+ Ответить в теме
Страница 163 из 296 ПерваяПервая ... 63113153162163164173213263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну, я возможно и так в розыске в РФ за неправильный цвет трусов. Сомневаюсь, однако, что в Украине или любой другой нормальной стране за это что-то грозит.

Пс. Вот если бы я терракт какой готовил, меня бы, наоборот, в любой нормальной стране повязали, а в РФ не трогали бы.
    В РФ не просто бы не трогали, а пригласили бы устроиться в одну из террористических организаций: ФСБ, или ГРУ, или ВС РФ на худой конец.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    куда ведет общество бесконечного потребления и сможет ли наща земля матушка прокормить всех потреблянтов
    Это и есть двигатель глобализации. Хозяева мира не хотят получить планету-помойку. Нужна альтернативная, более сильная и безопасная, мотивация для рабов, чем понты.
    Полагаю, все выльется в закручивание гаек на почве экологии до режима концлагерей. Как в фантастическом романе "Город иллюзий" Урсулы ле Гуин -- сюжет уныл, но зарисовка интересна: построишь что-нибудь технологичное, прилетает боевая машина хозяев и сносит вместе со строителями..
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну, я возможно и так в розыске в РФ за неправильный цвет трусов. Сомневаюсь, однако, что в Украине или любой другой нормальной стране за это что-то грозит.

Пс. Вот если бы я терракт какой готовил, меня бы, наоборот, в любой нормальной стране повязали, а в РФ не трогали бы.
    Если РФ объявит в международный розыск, получив информацию о выезде от погранцов, то полюбому арестует, в какое бы государство не выехал. Есть, конечно, лазейки, вроде израильского паспорта на другое имя, но я не об этом. Назначат суд по экстрадиции, который рассмотрит такие вопросы: является ли преступление, в котором подозревают, преступлением здесь; не ведется ли преследование по политическим мотивам или за воинское преступление (напр. уклонение от мобилизации); не приговорят ли после выдачи к смертной казни? За цвет трусов в экстрадиции откажут, но в среднем месяц посидеть придется.

По терактам отчитываются пейнтбольными клубами и выживальщиками. Их живыми не берут.
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Это и есть двигатель глобализации. Хозяева мира не хотят получить планету-помойку. Нужна альтернативная, более сильная и безопасная, мотивация для рабов, чем понты.
    Полагаю, все выльется в закручивание гаек на почве экологии до режима концлагерей. Как в фантастическом романе "Город иллюзий" Урсулы ле Гуин -- сюжет уныл, но зарисовка интересна: построишь что-нибудь технологичное, прилетает боевая машина хозяев и сносит вместе со строителями..
    проблема в том что создание всяких эко сообществ автоматически в конце концов приводит к эко терроистам, а вредные технологии, хоть и в ограниченном масштабе все равно неизбежно нужны, кроме того есть и другие опасения что мы сейчас создаем проблем на будущее больше чем решаем в настоящем всеми этими безусловно благими заботами об окружающей среде.
    Представитель команды CRC

Огромное экосообщество на территории всей планеты. В которых "граждане" трудятся не для того, чтобы получить побольше зарплаты и накупить понтов покруче, а чтобы не побили палками или не урезали пайку. Проблемы с помойками и ресурсами решаются.
    А хозяева свободно пользуются всеми достижениями прогресса и гасят (эко)террористов ракетами с воздуха, заодно со всеми, кто был в курсе и не донес. Если это не прикормленные экотеррористы, акции которых согласованы, чтобы создать повод ужесточить режим.
    Отдельный большой вопрос: не сфальсифицированы ли проблемы глобального потепления и парникового эффекта, например, через включение какого-нибудь ХААРП или аналогов на время недели зимних выходных?

Огромное экосообщество на территории всей планеты. В которых "граждане" трудятся не для того, чтобы получить побольше зарплаты и накупить понтов покруче, а чтобы не побили палками или не урезали пайку. Проблемы с помойками и ресурсами решаются.
    А хозяева свободно пользуются всеми достижениями прогресса и гасят (эко)террористов ракетами с воздуха, заодно со всеми, кто был в курсе и не донес. Если это не прикормленные экотеррористы, акции которых согласованы, чтобы создать повод ужесточить режим.
    Отдельный большой вопрос: не сфальсифицированы ли проблемы глобального потепления и парникового эффекта, например, через включение какого-нибудь ХААРП или аналогов на время недели зимних выходных?
    То есть ты считаешь что для человечества неизбежно нисхождение?

Есть разные точки зрения на проблемы глобального потепления, безусловно человечество производит десятилетие за десятилетием больше углекислоты, но в масштабе планеты это мизерная доля и скорее всего к катастрофе приведет не человеческая деятельность, а какой нибудь супервулкан, однако бывает что и мизерный камушек приводит к большой лавине.
    Представитель команды CRC

Хозяева мира не хотят получить планету-помойку.
    Я, кстати, тоже не хочу. Получается, у меня с хозяевами мира общие ценности и интересы. И мы с ними друзья и союзники.

А хозяева согласны, что ты им друг и союзник, или нагло в друзья набиваешься?

У ребенка в компании траур - в крокусе погиб сотрудник, с женой, трое детей лишились родителей.
    Акотс, ты по-прежнему считаешь, что мир, построенный людьми, прекрасен?

Когда уже земля налетит на небесную ось, бо все вокруг вызывает омерзение. Цветочки не вывозят.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Тим Кук шастает по Китаю, открывает магазины. Его так принимают, так принимают... СМИ захлебываются от восторгов по поводу собственного гостеприимства. Типа, гляньте, люди добрые, - вот мы с нашим цифровым концлагерем, а вот закрытие тик-тока в вашем свободном мире. Пропагандистский прием? Нет, сцк, реальность.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... Акотс, ты по-прежнему считаешь, что мир, построенный людьми, прекрасен? ...
    Вопрос конечно риторический, но тем не менее я именно так и считаю несмотря ни на что происходящее. Надо только рассматривать мир в целом, а не фокусировать внимание на мерзостях и разрушительной стороне мира. Всегда есть тот, кто созидает, и тот, кто разрушает. Для разграничения одного от другого должен существовать справедливый закон и порядок. Красота мира в том, что созидание, любовь и доброта пока что успешно противостоят разрушению и злу в целом на глобальной шкале.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Про успешное противостояние я совсем не уверена. Есть противопоставление, которое вовсе не означает торжество созидания, любви и доброты, оно только оттеняет контраст. Добро побеждает в сказках, а в реальной жизни гад убивает героя и ничего не происходит. Не зря сюжет отмщения так востребован в искусстве. И это мщение тоже не есть добро, если уж.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Если более коротко и обобщенно: есть цивилизация, а есть варварство. И лучше, во всех смыслах, быть на стороне цивилизации.

Не хочу тебя расстраивать, но нет никакой цивилизации. И человек из цивилизованного превращается в людоеда за очень короткое время, практически любой. Так что, чем уповать на хозяев цивилизации, учись стрелять и резать живое, курицу например. Курицу можешь зарезать? Иначе эти хозяева тебя зачифанят и глазом не моргнув, случись чего. Глядя на то, как взирает человечество на издевательства в прямом эфире, я почти уверена в шикарном финале этого прекрасного мира.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Да, слабые люди могут быстро превращаться в людоедов. Даже целые страны могут скатиться в варварство. Но могут и наоборот.

В практическом смысле, например, нужно слушать что говорит разведка цивилизованных стран, а не своих дикарей и не таскаться с детьми на Z-концерты.

В сильной стране Франции голову двум учителям отрезали третьего дня. От террористов не застрахованы ни слабые ни сильные. Я посмотрю, что ты скажешь, когда у макрона под носом рванут.
    Ты не увиливай, курицу можешь убить?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ты не увиливай, курицу можешь убить?
    Технически не пробовал. Морально могу, я жестокость более-менее нормально переношу.

В сильной стране Франции голову двум учителям отрезали третьего дня. От террористов не застрахованы ни слабые ни сильные. Я посмотрю, что ты скажешь, когда у макрона под носом рванут.
    От террористов-одиночек никто не затрахован, да. Об одиночных террактах никто никого и не предупреждает. Тут же русским по белому писали. Но нет же, мы верим Путину, он не обманывает.

Надо четко понимать, что российские слабовики не защищают граждан РФ, они защищают лично Путина от тех, кто лично Путину не нравится. Россия как страна создана только для защиты царя. Исходя из этого нужно искать союзников и друзей. Понимание этого сделает жизнь безопаснее.

Есть игра такая Detroit: Become Human.
    Там по ходу игры множество раз в самых разных разрезах возникает ситуация, когда надо принимать решение: убивать или не убивать робота, в условиях, когда ты не знаешь на 100% живой ли он, а гуманизм влечёт риски, ну и с тикающим таймером в фоне.
    А потом после прохождения эпизода можно посмотреть общемировую статистику, какие решения принимали игроки на разных развилках с процентной разбивкой.

Так вот, подавляющее число игроков so far - гуманисты. Хотя что уж может быть проще, чем спустить курок в компьютерной игре.

В компьютерной игре убить или не убить - это не вопрос реальной жизни и смерти.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 163 из 296 ПерваяПервая ... 63113153162163164173213263 ... ПоследняяПоследняя