А что, по твоему, уровень влияния США уже упал до уровня Буркина фасо?
Я вообще мало понимаю зачем сейчас нужна ООН, всякие эти саммиты, может время когда ничего нельзя было решить без 10 коктейлей с устрицами уже проходит? может это хорошо? Мне лично нравится когда все выражают свои желания без 10сти страничной воды, путин говорит хочу съесть Украину, трамп можно но только кусочек, а ЕС можно но только сначала 10 раз проконсультируемся, проведем пяток конференций выпьем пару ведер мартини и потом ладно, но только мы это запишем не так, а как еще придумаем потом ведь впереди 10 банкетов 5 фуршетов, короче ченить втюхаем мировому сообществу.
Я вообще не вижу смысла ничего обсуждать пока не будет общедоступного текста, может проблема в том что наротив фамилии Зеленского стоит не тот процент отката, а может Трамп захотел съесть его моск. Вот как текст будет тогда и будет повод для обсуждения, а так не понятно кто кого и за сколько купил.![]()
Уровень влияния США не сильно упал. Свидетельством тому - согласованное голосование Израиля и ...Венгрии. Но резолюцию приняли только после внесения поправок, которых очень не хотел Трамп. И, если не ошибаюсь, за свой же проект резолюции с поправками США не голосовали. Но авторитет, а с ним и уровень влияния падает. Трампу на это, разумеется, насpать - мне кажется, что ему важнее хайп. Он от фонаря водит пошлины на торговлю с дружественными странами (импорт), но пострадают не эти страны, а потребитель в США. Оборот от введения пошлин не упадёт и баланс в торговле с тем же ЕС вряд ли исправится в пользу США, но часть денег из карманов американских граждан переместится в карманы в лучшем случае государства.
Я не верю в то, что выходки Трампа - это часть великого замысла. Скорее, это импульсивная реакция на информацию, получаемую от своих советников. Критичное мышление у него давно съели возрастные изменения мозга - вот и бузит старичок.
Почти все это понимают, но реагируют по разному: одни лижут зад, как Орбан и Нетаньяху, другие посылают по курсу русского корабля.
Но смотреть на этот политический цирк пока интересно.
Да я тоже не верю что у Трампа есть план, скорее у него есть видение как все должно быть устроено в мире и он старается мир под это видение подогнать, какие-то его идеи прекрасны, а какие-то вызывают оторопь.
Сейчас возник тред на реал политик, в принципе раньше тоже все к этому в итоге приходило, но после очень долгих охов а ахов про мораль и.т.п. Нет у нас есть реальные эльфы, но их очень мало, реальных орков гораздо больше. До Трампа все забалтывалось до состояния что без пол литра уже никто ни в чем не мог разобраться, но все было обтекаемо и полит корректно, Трамп же рубит с плеча без всяких сантиментов. а куда спрашивается деваться всем тем кто практически всю жизнь кормился от устройства системы, кто им даст гранты, оплатит отели и коктейли? Что-то не верится в победу Трампа, уж больно многих он задевает, тут даже идейные люди крайне не любят когда к ним в карман лезут, а уж про остальных и думать нечего, копать надо с пониманием на какую глубину, а то лопата сломается![]()
В победу в игре за переустройство мира? Да это игра, обречённая на поражение.
Представь себе, что кто-то из советников (скорее Маск, чем Вэнс) надоумил его пойти на союз с РФ против Евросоюза и Китая. Это будет цугцванг. Я уверен, что Великобритания и осколки ее бывшей империи в этом случае не будут на стороне Трампа. Да и "глобальный юг", за исключением некоторых вассальных режимов Африки, не последует за РФ.
Завтра ожидается очередное представление цирка - подождём результатов.
А может ещё и сегодня кто-то из окружения Трампа отреагирует на арест Джорджеску.
Не думаю что Трампа кто-то надоумил. Но не стоит забывать что Россия верный "цепной пес" США (и ВБ) и всегда действует в их интересах против континентальной Европы.
Если кто-то хочет переустроить мир, то Россия будет защищать своего хозяина до последнего русского. Так было и во время наполеоновских войн, и во время ПМВ и ВМВ.
трамп не на стороне путина он на стороне Трампа, а путин тоже на стороне путина, Си на стороне Си. просто Зе решил что кто-то должен быть автоматически на его стороне из-за чего-то морального, в мире реал политик такого не бывает, чтоб все были за тебя ты должен сделать так чтоб им это было выгодно. Поэтому если ты не хочешь чтоб на тебя кто-то напал ты должен вести совместный бизнес тем на кого он не попрет ведь тогда он не только на тебя попрет, а это очень тонкая игра, не думаю что Зе на такое способен. ну посмотрим развязка будет уже скоро.
Я на все смотрю со своей колокольни будет ли мне выгодно если ситуация в РФ ухудшится, безусловно нет, будет ли лучше если ситуация в РФ улучшится безусловно да, будет ли мне лучше если в США ситуация ухудшится тоже нет, а вот если она там улучшится думаю да. поэтому лично для меня любое завершение войны абсолютно выгодно, а что там подпишет трамп с Украиной по сути пофиг, но если США будет от этого хорошо мне точно хуже не будет. подход циничный, но мне моя рубашка ближе к телу, а вот когда у меня все хорошо и иного не предвидится я готов обсуждать темы справедливости и глобального благоденствия. Конечно я сильно утрирую у меня тоже есть свои красные линии, но до них еще ситуация не докатилась, хотя я всегда готовлюсь и к таким исходам, тем более если трамп примет закон, я в любой момент смогу стать гражданином США![]()
Безусловно отреагируют, но в данном случае слова ничего не значат, и никаких действий за ними не последует.
Слов и деклараций от Трампа накопилось уже много, но в первый срок было еще больше. Я так понимаю, что чем больше слов, тем меньше реального результата. Пока что Конгресс утвердил с большим скрипом довольно мутный план по сокращению налогов с миллиардеров и крупных компаний, но я прикинул, и выходит, что мои налоги могут и вырасти, несмотря на очень скромные доходы. Похоже, что что-то аналогичное будет и для большинства населения. Поэтому в плане перспективы дальше двух лет я бы не стал заглядывать в будущее вселиких свершений, а за два года только малая часть приостановленных трамповских указов дойдет до Верховного суда, да и там решения могут быть далеко не в пользу этих указов. Цены пока что растут, и инфляция может только усилится после принятия этого чернового проекта бюджета, а госдолг будет расти рекордными темпами. Потом кому-то это все придется расхлебывать.
Не думаю, что Конгресс что-то такое примет. Полностью исключить конечно нельзя, но торговля грин-картами не является самой популярной мерой пополнения бюджета. Какую-то мелкую программу может и откроют для галочки, чтобы показать начальству свое рвение, но вряд ли она будет иметь массовый характер. А вот лотерею грин-карт точно закроют, вероятность этого очень высокая, хотя в сумме лотерея дает около 50 тыс вполне обеспеченных мигрантов из относительно благополучных стран.
При чем тут ресурсы? Чтоб чего-то разрабатывать надо для начала иметь что разрабатывать, во вторых надо иметь технологии это разрабатывать, в третьих надо иметь достаточные финансы чтобы потянуть эти разработки, какое по твоему это имеет отношение к моему сравнению?
зы. Я вообще ничего не вижу и не увижу пока не будет текста договора, а то развели тут от мы сейчас немедленно победим до все пропало. Мало что там кто пишет, вот сам почитаешь свершившийся результат и составишь свое мнение, а до этого без толку сотрясать воздух глупо. вообще если внимательно глянуть любое новостное агенство то как минимум половина материала посвящена не свершившимся фактам, а будущим новостям, читая эти выдумки современных нострадамусов, ты просто тратишь попусту свое время![]()
Но как ты без текста договора видишь что Путин приставил кому-то пистолет к виску? Просто со стороны выглядит что старая эскортница легла под другого, потому что прошлый господин от нее устал, слишком много внимания к себе требовала. И видит в сосядях таких же эскортниц как она, только молодых и красивых, ревнует и пытается вырвать им волосы. И очень хочет вернуть расположение своего бывшего господина. Никаким пистолетом у виска тут и не пахнет.
ПС. Путин не западу пистолет к виску приставил, а Украине, в которой видит конкурента.
Сравнение было ВВП времен рубежа веков и нынешнего и да тогда он стоял у бензоколонки с протянутой рукой, а сейчас с пистолетом у виска, я считаю абсолютноверное сравнение, достаточно послушать риторику стран ес тогда и сейчас, разве тогда кто писал давайте срочно вооружаться а то он на нас нападет? тогда обсуждали дать ему кредит на поддержание штанов или не давать.
Я думал это Трамп заставляет Европу вооружатся.
Ну а Путин просто русофоб безумно влюбленный в Америку. И делает все в ее интересах. Просто как любому великовозрастному инфантилу ему своественно "от любви до ненависти один шаг". Когда на тебя обращают внимание ты безумно влюблен. Когда от тебя отвернулись - ты ненавидишь и хочешь убить новый объект внимания свое господина.
Европа очень сильно расслабилась за последние 80 лет и особенно после сноса Берлинской Стены и просто не может себе представить, что требуется для того, чтбы как-то напрячься. Собственно Евросоюз как раз и был создан, чтобы получать максимальное удовольствие от этого расслабления. Возьмутся ли они за ум? Конечно, но только если припрет, и оно уже припирает, хотя реальность этого давления ощущается только в части стран. Если более удаленные соседи РФ смогут пересилить свое желание немедленно сдаться или просто зарыть голову в песок, то Евросоюз имеет шансы сохраниться, а в противном случае имеет шансы развалиться или превратиться в чисто формальную структуру.
Мне вот только непонятно, действительно ли мир и конкретно Европа так сильно хочет, чтобы у Германии появилось ядерное оружие? Или у Японии? Про Иран я уже не говорю. Про украинское яо можно тоже довольно долго и пространно порассуждать.