Так это же не газеты придумывают, а говорят люди которым не заплатили по контрактам, которые они заключили с дем партией на период подготовки к выборам. ну а как бы высшее руководство кампании это ж сама Харрис вот и скандалят, хотя понятно что врятли она сама имела непосредственно отношение к распределению средств, но кто-то там у нее вполне возможно что что-то и спер или еще чего но факт в том что народ остался без выплат, наверное сейчас это как-то будут утрясать, ведь в конце концов народ судиться начнет.
ps А про Камалу. я в смысле что больше она ни в президенты ни еще на какие нибудь топовые места не попадет, ну а так конечно же она будет востребована, но не как публичный топовый политик.
Человек может вмешаться и контролировать, - пока существующая система это позволяет на все 100%. Но такое вмешательство может существенно или не очень снизить показатели от оптимальных. Например, чисто абстрактно и гипотетически, - ИИ выдает, что разбанив канал Соловьева, например, по требованию Трампа, на YT Гугл теряет 100 миллионов чистой прибыли. Как поступить менеджерам? Заплатить эти деньги из своего кармана или других источников, чтобы улучшить расположение того же Трампа и потом получить какой-нибудь федеральный контракт, чтобы эти деньги отбить? Можно эти предположения опять же проанализировать ИИ, ну, и ИИ что-то скажет по этому поводу. Получается замкнутый круг, так как ИИ уже свой оптимальный путь выдал, и его надо поправить для ввода новых алгоритмов с учетом новых факторов. Опять же, со временем ИИ начнет полностью самообучаться на все 100%, но пока до этого достаточно далеко. А вот когда такое самообучение будет действительно универсальным, любое вмешательство может привести к серьезным отрицательным последствиям в плане оптимальных показателей.
Ну, так вот прямо до чего-то такого скорее всего все-таки не дойдет на нашем веку. Но с высокой вероятностью вся человеческая возня сведется к тому, что было с бегом после изобретения автомобилей или с шахматами после создания Стокфиш и Альфа Зеро. И если с автомобилем еще как-то практически все понятно, если без электроники, то Стокфиш оптимизирует исходы, оперируя миллиардами переменных, и разобраться в механизме принятия решений в этом случае уже сильно затруднительно. А уж то, что человечеству готовят корпоративные ИИ, будет оперировать на более протяженной временной шкале с в 100-1000 раз большим количеством переменных, и это уже конечно полный черный ящик, который сам не понимает, что у него внутри происходит. Это все равно как пытаться рационализировать шахматную партию современных ИИ в категориях из книг Нимцовича или Капабланки. При этом этим Стокфишам и проч вполне достаточно обыкновенного телефона, который способен предоставлять достаточные вычислительные мощности в районе 10 тфлоп (10^13), а корпоративным ИИ доступна в сотни тысяч или миллионы раз более выскоая производительность в 1000 пфлоп (10^18), что несколько выше, чем человеческий мозг (по разным оценкам от 10^17 до 10^18). Проблема мозга в том, что он по большей части на 99% решает какие-то свои тривиальные задачи поддержания жизнедеятельности, а проблема ИИ в потреблении немыслимых количеств энергии. Но и человеческий мозг, и ИИ несильно заморачиваются конкретными мелкими деталями, ориентируясь на результат, так как только такое устройство способно обучаться и эффективно функционировать. В случае мозга какие-то общие моменты становятся более-менее понятными усилиями ученых, но отслеживать каждую мелкую цепочку в этих тысячах пфлоп и вклад конкретных переменных невозможно даже теоретически. По идее компьютер можно заставить все промежуточные этапы передать на другой компьютер, который их будет анализировать, но это уже будет сказка про белого бычка без начала и конца.
Однако надо отметить что все анонсируемые назначения трампа это прям ястребиные ястребы, но кроме ястребиного у них у всех вполне конкретный утилитарный подход, т.е. просто так давать они ничего никому не будут, типа если есть результат даем если нет результата то фиксируем по факту и идем к следующей задаче. Возвращаясь к нашей с Украиной проблемой такие могут дать много но только 1 раз никаких из э лонг из э тэйк больше точно не будет. Я думаю что развязка этой долгой драмы стремительно приближается.
Это такое внешнее впечатление. На самом деле ничего эти люди и им подобные особо не делали крутого и решительного и в прошлые четыре года. Это только кажется, что не дать ВСУ ничего так просто, и последствия могут быть самые непредсказуемые. А дать все требуемое практически крайне трудно, если не невозможно, плюс, затратно и по факту требует полного и единодушного одобрения конгресса, которого достичь вряд ли удастся быстро. Украина это не Афганистан, из которого можно было просто смотаться и забыть как кошмарный сон. Мне как раз кажется, что самая драма только начинается. В реальности Трамп ничего так и не смог разрулить за свой предыдущий срок, хотя шума и ажиотажа была кучная куча. Однако все эти поползновения заканчивались сваливанием вины на чиновников его же админимстрации с их постоянной сменой в отсутствие конкретных великих достижений.
Пока что просматривается желание заново начать удавливать Иран, превратить Израиль в 52ой штат явным образом и как-то о чем-то переговариваться с анпиратором и Кимом без видимых детальных планов. Китайский вопрос тоже всплывает в разных ракурсах. Посмотрим конечно, но мне не очень верится во что-то серьезное.
Ну если ему хоть как-то удасться остановить 2 войны, то считай премия мира у него в кармане. а по факту все прекратить хотят все кроме непосредственных участников. В плане РФ и Украины лично я уверен что если бы каким-то чудом удалось бы провести нормальные референдумы по вопросам прекращения боевых действий, то их исход сильно бы удивил.
акотс, а как ты оцениваешь роберта кенниди на возможном посту главного страны по здравоохранению ? Это же вроде бы твоя тема? Я немного посмотрел его интервью и понял что ярлык ативаксера к нему просто прилепила пресса, а на самом деле он вообще ничего подобного никогда не говорил, а всю свою деятельность посвятил борьбе с крупнейшими фамокорпорациями и возможно что это все просто инфокампаниния против него инициированная ими.
Сама должность по сути бессмысленная, так как ведомство функционирует на 99.9% само по себе без участия начальника, и практически все руководители в этом ведомстве не политические, то есть уволить и переназначить их нельзя. Насчет того, насколько этот Кеннеди антиваксер, - ничего осмысленного сказать не могу, кроме того, что сколько-то лет назад он публично вопил о том, что все современные болезни из-за вакцин, то есть в вакцинах корень зла. Но вроде бы со временм он это вопить перестал и переключился на критику фармацевтических компаний. При этом ходили какие-то слухи, что те компании, которых он не критиковал, перечисляли заметные пожертвования в его предвыборный фонд. По специальности дядечка юрист, поэтому непонятно, какое он может иметь отношение к Департаменту Здравоохранения. Есть вероятность, что конгресс его просто прокатит по причине некомпетентности. Но должность номинальная, поэтому может и не прокатят, так как от него ничего не зависит.
там у него другая мысль была, что фарм компании намеренно выпускают не то что лучше для здоровья, а то что выгоднее продавать, то есть фокус делается на поддерживающих препаратах, а не излечивающих раз и навсегда. Как обычно есть уважаемые эксперты которые как и поддерживают его, так и говорят прямо противоположное, но статистика показывает что в США реально не все хорошо с хроническими заболеваниями и ситуация далеко выбивается за общемировые кривые, вот и есть люди которые ищут и находят как им кажется причину и с ней борятся. В РФ совсем другая ситуация там просто и банально не хватает нормальных препаратов, так что нам эти проблемы не близки.
А макс проведя практически официальные переговоры с послом ирана, как я понимаю формально нарушил уголовное законодательство и по идее против него теперь должно быть возбуждено уголовное дело?
ps. Вроде в США есть закон по которому частное лицо не имеет право заниматься официальной дипломатией от имени государства
Ну и как я уже писал что по моему мнению неудавшейся атакой на Саратовский НПЗ было фактически нарушено негласное соглашение по не ударам по украинской энерго структуре, теперь мы видим массированный ответ 17го числа от РФ, разрешение на удары по территории РФ со стороны США, и в ответ ожидается массированное применение корейских и иранских ракет и дальнейшие удары по энерго структуре Украины, мне кажется что это попытка сорвать начинающуюся дипломатию трампа где он просил не эскалировать, а все делается строго наоборот.
зы. На самом деле даже какого-то значительного пожара не было, хотя рассчеты туда выезжали и что-то там тушили, то что Наки и прочие выдавали за успешную атаку и большой пожар был просто статичный момент либо сбития дрона, либо его падения, да завод закрывали на 1 день но для проверки, работали саперы искали обломки и остатки от дрона, дрон упал где-то на границе завода и как раз от запечатленного взрыва вынесло окна в ближайшей пятиэтажке.
Вот то что было на самом деле https://t.me/saratov_zhest/16334
Маск уже не совсем частное лицо, так как Трамп его куда-то назначил в свою новую администрацию. Вообще этот закон применять довольно непросто, так как частное личо необязательно представляет не себя как частное лицо, а именно интересы страны. Для какого-то точного заключения требуется полная запись переговоров в той или иной форме.
Это все-таки конспирология. Мне скорее кажется, что как раз с Трампом это было на 100% согласовано. Альтернативная конспирология утверждает, что якобы эксалация исходит из кремля от партии войны в политбюро, чтобы поднять ставки и провести-таки очередную мобилизацию.
С формальной точки зрения никакого особого влияния на собственно военные действия все эти события не окажут, мне кажется.
На итог да врятли, но по результатам атак весьма вероятно что люди в Украинских городах могут остаться зимой без отопления, что хоть и не смертельно, но довольно не приятно, да и побочный ущерб от любых атак в любую сторону будет не минуем, почти наверняка будут жертвы с обеих сторон.
зы. Ну а конспирология это или нет, все может быть но факты такие что пока не было атак на НПЗ не было и атак по энергетике причем несколько месяцев и как только такая атака случилась сразу пошла атака по энергетике
Про злодейства международных фармкомпаний я время от времени читаю и во вполне себе либеральных (в американском смысле слова) журналах.
Ну чисто так субъективно со стороны действительно кажется, что в США с этим что-то особо нездоровое, реально все на таблетках сидят, а терапевты во-многом выполняют роль продавцов препаратов.