+ Ответить в теме
Страница 160 из 297 ПерваяПервая ... 60110150159160161170210260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Амеры могли просто не давать совку ленд-лиз и никакого "сложившегося положения дел" вообще не было бы. Но тогда с немцами пришлось бы пару млн своих граждан положить.
    Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Сталин был марксистом и верил в победу мирового пролетариата и как мог создавал везде для этого условия и готовил свою страну для схватки с империалистами, поэтому он был крайне чужд для большинства западных стран, хотя некоторые ихние представители интеллигенции и питали романтические чувства к СССР, но в целом отношение было сугубо негативное и их откровенно боялись. Именно поэтому никто не спешил заключать со сталиным какие-то договора об защите, хотя по логике это было бы очень даже привлекательно.
    Амеры помогали не совку, а конкретной властной группировке, из которой выдвинулся потом Хрущев, отменивший строительство коммунизма после отравления Сталина и убийства Берии.
    Политика же самого сталина отличалась крутыми поворотами, то мы дружим с немцами, то они враги, потом опять дружим и.т.д., что напоминает текущее положение вещей, когда раз и недружественная страна, хотя вчера были друзьями
    Классический фашизм предполагает революционный возврат из капиталистического строя в родоплеменной. В Гитлеровской Германии фашизм был неклассическим -- с наслоением антисемитизма=антикоммунизма. Пока что мне непонятно: Гитлера, как некоторых других диктаторов позже, изначально профинансировали и привели к власти, чтобы искоренить жидовствующих евреев и их опасную для буржуазной идеологии культуру, а уже он использовал идеи фашизма, чтобы повести за собой массы? Или верхушка Рейха, как несомненно порядочные люди, связывающие свое будущее именно с Германией, не державшие имущества за рубежом и не разворовываюшие бюджет, искренне верила, что они исходят из рабства капитализма, и немецкий народ будет жить вне государства и угнетать государством всех остальных, а капиталисты из-за рубежа перекупали исполнителей рангом пониже?
    В любом случае, линия партии КПСС в то время была очень ломаной, особенно по отношению к Германии, в связи с периодическим ослаблением-усилением марионеток - недожатых врагов народа. Похожую ситуацию можно было наблюдать в КПК по отношению к Демократической Кампучии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    ...Пока что мне непонятно:...
    Ты же в России. Просто посмотри вокруг себя.

чтобы искоренить жидовствующих евреев и их опасную для буржуазной идеологии культуру
    Воу-воу.. Неужели это рубрика Израиль против буржуазной идеологии?

Вовсе нет.
    Идея всем евреям собраться и уехать жить в Израиль (сионизм) -- это просто кидальная схема. Жидовствующие евреи, которые повелись, получили паспорта и отдались в подданство буржуазному государству Израиль, представляющее собой один большой концлагерь для евреев, пока еще с удобствами, но в отношении ортодоксальных евреев уже закрутили гайки.
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Ты же в России. Просто посмотри вокруг себя.
    Здесь все понятно: основной идеологией совка после XX съезда был антисемитизм -- идея того, что Исход под руководством всяких семинаристов не нужен, продолжаем жить в государстве и экспериментировать с изменением законов, вдруг станет лучше жить...
    А вот в Германии идея была извращена с самого начала или в процессе реализации?

Амеры помогали не совку, а конкретной властной группировке, из которой выдвинулся потом Хрущев, отменивший строительство коммунизма после отравления Сталина и убийства Берии.
    Я бы не преувеличивал их влияния, безусловно у них были свои фавориты, но послевоенная борьба за власть это на 90+ процентов внутренние наши дела.

Классический фашизм предполагает революционный возврат из капиталистического строя в родоплеменной. В Гитлеровской Германии фашизм был неклассическим -- с наслоением антисемитизма=антикоммунизма. Пока что мне непонятно: Гитлера, как некоторых других диктаторов позже, изначально профинансировали и привели к власти, чтобы искоренить жидовствующих евреев и их опасную для буржуазной идеологии культуру, а уже он использовал идеи фашизма, чтобы повести за собой массы? Или верхушка Рейха, как несомненно порядочные люди, связывающие свое будущее именно с Германией, не державшие имущества за рубежом и не разворовываюшие бюджет, искренне верила, что они исходят из рабства капитализма, и немецкий народ будет жить вне государства и угнетать государством всех остальных, а капиталисты из-за рубежа перекупали исполнителей рангом пониже?
    В любом случае, линия партии КПСС в то время была очень ломаной, особенно по отношению к Германии, в связи с периодическим ослаблением-усилением марионеток - недожатых врагов народа. Похожую ситуацию можно было наблюдать в КПК по отношению к Демократической Кампучии.
    Главное отличие фашизма от социализма это направленность внутрь страны, а не вовне. сейчас этот термин употребляет любой по любому поводу, просто чтобы показать что опонент плохой с его точки зрения, в результате у нас кругом одни фашисты. Хотя это строго определенный термин и фашизм как основа идеалогии был в странах которых можно пересчитать по пальцам. в реальности же самый классический фашизм был в италии, да в испании, даже в германии гитлераон был не совсем классическим. Называть так то что сейчас у нас вообще глупость, как и то что в Украине, хотя как какие-то локальные течения в узких кругах он существовал и существует везде, т.к. идея превосходства и принадлежности к чему-то высшему очень привлекательна.
    Представитель команды CRC

Мочи жидовствующих евреев! Предлагаю начать с Каца. У меня бы рука точно не дрогнула. Из-за этих полезных идиотов очереди на избирательные участки демонстрируют торжество демократии, западные газеты пестрят картинками. Провели акцию, почувствовали плечо друг друга? Холопы хреновы. Барин велел идти голосовать и потопали. Главное жеж - в 12, а не в 13... Написала фамилию убитого мужа в бюллетене? Полегчало? дура ты чертова... Ей-богу Тихановская поумнее.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Вовсе нет.
    Идея всем евреям собраться и уехать жить в Израиль (сионизм) -- это просто кидальная схема. Жидовствующие евреи, которые повелись, получили паспорта и отдались в подданство буржуазному государству Израиль, представляющее собой один большой концлагерь для евреев, пока еще с удобствами, но в отношении ортодоксальных евреев уже закрутили гайки.
    Я не спец по израилю, но на мой взгляд идея была не в том чтобы сделать классическое еврейское государство, сейчас там живет много не евреев, к примеру есть много арабов, идея была собрать евреев на исторической родине. Эти евреи уже давно по сути отошли от своих канонов. Но т.к. там были другие народы, считавшие эти территории своими, то конфликт по сути вечен и никто не может его решить и не сможет в обозримом будущем.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Мочи жидовствующих евреев! Предлагаю начать с Каца. У меня бы рука точно не дрогнула. Из-за этих полезных идиотов очереди на избирательные участки демонстрируют торжество демократии, западные газеты пестрят картинками. Провели акцию, почувствовали плечо друг друга? Холопы хреновы. Барин велел идти голосовать и потопали. Главное жеж - в 12, а не в 13... Написала фамилию убитого мужа в бюллетене? Полегчало? дура ты чертова... Ей-богу Тихановская поумнее.
    Ну, лягушка в банке молока потихоньку делает из него сливки. Да не получилось у него ничего, даванкову даже 2е место наверное не дадут. а так живем уже практически как в беларуси, найти человека голосовавшего за путина практически не реально, однако у него 90%

Это не лягушка делает сливки, это делают лягушку в сливках.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это не лягушка делает сливки, это делают лягушку в сливках.
    Кац утверждает что реальные показатели Путина 70-75%, а за Даванкова было 15-16% что похоже на правду, хотя лично мне сложно найти народ, проголосовавший за Путина, лично я только 2х знаю из примерно сотни знакомых, но у меня круг общения рабочий класс и гос. учрежденья практически не затрагивает, их 2х что проголосовали за, один убежденный в том что украину мочить надо, а второй как раз из мчс и голосовал чисто с практической стороны, т.к. им обещали сильно зп поднять ,а кто еще так сделает. из знакомой молодежи в основном никто не пошел голосовать, а те что пошли проголосовали за Даванкова, несколько стариков традиционно за Харитонова, соседка за Слуцкого, а в остальном все за Даванкова голосовали, так что среди моих знакомых Даванков процентов 80 набрал бы, если бырезультаты хоть как-то отражали бы реальность.

Кац утверждает что реальные показатели ...
    Это мне напоминает одну мою пьяную историю во времена далекой молодости начала 90х. Мы на работе что-то отмечали, кажется день рождения чей-то, сильно хорошо отмечали. Доехал я до дома, даже вышел на правильной станции метро и даже выход не перепутал, и собрался идти по направлению к дому. Тут меня поймал местный знакомый вор, Василий по имени. Все знали, что он вор, но никто его поймать не мог, включая нашего участкового. Взяли мы с ним в ларьке поллитру и сели на скамеечке распивать. И смторю он ко мне руку в карман тянет, - явно хочет что-то оттуда вытащить. Я ему и говорю, что давай я тебе так дам, в долг если хочешь. Ну, в долг он не захотел, так как отдавать приедтся, поэтому остался он в этот поздний вечер без моих денег, а предлагал я ему 500 рублей, - у меня две бумажки было по 500 в кармане и мелочь какая-то. Поллитру мы прикончили, и что-то я сильно заблудился во дворах по дороге домой. Присел я на скамеечку отдохнуть немного, положил на эту же скамеечку сумку, отдохнул, а сумку забыл взять, и пришел домой уже сильно поздно и без сумки. Наутро проснулся, - смотрю, а сумки-то нет, а там и паспорт, и пропуск, и ключи от работы, и все хозяйство. И тут как раз мужик какой-то звонит, что, мол, меняю сумку твою на 500 рублей. И действительно, встретились мы во дворе, и поменял я ему сумку на 500 рублей. Надо сказать, что все там в сумке было на месте, - и паспорт, и пропуск, и ключи от работы, и все хозяйство. Как-то вот приблизительно так это выглядит по мне.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

У тебя стечение обстоятельств, а тут преднамеренные действия.
    РБК: "На выборах президента России приняли участие 87,113 млн избирателей, явка в 77,44% стала рекордной в истории новой России, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова."
    Молодцы! Кацу двойную порцию печенек. А этим с фотонами еще небелевскую премию по физике, по химии и по совокупности.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

У тебя стечение обстоятельств, а тут преднамеренные действия.
    РБК: "На выборах президента России приняли участие 87,113 млн избирателей, явка в 77,44% стала рекордной в истории новой России, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова."
    Молодцы! Кацу двойную порцию печенек. А этим с фотонами еще небелевскую премию по физике, по химии и по совокупности.
    Ты зря так, человек что-то делает, старается, на результат это конечно не повлияет, но по мне так какая-то движуха все равно лучше чем мертвый штиль, по мне так гораздо более смешны попытки сделать из Юли какую-то новую икону. Мне самому кац не близок по идеям, он скорее левый социалист, а я скорее правый либерал, но все равно он позитивный и активный,а под лежачий камень вода не течет

У тебя стечение обстоятельств, а тут преднамеренные действия. ...
    А результат от этого не меняется, - как было 500 рублей в минусе, так и осталось. Не надо было напиваться, а уж тем более потом добавлять, - от этого и все беды. Так что в моем случае тоже все преднамеренно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ну по большому счету - да. Что кацем об пень, что пнем об каца...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ты зря так, человек что-то делает, старается, на результат это конечно не повлияет, но по мне так какая-то движуха все равно лучше чем мертвый штиль..
    Почему или Кац или мертвый штиль? Можно помощь ЗСУ продвигать.

Вовсе нет.
    Не, там конечно капец как невыносимо жарко, но называть из-за этого Израиль концлагерем явно перебор.

Почему или Кац или мертвый штиль? Можно помощь ЗСУ продвигать.
    Можно много чего делать и каждый сам выбирает что ему по душе, я вот никогда не буду войнушку донатить ни за одну из сторон как бы права она не была. Но речь шла о делах внутри страны и всу тут не при чем, лично мне они вообще никак помочь не могут.

Не, там конечно капец как невыносимо жарко, но называть из-за этого Израиль концлагерем явно перебор.
    Капец это в Дубае в августе там стабильно +50

+ Ответить в теме
Страница 160 из 297 ПерваяПервая ... 60110150159160161170210260 ... ПоследняяПоследняя