С точки зрения геополитики анпиратор все делает верно, империя должна развиваться. Без внутреннего развития, единственный вариант - захват новых земель, иначе стагнация и упадок. Но пошел не туда.Долгосрочная цель анпиратора состоит в разрушении НАТО как структуры с последуюшим военным присоединением или мирной капитуляцией всего того, что по его мнению составляет сферу влияния русского мира неопределенного радиуса вплоть до Парижа.
Ну с такими аналитиками, на которых не потратились (см.выше), не удивительны такие выводы.Все-таки основная задача состоит в том, чтобы не допустить активного и быстрого продвижения империи на запад.
Да не на запад, а вообще продвижения. Не важно, в какую сторону. Лучше бы в Африку мчали на всех порах и не давали там корни пускать РФ.
Насчет того, что армия РФ не особо выдающаяся, - это не соответствует действительности. Армия сильнее и подготовлена лучше, чем практически все, что может выставить НАТО, если брать страны по отдельности. Поэтому любой открытый вооруженный конфликт даже ограниченного масштаба будет для НАТО крайне неприятен, и с точки зрения штатов все усилия в разумных рамках по избежанию такого конфликта оправданы. А то, что половина украдена и пропита, то да, на такое западные аналитики не закладываются.
Такое ощущение, что говорим о разных вещах. )) Кто и чему подготовился? Вообще или ты о чем-то конкретном? По моим наблюдениям никто ни к чему не готовился, никакая сторона ни к чему не готовилась, и это заслуга дерьмовой аналитики в том числе.Ха-ха, - жулики-то как раз не аналитики. Все анализы исходят из того, что сегодня оно украдено, а завтра уже и не украдено, поэтому готовиться надо к тому, что все-таки должно быть в наличии, а если окажется, что этого наличного нет, то и хорошо, что подготовились с избытком.
Что тут сказать НАТОвцы врятли первые нападут, т.к. текущее положение дел их полностью устраивает, финансирование прет, реальный полигон для отработки вооружений есть, потенциальная угроза непрерывно расходует свои невеликие силы. Практически идеальная ситуация.
ps Наши тоже врятли нападут, им бы Украину проглотить и не подавиться за счастье было бы, да и сил по большому счету акромя ядрен батона нет. Ну я ядрен батон это всеобщий кирдык.
Как это сил нет. Сил дофигища - стотысячная группировка где-то там воюет и танков куча. Мин, я так поняла, вообще без счету. Представляю себе картинку - пошли шойгу с путиным выяснять, чего и сколько есть, а в закромах танков до горизонта. Тут тяжело удержаться от соблазна пустить все это в дело...
Будут наши нападать, не тут, так там. А соседям придется воевать то тут, то там. Ну или давайте, попытайтесь прихлопнуть за 60 или сколько там дней. Вертолеты сверху, танки снизу... А че до сих пор не прихлопнули?
Вчера в новостях была инфа, что повредилась нитка нефтепровода "Дружба". Дружба, сцк... И карта маршрута этого нефтепровода, прям по Украине. Т.е. одной рукой стреляем, а другой за транзит денежки платим/берем... Больше никому не верю.
Если сравнивать с силами НАТО конечно, и группировка, которая там воюет она ж не с призраками воюет, а даже с немного превосходящей по численности украинской группировкой. Даже если посчитать все разбросанные по европе силы НАТО то это вообще фигня, а если по технике считать то тем более фигня.
ps Нитка вроде повредилась на польской территории.
Сегодня столкнулся с тем что билайн начал фильтровать пакеты по openvpn, соединение проходит успешно, а дальше пакеты начинают теряться написал своему менеджеру и кинул официальную претензию на корпоративный ящик, но судя по всему проблема по всей стране , оператор начал глушить сам протокол. Видимо придется переходить на softether vpn и маскировать его под HTTP
Это еще что. Я вот столкнулась с тем, что Сингапур русских не любит, я не могу через сингапурский айпи зайти на рбк или мейлу. Отключаю впн - работает. Уже целое искусство включить то, что хочется. Кто-то не любит русских, кто-то американцев, как сдурели все...
Я, кстати, в Берлине на днях наблюдал душераздирающее зрелище. Парад каких-то фриков псевдо-пацифистов с триколорами и плакатами "миру мир", "дайте миру шанс", "НАТО прочь", "давайте дружить с Россией", "перестаньте спонсировать войну, прекратите поставки Украине".
Вот те точно сдурели. У них реально был вид дурковатый. Даже стало немного жаль этого Шольца и особенно Бербок.
Честно говоря, я не уверен, что это были совки в своей массе. Совки конечно тоже были, но в целом на вид у меня сложилось впечатление, что немцев там было большинство. Там какие-то бомжи были, хиппи, дурковатые тётки отрешённого вида (не знаю как точнее типаж описать), деды алкоголического вида, кого там только не было. Много плакатов с символом пацифизма и голубями. Основной лозунг был про дружбу с Россией и про то, что хватит разжигать войну поддерживая Украину; но были и, например, такие плакаты как "освободите Ассанжа" и "НАТО руки прочь от Германии".
Ну и да, свободная страна. Их даже полиция охраняла. Народ как в цирке дивился на шествие, но всё было очень мирно.
Самое интересное, что буквально через дорогу стояла какая-то группировка "нациков" (в кавычках, потому что я не знаю, кто это такие были, но у них были германские имперские флаги в качестве основных) - и они тоже были с триколорами и двухглавыми орлами. Вот это блин коннектинг пипл. У фриков-пацифистов и нациков общее - российский флаг (и возможно деньги).
Ну и стойка-квадрат с поддержкой Украины тоже совсем рядом стоял, с фотографиями разрушенных украинских городов, и вокруг него тоже прилично народа толпилось.
И всё было мирно, никто ни на кого не нападал. Как бы подчёркнуто друг друга не замечали. Полиция наверное хорошо работает.