Это, наверное, первые спецэффекты от довольно странного, даже шизофриничного положения в стране, когда одна часть страны прямо участвует в агрессивной войне и несёт издержки не очень понятно за что, а царь для другой части страны очень искусно создаёт иллюзию, что нет никакой войны вовсе.
Если что, мне это нравится. Хотелось бы, чтобы искрило больше, но пока хорошая новость в том, что усталость от войны даже в России существует и накапливается.
С точки зрения сторонников войны обожравшаяся элита совсем офигела, вот ее и решили придушить тем что для нее самое ценное - рублем и все пошли извиняться от киркорова до собчак. Хотя по сути не произошло вообще ничего, такие вечеринки устраивались регулярно и никто на ээто никогда не обращал никакого внимания. Насчет войны ты прав усталось существует во всех слоях общества, и все будут рады ее закончить, но некоторые согласны только победой, а для этого надо придумать что будет победа.
Между возмущены и отменой есть разница. Не? При том культура отмены в России это не просто "мы перестанем смотреть\слушать" это административка, уголовка, 15 суток и т.д...
А Кириллу просто пока не дали команды высказаться. Прикажут - осудит.
ПС. В целом, полуается, канселить русских поддерижвающих войну это правильно и нужно.
Это не отмена а обыкновенные просьбы проверки деятельности, в простонародье доносы, решили их наказать рублем так сказать, против насти вообще иск на 1,5 льярда выкатили, кстати автор иска известный актер каскадер, не помню фамилию, он ставил трюки и снимался во многих фильмах и сериалах, например в бригаде.
Мне это напоминает старую шутку про то, кому нужны эти дурацкие новогодние шоу а-ля "голубой огонек": люди за мкадом думают, что это для московского смрадного "бомонда", а участвующий в этих шоу вышеназнаванный "бомонд" считает, что эти пакостные шоу нужны тем, кто за мкадом.
Это я к тому, что такая "вечеринка" нужна всем, и не суть - само так вышло или заплатил кто угодно. ) Это ничего не отменяет и вообще значения ноль.
ту большая разница, в США культура отмены это движение снизу, им никто не указывает кого надо отменить, а тут все четко сверху идет типичная схема наказания зажравшихся, к примеру при Сталине все было жестче на порядок, слегка проштрафившегося (конечно речь идет не про вечеринки) туполева на кучу годов посадили и.т.п.