Кто что говорит один знакомый физик утверждает что он словил отраженный от высотки сигнал, кто говорит что в случае потери цели укродроны автоматически наводятся на первый значимый различимый объект. так или иначе но этот налет как раз останется и всегда будет заглавной темой во всех исторических передачах из-за "красоты" и однозначности картинки, как боевой дрон врезается в гражданскую высотку. а координаты GPS там скачут уже 2 года как и другим дронам это не помешало пролететь дальше.
А че там было? Я только прочитал что по мнению CNN трамп победил 67%, потом спустя пару часов прочитал что CNN уже считает что победила Харрис 63%, короче фиг знает что там было, вот как выйдет с озвучкой на русском посмотрю.
зы. как говорят аналитики в любом случае у камалы остается козырной туз в рукаве, стать на пару месяцев президентом и избираться уже как президент, пишут что это даст минимум пару, а скорее всего 5% прироста
Это шоу, - победила развлекаловка. Не думаю, что кто-то воспринимает такие экзерсисы излишне серьезно. Склеротического Трампа пару раз понесло, но несильно, - не буду пересказывать, чтобы избежать спойлеров. Камала тихо хихикала в эти моменты, пользуясь отключенным микрофоном, так что получилось забавно. В целом надо отметить, что профессиональному юристу с ограниченнвм опытом публичной политики и без особой природной харизмы очень трудно полемизировать в прямом эфире с профессиональным шоуменом с 50-летним опытом игры на публику. Но Камала как-то справилась, а Трамп выглядел в целом как ворчливый злобный старикан, которым он по сути и является. Хотя в целом его платформа более продумана и изощрена в аргументации за политически активные 15 лет, а у Камалы просто не было достаточно времени на обкатку в национальном масштабе всей страны, так как местные калифорнийские выборы в сенат конечно значительно проще и понятнее. А тут надо взвешивать каждое слово. В принципе, ей удалось не сказать ничего, что можно было трактовать как явную глупость или грубую ошибку, но побочным результатом был крайне общий характер тезисов вообще без всякой конкретики по экономическим вопросам, которые больше всего волнуют колеблющиеся округа. твк что объективно получилось что-то близкое к ничьей на мой взгляд.
Ну так она ж за все хорошее против всего плохого, она этого и не скрываетА конкретно каждому бомжу по квартире, зафиксировать цены на продукты и смена пола по желанию, при этом всем бесплатные аборты. Но вот на какие шиши это все будет делаться конкретно не говорит, кроме общего подъема налогов на дотрамповский уровень, впрочем ресурс есть увеличить госдолг, туземцы как обычно скупят все зеленые бумажки. И при этом всем счастья и радости, а че хорошая программа и главное это предсказуемость в политике
Ну а трамп может сделать как очень хорошо. так и очень плохо и никому не говорит, а возможно и сам не знает что ему завтра в голову придет и хотя как бы в его президентство ничего страшного не случилось все жили не плохо, на планете было довольно тихо, но нарисовался ковид. так что Трамп точно не предсказуемый, а вдруг во 2й раз какой нибудь астероид прилетит или йеллоустоун рванет от его не предсказуемости
каравай каравай, кого хочешь выбирай
ps. Ну и пока глянул первые коменты более менее нейтральных экспертов (не явных демократов и республиканцев). Дебаты были очень слабые, никто не отвечал на поставленные вопросы оба оппонента тупо на любой вопрос говорили какие они хорошие и какой плохой оппонент, при этом практически одинаково перевирая факты, говорят что Камала выглядела чуть свежее и поэтому общий итог ничья с незначительным перевесом Харрис в пределах стат. погрешности.
Все, что ты перечислил, даже в сумме совсем недорого. Льготного жилья и так полно по стране, если не брать в расчет Калифорнию или Нью Йорк. Цены на базовый продуктовый набор относительно доступные, по крайненй мере сильно сползли за последние полгода. Яйца практически вернулись на доковидный уровень в дешевых магазинах, например. Бензин тоже просел существенно, подешевев почти на 35% в Калифорнии. Неприятный пик продуктовых цен бьл в середине-конце 23го года, а сейчас почти что приемлемо. Аборты тоже фактически бесплатные, особенно по показаниям, тут даже у Трампа особых вопросов нет, и вообще медицина попроще как-то вошла в какие-то разумные рамки в основном за счет программ по обамовскому закону, который поправили при Трампе. Я бы сказал, что Камала выглядит совестливо-реалистично относительно и обещает разумные обещания, а Трамп как обычно сулит недостижимые золотые горы.
Меня больше всего раздражает трамповская альтернативная реальность, куда меня совсем не тянет, честно говоря. Вот если бы вместно него была бы Никки или кто еще из второго эшелона, я бы скорее соблазнился, так как республиканская умеренная программа, которую он похерил, выглядит очень привлекательно. А так, да, гаитяне-нелегалы съели всех кошек в Спрингфилде, а шкурки высушили на вуду талисманы, - с тем на выборы и идем. Смешно конечно, если бы не было так грустно на все это смотреть.
Я тоже не понимаю зачем республиканцам Трамп, он мог только полудохлого байдена запинать, а всем остальным он на 100% проиграет, ну может с камалой у него еще шансов процентов 10 есть и то не факт. Просто по базовым постулатам республиканцы - капиталисты, а демократы - скорее социалисты.
Кстати про гусей и про яйца.
Что интересно бред который нес трамп на дебатах подтвердился, так что это на самом деле не бред, энтузиасты верифицировали то что трамп говорил о поедании гусей и собачек, оказывается был реальный случавй что где-то там эмигранты похители декоративных гусей и съели их, есть реальное обращение по этому поводу в полицию, как и про съеденную собачку, так что хотя бы в единичных экземплярах его слова правдивы![]()
Ну а яйца это наше все. Вот часто смотрю ролики Милова, где он периодически умные вещи говорит, но так же периодически несет откровенную чушь, в целом он сам занимается его любимым выражением черри пиккингом, ну и его прогнозы не сбываются гораздо чаще среднестатистических 50%, однако все равно смотрю его регулярно. так вот по продуктам, то у него в мае резко вырастает картошка и он типа не в курсе что в мае просто появляется молодая, а старая пропадает, в результате кратный рост цен наблюдается, причем эта напасть случается ровно каждый годИ про яйца, надеюсь все помнят прошлогоднюю истерию, так вот у нас сейчас мин цена 35р за 10, что даже меньше предвоенных цен, тогда были 40р за 10, да и С0 сейчас по 79 можно легко найти, но перед новым годом цена 100% вырастет вполне возможно что раза в 2 и милов опять будет кричать что это путинская экономика виновата. Хочу заметить что ажиатажный спрос периодически возникал на различные продукты и до 22го года, то соль, то гречка, то еще что-то. Еще прикольно как он связывает огромный рост цен на бензин с украинскими ударами, но почему-то не приводит статистику за предыдущие года, а ведь там бывал рост цен и посильнее без всяких ударов по НПЗ. В итоге если его слушать то из года в год экономика должна бы рухнуть прям буквально завтра, однако она живет. тут можно сказать то что все его факторы из разряда капитан очевидность, очевидно что высокая ставка убивает эк. активность, но вот убьет ли? Это прям как те что утверждают что доллар скоро рухнет, он и действительно рухнет если ничего не делать, однако постояно что-то делают и с ним все нормально, точно так же и с путинской экономикой она обязательно рухнет если ничего не делать, однако куча людей постоянно находят новые ходы, к примеру пошел кризис не платежей ищут и находят обходные пути и.т.д. и.т.п.
так что и те газеты которые пишут что упутина все плохо и те что пишут что у него все хорошо одновременно правы, просто все эти факторы действуют одновременно не зависимо друг от друга, а авторы статей выбирают то что им нравится в зависимости от своих задач. Ну и напомню что настоящая аналитика рассматривает не только локальные абсолютные и относительные цифры, но сравнивает их с остальным миром и делает поправки на сезонность, общие ситуации и.т.п. В целом экономика РФ сейчас довольно устойчива, хоть и не особо эффективна вариантов ее быстрого загиба как и резкого роста не просматривается, повторюсь отбирая определенные факты, не рассматривая их в сумме можно прийти к абсолютно противоположным выводам.
Ничего не подтвердилось, так как его не было в наличии. Это уже пошли явные фальсификации, которые тебе какие-то трамписты втюхивают в своих роликах. Такого рода тетушкам и дедушкам хоть кол на голове теши, - поколебать плоскоземельные убеждения в божественной сущности св. Дональда ничем не возможно ни при каких обстоятельствах. В штатах никто их колебать особо и не пытается, поэтому полемика по этому поводу бессмысленна и не приветствуется.
Про собаку я не стал читать, а декоративных гусей внатуре съели, там приводилась фотка заявления в полицию. Кстати во времена СССР, у нас в Энгельском совхозе работали корейцы, вот про них ходили слухи чтоони там всех бездомных собак подъедают, опятьтаки никто за руку не ловил, но там где они жили реально бездомных собак не водилось. а в соседней деревне полно.![]()
Я понимаю, что очень многим очень хочется искренне верить в то, что гаитяне украли и съели гусей, кошек или что там еще водится. Дело дошло уже до официальных опровержений властей штата Огайо, где расположен Спрингфилд, о котором идет речь, включая лично губернатора штата г-на Девайна, которому пришлось выступить с заявлением (с подписью и печатью) о том, что в Спрингфилде никаких домашних животных не едят. Я так подозреваю, что кто-то это все просто изначально придумал, а потом уже начали рисовать или специально писать и заявления, и прочее вокруг этого всего, чтобы только оправдать непогрешимость Трампа. Я понимаю, что признаваться в лжи трудно, но можно было просто промолчать, а так поднимается шум, который ни к чему хорошему для трамповской избирательно кампании не приведет, мне кажется. Осталось только приволочь какого-нибудь мигранта из Гаити в студию Фокс, чтобы он публично перед Такером покаялся. Правда потом он на Трампа в суд подаст через пару лет по аналогии со Сторми.Так что мне кажется, что это тоже не вариант.
https://www.bbc.com/news/articles/cj35kk42k5vo
То есть, хочешь сказать, что трамп сам генерирует себе контент? Я, кстати посмотрел дебаты полностью с нейросетевым переводом с интонациями и якобы аутентичными голосами, что сказать, невольно вырывается возглас и это лидеры самой крутой страны на земле? Инопланетяне точно бы решили что на земле одни дебилы проживают, камала смотрелась убого, Трамп еще хуже, модерация была явно предвзята к Трампу, но, как я понимаю, он знал куда шел. Я бы согласился с теми что говорят что Камала выиграла эти дебаты, Трамп под конец явно поплыл.
Вполне справедливое резюме, трудно не согласиться с такой интерпретацией. Но что есть, то есть, и придется с этим иметь дело. Местный народ в принципе спокойно относится. По сравнению с речами Була-младшего или отдельными перлами старины Джо, это еще не так ужасно, а про эскапады Трампа все уже всё знают. Поэтому кого-то из этих двоих точно выберут.
Надо еще учесть, что президент в штатах никакой не анпиратор даже близко и несильно влияет лично на то, что происходит, а команды и у Камалы, и у Трампа вполне представительные, и единственное по сути отличие в том, что команда Трампа все время перетасовывается и скачет, а группа поддержки Камалы по большей части стабильна и предсказуема. Плюс есть огромная инерция федеральной бюрократии, которую никто из этих двоих преодолеть и даже поколебать не в состоянии, так как 95% ключевых чиновников назначаются не по партийным спискам, а по отбору на квалификацию, опыт работы и компетентность в своей области, а лизать зад политически ангажированному начальству не рассматривается как положительный критерий этого отбора. Кандидаты акцентируют внимание на различиях в пяти-шести путнктах, но остальные 994 пункта у них тождественно совпадают.

Предположим что победил Трамп ... и вот прошли сутки, а решение по Украине нет (его предвыборный слоган) и что .... президент США который не отвечает за свои слова? Я бы на это посмотрел, да и бездетная Харрис думаю могла бы отомстить Трампу наблюдая за его провалом на посту гегемона![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
В штатах это так не работает. Все прекрасно понимают, насколько у местного президента ограничены полномочия, и что он может только попробовать, так как он не господь бог и даже не император, тем более, что у него и большинства-то в сенате точно не будет, а скорее и в конгрессе тоже. Трамп обычно действительно пробует сделать то, что обещает, но с переменным успехом. В данном случае дело осложняется еще и тем, что он не в курсе уже 4 года по секретным вопросам, и уж точно за сутки или даже за месяц он в курс войти не успеет. До утверждения основных политических назначенцев может пройти полгода, а без них со старыми байденовскимим министрами ему будет трудно взаимодействовать. Поэтому до марта-апреля или даже до июня ничего существенного ожидать не стоит, мне кажется.
Лично я был бы не против чтоб в США Трамп стал бы президентом, правильно ведь я там не живу, если бы жил, то был бы против
![]()
Я уверен что трамп остановил бы боевые действия, причем способом, который бы не понравился бы никому ни РФ ни Украине. В случае камалы все будет ровно так как сейчас, все будет тянуться медленно, помощь Украине будут давать в час по чайной ложке. но все равно, думаю, в 25м врйнушка завершиться причем на 90+% по корейскому варианту.
зы. Запад не хочет чтоб путин выиграл, но путин объявит себя победителем при любом исходе, а в украине будет куча не довольных тоже при любом исходе, так что по мне лишь бы все побыстрее закончилось а в каком месте будет линия не так уж и важно
Тут вот Фукуяма говорит что единственній путь к миру который он видит - это больше ракет по Саратову и конечно Воронежу.
Пока среднестатистический кайзер не почуствует войну на своей шкуре - ничего не выйдет.
https://youtu.be/TOffe1Mm1IE?t=711
11:55 примерно
Этот тот самый, который всех обманул с концом истории? Врет как и тогда![]()
Путей к миру дофига и больше, но реальный для данных условий здесь и сейчас как обычно один, собственно я как говорил тогда так и говорю сейчас мое мировостприятие не меняется.
зы. Если бы эти события были бы моих рук дело и в моих силах было бы их прекратить, то возможно он бы и был прав, а так типичные бредни несостоявшегося пророка.![]()
Глянул дебаты кандидатов в вицепрезиденты, ну что сказать, все по прежнему по вопросу 5 сек, а потом на минуту либо своя похвальба либо критика оппонента причем вообще не относящаяся к вопросу, по сути мало кто на что отвечал. Вопросы были с перекосом против республиканцев, но несмотря на это на мой взгляд Венс смотрелся явно лучше. Это мое мнение что про это пишет пресса еще не читал.
ps Но на мой взгляд оба кандидата в вице президенты от своих партий явно лучше чем кандидаты в президенты
psps Я вообще не понимаю демократов, надо было космонавта в кандидаты выбирать вот человек огонь, он бы всех уделал одной левой
pspsps Ну и да уолс на мой взгляд социалист, кот. уже на пол пути к коммунизму, США планомерно превращается в СССР EEK!
Тогда уж в "пост-индустриальное общество" - конечный результат конвергенции.
Из википедии:
В СССР теория конвергенции усиленно критиковалась, но сторонников было достаточно, в частности мой преподаватель "Научного коммунизма" в институте.Конверге́нция (от лат. convergere — сближаться, сходиться) — политическая теория второй половины XX века, согласно которой СССР постепенно становится более либеральным, а Запад — более социалистическим, в результате чего должна возникнуть усреднённая социально-экономическая система, сочетающая принципы социализма и капитализма (например, плановую экономику и политическую демократию соответственно). В более широком смысле — увеличение сходства между различными обществами, находящимися на одной стадии истории, устранения внешнего, внеэкономического неравенства, логика сглаживания социальных конфликтов, либерально-демократических преобразований[1].
Идеологом политической конвергенции в 1960—1970-е годы был Андрей Дмитриевич Сахаров.
Как и сам СССР, советская критика конвергенции оказалась несостоятельной - процесс идёт и заметно.
Если не ошибаюсь, Норвегия уже полностью там.