По данным ООН на июнь проглого года в Мариуполе погибло около полутора тысяч, что выглядит не очень правдоподобно. Другая цифра в 20-25 тыс по подсчетам украинских властей может быть более реалистичной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B%D1%8C_(2022)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D0%BB%D1%8F
Каждый распространяет что считает нужным, я считаю что военным путем нельзя ничего решить, это лишь инструмент в комплексе того как останавливаются конфликты, важный и необходимый инструмент, но не решающий, есть люди которые жадят им пользоваться, есть те которые препятствуют его использованию, где-то посередине будет баланс, так что я на своем месте.
зы. Видео поражений израильской техники довольно много, на лостарморе 103 единицы но там 98 это самый первый день что было захвачено на базах, есть и другие каналы, которые следят за конфликтом по статистике одного из них пораженных танков уже за 60, однако это те по которым попадали зачастую их дохлых гранатометов и это не означает что танк уничтожен, он вполне мог спокойно поехать дальше не заметив попадания, с другой техникой сложнее, кроме танка никто не способен выдержать прямого попадания, но поверим израильтянам, зная их скупулезность и отношение к собственным потерям.
ТОП1 это вторая мировая война германия и япония, военный путь это только 1я часть, а решено все было потом абсолютно мирным путем и всяких там операций немыслимое не случилось, причем на самом деле военных жертв могло быть и гораздо меньше, а могло быть и больше, но то что все закончилось не так как после 1й мировой безусловно заслуга грамотной мирной политики, а могло быть все продолжено уже между участниками коалиции. ТОП2 Воссоединение германии. ТОП3 Китай ставший ведущей мировой державой без гражданской войны, которая вполне могла быть. Но есть и много более мелких типа Испании, которая вполне спокойно прошла путь от фашизма к демократии без всяких войн.
зы. Забыл еще про кирибский кризис написать.
Воссоединение Германии безусловно номер один. Карибский кризис может быть плюс смена режима в ЮАР. Много еще всякого разного, включвя формальный распад СССР в 91ом году, который в общем-то был относительно мирным после гкчп в августе, но эти три на мой взгляд наиболее эпохальные и практически полностью мирные из более-менее современных. Если слегка растянуть понятие "мирный" как практически полное отсутствие вооруженного конфликта, соразмерного с масштабами изменений, то можно дополнить еще десятком аналогичных катаклизмов в 20ом веке.
Насколько я знаю, во времена ХВ было два полюса и страны "неприсоединения" (или как там дословно). Затем один полюс надорвался и распался на множество мелких полюсов. И мир, наконец, стал многополярным. Я, конечно, в курсе что вата хочет силой захватить мелкие полюса, чтобы вернуть былое, но не выходит. Так же не выходит у мелких полюсов вроде РФ, Китая, Индии заключить военно-политический "оборонительный" альянс. Чтобы стать большим полюсом без военных захватов.
Пс. Последнее это из разряда кто поссорил братские народы луганской и донецкой нации)) Вот реально, что мешает мелким полюсам формировать альянсы, вроде НАТО? Тупость?
Чекнул специально даже. В НАТО сейчас 31 государство из 193. Это 16% стран. Однополярный мир, блдж.
Складывается ощущение, кайзер, что ты не о многополярности мечтаешь, а о том, чтобы какой диктатор силой захватил стран 40 с быдлом неготовым к демократии для создания противовеса. Так бы и писал тогда, зачем лицемерить?
если брать Европу, то в НАТО вообще подавляющее количество стран. Я мечтаю не о многополярности а об конкуренции решений, только при разумной коннкуренции может вырасти что-то хорошее, без конкуренции все загниет и превратится в болото. А при многополярности конкуренция более реальна