+ Ответить в теме
Страница 101 из 297 ПерваяПервая ... 5191100101102111151201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 5921

Тема: Английский клуб, том 11

"Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что обычно род иноязычных географических названий определяется по родовому слову, в данном случае - остров. Так, в форме предложного падежа существительное «Тайвань» будет оканчиваться на -е."
    НА Тайване.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Нет такого государства "Тайвань" и быть не может, есть остров, который я буду склонять по правилам русского языка.
    И ваще.
    Миниатюры Миниатюры Weixin Image_20231118201528.jpg‎  
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    "Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что обычно род иноязычных географических названий определяется по родовому слову, в данном случае - остров. Так, в форме предложного падежа существительное «Тайвань» будет оканчиваться на -е."
    НА Тайване.
    В данном случае ты использовала название «Тайвань» в значении «государство». Поэтому «в».

На Кубе, на Мальте, на Кипре и т.л. В государстве Тайвань, но НА Тайване.
    Иди учи русскому какого-нибудь неруся, мне твои уроки не нать.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

На Кубе, на Мальте, на Кипре и т.л. В государстве Тайвань, но НА Тайване.
    Иди учи русскому какого-нибудь неруся, мне твои уроки не нать.
    На Формозе)

НА Руси спокон веков
    нет суда на дураков...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Почему просирала? Китайские цивилизации жили тысячилетиями.
    Просрали, потому что максимально неэффективно администрирование страну. Народ голодал, а 20% мирового ВВП шло на развлечения императора. В Европе Возрождение, Просвещение, промышленная революция, а Китай так и не вырос из штанишек феодализма. Повезло, что они стали полезными для США в какой-то момент и смогли вернуться на первую строчку второго девизиона. Но ничто не предвещает, что надолго.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Просрали, потому что максимально неэффективно администрирование страну. Народ голодал, а 20% мирового ВВП шло на развлечения императора. В Европе Возрождение, Просвещение, промышленная революция, а Китай так и не вырос из штанишек феодализма. Повезло, что они стали полезными для США в какой-то момент и смогли вернуться на первую строчку второго девизиона. Но ничто не предвещает, что надолго.
    История занятная штука, цивилизации разрастались и схлопывались, даже вечный РИМ не оказался вечным, так что не надо пророчеств, все равно не угадаешь как оно будет даже через пару тройку десятков лет.
    Представитель команды CRC

История занятная штука, цивилизации разрастались и схлопывались, даже вечный РИМ не оказался вечным, так что не надо пророчеств, все равно не угадаешь как оно будет даже через пару тройку десятков лет.
    Но Китай уже 5000 лет ведёт себя стабильно. Раз в 100 лет открывается портал в ад и 20% мирового ВВП превращаются в 5%. Почему на этот раз все должно поменяться?

Да в целом говорить «5 тысяч лет истории Китая» - это примерно так же неуместно, как говорить «5 тыс. лет истории Египта» или «5 тысяч лет истории Ирака».

Политически это очень выгодно примазаться к тысячелетиям и на этом фундаменте проявлять надменность (что тоже неверно, даже если бы этот фундамент действительно был - но это другой вопрос). Но вот практически ничего общего кроме территории как таковой за эти тысячи лет на территории современной КНР - не было. На этой территории постоянно меняются народы, культуры, государства.

Не, ну у китайской цивилизации действительно есть какая никакая преемственность. Современная европейская цивилизация не считается преемственной от "средиземноморской римской". Просто все эти кулстории про "мы не торопимся" и "сидим на берегу ждём пока проплывает труп врага" - это позиция середняка. И Китай без глобальной революции себя не предоставит никакого "второго полюса" или конкурентной альтернативы. Дорогу молодым, если коротко.

Поэтому, в обсуждении кто будет следующим гегемоном после США лет через 100, я бы Китай вообще во внимание не брал. И ставил бы на какую Австралию.

Гегемонами в будущем будут Гугл и Майкрософт и иже с ними, если не просрут. А не государства...

Я думала, что меня учат русскому филологи-русисты, оказалось нет, китаисты и китаеведы...
    Один мой приятель, первый директор первой школы во Владике с углубленным изучением китайского языка, говорил мне: Ладка, никогда не спорь с китаистами, это люди с низкой самооценкой, которые знают решения задач любой сложности, обладают поверхностыми знаниями и очень любят высказывать свое мнение, даже когда их не просят... ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Я думала, что меня учат русскому филологи-русисты, оказалось нет, китаисты и китаеведы...
    Один мой приятель, первый директор первой школы во Владике с углубленным изучением китайского языка, говорил мне: Ладка, никогда не спорь с китаистами, это люди с низкой самооценкой, которые знают решения задач любой сложности, обладают поверхностыми знаниями и очень любят высказывать свое мнение, даже когда их не просят... ))
    Так это ты у него научилась ковровому обсиранию? Или у вас троих с кайзером еще просто общий учитель был?))

Так это ты у него научилась ковровому обсиранию? Или у вас троих с кайзером еще просто общий учитель был?))
    И кого это я обосрал? Чего-то не припомню такого.

И кого это я обосрал? Чего-то не припомню такого.
    Политиков, блогеров, фильмы/сериалы. Положительно ты только о каком-то пропагандисте отзывался)

Политиков, блогеров, фильмы/сериалы. Положительно ты только о каком-то пропагандисте отзывался)
    прям вот совсем всех обосрал? а то среди политиков фильмов и блогеров много всякого низкопробного контента. И вообще люди все разные кому-то что-то нравится а что-то нет. Но так чтоб мне абсолютно все не нравилось кроме какого-то пропагандиста (кстати это ты про кого?), такого точно нет.

Гегемонами в будущем будут Гугл и Майкрософт и иже с ними, если не просрут. А не государства...

Тебя не учат, а поправляют.
    И чтоб два раза не вставать: что тебе нать и не нать - не имеет никакого значения.

Кстати, правильно ли я понял. Твой приятель, директор, дал тебе бесплатный совет о котором ты не просила, про людей изпрофессии в которой он ничего не понимает и при этом самоутвердился за их счет в стиле "все бабы дуры, мужыки козлы". Просто если это никакая не пост- или мета- ирония, то нехило ты так приятеля своего в гавно окунула))

Забывая/отрицая чью то (свою) тысячелетнюю культуру,
    глядя на чужую (зная о ней лишь по белым барашкам на волнах) - тут не знаю - каждому свое.
    Я так же, не знаю, зачем ребятки из CJNG фотографировались на фоне Кремля (захотелось посоветовать им бросать свои самолёты, подводные лодки, а сразу сухогрузами в Канаду). Там ещё не знают, что такое южная граница США.
    А вот тут, мне кажется, я знаю с кого будет ***отать пол мира. Это Аргентина, особенно после упразднения Нацбанка ("Чикагские мальчики" подскажут тут же, что делать). Только смех этот будет горьким.
    Говорят, человек гниёт с головы, а труп уже в воде.

П.с. Выдержит ли мир 4 конфликта? Кто понимает, тот поймет.

+ Ответить в теме
Страница 101 из 297 ПерваяПервая ... 5191100101102111151201 ... ПоследняяПоследняя