Пока мы этого не знаем, сейчас понятно что им не время сраться, они уже заявили что расследование случившегося будет позже, но по всем законам здравого смысла, после окончания возмездия нетаньяху должен сам подать в отставку, как и вся верхушка армии и разведки. Если он этого не сделает это будет означать что дороже власти для него ничего нет.
Израильтяне считают что когда они оккупировали Газу такой ситуации не могло быдь в принципе. Они вывели оттуда свои войска и разрушили свои поселения под давлением Запада и в неккоторой надежде что газовским арабам будет что терять и они немного остепенятся.
После событий этой неделе им очевидно что они совершили чудовищную ошибку. Но теперь они думают что вернуться к просто оккупации - полумера.
Здоровая среда...
- А зачем же в эту среду ты звала меня к обеду.
- Я звала не навсегда, и сегодня не среда...
Во, у меня появилась мысля, куда их всех можно переселить. На Мадагаскар.
Хотя бы немного логичным выглядит полная капитуляция хамасов с индивидуальным наказанием виновных в убийствах. Остальных, которые сдадутся относительно мирно, можно отправить в Тунис, как это уже было в 70х кажется годах, ну или куда еще, куда их возьмут. Там им построят лагерь, где они будут приходить в себя, - все повторяется, и пони бегает по кругу. Ну, или можно попытаться этот круг как-то разорвать насильственным способом, хотя непонятно насколько это возможно.
Религия тут притянута за уши, - как раз с точки зрения религий никаких особых препятствий нет, тем более уже Израиль с Саудовской Аравией собирались переговариваться в недалеком будущем. И турки тоже впустую вещают, так как они вполне с Израилем на одной ноге с учетом Сирии и своих турецких курдов. Так что заявления Эрдогана на проверку могут оказаться чисто декларативными и сделанными для сохранения лица в локальном арабском окружении.
аурж ты просто бесподобен, да здоровые страны у себя в здоровых городах типа Нью-Йорка и парижа не могут здоровую среду организовать вот и появляются районы куда даже полиция не ездиет, скорее процесс идет в обратную сторону эти области потихоньку расширяются каждый год
ps впрочем если найти новый континент заселенный как антарктида только теплый и с пальмами и отселить их туда ....