+ Ответить в теме
Страница 158 из 297 ПерваяПервая ... 58108148157158159168208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5929

Тема: Английский клуб, том 11

Опять ты со своим гуманизмом. Нет, так не интересно. Когда это человечество договаривалось, не намахавшись? История же движется по спирали, сейчас очередной виток, и если на предыдущем витке в руках у договаривающихся сторон были автоматы, то сейчас атакамсы. И ядерная дубина, которая висит на стене с начала пьесы, на этом витке таки стрельнет. По этому поводу у грозящих ею уже полные штаны и если не дать им отползти без значительных потерь, то будет виток что надо...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... По мне лучше договорится и сохранить кучу жизней, чем прийти к тому же результату экспериментальным путем боевых действий.
    Идеи Чемберлена живут и побеждают в отдельных домохозяйствах Саратовской области. Результат таких танцев с бубнами в условиях ядерного века пока что неизвестен, так как аналогичных исторических ситуаций такого масштаба не было.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Идеи Чемберлена живут и побеждают в отдельных домохозяйствах Саратовской области. Результат таких танцев с бубнами в условиях ядерного века пока что неизвестен, так как аналогичных исторических ситуаций такого масштаба не было.
    Чемберлен тут не при чем, тогда запад мог легко победить, но не хотел этого. сейчас запад не может победить, хоть и хочет, да ястребов там меньше, чем воробьев, но в целом ситуация в корне другая. Уверен можно практически наглухо потушить пожар, а потом и перехватить инициативу, но пока идет война это абсолютно не реально.
    Представитель команды CRC

... тогда запад мог легко победить, но не хотел этого. сейчас запад не может победить, хоть и хочет ...
    У меня есть серьезные сомнения в правильности и первого, и второго утверждения.

У меня есть серьезные сомнения в правильности и первого, и второго утверждения.
    ну, иметь свое мнение это нормально

Широка страна моя родная... На дальних восточных рубежах пышно отметили годовщину событий на Даманском, осуждая агрессию восточного соседа. Они там вообще долбанутые, судя по всему. Чайниз в полном недоумении и активно обсуждает это в сетях. Сделать из этого повод для отмечания - это сильно. Как так получилось, что идиоты правят бал, не понятно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Широка страна моя родная... На дальних восточных рубежах пышно отметили годовщину событий на Даманском, осуждая агрессию восточного соседа. Они там вообще долбанутые, судя по всему. Чайниз в полном недоумении и активно обсуждает это в сетях. Сделать из этого повод для отмечания - это сильно. Как так получилось, что идиоты правят бал, не понятно.
    Власти в пропаганде тщательно культивируют любые имперские моменты, но одновременно с этим своими решениями в области экономики и национальной политики уничтожают все что с ней связано и похоже что сами этого не понимают. Проблема все таже отсутствие конкуренции порождает отрицательный отбор, в результате у управления в лучшем случае амбициозные троечники

Отсюда собственно вообще все проистекает они и воюют так же, нет ни гибкости ни инициативы, результаты соответствующие.

... отсутствие конкуренции порождает отрицательный отбор ...
    Необязательно отбор прямо таки весь отрицательный, так как кто-то все-таки должен хотя бы что-то украденное покрывать каким-то реальным движением, но по сути именно так и происходило по большей части, и чем дальше, тем заметнее. Мой личный опыт указывает на то, что для покрытия нанимают каких-то компетентных людей на относительно короткие, но шикарно полачиваемые контракты под определенные заранее заданные реальные цели, и в этом случае отбор как раз очень строгий. Меня это в принципе устраивало, а если глубоко не копать и не выяснять, то можно даже остаться с работодателем (читай с мешком с деньгами) в хороших отношениях. Они даже щеки не надували, кто постарше и поопытнее. С более молодыми и задиристыми приходилось не раз ставить на место или игнорировать все их потуги. Что в какой-то мере этому отрицательному отбору даже способствовало, так как можно было бы и чему-нибудь полезному этих молодых научить. Но они мне попадались такие мерзкие, что рука не подымалась передать передовой опыт. Хотя какие-то зачатки компетентности были. Теперь я, честно говоря, даже жалею, что не стал тратить время и силы, - можно было бы хоть что-то изменить. Руководствовался я эгоистичными соображениями, - научишь таких, и они начнут сами делать, то есть во мне необходимости не будет. Но необходимости и так не осталось никакой, так что иожно было и не злобствовать.

Необязательно отбор прямо таки весь отрицательный, так как кто-то все-таки должен хотя бы что-то украденное покрывать каким-то реальным движением, но по сути именно так и происходило по большей части, и чем дальше, тем заметнее. Мой личный опыт указывает на то, что для покрытия нанимают каких-то компетентных людей на относительно короткие, но шикарно полачиваемые контракты под определенные заранее заданные реальные цели, и в этом случае отбор как раз очень строгий. Меня это в принципе устраивало, а если глубоко не копать и не выяснять, то можно даже остаться с работодателем (читай с мешком с деньгами) в хороших отношениях. Они даже щеки не надували, кто постарше и поопытнее. С более молодыми и задиристыми приходилось не раз ставить на место или игнорировать все их потуги. Что в какой-то мере этому отрицательному отбору даже способствовало, так как можно было бы и чему-нибудь полезному этих молодых научить. Но они мне попадались такие мерзкие, что рука не подымалась передать передовой опыт. Хотя какие-то зачатки компетентности были. Теперь я, честно говоря, даже жалею, что не стал тратить время и силы, - можно было бы хоть что-то изменить. Руководствовался я эгоистичными соображениями, - научишь таких, и они начнут сами делать, то есть во мне необходимости не будет. Но необходимости и так не осталось никакой, так что иожно было и не злобствовать.
    Я когда работал в МЧС сам все организовывал на своем участке так как считал нужным, полностью игнорируя кучу предписаний и правил, но я был вне системы наемным работником и абсолютно не боялся гнева свыше, которые кстати видя что все отлично работает сами старались по возможности не вмешиваться, но люди в системе с выслугой и.т.п. так не могут делать, у них сложные механизмы внутренних перемещений по должностям со своими лояльностями и там нанестикакую нибудь обиду может означать полный крах карьеры, на меня же смотрели сквозь пальцы типа а этоот со стороны чего с него взять седня есть завтра ушел, собственно так и получилось.

тогда запад мог легко победить, но не хотел этого. сейчас запад не может победить, хоть и хочет, да ястребов там меньше, чем воробьев, но в целом ситуация в корне другая. Уверен можно практически наглухо потушить пожар, а потом и перехватить инициативу, но пока идет война это абсолютно не реально.
    Как обычно в твоих "рассуждениях" все ровно наоборот. Тогда Сталина купили аж за всю Восточную Европу. Т.е. для Запада угроза и соотв. цена за уничтожение угрозы были высоки. Сейчас даже за восток Украины не торгуются.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Как обычно в твоих "рассуждениях" все ровно наоборот. Тогда Сталина купили аж за всю Восточную Европу. Т.е. для Запада угроза и соотв. цена за уничтожение угрозы были высоки. Сейчас даже за восток Украины не торгуются.
    Тогда это когда?

Тогда это когда?
    В ВМВ. Когда амеры "перекупили" совок у немцев. Ну, просто больше предложили.

Вот так здрасьти. И почём свобода с демократией? Однако... Дайте два.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

В ВМВ. Когда амеры "перекупили" совок у немцев. Ну, просто больше предложили.
    Говоришь какими-то загадками ты дату скажи, мы тут говорили про время когда Чемберлен по собственным словам "Привез мир"

Да, я присоединяюсь. Такие кружева плетет, что не разберешь, что хотел сказать. Это батька вас так научил? Надо прямо, в лоб, как наши делают - кто придет в 12 часов 17-го голосовать, всех камерами отследим и дадим по 5 лет. Обалдеть, конечно, до чего дошло...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Да, я присоединяюсь. Такие кружева плетет, что не разберешь, что хотел сказать. Это батька вас так научил? Надо прямо, в лоб, как наши делают - кто придет в 12 часов 17-го голосовать, всех камерами отследим и дадим по 5 лет. Обалдеть, конечно, до чего дошло...
    Ну он пытается намекнуть на ныне популярную у определенных групп теорию что ссср был таким же зачинщиком 2й мировой как и германия и что они типа сначала были союзниками. но это конечно не так в описываемое время союзником германии была польша, а ссср выступал резко против. А моя мысль была что в 38м году запад мог легко сбросить гитлера, но не хотел, т.к. эту силу планировалось столкнуть со сталиным, что подтверждается многими мемуарами деятелелей того времени, ну а оценка сил чисто эмпирическая, т.к. германия 38 года еще не успела набрать даже той мощи что была в сентябре 39го

Ну он пытается намекнуть на ныне популярную у определенных групп теорию что ссср был таким же зачинщиком 2й мировой как и германия и что они типа сначала были союзниками
    Ничего подобного я не писал. Для тебя или русский не родной язык, либо голова настолько шаблонами забита, что не может хоть сколько самостоятельно мыслить. СССР не был зачинщиком, так как не был самостоятельным. Сначала "работал" на немцев, потом на амеров.

А моя мысль была что в 38м году запад мог легко сбросить гитлера, но не хотел, т.к. эту силу планировалось столкнуть со сталиным, что подтверждается многими мемуарами деятелелей того времени, ну а оценка сил чисто эмпирическая, т.к. германия 38 года еще не успела набрать даже той мощи что была в сентябре 39го
    Т.е. выходит для Запада СССР был гораздо более страшный соперник, чем Германия? А зачем тогда Запад постоил СССР?

Ничего подобного я не писал. Для тебя или русский не родной язык, либо голова настолько шаблонами забита, что не может хоть сколько самостоятельно мыслить. СССР не был зачинщиком, так как не был самостоятельным. Сначала "работал" на немцев, потом на амеров.
    ну, значит я тебя не правильно понял. так на кого СССР по твоему работал в 38м году?

Т.е. выходит для Запада СССР был гораздо более страшный соперник, чем Германия? А зачем тогда Запад постоил СССР?
    ты почитай мемуары деятелей тех лет, конечно СССР изначально был более страшный и не понятный, он вообще был как бы с другой планеты, да еще пытался дестабилизировать коммунистическими идеями другие страны. Запад не построил СССР, а просто вел выгодный для себя бизнес, точно так же как и с Путиным.

+ Ответить в теме
Страница 158 из 297 ПерваяПервая ... 58108148157158159168208258 ... ПоследняяПоследняя