддизм, Виктории миссионеров и в буддизм ее. В результате изучения SDK все это не делали, теперь уже поздно менять решение.
[/b]

Может оно и поздно. Но на Цезаря, ИМХО, нападать не стОит. Лучше Хатти добить (не до конца, конечно). А если потом понадобится ещё <strike>территории</strike> населения, то Саладин и Муса будут к нашим услугам. А война именно с Цезарем нам маловато выгод всё-таки сулит.

Balbes
02.03.2007, 21:49
За Саладина имеем минус от обоих любовников, не от одного хана, как за Цезаря. А от Луя у нас уже -2, не стоит усугублять.
За Мусу имеем минус от Ганди. Там это вообще нельзя, с Ганди мы на пределе, дополнительные плюсы уже не набрать. (Хотя остается оригинальная идея с глобальным цивиком.)
При войне с Хатти надо убить 20 защитников за 20 населения, совсем не хочется.
Цезарь выглядит наименее неудобным. Кого подключать против него, и подключать ли, - отдельный вопрос.

Кот Бегемот
02.03.2007, 21:57
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 21:49) 167083</div>

За Саладина имеем минус от обоих любовников, не от одного хана, как за Цезаря. А от Луя у нас уже -2, не стоит усугублять.
За Мусу имеем минус от Ганди. Там это вообще нельзя, с Ганди мы на пределе, дополнительные плюсы уже не набрать. (Хотя остается оригинальная идея с глобальным цивиком.)
При войне с Хатти надо убить 20 защитников за 20 населения, совсем не хочется.
Цезарь выглядит наименее неудобным. Кого подключать против него, и подключать ли, - отдельный вопрос.
[/b]

А ты думаешь, у Цезаря меньше убить надо? Он, конечно, наименее неудобен, но если что-то пойдёт немного не так, и не будет хватать немного голосов, то на исправление ситуации понадобится больше времени. С Ганди мы благгодаря универсал саффрадж ещё сможем изменить ситуацию в плюс. Потенциально в случае неудачи мы таким образом страхуемся.

А если мы на самом деле всё посчитали правильно, то мы и так наберём голоса. Без Цезаря. Так что, я против того, чтобы туда плыть. Саладина можно и не трогать - Мусы полнО.

kaizer
02.03.2007, 21:58
Мы это смотрели и пришли немного к другому выводу

Balbes
02.03.2007, 22:00
У Цезаря, надеюсь, не сидит по 15 войск в каждом городе. Разве что в Риме только. У той же Хатти 15 сидят только в столице, просто столица очень неудобно для нас расположена. Рим оставим, периферию общиплем. За сам факт войны имеем только минус от Хана, который можно скомпенсировать цивиком, да хан и так нас любит.

edit: Ганди за войну с другом ставит -2! Тогда, по-моему, вообще исключается. У нас и без того -1 с ним, а с ханом пока нет минусов.

kaizer
02.03.2007, 22:06
Да точно передстолицей хати только холм и железо далеко, поэтому лобовуха против арбалетов кровопролитная получилась.

За Цезаря -1 от Хана и все - мочи его сколько душе угодно

Кот Бегемот
02.03.2007, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 22:00) 167089</div>

edit: Ганди за войну с другом ставит -2! Тогда, по-моему, вообще исключается. У нас и без того -1 с ним, а с ханом пока нет минусов.
[/b]

Наоборот, это значит, что только -1 и получим вдобавок. Цивик это с лихвой перекроет. Или нет? Эти минусы, по-моему, не накапливаюся. ? неее, там же минус от торговли с врагом. Значит 2 и получим. :huh1: Но цивик всё равно это должен перекрыть.

Просто, на мой взгляд, если +7 на самом деле достаточно, то у нас голосов и так выше крыши, в принципе. А если недостаточно, то на африканском континенте мы имеем возможность больше получить, чем на Апеннинах.

Balbes
02.03.2007, 22:26
Почему только -1?
Сейчас:
-1 вы торговали с нашим врагом
Будет:
-2 вы объявили войну нашему другу
-1 вы торговали с нашим врагом
Такое уже трудно наверстать.
За цивик успеем получить только +1 (либо за всеобщее избирательное право либо за наследственное правление), как раз +1 к хану скомпенсирует -1 от хана, а вот с Ганди плохо.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 22:21) 167096</div>
Просто, на мой взгляд, если +7 на самом деле достаточно,[/b]+7 недостаточно. Чем больше, тем лучше, но ориентируемся хотя бы на +11...+12.

Кот Бегемот
02.03.2007, 22:30
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 22:26) 167098</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 22:21) 167096
Просто, на мой взгляд, если +7 на самом деле достаточно,[/b]+7 недостаточно. Чем больше, тем лучше, но ориентируемся хотя бы на +11...+12.
[/b][/quote]

Да ясно, что чем больше, тем лучше.... Ладно, вас всё равно большинство.... Если приведёшь войска туда выбора у меня не будет. :huh1:

Да, в принципе, признаться, не люблю я итальянцев.... :box:

Balbes
02.03.2007, 22:36
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 22:30) 167099</div>
Ладно, вас всё равно большинство.... [/b]У нас вопросы решаются не давлением большинства, а логикой! Просто пока аргументов против Цезаря не было, кроме минуса от хана. Может, аргументы были, но я не заметил - а мои доводы на другом конце тоже так воспринимаются? Все равно это не дело - если видишь, что оппонент не врубается, надо не сдаваться, а по-другому разъяснять, доказывать.

Кот Бегемот
02.03.2007, 23:03
Ну, как не было? Кроме минусов от Кублая ещё и бОльшее число жителей на африканском континенте. (Кстати, если б Мемфис себе оставили, то Цезарь второй по населению, вроде был бы) Да и, опять же, войска туда удобнее подводить, в наличии там войск тоже достаточно. Жалко, что я выпал, когда Цезаря обсуждали. Я б, наверное, посильнее побарахтался. :whistle: Но, в принципе, на 100 % в своей правоте не уверен, потому и сдался. :flush:

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 22:36) 167103</div>

а мои доводы на другом конце тоже так воспринимаются?
[/b]

Может и так... :shy2:

Но, вообще.... Не надо всё это вот так вот воспринимать. Я иногда и шутить могу и даже подшучивать... :shy2:

PS. Что касается количества построенных войск на единицу защитников, то мы, вроде как, не слишком ограничены в количестве нападающих, чай не реальных людей убиваем. :rolleyes: Потенциально, если у нас так не получится, то исправить ситуацию в Африке получится быстрее, чем в Италии... Вот, по-моему, все аргументы.

Balbes
02.03.2007, 23:10
У Цезаря вообще-то нехило жителей, он на втором месте после России. Хатти мы и так почти разберем:
Напомню суть плана с экспедиционным корпусом. Брать не убийственный Тебес, а намного слабее защищенную Александрию. Но если ее взять, а Тебес оставить, у Александрии не будет клеток - ее накроет культурой. То есть не с одной стороны прижмет, а вообще вокруг. И население вымрет, а зачем она тогда? Но пока город в сопротивлении, он не мрет. Поэтому войска, которые едут на север сейчас, перед самыми выборами вернутся и возьмут Александрию.
Значит, в Афике остается только Муса. Но минусы от Ганди просто запрещают нам атаковать его. Дальше там Саладин, но логистика явно сложнее, чем с Цезарем.

Слить 10-15 войск на взятие Тебеса мы в принципе можем, но: 1. Усталость от войны. Нам еще учить СМИ 5 ходов (тогда было 10). 2. Нам надо и другие города, то есть войска пока нужны.

Кот Бегемот
02.03.2007, 23:15
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 23:10) 167109</div>

У Цезаря вообще-то нехило жителей, он на втором месте после России. Хатти мы и так почти разберем:
Напомню суть плана с экспедиционным корпусом. Брать не убийственный Тебес, а намного слабее защищенную Александрию. Но если ее взять, а Тебес оставить, у Александрии не будет клеток - ее накроет культурой. То есть не с одной стороны прижмет, а вообще вокруг. И население вымрет, а зачем она тогда? Но пока город в сопротивлении, он не мрет. Поэтому войска, которые едут на север сейчас, перед самыми выборами вернутся и возьмут Александрию.
Значит, в Афике остается только Муса. Но минусы от Ганди просто запрещают нам атаковать его. Дальше там Саладин, но логистика явно сложнее, чем с Цезарем.

Слить 10-15 войск на взятие Тебеса мы в принципе можем, но: 1. Усталость от войны. Нам еще учить СМИ 5 ходов (тогда было 10). 2. Нам надо и другие города, то есть войска пока нужны.
[/b]

Сейчас второй уже, похоже, Капак.

Я не предлагаю прямо сейчас жестоко её рубить. До открытия Масс-Медиа можно вообще её не трогать. Потом, пока будем готовиться к голосованию за победу, возьмём её 2 города. Проголосуем. Если не получится, то тогда начнём Ганди с Мусой разруливать как-то.... У Мусы в любом случае жителей прилично больше, чем у Ганди, так что потерять всё равно не потеряем. А Ганди (да и всем остальным) можно потихоньку начать дарить науки, глядишь, получим плюсы за разделение научных изысканий.

Balbes
02.03.2007, 23:22
Всего Мусу мы убить не успеем - просто времени уже столько нет. Так что потеря Ганди скорее не окупится. Если будет критически не хватать именно 9 голосов - рассмотрим атаку на Тебес. А науки дарить, конечно, будем - начнем примерно с постройки ООН. И каждый ход раздаем одну ступень на пути к СМИ. А вот на пути к либерализму ничего отдавать нельзя.

Кот Бегемот
02.03.2007, 23:37
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 23:22) 167112</div>

Всего Мусу мы убить не успеем - просто времени уже столько нет. Так что потеря Ганди скорее не окупится. Если будет критически не хватать именно 9 голосов - рассмотрим атаку на Тебес. А науки дарить, конечно, будем - начнем примерно с постройки ООН. И каждый ход раздаем одну ступень на пути к СМИ. А вот на пути к либерализму ничего отдавать нельзя.
[/b]

Не успеем. И Цезаря не успеем всего. Я, просто, думаю о перспективе того, что нам не хватит голосов и придётся их ещё добывать после того, как первый раз не выйдет.

Да, в общем, я хоть и против, но не сильно. Да и, посвторюсь, итальяшек помесить - это милое дело, в принципе.

Balbes
02.03.2007, 23:51
Ну вот, теперь я понял. Об этой проблеме я думаю так: золото мы в любом случае берем, слишком слабые соперники. Ходов 40-50 в запасе точно есть. Если же стремиться обогнать дату CFRW (1304), то выгоднее (по соотношению риск-награда) бить Цезаря и надеяться, что голосов хватит.

Если не гнать на опережение CFRW, то за 40 ходов, в принципе, мы можем просто завоевать планету. А можем и ничего не делать, скоро подвезут еще плюсы за религию, открытые границы, некоторые минусы (от Вашингтона и проч.) забудутся...

Balbes
03.03.2007, 04:04
Доиграл 5 ходов. Неожиданная и неприятная проблемка - Ганди познакомился с Ханом, теперь это у него враг №1. Почему не Цезарь?! А они, оказывается, торгуют и любятся с ним, открытые границы и все такое... Вот не проверял каждый ход дипломатию (что, правда, с трудом по силам человеку) и пропустил эту язву. Сказал ему закруглиться с торговлей, но пройдет какое-то время, пока плюс за ресурсы испарится, а у Ганди срастется с Ханом.

У Виктории главный враг Капак! С какого бодуна? -2 с ним, -4 с Цезарем. Приходила, просила разорвать торговлю с Капаком. Пришлось отказать, словил -1. Но от Виктории будет еще религиозный плюс.

С ханом и Капаком предлагаю порвать все сделки по ресурсам (тут же перезаключить одну для поддержания плюса). А то вдруг там подходит отметка 50 кг - поимеем минусы от Виктории/Ганди совершенно ни за что.

С Изабеллой только что получили +2 - можно все ресурсы, кроме одного, забирать и давать Вашингтону. Хотя вряд ли поможет...

Приходил Ганди, просил печатный станок. Аб чем вапрос, дарагой!!

Приходил Фридрих - просил разорвать торговлю с Монтесумой. Согласился - а что делать! что делать!...

Надеюсь, 9 ходов как-нибудь продержимся. Главное - плюсы за войну от Токугавы и Изабеллы нам абсолютно необходимы и критичны. Минимум +3 и +2 соответственно. Поэтому - если вдруг замирятся - тут же стравить с кем-нибудь еще. Если не будет очевидно, с кем, я предлагаю выложить сейв для обсуждения командой.

Все решения в дипломатии сейчас должны быть хорошо обдуманными. Обидно облажаться под самый конец.

Революция кончается на следующем ходу, но ООН лучше строить не сразу, а подождать ход до роста Наньчжина до 11. К голосованию все равно успеваем, а так потратим меньше денег на ускорение.
После ООН на остаток денег можно докупить театры в недовольных городах и маяк.

Мао - враг Фреда, Шурик - враг Кира. Кому дарить город? Предлагаю все-таки Мао. У Фреда население 24, в крайнем случае мы от Цезаря откусим столько.

Атаку на Цезаря, в принципе, можем начинать уже этим ходом.

kaizer
03.03.2007, 10:18
глядишь, получим плюсы за разделение научных изысканий.[/b]
Это происходит только когда он сам к нам обратиться с просьбой, на это мы врятли повлиять сможеи

kaizer
03.03.2007, 10:36
Я ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ВСЕ ЧТО ПИШЕТСЯ.
Я просил рассмотреть вопрос о постройке ООН рабством, но теперь уже поздняк, между тем с учетом что город подрастает на 1 - как раз оставалось рашнуть 5 жителей и нам бы не пришлось отдавать врагу город с 11 населения, а отдали бы с 6-ю. Почему-то все это просто проигнорировали :( Теперь после инженера Нанжинг срочно сгноить переставив всех жителей в торговцев. Передавать его в самый последний по возможности ход и это тщательно рассчитать

И без паники все замечательно, даже если нам грозят мелкие минусы за торговлю с врагом не беда - мы успеем проголосовать итак.

Что нужно сделать в Торговле по пунктам

1.Кир - сделку по ракушкам за 4 отменить, заключить ее же за 5
2. Капак отменить все сделки кроме бананов за специи и продать ему рыбу за 6
3. Кубидай - перезаключить сделку с коровами с 4 до 7
4. Тоугава - все сделки отменить, купить свиней за камень и продать ракушки за 6
5. Изабелла отменить все сделки кроме гемов за деньги
6. Виктория отменить все сделки и заключить продажу гемов за 3
7. Фредерик отменить все сделки и продать железо за 2

Теперь нагрузим по максимуму Вашингтона
Отдаем ему коров, рис, слонов, шелк, гемы и даже лошадей - получаем с ним 9 сделок за ход.
Оставшиеся ресурсы (крабы, специи и может быть рыбу) подарить друзьм у кого преспективней рост населения - Тоугаве и Хану, Луи вобщем кому получится.

К голосованию дожны успеть появиться плюсы от открытых границ с вашингтоном и Изабеллой - итого с Вашинготоном +5, если успеем с ресурсами, а мы уже сним торговали до этого, то +1 точно будет может и +2, хотя врятли, но если хоть 1 минус пропадет, то Вашингтон тоже за нас проголосует.

Атака Цезаря подготовленна отлично и 3 города мы ему снесем - это как минимум. Высаживаем на лесистый холм под Неаполь Мейса и пару катапульт, остальных в лес и резко берем атриум и оттуда прямо на Рим, можно и сразу для разбития защиты Рима высадить через реку катапульты, только посильней прикрытие там надо. Вобщем не мне КБ учить сам справиться я в этом просто уверен на все 100%. Смерть итальяшкам :)

Что с городами сделать итак понятно - появится второй уран - тоже можно пихнуть кому нибудь. Науки ведущие к либерализму не отдавать, кроме случаев когда их просят друзья и стараться поменять сделку не выходя из диалога на другую науку.

Осталось решить когда и кому передавать город С ООН - я предлагаю для надежности передать Сашке перед голосованием на секретаря. У меня все жду остальных - очень хотелось бы сегодня завтра покончить с этой игрой

Balbes
03.03.2007, 17:26
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.3.2007, 10:36) 167161</div>
Я просил рассмотреть вопрос о постройке ООН рабством, но теперь уже поздняк, между тем с учетом что город подрастает на 1 - как раз оставалось рашнуть 5 жителей и нам бы не пришлось отдавать врагу город с 11 населения, а отдали бы с 6-ю.[/b]Я тоже сначала хотел рабством, как раз по этой причине. Но что показал тест (вообще-то я смотрел, сколько молотков дает инженер): при 1350/1500 молотках на завершение рабством надо 19 жителей :shock: Возможно, про ООН есть специальное правило, или просто баг, но, короче, не получается.

Теперь после инженера Нанжинг срочно сгноить переставив всех жителей в торговцев. Передавать его в самый последний по возможности ход и это тщательно рассчитать[/b]Сгноить в любом случае успеем не более 1 человека, передавать надо самое позднее в 264.

И без паники все замечательно, даже если нам грозят мелкие минусы за торговлю с врагом не беда - мы успеем проголосовать итак.[/b]Главное, сейчас не торговать техами с чьим-то врагом, в особенности Капаком и ханом. Тут получим не просто -1 за отказ разорвать сделки, а полновесные -4.

Перезаключать ресурсы ради лишних 1-2 монет как-то лень :) Пусть копят, мы все равно отберем у них эти деньги за науки.
А вот что надо сделать - подчеркну еще раз - прекратить все сделки с Капаком и ханом, кроме одной.

Осталось решить когда и кому передавать город С ООН - я предлагаю для надежности передать Сашке перед голосованием на секретаря.[/b]Перед на секретаря - согласен. Сашке - скорее не согласен. Мы выбираем, от кого огрести минусы за торговлю с врагом (передачу города), потенциально до -4 - от Фридриха или Кира. Я предпочел бы от Фридриха.

kaizer
03.03.2007, 18:39
Перед на секретаря - согласен. Сашке - скорее не согласен. Мы выбираем, от кого огрести минусы за торговлю с врагом (передачу города)[/b]
Хорошо давай Мао

молотках на завершение рабством надо 19 жителей [/b]
Ну не знаю я строил ООН рабством никаких отклонений не замечал. А не могдо быть так что тебе срубленный лес не засчитали, а просто после инженера цифра вроде адекватная, а после леса должно 5 остаться или надо просто 1 ход было сделать, чтоб все молотки уже подбиты были, впрочем уже все равно проехали

Главное, сейчас не торговать техами с чьим-то врагом, в особенности Капаком и ханом. Тут получим не просто -1 за отказ разорвать сделки, а полновесные -4.[/b]
Надо еще раз посмотреть, мне что-то не верится в это, подумаю еще

Перезаключать ресурсы ради лишних 1-2 монет как-то лень Пусть копят, мы все равно отберем у них эти деньги за науки.
А вот что надо сделать - подчеркну еще раз - прекратить все сделки с Капаком и ханом, кроме одной[/b]
Это не только ради 1-2 монеты, а для того чтоб С Вашингтом сделать 9 сделок.

kaizer
03.03.2007, 19:01
У Виктории главный враг Капак! С какого бодуна? -2 с ним,[/b]
Погоди где это видно у меня +1 показывает
Это у Капака -2 к виктории, но это далеко не главный враг там еще есть -4 Цезарь -6 саладин

У ганди к Хану +2
У хана к Ганди -2, но с Мусой -3

И тут никаких минусов не будет, не понимаю об чем речь

kaizer
03.03.2007, 19:18
Иеще не пойму почему бы ООН не Алесксандр - где логика с Кир к нему +1, а с Фридрихм он ваще не знаком

Фридлих к Мао 0 , Кир +1 - не вижу где тут минусы - хоть том хоть другому отдавай все нормально будет, но лучше сашке, т.к. раньше этот город Мао принадлежал и культура его осталась.

И расскажи мне как метки на карте ставить, а то я не вкурсе

kaizer
03.03.2007, 19:35
И еще одна мысль - а ты уверен что галеры доберутся до конца игры до Александрии, там ведь остров обогнуть нельзя, надо возвращаться и заплывать с другой стороны

Balbes
03.03.2007, 19:41
Сейчас не могу посмотреть игру, смогу ближе к вечеру.

kaizer
03.03.2007, 19:41
Или атаковать с территории Мусы, но для этого надо держать отарытые границы и дальше

Balbes
04.03.2007, 01:35
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.3.2007, 19:01) 167235</div>

<div class='quotetop'>Цитата
У Виктории главный враг Капак! С какого бодуна? -2 с ним,[/b]
Погоди где это видно у меня +1 показывает
Это у Капака -2 к виктории, но это далеко не главный враг там еще есть -4 Цезарь -6 саладин[/b][/quote]
Отношение всех к лидеру - в строке, где в начале его морда
Соответственно, отношение ко всем от лидера - в столбце.
Чтобы найти чьего-то главного врага, сканируешь столбец.
Например, Виктория - 5-й столбец. К Цезарю -4, к Капаку -2.
Тем не менее, то, что Виктория требовала порвать сделки с Капаком - факт, и минус за отказ сделать это можно сейчас наблюдать.

И с Шуриком-Мао все как я написал.

Десант в Александрию: проплыть на галерах через Гао - хорошая идея, мне не пришла.
Высадка на уран с трех галер на +6 ходу, через ход подъедет булавщик на последней галере.

Как ставить подписи на карте: открути вид вдаль до глобуса с облаками. Кнопки над мини-картой поменяются на другие.

kaizer
04.03.2007, 11:04
Ну что КБ ходит?

Кот Бегемот
04.03.2007, 11:35
Сейчас, посмотрю... Если всё понятно будет, то похожу.

В принципе, есть вопрос по поводу того - на что переходить после строительства ООНю Ставить нам монархию, или глобальное юниверсал саффрадж? плюсы и у того, и у другого есть.

kaizer
04.03.2007, 12:04
или глобальное юниверсал саффрадж[/b]
мы на него уже перешли, а вот монархию можно буддет только когда будет возможно следущая революция, если это наладит нам отношения (у пары компов помоему есть такой любимый цивик), то давай.

И прошу внимательно прочитай просделки - это важно, хотя и делать не меньше получаса. и про постройку ООН прочитай на каком ходу ее нам надо и сразу как применишь инженера - город гноить поставить незабудь

ЗЫ. Может сделаешь как Балбес пять ходов и выложишь сейв для обсуждения, а потом доходишь.

Кот Бегемот
04.03.2007, 12:55
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 4.3.2007, 12:04) 167312</div>

<div class='quotetop'>Цитата
или глобальное юниверсал саффрадж[/b]
мы на него уже перешли, а вот монархию можно буддет только когда будет возможно следущая революция, если это наладит нам отношения (у пары компов помоему есть такой любимый цивик), то давай.
[/b][/quote]

Дело-то не в нас, а втом, чтобы у других такой же был. Глобальное универсал саффрадж должно добавит плюсов от Фридриха, Вашингтона и Ганди. А Монархия - от Луи и Кублая. Причём монархия и избирательное право - вещи несовместимые. :) Придётся что-то одно выбрать.

Но вообще, мне кажется, всеобщее избирательное право полезнее. Правда, мы, как я понял, всё равно собираемся для начала сразу на победу голосовать... Так что сейчас, получается, вопрос не слишком актуален.

Balbes
04.03.2007, 17:59
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.3.2007, 12:55) 167321</div>
А Монархия - от Луи и Кублая.[/b]Еще от Капака. Плюсы от Кублая и Капака могут быть актуальны, потому что торговать с ними нам сейчас нельзя.
Но главное - просто не набрать минусов новых ни с кем. И получить плюсы за войну от Токугавы, Изабеллы, Виктории.

Правда, мы, как я понял, всё равно собираемся для начала сразу на победу голосовать... Так что сейчас, получается, вопрос не слишком актуален.[/b]Конечно, сначала на победу.

Кот Бегемот
04.03.2007, 21:05
1220 AD (0) – revision of trades. Washington – Drama for 30 and gift Theology.

1226 AD (1) – Isabella adopts Theocracy, Lui builds Angkor Wat, GA in Tenochtitlan. Chop forest for UN. Declare war to Caesar.

1232 AD (2) – Cirus adopts bureaucracy. GE in London, GS – in Cuzco. Victoria war to Caesar for Printing Press. GE for UN. Complete UH with a bit more than 1000. Complete theaters in Beijing and Sparta.

1238 AD (3) – Nanjin builds UN, Victoria adopts Theocracy. Isabella made peace with Hatty. Isabella war to Caesar for Printing Press. Gift Paper to Capac. Gift Nanjing to Mao. Gift Paper and Clam to Tokugawa.

1244 AD (4) – Victoria builds Spiral Minaret. Mao converts to Buddhism (!). Rome captured.

1250 AD (5) – Kublai adopts Theocracy. Vote CFR-V for General Secretary.

1256 AD (6) – Results fo Gen. Sec. 581 votes from 802. Hatchepsut adopts bureaucracy. Neapolis captured. Revolt to Hereditary Rule.

1262 AD (7) – GP has been born in Berlin. Arretum captured.

1268 AD (8) - GP has been born in Madrid. Frederick starts Golden Age.

1274 (9) – voting for Diplomatic victory.

1280 (10) – CFR-V wins the Diplomatic victory. 583 votes total (509 required). Cyrus, Victoria, Tokugawa, Ghandi, Isabella, Frederic, Luis, Capac and Kublai have voted for us. Final score – 64004.

Решил не тянуть. Базис, вроде, заложен был основательный, так что испортить было сложно. Проблема могла быть только в неверном базисе. :) На Цезаря сразу решил не нападать, хотя через пару ходов, когда пара масянь погибли при 90%, подумал, что стОило. Решил пойти веером. В общем, так себе кампания получилась. 3 города всего взял. Самый большой не успел. Вичка сразу согласилась своего соседа порубать. Потом хотел Капака подключить, чтобы окончательно разрулить, но.... Банальная жадность - 400 монет пожалел. Просто за бумагу он не хотел. Решил подарить ему бумагу, а на следующем ходу уже за пресс его подписать. Шиш! На следующем ходу он с Цезарем стал pleased и уже наотрез отказался. Изабелла довольно быстро замирилась с Хатти, но на Цезаря тоже пошла с удовольствием. Решил особо ни с кем более не торговать науками, чтобы не нарваться на какие-то скрытые минусы - какоказалось на примере Балбеса, и -2 бывает меньше, чем -4. Вашингтон был доведён до +10 в итоге, но всё равно, гад, воздержался. В самом начале решил сделать торговлю "по бумажке Кайзера", но быстро был поставлен в тупик, поскольку Капаку рыба оказалась на фиг не нужна. :) В тиоге перед завершением первого хода просидел, наверное, в 2 раза больше, чем полчаса. :) Ну, да может оно и к лучшему. Когда на генсека проголосовало всего 581 человек реально начал опасаться, что дело не выгорит. Но в итоге все потом, кроме Вашингтона проголосовали за нас и на итоговых. Микроменеджмент бывало опять упускал (красные рожи как-то бессистемно появлялись и исчезали, культуру в конце на 70% поставил), но негативно это не повлияло.

PS. Очень жалко только, что итальянцев до конца не добил. :shy2:

Balbes
04.03.2007, 21:45
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.3.2007, 21:05) 167405</div>
В общем, так себе кампания получилась. 3 города всего взял.[/b]Отлично - столько и планировалось.

Потом хотел Капака подключить, чтобы окончательно разрулить, но.... Банальная жадность - 400 монет пожалел. Просто за бумагу он не хотел. Решил подарить ему бумагу, а на следующем ходу уже за пресс его подписать.[/b]Виктория не вломила нам -4 за подарок бумаги Капаку?

Ну, все хорошо, что хорошо кончается. Молодец, КБ.

Кот Бегемот
04.03.2007, 21:52
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 4.3.2007, 21:45) 167412</div>

Виктория не вломила нам -4 за подарок бумаги Капаку?
[/b]

Я для того, чтобы она нам не вломила сначала именно её стравил с Цезарем - стало -7. Я всё-таки посчитал, что хоть -2 может быть меньше -4, но уж меньше -7 сильно вряд ли. На всякий случай, дарить стал на следующий ход. Понятно, конечно, что, видимо, стоило пожертвовать монетами. Но жалко стало - вдруг не проголосуют, тогда деньги бы ещё потребовались.

Balbes
04.03.2007, 22:02
Логично! Там сразу ставят -3 this war is spoiling our relationship? Если да, то все супер, а я эту возможность как-то упустил.

kaizer
04.03.2007, 22:12
Ура!!! Слава КБ - победителю, Балбесу вдохновителю, ну и мне со всеми остальными :)

Поздравляю всех нас - пошел за шампанским

Финальные сейвы в прогрессе отсутствуют, я так понимаю.
Всетаки цива загадочная игра и сколько мы СДК не смотрели все равно как то не так вышло, если Вашингтон при +10 не проголосовал, ну слава богу что все обошлось

Кот Бегемот
04.03.2007, 22:18
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 4.3.2007, 22:12) 167415</div>

Всетаки цива загадочная игра и сколько мы СДК не смотрели все равно как то не так вышло, если Вашингтон при +10 не проголосовал, ну слава богу что все обошлось
[/b]

А там модификатор, говорят, какой-то есть ещё... Зависящий от личностей лидеров. Русские-американцы.... Наверняка он отрицательный.

Lexad
04.03.2007, 22:19
Поздравляю, отличный результат! Золотой дубль CFR.

Blacksun
04.03.2007, 22:28
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 4.3.2007, 22:12) 167415</div>

[/b]

Возможно просто, что у Вашингтона с кем то было больше чем +10

Balbes
04.03.2007, 22:29
Быстрый просмотр веток показывает, что мы действительно уделали всех. Ну теперь можно приниматься за внимательное чтение :)

hhhawk
04.03.2007, 22:32
:applau2:

Dynamic
04.03.2007, 22:35
Мои поздравления всем, кто не дрогнул и привел команду к блестящей победе!

Balbes
04.03.2007, 23:08
Голосование Memphis Blues на победу:

http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=422 (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=5167064&postcount=422)

Что-то там вообще офигительно намутили разработчики с скрытыми модификаторами. Мудрость такого дизайна вызывает большие сомнения. Ибо, если ТАКОЕ возможно, как вообще, с помощью каких средств и информации, игроку предлагается строить дипломатию?

Кот Бегемот
04.03.2007, 23:17
Сам же говорил, что Сашок - дурак :D

akots
05.03.2007, 00:01
:beer: Сильно отыграли! Похоже действительно на золотой дубль! :beer:

kosyak
05.03.2007, 00:19
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
:applau2: :applau2: :applau2:

Теперь и ваша команда победила! :) Да и ещё обогнала CFR-W :good:
Я думаю что CFR&#39;s - ЛУЧШИЕ!
Очень красивая игра! :applau: МОЛОДЧИНЫ !!! :yes:

:band:
From the east to the west CFR is the best!
:trumpet:

:applau3: :applau3: :applau3:

За дубль... beer2 :beerchug:

Gromozeka
05.03.2007, 05:23
Поздравляю!!!
:woot_jum: :punk:
Картинки голосований хоть бы на их фанатиках выложили :huh1:

IL2T
05.03.2007, 08:05
5+! :applau2:
Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
:punk:

kaizer
05.03.2007, 08:34
Что-то там вообще офигительно намутили разработчики с скрытыми модификаторами. Мудрость такого дизайна вызывает большие сомнения. Ибо, если ТАКОЕ возможно, как вообще, с помощью каких средств и информации, игроку предлагается строить дипломатию?[/b]
Во-во какие-там скрытые минусы с Вашингтоном, когда мы с ним познакомились 30 ходов назад и вообще ему ни в чем не отказывали, а аж 3 скрытых минуса набралось

kaizer
05.03.2007, 10:00
посмотрел сейвы других команд. В то время как мы проголосовали ниукого еще астрономии нет - это громадный отрыв. У CFR-W тоже как соперников нет, интересно что Орехи выступили очень мощно, но как будто перепутали тип победы с доминацией, они давно уже все знают, но дипломатией там и не пахнет.

Iohar
05.03.2007, 10:47
С победой :punk: :punk: :punk:

T2Ton
05.03.2007, 12:18
Congratulations !!!!!!! :applau2: :applau2: :applau2:

Наконец-то... а то я и сам уже устал :whistle:

теперь можно и отдохнуть!!!!!!!

:band:
:wine: :beerchug:
:table:
beer2 beer2

Gosha190
05.03.2007, 12:52
Поздравляю с замечательной игрой! Команда великих игроков показала великий результат!

Balbes
05.03.2007, 23:14
Забавно, как CFRW хотела сыграть целиком мирно, но пришлось воевать, а CFRV много воевала, а могла бы целиком мирно выиграть. Всего-то хотели взять Афины для 6-го города для Оксфорда, но раз уж брать Афины, надо брать и Спарту, а чтобы чего-то стоила Спарта, надо брать и Китай... Хвост виляет собакой :) Не уверен, ускорили или затормозили нас войны.

Lexad
06.03.2007, 00:39
Если бы не ускорили, приехали бы как мы :) Только без войн за последние голоса. В принципе, получалось бы то же самое примерно :D

Дополнение - понял я, что мне глаза мозолило - у вас население мира 800, а у нас примерно на ту же дату - более 1000. В Вариках с "умным" ИИ Блэйка комп растит огромные города, вот нам и понадобилось бы "лишних" 120 голосов (даже с вашим перезаказом - 40). Так что разница в версиях не просто так получилась.

Gosha190
06.03.2007, 11:53
Это же является одной из многих причин - почему на варлордах космос быстрее: "мяса" при войне больше.

ЗЫ
как мы поняли из игр на космос (параллельные турниры на варлордах и ванили на ХОФе) - все игроки сыгравшие и там и там - на варлордах закончили быстрее.

Dolphin
30.03.2007, 11:28
Настоящие гуру :) прочитал всю тему с самого начала. Молодцы

P.S: Kaizer, я тебя умоляю! Хати - женщина! :)