Она на то и бешеная, что не может сдать назад, даже приблизительно, сквозь кровавый туман, застилающий глаза, подсознательно догадываясь о происходящем. Вообще бешенство, раз начавшись в активной фазе, считается неизлечимым заболеванием, несмотря на все поытки современной медицины. Так что вариантов два, - или посадить в клетку и ждать, пока злобный вирус окончательно разъест мозг и пациент умрет своей смертью, или вдруг вкоючится иммунная система, что крайне маловероятно с шансом 1 к 1000, ну, или отрубание головы. Но в любом случае, если ничего не делать и неразумно подставляться под укусы, то в итоге наступит зомби-апокалипсис с бешеными зомби, пожирающими луну, солнце и в конце концов друг друга.
Почему такая аналогия, потаму что такой случай был в реальности, ребенок боялся ходить напрямую мимо ее логова, я ходил, но подходя брал парочку увесистых камней и когда она выскакивала метал в нее и она убегала, пару раз порывался взяться за ружье, но жена (я тогда был женат) всякий раз останавливала меня, говоря что так нельзя, а ребенок в результате обходил это место по другой улице тратя лишние 5 минут. То есть я так и не решил проблему, чепез пару месяцев собака сдохла, уж не знаю сама или ей кто-то помог.
Так вот повторюсь вопрос что делать с собакой в моменте, если либо возможностей решить все быстро и радикально нет, либо воли использовать эти возможности нет, стоит ли рискуя идти на нее в лобовуху или поискать другой вариант?
Нет это все ваше больное воображение, лишь показывающее как глубоко болезнь проникла в ваши головы, во первых я лишь описал реальный случай из своей жизни, во вторых яне могу сравнить никакую страну с бешенной собакой, потаму что собака это конкретная особь а страна это конгломерат особей это только у вас русофобский взгляд на РФ, страна полна самых разных людей с абсолютно разными мнениями, мешая все в кучу вы лишь демонстрируете узость своих умственных способностейРФ прекрасная страна и я ее очень даже люблю и желаю ее жителям всего самого хорошего, впрочем я против остальных стран не имею ничего негативного, хотя во всех странах, включая и РФ есть плохие люди и есть даже очень плохие. А вы думаете что хотите , но не надо мне приписывать свои мысли.
![]()
Запад, да даже одно НАТО на порядок сильнее РФ это факт который был всегда очевиден, даже в лучшие времена варшавского договора соотношение было в лучшем случае 40/60, а сейчас , ну наверное в лучшем случае 5/95. Ту да стрелялка есть, но нет воли ее использовать. запад просто не хочет не удобных для себя решений, потому что мир не из них одних состоит, есть другие страны, есть инвестиции в них и они составляют большие значения и эти страны важны для поддержания текущего уровня жизни на западе, способа все быстро прекратить не уронив свой высокий уровень жизни запад не придумал.
вот и я о том же. в реальности моя жена разводила борзых и можно было просто спустить пару кобелей и они бы эту собаку разрвали в момент, но риск того что она упеет укусить определенно был. и вот было ружье, были собаки, то есть вариантов решить все силой была масса и ты понимаешь что если я проходил мимо когда спешил с камнями, то и с ружьм никаких проблем бы не возникло, но мы обходили ее просто потаму что все эти варианты решения проблемы были не приятны для нас.
зы. победить РФ без получения критического урона запад не может, поэтому по любому надо договариваться, лидеры послевоенного 20го века это отлично понимали, хотя тогда у них было гораздо больше возможностей.
По-моему, кайзер, самый большой русофоб всё-таки ты. У вас там вообще, ненависть к окружающим начинается с ненависти к себе. По сути, ты говоришь, что если относится к России как к стаду баранов под управлением идиотов, то никаких проблем с взаимодействием быть не должно. Просто во всем нужно работать исходя из этого.
Мне кажется, что так вопрос не стоит. Всем относительно очевидно, что текущая инкарнация российского государства временна аз-за неустойчивости анпираторской системы власти по объективным причинам, которые пока что удается успешно маскировать за счет пропаганды и нагнетаемой истерии, кульминирующейся в войне. Поэтому с точки зрения запада основная цель может состоять в ограничении внешних проявлений при сохранении стабильности режима, а дальше надо просто подождать, пока режим сменится естественным способом. О победе или вообще об открытой конфронтации речь никогда не шла и не идет со стороны запада. Однако достичь устойчивых договоренностей можно только при ограничении внешних агрессивных проявлений и хотя бы частичном возвращении империи в текущую реальность из заоблачного русского мира.
Так и я о том же, нужно было вовремя начинать договариваться заранее пресекая резкие поползновения, но некоторые считали себя слишком великими, а некоторые слишком гордыми, в результате когда и там и там у власти оказались слабые правители, возникло острое желание взять "свое" силой.
Ты опять свое отношение приписываешь мне. Я русских не боюсь и не считаю их во всем виноватыми. Есть конкретные люди ответственные за конкретные решения, а смешивать всех в одну корзину глупо, пока ты этого не поймешь разговаривать с тобой без толку.
Вообще мир несколько тысячелетий потихоньку шел к пониманию индивидуальной ответственности, а приписывание кому-то того что он не делал называется клеветой, что даже считается уголовным деянием при определенных обстоятельствах. Любые действия бьющие не избирательно по массам на мой взгляд преступление даже если эти действия экономического характера, более того вину признает исключительно суд и до него человек такой же не виновный как и все остальные, но в случае возникновения ситуаций все должно происходить быстро, а не по пол жизни. проблема в не совершенной дырявой системе, чем пользуются различные негодяи.
Острое желание взять "свое" силой было всегда, оно никуда никогда не девалось из российского народа. В этом плане дугиноиды и Гумилев частично правы, деля мир на морские/торговые и пассионарные цивилизации. Напомню, что по этой концепции морские/торговые цивилизации движимы идеей выгоды и прогресса, не обращая особого внимания на предназначение, а пассинарные воплощают идеи предназначения, пренебрегая выгодой и прогрессом. Если бы так легко можно было бы договориться, то не надо было бы вообще воевать, начиная с Первой Мировой, и уж тем более не надо было бы изобретать ядерое оружие, которое в конценпции сдерживания как раз призвано заставить недоговороспособные стороны договариваться друг с другом.
Тем временем байден помиловал байдена по 2м делам (не понял как, вроде там по одному из них еще не оглашен приговор), вот это я понимаю образец для подражания, после этого Трампу просто необходимо помиловать трампа, если уж нырять то до самого дна!![]()
ты просто путаешь власть с народом. Разумеется событий много некоторые инициированы исключительно РФ, некоторые наоборот, разумеется у всех событий есть свои причины и предпосылки. РФ вообще сейчас зачемто выступает в роли тарана , причем собирая все синяки, а вот ништяки ей практически от сего действия не достаются, вместо продуманной политики она сейчас ситуативно дерганная и часто наносит прямой вред стране, это мое личное мнение.