"Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что обычно род иноязычных географических названий определяется по родовому слову, в данном случае - остров. Так, в форме предложного падежа существительное «Тайвань» будет оканчиваться на -е."
НА Тайване.
Просрали, потому что максимально неэффективно администрирование страну. Народ голодал, а 20% мирового ВВП шло на развлечения императора. В Европе Возрождение, Просвещение, промышленная революция, а Китай так и не вырос из штанишек феодализма. Повезло, что они стали полезными для США в какой-то момент и смогли вернуться на первую строчку второго девизиона. Но ничто не предвещает, что надолго.
Да в целом говорить «5 тысяч лет истории Китая» - это примерно так же неуместно, как говорить «5 тыс. лет истории Египта» или «5 тысяч лет истории Ирака».
Политически это очень выгодно примазаться к тысячелетиям и на этом фундаменте проявлять надменность (что тоже неверно, даже если бы этот фундамент действительно был - но это другой вопрос). Но вот практически ничего общего кроме территории как таковой за эти тысячи лет на территории современной КНР - не было. На этой территории постоянно меняются народы, культуры, государства.
Не, ну у китайской цивилизации действительно есть какая никакая преемственность. Современная европейская цивилизация не считается преемственной от "средиземноморской римской". Просто все эти кулстории про "мы не торопимся" и "сидим на берегу ждём пока проплывает труп врага" - это позиция середняка. И Китай без глобальной революции себя не предоставит никакого "второго полюса" или конкурентной альтернативы. Дорогу молодым, если коротко.
Гегемонами в будущем будут Гугл и Майкрософт и иже с ними, если не просрут. А не государства...
Я думала, что меня учат русскому филологи-русисты, оказалось нет, китаисты и китаеведы...
Один мой приятель, первый директор первой школы во Владике с углубленным изучением китайского языка, говорил мне: Ладка, никогда не спорь с китаистами, это люди с низкой самооценкой, которые знают решения задач любой сложности, обладают поверхностыми знаниями и очень любят высказывать свое мнение, даже когда их не просят... ))
прям вот совсем всех обосрал? а то среди политиков фильмов и блогеров много всякого низкопробного контента. И вообще люди все разные кому-то что-то нравится а что-то нет. Но так чтоб мне абсолютно все не нравилось кроме какого-то пропагандиста (кстати это ты про кого?), такого точно нет.
Кстати, правильно ли я понял. Твой приятель, директор, дал тебе бесплатный совет о котором ты не просила, про людей изпрофессии в которой он ничего не понимает и при этом самоутвердился за их счет в стиле "все бабы дуры, мужыки козлы". Просто если это никакая не пост- или мета- ирония, то нехило ты так приятеля своего в гавно окунула))
Забывая/отрицая чью то (свою) тысячелетнюю культуру,
глядя на чужую (зная о ней лишь по белым барашкам на волнах) - тут не знаю - каждому свое.
Я так же, не знаю, зачем ребятки из CJNG фотографировались на фоне Кремля (захотелось посоветовать им бросать свои самолёты, подводные лодки, а сразу сухогрузами в Канаду). Там ещё не знают, что такое южная граница США.
А вот тут, мне кажется, я знаю с кого будет ***отать пол мира. Это Аргентина, особенно после упразднения Нацбанка ("Чикагские мальчики" подскажут тут же, что делать). Только смех этот будет горьким.
Говорят, человек гниёт с головы, а труп уже в воде.
П.с. Выдержит ли мир 4 конфликта? Кто понимает, тот поймет.