По теории на тебе пассионарность отдыхает, так как свойствена части людей. Пассионарии есть и в торговых цивилизациях, но их там мало, а вот среди российского, а точнее русского народа их больше в разы, и они активно воздействуют на общественные силы.
Я лично довольно часто принимаю решения исходя из принципиальных сообращений, пренебрегая выгодой и действуя себе в ущерб. До активного прямого вреда дело не доходило, но крен достаточно заметный для окружающих.
Я не путаю и писал про народ. Власть у вас всегда действовала в интересах других государств и против собственного народа.
Про таран, конечно, звучит пафосно, но точнее писать шестерка. А то выражение: "Китай натравил своих таранов на цивилизованный мир, чтобы выторговать у США пару процентов торговых пошлин" звучит не очень органично.
ПС. Слово таран правильнее будет использовать, когда США вас опять перекупят и вы пойдете с Китаем воевать. За интересы США, естественно. Против Китая уже будете тараном.
Ну пока Путин, как я вижу, буквально в двух шагах от своей главной мечты - конца одно полярного мира, правда он хотел много полярного мира, но из-за своих же действий мир в результате получается опять 2х полярный, то что ты написал конечно фигня полная, но ошибочная стратегия РФ приводит примерно к тем же результатам.
Да вообще полный треш, в принципе теперь любой гражданин может обещать одно делать противоположно (включая всяких политиков, банкиров и прочих) и гордо говорить что я беру пример с президента
ps В приличной стране такого президента бы закопали ниже плинтуса причем свои же, но у Вас сейчас такое время что для своих можно все а для противника закон. В РФ примерно так все и начиналось ...
Подожди немного, - через пару месяцев еще так начнут закапывать, что мало не покажется, и впереди, конечно же, будут те самые свои. Другое дело, что самому Джо осталось недолго, и Хантер скорее всего просто совсем уйдет в туман или даже уедет куда-нибудь подальше, например, в Новую Зеландию.
С юридической точки зрения Байден вполне себе в правовом поле, - так прописано в конституции, так что насчет закона тут все в порядке. Но возможно настало время слегка подправить конституцию из-за такого рода явных злоупотреблений. Если Трамп это не соберется провернуть, то всем республиканцам будет большой минус. Это также косвенно мешает Трампу чохом помиловать всех осужденных за 6ое января, так как получится, что он ничем не лучше и злоупотребляет еще безразмернее. Однако посмотрим, что и как будет развиваться.
Народ как обычно реагирует довольно спокойно, так как Байдену осталось сидеть месяц, но напряжение по поводу этого помилования явно чувствуется.
Не знаю, - наверное имеется ввиду Китай, но как-то экономика не тянет в последнее время, да и влияние какое-то исподтишковое и очень косвенное. Реальных кандидатов по сути и смыслу не заметно. Вот если бы Китай с Индией собрались вместе, то это был бы разумный кандидат, но там тысячелетние вражды, распри и ссоры, так что даже приблизительное сближение позиций выглядит абсолютно нереально.
посмотрел историю, нет байден не уникален, Клинтон помиловал своего дядю по делу о распространении наркотиков и вообще его тогда подозревали что он так взятки получает он еще помиловал пару родственников миллиардеров, которые профинансировали один его предвыборную кампанию, второй строительство библиотеки имени клинтона, так что для демократов это обычное дело
Ну и да, с Байденом смешно получилось. Кайзер, который позиционирует себя, как человек "за законные решения" и против "решений по справедливости", вдруг, внезапно, недоволен несправедливостью Байдена поступившего по закону. Удивительный разворот мнения на 180 градусов))
Что значит сильно? Какой отрыв сравни этот отрыв с разницей СССР - США во времена 2х полярного мира. Все существует только в сравнении иначе это просто твои ощущения, и рост ты смотришь за год или за последнее десятилетие?и выводы у тебя странные Китай никого никуда не натравливал, возможно и то не факт его поставили в известность о планах провести СВО, но даже это не факт и то если это и было, то не заранее а прям перед самым началом.
Кстати с 14го года, а дело завели в 17м, то есть амнистию выдали на 3 года раньше, это значит что заранее покрыли возможные дела по буризме, куда хантер попал как разв 14м, а это значит что все знают что там были реальные преступления.
ps У тебя еще есть сомнения в том что семейка байденов обычные финансовые мошенники?
Кто все знают? Если кто-то что-то знает, то команда Трампа уже давно бы это все вытащила на свет и притащила в суд, но пока что ничего такого вроде бы не было. Не думаю, что Байдены такие вот прямо мошенники, тем более по сравнению с Трампами, хотя бы потому, что денег ими было заработано не так уж много. В сумме Хантер получил что-то в районе 10 миллионов за сидение в совете директоров китайской и украинской компаний с 13го по 19ый год. Сложно сказать, какой он там такой конкретно вклад вносил, конечно, но на явное мошенничество это не тянет. Тут по крайней мере сумма известна достоверно в отличие от трамповских махинаций с недвижимостью, где до сих пор полный туман, даже несмотря на расследование в Нью Йорке, которое все-таки дошло до суда. Приблизительные оценки указывают на что-то в районе 2 миллиардов, то есть в 200 раз больше того, что "заработал" Хантер. Калифорнийскую налоговую задолженность Хантер признал, но не знаю, выплатил или нет со всеми пенями. По идее должен выплатить, раз признал.
А кто говорит что трамп лучше? Я не говорю, я лишь говорю что все ваши высшие чины чем только не занимаются. помимо работыили ты можешь дать другое логичное объяснение почему байден помиловал байдена с 14го года?
зы. Я еще посмотрю, уверен что в конце своего срока трамп помилует трампа за все предыдущие обвинения
psps Зачем вообще платить налоги, если заранее знаешь что тебя неприменно помилуют? а еще при этом можно утверждать что тебя политически преследуют за неуплату налогов - вообще класс.
pspsps А вот ты сам как считаешь нынешний хантер настолько крутой художник что его картины за миилионы покупают разные люди или это скрытая форма взятки?
Я тут без особого понятия. Я больше по классической живописи, так как марки в детстве собирал, и дома много книг было по искусству. Модерн слишком для меня субъективен. Из общих соображений в ценах на его картины есть два компонента, как и в случае всякого художника: эстетическое содержание и собственно личность художника. Рисует он относительно профессионально на мой взгляд, но и на Измайловском рынке полно профессионалов. Или вот я в Бразилии купил себе 2 картины за 40 долларов, - тоже очень профессионально и с душой нарисованы. Просто художнику требовалось срочно опохмелиться, так что я воспользовался обстоятельствами. Мне за эти картины один знакомый предложил 400 баксов сходу, а если поторговаться, то может и 500, но я конечно не стал перепродавать. А еще мне один знакомый бразильский художник-любитель нарисовал мой портрет и подарил, - в абстрактной манере. Я долго думал, вешать ли мне его на стену или выкинуть, но в итоге решил все-таки повесить. Узнать на нем меня невозможно, но по мнению автора, - главное передать внутреннюю сущность, с чем автор по мнению самого автора вполне справился. Мое мнение автора не интересует, но большое спасибо я конечно же сказал несколько раз, и даже что-то, сейчас уже не вспомню что, подарил в ответ, но из магазина, а не самодельное.
Думаю, что если бы картины Ван Гога рисовал кто-то другой с типической благополучной биографией, то они бы не стоили таких бешеных денег, так что компонент личности вносит заметный вклад, что особенно проявляется в современном модерне. Недаром Бэнкси себя засекречивает, - это разжигает интригу и подогревает интерес. Есть мнение, что он на самом деле бездарный, и весь ажиотаж дутый, а кто-то отваливает миллионы за его поделки.
Взятки и намерения можно доказать, например, в суде. Пока никаких доказательств предъявлено не было, поэтому я склонен считать такие намеки огульным охаиванием и дискредитацией. Пускай себе Хантер рисует и продает свои картины, а уж сколько и кто за них ему платит, это их личное дело.
Тут есть тонкость. Президент может помиловать только осужденных/виновных за федеральные преступления по федеральным статьям, а есть еще налоги отдельных штатов, и к этому президент никакого отношения не имеет. Поэтому если кто-то совсем налоги не платит, то он все-таки скорее всего сядет, ну, это конечно если губернатор вдруг не помилует. Но мне кажется, что в большинстве штатов налоговые преступления не имеют срока давности, и взыскивать недоимки можно и с наследников в некоторых особо вопиющих случаях, так что с налогами я бы Трампу посоветовал быть поосторожнее. В случае Хантера его калифорнийские налоги помилованием не покрываются, тем более, что он сам их уже согласился выплатить.