+ Ответить в теме
Страница 222 из 297 ПерваяПервая ... 122172212221222223232272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5927

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    В ФФА есть такие игроки, со средним уровнем, но любящие упарываться в соседа. Чем руинят игру и себе и соседу. Побеждает тот кто находится на другом конце карты. Собственно, тот кто пошел упарываться в соседа играет на чужую победу.
    У меня было несколько ПБЕМ где играли втроем, так вот там было не выгодно упарываться и добивать соседа, но крайне выгодно было загнать пару топоров в лес перед его столицей, тогда он отлетал в развитии, а ты проседал не сильно и третий не успевал убежать далеко вперед, но все равно если твой соперник обижался начинал строить кучу луков и потом висеть камнем у тебя на ногах ты как правило проигрывал. Однако если первая атака удавалась и ты сваливал одного на уровне топоров захватывая его столицу, то победа была обеспеченна, но повторюсь идеал сетевой игры это полностью анонимная игра.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Народ хотел общаться, а не анонимно фишки двигать. Это все-таки была демоигра, а не простая сетевая. Поэтому как решило большинство, так все и произошло. Эти темы все как раз открыты, по крайней мере я вижу все и по первой MTDG, и по вотрой, и по питбоссу на европейской карте. Кстати, рисовать и тестировать карты было довольно интересно для меня, хотя и отнимало кучу времени. В принципе все карты, исходившие из моих рук, были достаточно сбалансированными, по крайней мере никаких нареканий в мой адрес не поступало по окончании. Что я себе лично записываю в актив.

Анонимность всегда можно обойти кучей способов. Были такие потуги и в лиге, но и они ничем не увенчались.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Народ хотел общаться, а не анонимно фишки двигать. Это все-таки была демоигра, а не простая сетевая. Поэтому как решило большинство, так все и произошло. Эти темы все как раз открыты, по крайней мере я вижу все и по первой MTDG, и по вотрой, и по питбоссу на европейской карте. Кстати, рисовать и тестировать карты было довольно интересно для меня, хотя и отнимало кучу времени. В принципе все карты, исходившие из моих рук, были достаточно сбалансированными, по крайней мере никаких нареканий в мой адрес не поступало по окончании. Что я себе лично записываю в актив.

Анонимность всегда можно обойти кучей способов. Были такие потуги и в лиге, но и они ничем не увенчались.
    Это да, я вообще несколько лет вел турниры на CRC и нарисовал не один десяток карт, более того я и раньше рисовал, особенно для 3х героев пара карт для игры втроем были вообще шедеврами, а до этого карты для зарубы в варлордов. Последняя была карта для 5ки это была единственная моя карта для 5ки и единственный турнир, как-то 5ка у народа вообще не пошла и на 2й турнир народ уже не собрался. Да и я сыграв пару тройку полных партий бросил циву полностью переключившись на пути истории это многопользовательская стратегия смесь травиана с цивой, там партия длилась в районе года. А потом вообще отошел от онлайна и теперь в основном в офлайн рпг гоняю

ps А анонимность это классно, хотя порой по стилю игры можно вычислить хорошо известного тебе игрока. Что касается MTDG там к тебе и не было никаких нареканий, я там с дином спорил в одном моменте но это было уже на излете когда все вечные договора уже были заключены, а из аристократии фактически один я и остался и флот свой тогда двинул чтоб поскорее исход был, т.к. надоело двигать фишки в игре где все уже давно было решено дипломатией.

Общение по ходу игр - это здОрово! Кто-то начинает ролеплеить, причём подходя к общению очень творчески. CoffeeCat сейчас начал писать новую повесть по мотивам PBEM-236. Динамик делится секретами успешной игры. Активно обсуждаем ход войн.
    Игровые союзы поднимаются на новый, недостижимый без общения уровень.
    Бывают, конечно и негативы: например, главный и, пожалуй, единственный конкурент Динамика по умению играть - Ришат, считает, что общение других игроков ведёт к сплочению союзов против него. В принципе так и есть - всем хочется выиграть у сильнейшего, а без союзов это практически невозможно. Ришата это раздражает, и он сейчас не играет в наших новых играх. А вот Динамика союзы против него совсем не раздражают

Но! Иногда хочется поиграть в "тишине" и с незнакомыми соперниками. Но есть большой попасть в затяжную партию или на недобросовестного хоста. Недавно закончили партию на 12 игроков, которая длилась больше 2 лет. Сейчас ещё одна зависла на 2 недели - может быть из-за китайского нового года, а может быть и из-за потери интереса у хоста.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Общение по ходу игр - это здОрово! Кто-то начинает ролеплеить, причём подходя к общению очень творчески. CoffeeCat сейчас начал писать новую повесть по мотивам PBEM-236. Динамик делится секретами успешной игры. Активно обсуждаем ход войн.
    Игровые союзы поднимаются на новый, недостижимый без общения уровень.
    Бывают, конечно и негативы: например, главный и, пожалуй, единственный конкурент Динамика по умению играть - Ришат, считает, что общение других игроков ведёт к сплочению союзов против него. В принципе так и есть - всем хочется выиграть у сильнейшего, а без союзов это практически невозможно. Ришата это раздражает, и он сейчас не играет в наших новых играх. А вот Динамика союзы против него совсем не раздражают

Но! Иногда хочется поиграть в "тишине" и с незнакомыми соперниками. Но есть большой попасть в затяжную партию или на недобросовестного хоста. Недавно закончили партию на 12 игроков, которая длилась больше 2 лет. Сейчас ещё одна зависла на 2 недели - может быть из-за китайского нового года, а может быть и из-за потери интереса у хоста.
    Дин кремень, до сих пор играет. А я так и не сделал себе большой шлем, бросил, оставался один лишь космос

ps Общение очень прикольно в команде, помню не забываемое удовольствие когда играли в SGOTM, еще очень прикольно было разрабатывать различные тактики с Отче, хоть я сам в реал тайм никогда не играл, не мое это, но вот выбрать уникальную расу и разработать под нее тактику в какой год сворачивать науку и ломить в производство и когда бросаться в конквест было моим любимым занятием, я вообще обожал конквесты основная масса моих побед в GOTM были именно конквесты.

psps но для чистоты эксперимента все равно лучше анонимность, помню в последней сетевухе что крутилась у меня на моем сервере, отче специально просил меня ни намека не делать кто кем играет, и очень долгое время я был единственным кто знал где кто, я был организатором и судьей
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.02.2025 в 18:57.

Я вот помню, что в трешку мы играли на CFC кучу исторических ПБЕМов, и там дипломатия была минимальная по сценариям, так как союзы уже были фиксированы заранее. На модифицированной Наполеоновской карте мы начинали сразу 3 ПБЕМа одновременно одним и тем же составом, но с перетасовкой игроков. Было довольно любопытно играть и за Францию, и за Россию, и за Австро-Венгрию. За Англию мне не довелось поиграть. Все партии, кстати, доиграли, наверное где-то за год с несколькими заменами. За это время Лу Лонг (был такой известный мододел для трешки на CFC) выпустил четыре или пять новых версий своего Наполеоновского мода, у которого было что-то под миллион загрузок, и это 20 лет назад.

Еще помнится были интереснейшие ПБЕМы по крестовым походам, в которых я сыграл две или три партии, по модифицированному древнеримскому сценарию, по завоеванию арабами Гранады и мод по Второй Мировой войне в Тихоокеанском регионе, где шли одновременно три ПБЕМ партии. В какой-то момент я одновременно участвствовал в 13 или 14 партиях, и было довольно мудрено не запутаться и не потерять нить игры.

С тех пор это все как-то поутихло, и таких бешеных исторических рубок на CFC стало меньше. Четверка оказалась как-то не очень к такого рода сценариям приспособлена, и было интереснее все-таки начинать с нуля, так как в сценариях было очень трудно соблюсти баланс в сочетании с исторической аккуратностью. Думается, что 5ая и 6ая версии уже сильно пошли в отрыв от всего, что хоть мало-мальски можно назвать исторической играбельностью. Так что третья цива оказалась в этом плане наиболее приспособленной, - и динамично, и не так чтобы очень долго, - ходов за 50-60 практически все заканчивалось, а ингда даже и раньше.

Я помню, что в трешку на наполеновской карте мне удалось уже к 25ому ходу завоевать всю Англию, хотя и без Ирландии, при этом отбиваясь на восточном фронте от бешеных наскоков из Германии. А до этого всю Испанию, за которую играл ИИ, вообще можно было захватить ходов за 8, если все рассчитать аккуратно. А попытка на такого же размера карте в четверке при более-менее эквивалетных исходных оказалась такой долгоиграющей, что партия закончилась по очкам где-то на 50ом ходу, и никто ничего так и не завоевал. Просрали все-таки циву Фираксисы, а жаль.
    Последний раз редактировалось akots; 18.02.2025 в 03:28.

Я вот помню, что в трешку мы играли на CFC кучу исторических ПБЕМов, и там дипломатия была минимальная по сценариям, так как союзы уже были фиксированы заранее. На модифицированной Наполеоновской карту мы начинали сразу 3 ПБЕМа одновременно одним и тем же составом, но с перетасовкой игроков. Было довольно любопытно играть и за Францию, и за Россию, и за Австро-Венгрию. За Англию мне не довелось поиграть. Все партии, кстати, доиграли, наверное где-то за год с несколькими заменами. За это время Лу Лонг (был такой известный мододел для трешки на CFC) выпустил четыре или пять новых версий своего Наполеоновского мода, у которого было что-то мод миллион загрузок, и это 20 лет назад.

Еще помнится были интереснейшие ПБЕМы по крестовым походам, в которых я сыграл две или три партии, по модифицированному древнеримскому сценарию, по завоеванию арабами Гранады и мод по Второй Мировой войне в Тихоокеанском регионе, где шли одновременно три ПБЕМ партии. В какой-то момент я одновременно участвствовал в 13 или 14 партиях, и было довольно мудрено не запутаться и не потерять нить игры.

С тех пор это все как-то поутихло, и таких бешеных исторических рубок на CFC стало меньше. Четверка оказалась как-то не очень к такого рода сценариям приспособлена, и было интереснее все-таки начинать с нуля, так как в сценариях было очень трудно соблюсти баланс в сочетании с исторической аккуратностью. Думается, что 5ая и 6ая версии уже сильно пошли в отрыв от всего, что хоть мало-мальски можно назвать исторической играбельностью. Так что третья цива оказалась в этом плане наиболее приспособленной, - и динамично, и не так чтобы очень долго, - ходов за 50-60 практически все заканчивалось, а ингда даже и раньше.

Я помню, что в трешку на наполеновской карте мне удалось уже к 25ому ходу завоевать всю Англию, хотя и без Ирландии, при этом отбиваясь на восточном фронте от бешеных наскоков из Германии. А до этого всю Испанию, за которую играл ИИ, вообще можно было захватить ходов за 8, если все рассчитать аккуратно. А попытка на такого же размера карте в четверке при более-менее эквивалетных исходных оказалась такой долгоиграющей, что партия закончилась по очкам где-то на 50ом ходу, и никто ничего так и не завоевал. Просрали все-таки циву Фираксисы, а жаль.
    В 3ки были шикарные карты от олега, помнится 2я мировая в тихом океане было реально круто.

Собственно до сих пор все работает
    https://civ-blog.ru/civilization-3/m...ha3w1329418113

Маск нашел несколько человек в США получающих пенсии с возрастом более 360 лет А число пенсионеров с возрастом более 110 лет несколько десятков тысяч, при этом все эти пенсии регулярно кто-то получает и ни у кго вопросов это не вызывает, акотс у вас вообще идеальная система, ну либо маск безбожно врет, что, я думаю, врятли, а еще мне понравилось что у Вас до сих пор нет полной компьютеризации в системе социального страхования, кое где все до сих пор на бумаге и счетах ведется
    Последний раз редактировалось kaizer; 18.02.2025 в 13:06.

Странно, конечно, читать восхваления 3-й цивы после более чем 20 лет после её выхода. Это почти как хвалить старые фильмы, которые безусловно были хороши для своего времени, но сейчас-то их смотреть невозможно.
    Да, 4-я и 5-я внесли существенные изменения в игру, но только самые закоренелые консерваторы могут отрицать прогресс франшизы. 6-я часть, как и предыдущие, поначалу вызывала много критики, но спустя 3 года, после выхода второго дополнения она стала шедевром и, без сомнения, лучшей частью франшизы. Наша компания с трудом "выманивает" хороших игроков из пятёрки, но сыграв хотя бы одну почтовку, они остаются с нами.
    Сейчас похожая участь постигла 7-ю часть: пугают слишком радикальные изменения игрового процесса, чувствуется сырость проекта. Общий вердикт: покупать рано, надо ждать дополнений и перейти на 7-ку через 2-3 года. А пока играем в шестёрку
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Маск нашел несколько человек в США получающих пенсии с возрастом более 360 лет А число пенсионеров с возрастом более 110 лет несколько десятков тысяч, при этом все эти пенсии регулярно кто-то получает и ни у кго вопросов это не вызывает, акотс у вас вообще идеальная система, ну либо маск безбожно врет, что, я думаю, врятли, а еще мне понравилось что у Вас до сих пор нет полной компьютеризации в системе социального страхования, кое где все до сих пор на бумаге и счетах ведется
    Маск передергивает. Никто не знает, что он там нашел, и никто это толком не расследует, так как всех инспекторов, на это способных, оперативно уволили заранее, видимо предвидя происходящее. Если есть какие-то ошибки, то их надо исправить, а в перспективе конечно лучше разработать ИИ, который всех госслужащих уволит за ненадобностью и будет всем все платить правильно, и будет этот ИИ разрабатываться Маском и находится под его личным контролем. Народ, не получающий пенсий, будет жаловаться напрямую этому ИИ, а состояние Маска вырастет с 500 миллиардов до 5ти триллионов всего за несколько лет.
    Последний раз редактировалось akots; 18.02.2025 в 13:52.

Странно, конечно, читать восхваления 3-й цивы после более чем 20 лет после её выхода. Это почти как хвалить старые фильмы, которые безусловно были хороши для своего времени, но сейчас-то их смотреть невозможно.
    Да, 4-я и 5-я внесли существенные изменения в игру, но только самые закоренелые консерваторы могут отрицать прогресс франшизы. 6-я часть, как и предыдущие, поначалу вызывала много критики, но спустя 3 года, после выхода второго дополнения она стала шедевром и, без сомнения, лучшей частью франшизы. Наша компания с трудом "выманивает" хороших игроков из пятёрки, но сыграв хотя бы одну почтовку, они остаются с нами.
    Сейчас похожая участь постигла 7-ю часть: пугают слишком радикальные изменения игрового процесса, чувствуется сырость проекта. Общий вердикт: покупать рано, надо ждать дополнений и перейти на 7-ку через 2-3 года. А пока играем в шестёрку
    Трешка не была нудная и занудная, аналогично первой циве и в отличие от второй. Четверка где-то в промежутке, а про гексы я ничего говорить не хочу, у меня от гексов плывет мозг, поэтому играть во что-то с гексами я не могу физически. Плюс, в трешке вся механика была на виду, а не запрятана в глубине. Я понимаю. что есть любители "повозить" в красивой обертке, поотгадывать ребусы от Фираксиса и развлечься чем-то новым на регулярной основе, поэтому отношусь с пониманием. Мультиплеер в 6ке превратился в RTS уже полностью, а ПБЕМ для меня исчерпана как жанр, - технологии уже продвинулись до того, что это стало очевидной бессмысленностью. Это как играть сейчас в шахматы по переписке. ПБЕМ были уже не особо актуальны 15 лет назад с включением Питбосса. Это к вопросу о похвалах старым фильмам.

Поправить можно все, - вопрос в деньгах и времени. Но учитывая, что покупателей явно надули, всучив пре-альфа версию как final release, особого ажиотажа не ожидается, то есть финансовая подпитка будет ограниченной, и никакой гарантии, что Фираксис игрушку доделает, нет. Так я понимаю, что пятерку так и не доделами, а 6ка получилась очень привлекательная уже на старте, поэтому раскупали ее радостно, и денег на доработку хватило. А что будет с 7кой пока никому неизвестно. Рейтинг юзеров по метакритику 36% между прочим, что в общем-то по сути ниже нижнего низа. https://www.metacritic.com/game/sid-...ilization-vii/
    Последний раз редактировалось akots; 18.02.2025 в 14:12.

ПБЕМ - это всего лишь название старой технологии обмена ходами, которое не стали менять. Хотя сейчас обмен идёт не по email, а через сервер https://www.playyourdamnturn.com/
    Со стороны игры это выглядит как хотсит. Клиент PYDT отслеживает появление хода на сервере, загружает ход, а после завершения хода отправляет на сервер сейв следующего игрока.
    На сайте PYDT можно найти игры с вакансиями, можно создать свою.

Средняя длительность игры на нормальной скорости: 180-200 ходов. На сетевой - менее 100.
    Пробовали играть на эпике - те же 200 ходов, но игра заканчивается где-то в эпохе возрождения.

Начёт пятёрки согласен на 100% - так и не довели до ума. То, что должно было стать финальной версией пятёрки выпустили в виде космической Beyond the Earth, но многим она не зашла. А мне понравилась. Шестёрка в начальном виде мне показалась шагом назад относительно BE.
    Последний раз редактировалось sessa; 18.02.2025 в 14:15.

ПБЕМ - это всего лишь название старой технологии обмена ходами, которое не стали менять. Хотя сейчас обмен идёт не по email, а через сервер https://www.playyourdamnturn.com/
    Со стороны игры это выглядит как хотсит. Клиент PYDT отслеживает появление хода на сервере, загружает ход, а после завершения хода отправляет на сервер сейв следующего игрока.
    На сайте PYDT можно найти игры с вакансиями, можно создать свою.

Средняя длительность игры на нормальной скорости: 180-200 ходов. На сетевой - менее 100.
    Пробовали играть на эпике - те же 200 ходов, но игра заканчивается где-то в эпохе возрождения.

Начёт пятёрки согласен на 100% - так и не довели до ума. То, что должно было стать финальной версией пятёрки выпустили в виде космической Beyond the Earth, но многим она не зашла. А мне понравилась.
    Как-то похоже Фираксисы что-то не доделали... То есть еще народ пользует эту систему от стороннего разработчика, которую все-таки унаследовал Майк? Я вполне себе помню, как она начала разрабатываться. Так я понимаю, что ход можно загружать и прогонять неограниченное количество раз, так сказать, для "полноты анализа". С моей точки зрения это чистой воды издевательство по аналогии с ГП, но есть любители и такого подхода, ну, флаг им в руки, я ничего в этом предосудительного не вижу, если все участники согласны. А на читы с прокручиванием реплея вперед можно просто положить с прибором и забыть. Играют-то ради интереса в дружественной и братской атмосфере любви и радости.

Да, переигрывать ход до его отправки никто не запретит. Но заглядывать в будущее - это уже чит. Примерно год назад в хотсит внесли изменения, осложнившие, но не полностью устранившие возможность сыграть несколько ходов из сейва.

Не знаю, я не считал 4ку хуже 3ки, а вот 5ка вообще не понравилась сразу, 6ку даже не пробовал, 7ку тем более

Маск передергивает. Никто не знает, что он там нашел, и никто это толком не расследует, так как всех инспекторов, на это способных, оперативно уволили заранее, видимо предвидя происходящее. Если есть какие-то ошибки, то их надо исправить, а в перспективе конечно лучше разработать ИИ, который всех госслужащих уволит за ненадобностью и будет всем все платить правильно, и будет этот ИИ разрабатываться Маском и находится под его личным контролем. Народ, не получающий пенсий, будет жаловаться напрямую этому ИИ, а состояние Маска вырастет с 500 миллиардов до 5ти триллионов всего за несколько лет.
    У меня был случай правда обратный когда я был админом ГИМсовской базы, моя прога рассылала уведомления о налогах людям 1900 года рождения, помню меня вызвали и спрашивают, почему вы высылаете налоги умершим людям, а я им ничего не знаю лодка стоит на учете налог на нее начисляется, пускай снимают с учета и все прекратится

Не знаю, я не считал 4ку хуже 3ки, а вот 5ка вообще не понравилась сразу, 6ку даже не пробовал, 7ку тем более
    В принципе я почти согласен, хотя четверка все-таки более "вязкая", если оценивать ретроспективно с учетом всех обстоятельств. У меня тяга к более динамичным и коротким играм все-таки, а уж тем более, если брать стратегии. Последний раз я вспомнил про существование пошаговых стратегий кажется лет 12 назад, когда поитграл в четверку в Fall from Heaven мод, который создатели переделали из Age of Wonders. Потом, кажется, их туда и взяли на работу клепать третью и четвертую версии, но там гексы, который мой мозг отказывается переваривать. По счастью есть шахматы, которые нисколько не надоедают, если рубиться блиц в онлайне по паре партий в день на личессе, и мне этого вполне достаточно.

У меня был случай правда обратный когда я был админом ГИМсовской базы, моя прога рассылала уведомления о налогах людям 1900 года рождения, помню меня вызвали и спрашивают, почему вы высылаете налоги умершим людям, а я им ничего не знаю лодка стоит на учете налог на нее начисляется, пускай снимают с учета и все прекратится
    Мне кажется, что процент курьезов всегда какой-то будет в таких гигантских система на сотни миллионов человек. Эти курьезы конечно можно извлечь на белый свет и долго полоскать, но смысл в этом чисто политический, и никаких реальных изменений это не принесет, разве что народ еще сильнее ограбят и на этом наживут дополнительный капитал. Плутократия это не то, чтбы полное бедствие, но явное ухудшение жизни. Однако народ проголлосовал, поэтому шоу пока продолжается. Скоро энтузиазм должен закончится, так как яйца не дешевеют несмотря на все заверения, и как только рейтинги Трампа предсказуемо упадут ниже 35-40%, Маска назначат виноватым и конечно же уволят с выплатой увесистого бонуса, а в его департамент поставят рулить какого-нибудь относительно вменяемого партийного фенкционера, который благополучно спустит все дело на тормозах в лучших традициях. В итоге госаппарат сократится на 10% и расходы тоже на столько же сократятся, но потом опять вернутся на место.

С долгом же все равно никто ничего не сделает, так как он фактически превратился в эмиссию мировых денег, которые необходимы для роста глобальной экономики, и если этот долг куда вдруг испарится, то эта экономика рухнет во всех странах без исключения, кроме Северной Кореи, где никакой экономики по сути и нет. Так что во избежание всемирного голода и холода лучше эту тему не поднимать, что в общем-то по сути никто не делает.

Да, переигрывать ход до его отправки никто не запретит. Но заглядывать в будущее - это уже чит. Примерно год назад в хотсит внесли изменения, осложнившие, но не полностью устранившие возможность сыграть несколько ходов из сейва.
    4ка отслеживала каждую загрузку из сейва и чтобы тебе прокручивать вперед надо было делать копии сейвов в файл менеджере и потом их подкладывать при этом не запутавшись, ну или просто иметь 2 компа и на одном играть начерно, а на другом начисто, что просто таки очень геморойно и даже обычные одиночные ГОТМЫ можно было смело играть в режиме но релоад., Я помню как разрабатывал систему наложения сетки на график развития, который после встречи был всегда виден и на основе него практически со 100% мог расчитать какие есть науки и какая производительность у города, это было не просто но доставляло удовольствие

Мне кажется, что процент курьезов всегда какой-то будет в таких гигантских система на сотни миллионов человек. Эти курьезы конечно можно извлечь на белый свет и долго полоскать, но смысл в этом чисто политический, и никаких реальных изменений это не принесет, разве что народ еще сильнее ограбят и на этом наживут дополнительный капитал. Плутократия это не то, чтбы полное бедствие, но явное ухудшение жизни. Однако народ проголлосовал, поэтому шоу пока продолжается. Скоро энтузиазм должен закончится, так как яйца не дешевеют несмотря на все заверения, и как только рейтинги Трампа предсказуемо упадут ниже 35-40%, Маска назначат виноватым и конечно же уволят с выплатой увесистого бонуса, а в его департамент поставят рулить какого-нибудь относительно вменяемого партийного фенкционера, который благополучно спустит все дело на тормозах в лучших традициях. В итоге госаппарат сократится на 10% и расходы тоже на столько же сократятся, но потом опять вернутся на место.

С долгом же все равно никто ничего не сделает, так как он фактически превратился в эмиссию мировых денег, которые необходимы для роста глобальной экономики, и если этот долг куда вдруг испарится, то эта экономика рухнет во всех странах без исключения, кроме Северной Кореи, где никакой экономики по сути и нет. Так что во избежание всемирного голода и холода лучше эту тему не поднимать, что в общем-то по сути никто не делает.
    А почему всех всегда волнуют Яйца Вот сейчас они дешевле чем год назад цены упали практически до 2022, но когда они вдруг дорожают (особенно прикалывает когда тыкают в цены на яйца перед новым годом, они как раз каждый год перед ним дорожают процентов на 20 не меньше, причем по вполне понятным причинам) все начинают кричать караул. У нас помнится гречка была в один сезон чуть ли не по 200, а сейчас она чуть ли не по 20, но когда она росла все кричали ужас инфляция, почему никто сейчас не кричит караул дефляция?

зы. Особенно прикалывают оппозиционеры, которые каждую неделю мониторят цены и потом орут смотрите картошка подорожала на 40% за пару недель значит РФ загибается, при этом как бы никто не заметил что в магазинах убрали картошку старого урожая и начали продавать молодую нового. или сейчас кричат какой ужас цены на бензин бешенно растут, при этом 10 лет назад росли быстрее и без всяких налетов на НПЗ, а в 12м году бензин стоил почти доллар а сейчас центов 60. Итак понятно что существующая мировая модель экономики инфляционная, и правительства ради себя любимых готовы пойти на любой беспредел, печатая деньги тоннами, что мы видели при ковиде практически везде в мире. Надо спокойней относится, экономика довольно понятная и логичная штука и слава богу она сильно инертная, а то бы алармисты ее бы обрушали раз за разом.

psps а свой долг США когда нибудь всем простит, все когда нибудь начинается и заканчивается и тысячелетний РИМ и СССР и империя США тоже когда нибудь развалится, но не думаю что бы это было скоро, хотя Трамп старается изо всех сил, собственно как и должен делать агент Хаоса
    Последний раз редактировалось kaizer; 18.02.2025 в 19:41.

+ Ответить в теме
Страница 222 из 297 ПерваяПервая ... 122172212221222223232272 ... ПоследняяПоследняя