Сейчас послушал Пинкуса: он говорит, что республиканцы раскрыли "тайный" замысел демократов, и Байдена в частности, оттянуть развязку войны до лета 2024 г. с целью получить политические дивиденды перед выборами. По этой причине республиканцы требуют в конгрессе оказать полноценную военную помощь немедленно.
Ничёси мечтатели... А в то, что он сейчас с неба на облаке спустится и покарает всех гадов, не верите? Он идейный враг навального, ему только с бегловым воевать, вот ему ровня... Это как же надо разувериться в справедливости, чтобы возлагать надежды (да какие угодно) на чувака с кувалдой...сделает ход конём - пошлёт голубой вертолёт за президентом нава-ным
А профессор пусть закусывает. Нельзя красное без закуси жрать. Шумно взрывать - это не китайский метод, они убирают тихо и аккуратно. После его скорых обещаний кончины кащея вообще бы лучше не высовывался.
Столкнулся с интересной засадой, ставил новую МФУ от HP, так сканировать она начала только когда я поставил драйвера с регионом казахстан и русским языком, с регионом РФ отказывалась работать. Враги везде палки в колеса вставляют даже в мелочах, хотя мфу наверное реально из казахстана приехала, ведь HP с нами не работает.
Молодец! Главное: во всём видеть позитив! Не работает - значит, враги "палки в колёса". Научи ещё детей/внуков, что так делают потому, что "мы - русские".
На одном форуме не самый глупый дядька (преподаёт в вузе!) похвастался, что именно этим объяснил сыну причину того, что он не может игру из стима установить. Я ему написал всё, что я по этому поводу думаю (конкретно написал о том, что следовало объяснить причину отказа нежеланием дистрибьютеров финансировать налогами поддержку войны, а не "потому что мы -русские", и что пацан скоро повзрослеет и начнёт понимать что как на самом деле, а эту отцовскую ложь запомнит, возможно, навсегда). После возникшей горячей дискуссии администратор вежливо написал мне, что блокирует мой аккаунт во избежание дальнейшего накала страстей, хотя подливанием масла в огонь я и не занимался - после моего поста-замечания как-то без меня разгорелось.
Ну там все понятно, просто выкатили всем выкатили патч, без которого с последней прошивкой не работает, а т.к. с РФ не работают, патч видимо не накатился на драйвера для РФ, так что это не осознано вредят, просто технологический баг
ps и да дядька прав, это мелкие пакости, которые на ход войны абсолютно не повлияют
Бревно, может, и годится для тарана, а вот пригожин, как оказалось, нет.
Обратили внимание - как из шляпы волшебника, вдруг откуда ни возьмись появились фотки пригожина не с перекошенным оскалом, а вполне себе человечьи, даже с задумчивым осмысленным взглядом...
сми все подлюки
теперь в лучшем случае через год, пока пускай учится и посмотрим как пойдет, я тоже решил до начала лета 2024го остаться в РФ, так то все уже готово, тут все фактически могу завершить за пару недель, необходимые визы тоже за это время будут. но если честно не хочется никуда уезжать, как ни странно я люблю волгу и березки![]()
Чисто навязанное совком понятие патриотизма. Почти как в анекдоте о червях в навозе.
В мире огромное количество прекрасных мест. И почти везде есть свои волги и берёзки
Интересно, что сейчас в Германии государство стимулирует молодежь к переезду (и не только молодёжь). Здесь есть традиция постройки домов для семей в трёх поколениях, но в последние годы там в большинстве одни старики остаются. И это несмотря на высокие цены на жильё. Снимать жильё почти выгоднее, чем иметь своё. Мы свою квартиру всё же выкупили, но и сама квартира отличная и регион - один из лучших в стране, так что были веские причины держаться именно за это жильё.
Дочка жены в свои 27 уже 3 места жительства сменила и считает, что везде хорошо![]()
Снимать всю жизнь жильё я всё же считаю злом. Точнее, ядом.
Оно-то понятно, что среднесрочно так и выгоднее, и свобода передвижения есть. Но проблема в том, что это существенные и постоянные затраты, для обеспечения которых надо постоянно работать даже в самых богатых странах, а значит быть постоянно зависимым от работодателя. Это классическая жизнь "от получки до получки", пусть и повторённое на более высоком материальном уровне. Такой человек становится внутренне несвободен, а если в массе - то о последствиях даже не хочу думать, это как вымывание среднего класса какое-то получается.
Более того, даже не канает вариант накопить и положить на счёт пару-тройку миллионов ойро и жить спокойно. Потому что всё что в банке - это на самом деле виртуальное. Сегодня есть, а завтра не факт.
Не хочется это от лени и канители, которая требуется для переезда. Мне кажется, что Торонто вполе подойдет, а если ты больше по степной части, то Даллас тоже сгодится. Березки изредка попадаются, а на что-то волгоподобное можно будет ездить пару раз в год на восток. Если речка все-таки в приоритете, то также можно порекомендовать Мемфис и окрестности.
Вообще вопрос недоступности жилья, точнее труднодоступности, меня терзает не на шутку.
Не могу понять, что блин вообще происходит. Что такого сложного для любой экономики на планете обеспечить крышей над головой всех людей?
Кирпичи же изобрели несколько тысяч лет назад. И цемент тоже. И нехватки земли в целом нет. Да и процесс строительства - это вообще ни разу не хайтек, если мы говорим про банальное жильё для жизни.
В общем, откуда дефицит? Всё съедают коммуникации и инфраструктура, или что?
Это НР так развлекается. Никакого отношения к РФ это не имеет. В штатах то же самое, - если купить такое же устройство или принтер в Буффало (штат Нью Йорк) и привезти в Торонто в 50 км от Буффало, то работать ничего не будет, так как устройство распознает канадский IP адрес и потребует регистрации и даже уплаты какого-то налога и пошлины. У нас на работе закупили немецкий прибор с немецким же лаптопом от НР. В оффлайне все нормально, а при попытке подключения к сети начинаются бесконечные ошибки от Вин10 на немецком языке с требованием какой-то регистрации чего-то где-то в полиции Гамбурга со списком документов, которые надо принести с собой. Другие компании пока до такого не опускаются и позиционируют отсутствие такого рода глюков как маркетинговое преимущество, которым оно и является. Дело даже доходило до суда в случае с картриджами для принтеров НР, которые нельзя было перезаправить самостоятельно.
Ничего не скажу за другие страны, но в Германии нет дефицита жилья. На севере оно ещё и дешёвое - купить не проблема. В Баден-Вюртемберге и Баварии - подороже, но при желании осесть, тоже можно потянуть. Вероятно, в Берлине, Мюнхене, Франкфурте цены "московские", но кто заставляет там жить?! Снять квартиру - можно везде, даже безработному - социал-амт оплатит недостающее.