Таки отвечу, раз персональный мир со мной ты отверг во имя праведного гнева в адрес всего русского.Чеченская война это прогулка в парке по сравнению с нашей.
Там война вообще была эпизодически. А у нас 24 часа в сутки тебя могут убить, на любое движение огонь и над головой беспилотники, включая ближний тыл. Это меняет людей. Этот на видео ужде даже отошел немного.
Ты не можешь знать, какой была чеченская война, ты там не был. Нельзя сравнивать неизвестное с известным. Это элементарно. А вот я прекрасно помню, как на голову свалилась тетка с семьей из Грозного, прямо в самом начале первой чеченской. Пробитая осколками шубка детская, чужая, которая была на моей двоюродной сестре, стоит у меня перед глазами до сих пор. Они уехали из Грозного, от того ужаса, который там устроили русские, мои, наши, по отношению к моей же родне...
А ты, вроде, все еще в Одессе? Тогда не сравнивай. И заткнись про чеченскую.
А есть хоть одна цитата, подтверждающая его намерение восстановить СССР? Я, честно говоря, не следила за его планами, и вот это намерение стало для меня новостью. Это даже для психа ту мач. Откуда вообще это взялось? Ткните носом в цитату, плиз. А то на фоне происходящего мне кажется, что с этим намерением не все явно.
Минск-3 будет означать неизбежность новой войны. Даже если он состоится небезразлично с каких границ ее начинать и в каком составе будут противоборствующие армии. В данный момент территория украины очень уязвима к новому вторжение. А армия рашки конечно потепана и выбита, но недостаточно.
"первое слово дороже второго"
https://kavkaz.mk.ru/politics/2022/0...o-berlina.html
https://www.youtube.com/watch?v=UZAgbX2CRf8...после освобождения Луганской народной республики бойцы чеченских спецподразделений двинутся в направлении ДНР - на Николаевск, Херсон, Одессу, и, если потребуется, дойдут до Берлина.
Есть самые разные оценки, в споры вдаваться абсолютно без толку, скажу лишь что я оцениваю потери в живой силе как примерно равные, а по технике потери РФ превышают украинские примерно в 2-2,5 раза. Но спорить не буду. На мой взгляд это именно что обе стороны в хлам.
ps Сейчас примерный паритет, у ВСУ побольше живой силы, у РФ побольше техники, собственно и по военным расходам примерный паритет, поэтому и результаты соответствующие, у РФ конечно есть гигантский мобилизационный потенциал, но его использование черевато потрясениями внутри страны, поэтому не думаю что его задействуют
не было "свержения", пусть Vox меня поправит - а я расскажу что видел с трибун
(преамбула)
янукович как раз просохатил беркутову охрану, оставляя их спать на зимнем асфальте, не выдав даже ковриков
(амбула)
я как раз отслеживал ночные трансляции в прямом эфире на нескольких каналах параллельно, там народ митинговал и толкал речи, туда-сюда бродили клички и разные яроши и отчитывались народу как идут дела по переговорам с властью о сроках на евросоюз и о не надо нас бить, и тут вроде как какой-то учитель толкал речь и внезапно отгапонил - сказал чего ж мы тут сидим и слушаем очередные обещания, мол давайте пойдём и заставим януковича вернуть всё взад
ну, народ и пошёл к его "зимнему дворцу" (а клички и яроши заметались мол стоп-стоп-стоп, мы же бумажки пишем), и янукович ПОБЕЖАЛ роняя золотые батоны
это как если бы Алексей Анатольевич в 2011 сказал идём все в кремль и вернём всё взад - и кремль поди бежал бы