А вот еще Пастузовы подоспели. Я в принципе в чем-то согласен: https://www.youtube.com/watch?v=3GKnCNMG7R0
Вчера Фельштинского послушала, совсем чуть-чуть до конца не осилила, не шмогла, бесит идиотизм. Вся его часовая нудятина свелась к одному предложению - Путин власть потерял... ДА?!
Вот нельзя слушать того, кто сразу не зашел. Пастухова осилила один раз еще на Эхе, с тех пор зареклась.
Я вообще не понимаю, как вы (не только вы) всё это часами слушаете... Перефразируя старую поговорку, видимо просто нельзя вывезти программу "Время" "Международная Панорама" из человека.
Уже давно слушаю все эти политические сплетни на лавочке, пропуская через специальный отстойник минимум в неделю. Если через неделю всё ещё звучит так, что можно послушать, то можно и послушать. Но при такой постановке, почти всё отваливается.
Война идет, надо быть как-то в курсе происходящего. При отсутствии телевизора послушать любимого толкователя новостей - отличный досуг, который еще можно совмещать с чем-нибудь приятным или полезным. Кто-то в домино режется, а кто-то газеты читает.
Ну вот я про то и говорю, что досуг.
Информации в этих политических сплетнях очень мало, а такой информации, которая нужна для какого-то действия - так и вообще каля нуля. Т.е. это очень неэффективно смотреть это всё для информации, особенно в формате видео.
Так и получается, что люди смотрят это для удовольствия.
Вот пытаюсь понять, что за удовольствие, в чём оно заключается.
Информации в новостях вообще мало, вбросы, в основном. Ты что, про лекторов никогда не слышал? Слушать хорошего лектора - это удовольствие. ))
Я слушаю тех, кто хорошо владеет словом, на мой вкус. Вот Белковский, например, шикарно говорит и с юмором в ладах, или Глуховский. Есть еще с пяток любимых говорильщиков, могу назвать, если попросите. )) А то мне тут потыкали, что чего-то советую.
Во, пришлось гуглить, не могла вспомнить. Ираклий Андронников. Я его в детстве слушала, как зачарованная.
До войны я вообще ничего не слушал такого практически, только когда что-то особенно выдающееся происходит. Сейчас нужно быть хотя бы немного в курсе, поэтому слушаю в основном по дороге на работу и с работы и когда занимаюсь чем-то, чему это слушание не мешает. Пастуховы очень заходят во время приготовления еды, например, а Фельштинский во время уборки.
Югославия фактически развалилась к 91-92 году когда из нее вышли Словения, Македония, Хорватия и БиГ.
То что сербы решили что Сербия теперь стала слишком маленькой и надо немного повоевать - это другая история, хотя и связанная.
Войну с Хорватией Ссербы проиграли без всяких бомбардировок.
Война в Боснии была многосторонней гражданской, те о никакой Югославии уже речи не шло. А бомбили сербов за осаду Сараево и Сребреницу. После чего заключили мир, вроде как с вполне пристойной серсьской автономией.
Косовская война уже была с "югославией" с составе Сербии и Черногории. Мирное отделение Черногории в 2006 году просто поставило точнку на много летних мучениях.