+ Ответить в теме
Страница 100 из 296 ПерваяПервая ... 509099100101110150200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    В курсе, нона Руси прямого рабства никогда не было, хотя некоторые практики были очень похожи, но вот про 5й век не знаю ничего, если можешь поведай что творилось на руси в 5 веке АД, я был уверен что русь образовалась в 8-9м веках
    Ну так и США образовались, когда туда уже не завозили рабов. Там, наоборот, штаты избавится от рабов хотели, давали им деньги, чтобы те назад в Африку уплыли. Ну, все знают эту поучительную историю про страну Либерию)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну так и США образовались, когда туда уже не завозили рабов. Там, наоборот, штаты избавится от рабов хотели, давали им деньги, чтобы те назад в Африку уплыли. Ну, все знают эту поучительную историю про страну Либерию)
    завозили, примерно 5% от мирового потока из африки.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.11.2023 в 08:05.
    Представитель команды CRC

Современный мир гораздо хуже рабовладения, бессовестнее и бесжалостнее. Когда один человек полностью распоряжается жизнью другого человека - это по крайней мере честно, и раб не ждет справедливости. А вот когда якобы свободный человек не может добиться справедливости - это гораздо хуже, эта беспомощность гораздо страшнее. К сожалению, коммунистическое общество не получается у людей, а любое другое не отвечает критериям справедливости.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Современный мир гораздо хуже рабовладения, бессовестнее и бесжалостнее. Когда один человек полностью распоряжается жизнью другого человека - это по крайней мере честно, и раб не ждет справедливости. А вот когда якобы свободный человек не может добиться справедливости - это гораздо хуже, эта беспомощность гораздо страшнее. К сожалению, коммунистическое общество не получается у людей, а любое другое не отвечает критериям справедливости.
    Ну, современный капитализм склонен обрастать социальными институтами, которые дают широкий набор всевозможных социальных лифтов и это частично решает проблему не справедливости, возможно китай когда нибудь и представит конкурентную модель общества, а может и нет, а возможно где-то капитализм перерастет в полноценный социализм.

справедливости
    А в Китае есть такое понятие? Интересно, что там оно означает?

То же, что и везде.
    Жаль, что я не китаец, я бы в компартию вступила. )) Но нельзя. У моей приятельницы сын был первым иностранным ребенком, принятым в пионеры в ШЧ. Уже вырос мальчик, сейчас трудится на ранчо тестя в Техасе...
    В общем, в пионеры можно, а в партию нельзя. Нет справедливости на земле, никогда не было и никогда не будет, какими бы социальными институтами не обрастало общество денег...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

То же, что и везде.
    Жаль, что я не китаец, я бы в компартию вступила. )) Но нельзя. У моей приятельницы сын был первым иностранным ребенком, принятым в пионеры в ШЧ. Уже вырос мальчик, сейчас трудится на ранчо тестя в Техасе...
    В общем, в пионеры можно, а в партию нельзя. Нет справедливости на земле, никогда не было и никогда не будет, какими бы социальными институтами не обрастало общество денег...
    А партия реально популярна в народе? а то я помню по позднему СССР в нее чуть ли не силком затаскивали.

Я не знаю, насколько это популярно, но в нее хрен вступишь. Среди моих китайских знакомых партейцев нет точно, у мужа, наверное, только один, босс крупной фабрики, но и то не факт. Просто пару лет назад он попросил записать видос с благодарностью в адрес компартии на английском языке. Вынула из чехла костюм, нарядила супруга, и в оранжерее самолично снимала этот цирк. Потом видос долго висел у него на сайте, вкупе еще с парочкой иностранных заказчиков с похожими одами. Только из этого делаю вывод, что, возможно, партейный. Но не факт, повторяю. Список требований к вступлению в партию устрашающий. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну так, нельзя пролов пускать в элиту. Так справедливо.

У тебя сознание, коцаное желанием быть частью "цивилизованного мира", который навыдумывал "элит".
    Партия - не элита, и пускают любого, чей разрез глаз и моральные качества соответствуют. Только нужно очень постараться.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вы щас про НСДАП или КПК?

КПК.
    НСДАП придумали цивилизованные. Не путай.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

КПК.
    НСДАП придумали цивилизованные. Не путай.
    В каком месте цивилизованные? Я вот смотрю индекс развития человеческого потенциала и Китай в нем на 79-м месте. А это грамотность, уровень и продолжительность жизни.

Я б это назвал самовлюбленные разбогатевшие на западных достижениях чсвшники.

Кстати, для общего развития можете почитать про наци-маоизм на той же вики, который до сих пор живет. Может тогда не будете противопостовлять НСДАП и КПК))

Китай - древнейшее государство с мощнейшим бэкграундом, они создали культуру всей юго-восточной азии, всей, в самом широком ее понимании. Они были богаты, когда голая и босая европа друг дружку ела, прямо руками, немытыми...
    А ты, удивленно вопящий при виде китайского письма, постеснялся бы поднимать свой облезлый хвост на то, о чем не имеешь представления от слова вообще.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Китай - древнейшее государство с мощнейшим бэкграундом, они создали культуру всей юго-восточной азии, всей, в самом широком ее понимании. Они были богаты, когда голая и босая европа друг дружку ела, прямо руками, немытыми...
    А ты, удивленно вопящий при виде китайского письма, постеснялся бы поднимать свой облезлый хвост на то, о чем не имеешь представления от слова вообще.
    Древнейшая страна, которая так и не смогла создать дееспособное государство. А богатство все просирала. Рост человека зависит, например, от питания. По этому показателю можно уровень жизни простых людей сравнивать, а не Чубайсов.

Пс. Грузия, кста, нс 63-м месте по ИЧР))

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Древнейшая страна, которая так и не смогла создать дееспособное государство. А богатство все просирала. Рост человека зависит, например, от питания. По этому показателю можно уровень жизни простых людей сравнивать, а не Чубайсов.

Пс. Грузия, кста, нс 63-м месте по ИЧР))
    Почему просирала? Китайские цивилизации жили тысячилетиями.

Aruj, зубной порошок выплюнь, прежде чем о Китае рассуждать.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Я вот думаю, что когда рано или поздно на Тайване демократическим путем придет к власти проматериковое правительство, а это обязательно случится, то все то оружие, которое напихал им "цивилизованный мир", окажется прямиком в руках КНР. А ведь Си предупреждал - "не давайте" ))
    "Цивилизованный мир" отличает то, что у власти, - дебилы, что и не может быть иначе при всеобщем избирательном праве, потому людей с высоким уровнем интеллекта меньшинство, и это медицинский факт...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

*В Тайване

+ Ответить в теме
Страница 100 из 296 ПерваяПервая ... 509099100101110150200 ... ПоследняяПоследняя