+ Ответить в теме
Страница 16 из 297 ПерваяПервая ... 61516172666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я не про бомардировки написал. Бомбардировки - это было уже следствие, так же как и погибшие сербские военные и гражданские.
    А про само основание.
    В твоей логике, в которой "это дела сербов, сербы на НАТО не нападали", то что Германия напала на Польшу и дальше по списку - это всё были "дела немцев". Для "агрессии" против гитлеровской Германии не было оснований.
    У польши был подписанный договор и что франция и Англия впрягутся за них было известно заранее, так что тут все логично и понятно. А США вообще не объявляли войну Германии это германия объявила войну США насколько я помню
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

В смысле "вмешательство извне"?
    Сербы изначально убивали во вне. Вот из этого вна и получили. Не вылезали бы в это вно, так и были бы "дела сербов". А так это были не дела сербов.
    Вроде как все происходило внутри Югославии. ну и война 1995 года окончилась довольно нормально, стороны подписали мирное соглашение,виновные в конце концов понесли наказания причем со всех сторон конфликта

К началу 2008 года Международный трибунал по бывшей Югославии осудил 45 сербов, 12 хорватов и 5 боснийских мусульман за военные преступления, совершённые во время войны в Боснии

не берусь судить за справедливость, но видно что осудили людей с разных сторон.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Вроде как все происходило внутри Югославии. ну и война 1995 года окончилась довольно нормально, стороны подписали мирное соглашение,виновные в конце концов понесли наказания причем со всех сторон конфликта

К началу 2008 года Международный трибунал по бывшей Югославии осудил 45 сербов, 12 хорватов и 5 боснийских мусульман за военные преступления, совершённые во время войны в Боснии

не берусь судить за справедливость, но видно что осудили людей с разных сторон.
    Ну ты же не говоришь, что НАТО вероломно напала на югославов. Ты говоришь, что "агрессия" была против сербов. И правильно делаешь, что так говоришь, потому что это суть конфликта была - Сербия нападала на соседние страны, это было не внутресербское дело, а изначально международный конфликт, который привёл к ещё большему разрастанию числа вовлечённых сторон и тем самым прекращению конфликта.

И я даже больше скажу.

Даже если бы сербы начали вырезать в промышленных масштабах других сербов (а не хорватов, боснийцв, албанцев, косоваров) - то даже и это не было бы внутресербским делом. Мы в таком мире уже живём, что организации претендующие на звания "государств" автоматически получают в придачу кучу обязательство и ограничений по методам ведения своей операционной, так сказать, деятельности. За определённые преступления всегда может прилететь (и нет, это будет в таком случае не "агрессия"), хоть это, к сожалению, ещё не гарантировано.

насколько мне помнится там была обоюдная резня. В любом случае это вмешательство извне 3их стран, если это происходит под мандатом с разрешения ООН это нормально, если нет это прямая агрессия.
    Ну прямая агрессия и что? США как раз занимаются тем что вы декларируете - заканчивают войны. Последние очаги бунтовщиков сейчас по планете добивают.

Ну ты же не говоришь, что НАТО вероломно напала на югославов. Ты говоришь, что "агрессия" была против сербов. И правильно делаешь, что так говоришь, потому что это суть конфликта была - Сербия нападала на соседние страны, это было не внутресербское дело, а изначально международный конфликт, который привёл к ещё большему разрастанию числа вовлечённых сторон и тем самым прекращению конфликта.
    да я вообще все правильно говорю. по 1995му особых вопросов нет, помнится даже РФ там ничего особо и не ветировала, а вообще воздержалась, кроме того что никто пострадавшим мирным и их родственникам, случайно убитым союзными силами, никакой компенсации не выплачивал, там и миротворцы от ООН были, вопросы по 1999му. в 1999м

причиной операции стали массовые военные преступления и этнические чистки, которые происходили с обеих сторон конфликта, что могло негативно повлиять на дальнейшую дестабилизацию региона, а также тот факт, что правительство СР Югославии либо не выполняло, либо отказывалось от выполнения мирных попыток урегулирования конфликта, что закрывало возможность для мирного решения конфликта

никакой санкции ООН по применению силы не было, поэтому это была чистой воды агрессия, вопрос вообще был в стадии обсуждения когда НАТО начала свою операцию.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну прямая агрессия и что? США как раз занимаются тем что вы декларируете - заканчивают войны. Последние очаги бунтовщиков сейчас по планете добивают.
    Угу ирак, афганистан, это из этого века не говоря уж о прошлом и вообще что ты про нас, с нами все ясно, если до 24 мы еще могли как-то рассуждать про то что-то то сейчас уже не прочто все итак ясно и понятно. Я все веду к тому что еслибы не односторонние действия некоторых держав без каких-то санкций ООН не было, то и всех теперешних событий тоже не было. В 1999м было пожалуй впервые после распада СССР открыто применено право сильного, типа решаю как хочу и на всех остальных посрать. ну вот теперь нашелся другой человек которому на всех посрать.

В 99м тоже вопросов нет.
    Сербы напали на косоваров, это было не внутресербское дело. Вмешались страны НАТО и прекратили развязанный Сербией конфликт. Причём, повторюсь, поздно вмешались; как обычно, долго тянули, искали компромиссы.

А санкция ООН (читай, разрешение России как члена совбеза с правом вето) обязательной не являлась.

В 99м тоже вопросов нет.
    Сербы напали на косоваров, это было не внутресербское дело. Вмешались страны НАТО и прекратили развязанный Сербией конфликт. Причём, повторюсь, поздно вмешались; как обычно, долго тянули, искали компромиссы.

А санкция ООН (читай, разрешение России как члена совбеза с правом вето) обязательной не являлась.
    Ну так это твое мнение и ты имеешь на него свое право, у меня прямо противоположное мнение и я тоже имею на него право. Я вижу именно в этих событиях некую реперную точку перейдя которую мир стал на опасную тропу и все произошедшее далее прямое следствие этого.

Ну так это твое мнение и ты имеешь на него свое право, у меня прямо противоположное мнение и я тоже имею на него право. Я вижу именно в этих событиях некую реперную точку перейдя которую мир стал на опасную тропу и все произошедшее далее прямое следствие этого.
    Это очень руссо-центричный взгляд на вещи (что, впрочем, понятно и ожидаемо).
    В реальности если ты посмотришь на прошлые конфликты, то ты увидишь, что согласование ООН никогда ни на что не требовалось. Все самые значительные конфликты начинались без согласования с ООН, и заканчивались тоже без него. И происходило это потому, что санкция ООН - есть ничто иное, когда все разномастные мировые воротилы имеют общую точку зрения на какое-то событие, т.е., иными словами, нет существенных противоречий в конфликте.

В 99-м ничего нового не случилось. Более того, ничего существенного не случилось. Очередная банановая локальная диктатурка получила по щщам после того, как вздумала геноцидить соседей, и после волшебного пенделя само-оздоровилась и стала более-менее норм.

То, что ты называешь "миром", который якобы пошёл вразнос, есть ничто иное как пост-совок. Что уже немного крупнее Сербии / бывшей Югославии, но всё равно это события локального по сути масштаба. И опасным пост-совок стал из-за российского имперского ресентимента, который подошёл к своей кульминации, и более не из-за чего.

А все эти наезды на НАТО и США в частности есть ничто иное как зависть и ревность. Ничего другого в этом нет, это всё очень примитивно.

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ясеновац.
    Хорваты во время второй мировой сербов резали, как колбасу, а теперь сербы фашисты. А кто не фашист?
    Ну то есть все правильно сербы в Сребренице сделали, да?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

твоя любимая викепедия с тобой не согласна. но похоже ты сторонник меньших зол? А сам готов заплатить собой и своими близкими ради победы?
    В чем именно не согласна?

Божество

да я вообще все правильно говорю. по 1995му особых вопросов нет, помнится даже РФ там ничего особо и не ветировала
    ошибаешься
    https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D...%B5/a-18571276

Угу ирак, афганистан, это из этого века не говоря уж о прошлом и вообще что ты про нас, с нами все ясно, если до 24 мы еще могли как-то рассуждать про то что-то то сейчас уже не прочто все итак ясно и понятно. Я все веду к тому что еслибы не односторонние действия некоторых держав без каких-то санкций ООН не было, то и всех теперешних событий тоже не было. В 1999м было пожалуй впервые после распада СССР открыто применено право сильного, типа решаю как хочу и на всех остальных посрать. ну вот теперь нашелся другой человек которому на всех посрать.
    А сейчас тоже "право сильного" получается применено?

А за ООН вы цепляетесь потому что там ваше мнение хоть что-то значит. Атавизм такой вот в виде вето доставшегося от СССР. Но, думаю, скоро ООН пересоберут заново, как с Лигой Наций произошло. И в новом уже не будет России.

... А США вообще не объявляли войну Германии это германия объявила войну США насколько я помню
    Так и было. В тот же день конгресс тоже объявил войну в ответ.

https://en.wikipedia.org/wiki/German..._United_States

До этого конгресс действительно вряд ли проголосовал бы за официальное объявление войны.

Интересно, что Германия в своей декларации обвинила штаты в несоблюдении и агрессии. Документ вообще довольно интересный:

The Government of the United States having violated in the most flagrant manner and in ever increasing measure all rules of neutrality in favor of the adversaries of Germany and having continually been guilty of the most severe provocations toward Germany ever since the outbreak of the European war, provoked by the British declaration of war against Germany on September 3, 1939, has finally resorted to open military acts of aggression.

On September 11, 1941, the President of the United States publicly declared that he had ordered the American Navy and Air Force to shoot on sight at any German war vessel. In his speech of October 27, 1941, he once more expressly affirmed that this order was in force. Acting under this order, vessels of the American Navy, since early September 1941, have systematically attacked German naval forces. Thus, American destroyers, as for instance the Greer, the Kearney and the Reuben James, have opened fire on German submarines according to plan. The Secretary of the American Navy, Mr. Knox, himself confirmed that American destroyers attacked German submarines.

Furthermore, the naval forces of the United States, under order of their Government and contrary to international law have treated and seized German merchant vessels on the high seas as enemy ships.

The German Government therefore establishes the following facts:

Although Germany on her part has strictly adhered to the rules of international law in her relations with the United States during every period of the present war, the Government of the United States from initial violations of neutrality has finally proceeded to open acts of war against Germany. The Government of the United States has thereby virtually created a state of war.

The German Government, consequently, discontinues diplomatic relations with the United States of America and declares that under these circumstances brought about by President Roosevelt Germany too, as from today, considers herself as being in a state of war with the United States of America.

Accept, Mr. Charge d'Affaires, the expression of my high consideration.

December 11, 1941.

RIBBENTROP.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    В чем именно не согласна?
    В цифрах

А за ООН вы цепляетесь потому что там ваше мнение хоть что-то значит. Атавизм такой вот в виде вето доставшегося от СССР. Но, думаю, скоро ООН пересоберут заново, как с Лигой Наций произошло. И в новом уже не будет России.
    Смысл ООН в представительстве всех стран, пока попыток создать новый ООН не видно, на мой взгляд ООН должна быть надправительственной мировой организацией решающей все конфликты, но для этого у нее должны быть соответствующие рычаги и влияние.

А сейчас тоже "право сильного" получается применено?
    Если ты не заметил в 21м веке ничего кроме права сильного и не применяется, так действуют буквально все и на мой взгляд это прямое следствие событий 1999

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    В любом случае все окончилось переговорами и мирным соглашением. Я про серебреницы разное читал, насколько я помню Милошевича уже после смерти чуть ли не оправдали, вернее оправдали по многим пунктам в частности и по геноциду.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 297 ПерваяПервая ... 61516172666116 ... ПоследняяПоследняя