Закрытая тема
Страница 212 из 259 ПерваяПервая ... 112162202211212213222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Чеченская война это прогулка в парке по сравнению с нашей.
    Там война вообще была эпизодически. А у нас 24 часа в сутки тебя могут убить, на любое движение огонь и над головой беспилотники, включая ближний тыл. Это меняет людей. Этот на видео ужде даже отошел немного.
    Таки отвечу, раз персональный мир со мной ты отверг во имя праведного гнева в адрес всего русского.
    Ты не можешь знать, какой была чеченская война, ты там не был. Нельзя сравнивать неизвестное с известным. Это элементарно. А вот я прекрасно помню, как на голову свалилась тетка с семьей из Грозного, прямо в самом начале первой чеченской. Пробитая осколками шубка детская, чужая, которая была на моей двоюродной сестре, стоит у меня перед глазами до сих пор. Они уехали из Грозного, от того ужаса, который там устроили русские, мои, наши, по отношению к моей же родне...
    А ты, вроде, все еще в Одессе? Тогда не сравнивай. И заткнись про чеченскую.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Во, а это дерьмо придумал старый придурок Пионтковский. Тоже прямо в эфире, прекрасно помню. И все ну повторять. А он уже совсем выжил из ума, он в одной и той же передаче говорит от лица русских "мы", а ровно через минуту "мы" у него - украинцы.
    Как народ легко и просто покупается на любую шнягу, лишь бы она эмоционально соответствовала собственному настроению. Надо же хоть немножко голову включать. Требовать ни от кого ничего нельзя, но и хавать все подряд увольте.
    То что Ввп хочет частично восстановить что-то подобное СССР он никогда не скрывал, но про пойти дальше это конечно бред, да и про прибалтики там большой вопрос по моему его вселенские планы прибалтику исключали в явном виде.
    Представитель команды CRC

А есть хоть одна цитата, подтверждающая его намерение восстановить СССР? Я, честно говоря, не следила за его планами, и вот это намерение стало для меня новостью. Это даже для психа ту мач. Откуда вообще это взялось? Ткните носом в цитату, плиз. А то на фоне происходящего мне кажется, что с этим намерением не все явно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Во, а это дерьмо придумал старый придурок Пионтковский.
    Я даже не знаю кто это. Ну то есть слышал что кто-то слушает эту говорящую голову но сам этого никогда не делал.

А так я цитирую старшего офицера ВСУ которому этот план озвучивали его "коллеги" из рашки в 2013 году.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Лень искать, но год назад Вокс говорил, что кончится Минском-3, отличо помню. И не было особого осуждения такого исхода. По крайней мере, оно не было явным. Поискать цитатку?
    Я и сейчас так думаю. Потому что я пессимист и это будет не самый лучший исход для Украины.
    Но пока еще рашка на минск не наработала.

А есть хоть одна цитата, подтверждающая его намерение восстановить СССР? Я, честно говоря, не следила за его планами, и вот это намерение стало для меня новостью. Это даже для психа ту мач. Откуда вообще это взялось? Ткните носом в цитату, плиз. А то на фоне происходящего мне кажется, что с этим намерением не все явно.
    Он не говорил конкретно что надо восстановить СССР, но смысл был именно этот, по этому я и написал какое-то подобие, в первую очередь речь шла о костяке это бывшие рсфср украина белорусия и казахстан.

Божество

Таки отвечу, раз персональный мир со мной ты отверг во имя праведного гнева в адрес всего русского.
    Ты не можешь знать, какой была чеченская война, ты там не был. Нельзя сравнивать неизвестное с известным. Это элементарно. А вот я прекрасно помню, как на голову свалилась тетка с семьей из Грозного, прямо в самом начале первой чеченской. Пробитая осколками шубка детская, чужая, которая была на моей двоюродной сестре, стоит у меня перед глазами до сих пор. Они уехали из Грозного, от того ужаса, который там устроили русские, мои, наши, по отношению к моей же родне...
    А ты, вроде, все еще в Одессе? Тогда не сравнивай. И заткнись про чеченскую.
    При чем тут цивильные, это другое измерение?
    Я про солдат, а они воевали в ПЧВ и тем более ВЧВ достаточно эпизодически. И про прогулку опять же почти цитата человека который в Чечне был.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Я и сейчас так думаю. Потому что я пессимист и это будет не самый лучший исход для Украины.
    Но пока еще рашка на минск не наработала.
    Ага то есть ты в принципе не против того о чем я говорю, вернее в душе против но готов к тому что это случится. Я думаю тоже самое как только фронты окончательно заглохнут иного просто не останется , кроме как либо убивать друг друга до потери пульса либо прекратить огонь.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    То что Ввп хочет частично восстановить что-то подобное СССР он никогда не скрывал, но про пойти дальше это конечно бред, да и про прибалтики там большой вопрос по моему его вселенские планы прибалтику исключали в явном виде.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B8%D0%BD%D0%B0

Божество

Ага то есть ты в принципе не против того о чем я говорю, вернее в душе против но готов к тому что это случится. Я думаю тоже самое как только фронты окончательно заглохнут иного просто не останется , кроме как либо убивать друг друга до потери пульса либо прекратить огонь.
    Минск-3 будет означать неизбежность новой войны. Даже если он состоится небезразлично с каких границ ее начинать и в каком составе будут противоборствующие армии. В данный момент территория украины очень уязвима к новому вторжение. А армия рашки конечно потепана и выбита, но недостаточно.

Нифига не будет никакого Минска-3. Вы не в курсе, что вещает господин Пригожин? Он обещает скорое взятие Крыма ВСУ. Он, конечно, шизофреник, но он там, на месте, ему виднее.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

ну этож как обычно сначала выдвигаются несоразмерные требования чтоб в случае переговоров было куда двигаться. Вообще ультиматум какой-то фантастический и явно не учитывающий текущие реалии, мне всетаки кажется что это принцип окон овертона.

Божество

Нифига не будет никакого Минска-3. Вы не в курсе, что вещает господин Пригожин? Он обещает скорое взятие Крыма ВСУ. Он, конечно, шизофреник, но он там, на месте, ему виднее.
    я в очередной раз скажу, что тут надо слушать не что говорят, а зачем.
    Єто и Алексея Николаевича касается и уж тем более ДП.

Минск-3 будет означать неизбежность новой войны. Даже если он состоится небезразлично с каких границ ее начинать и в каком составе будут противоборствующие армии. В данный момент территория украины очень уязвима к новому вторжение. А армия рашки конечно потепана и выбита, но недостаточно.
    Армии обеих сторон уделаны в хлам, если по чесноку. При сохранении текущей власти в РФ вполне возможно, особенно если она сохранится долго, но при ее смене почти неизбежен мирный откат.

Божество

ну этож как обычно сначала выдвигаются несоразмерные требования чтоб в случае переговоров было куда двигаться. Вообще ультиматум какой-то фантастический и явно не учитывающий текущие реалии, мне всетаки кажется что это принцип окон овертона.
    Вот финны со шведами дураки, путина послушали.

Божество

Армии обеих сторон уделаны в хлам, если по чесноку. При сохранении текущей власти в РФ вполне возможно, особенно если она сохранится долго, но при ее смене почти неизбежен мирный откат.
    боевой состав, особенно пехоты выбит конечно с обоих сторон, причем выбит несколько раз. Но если взять технику, то ВСУ потихоньку пересаживаются с БМП-1 на бредли и с миг-29 на ф-16. ВСРФ рассекают местами на т-62 и БТР-152, и тащат на фронт уставшие Д-1.

Бывшие фашисты - немцы поставляют сейчас чуть ли небольше всех оружия нам, плюс это оружие возможно самое лучшее из имеющегося, включаяя патриоты. Несмотря на то что Гермашка до не давеного времени была лучшим другом и экономическим союзником рашки. Как думашь это связано с "нечего не рещающим насилием" 1945 года?
    "первое слово дороже второго"

https://kavkaz.mk.ru/politics/2022/0...o-berlina.html
    ...после освобождения Луганской народной республики бойцы чеченских спецподразделений двинутся в направлении ДНР - на Николаевск, Херсон, Одессу, и, если потребуется, дойдут до Берлина.
    https://www.youtube.com/watch?v=UZAgbX2CRf8

боевой состав, особенно пехоты выбит конечно с обоих сторон, причем выбит несколько раз. Но если взять технику, то ВСУ потихоньку пересаживаются с БМП-1 на бредли и с миг-29 на ф-16. ВСРФ рассекают местами на т-62 и БТР-152, и тащат на фронт уставшие Д-1.
    Есть самые разные оценки, в споры вдаваться абсолютно без толку, скажу лишь что я оцениваю потери в живой силе как примерно равные, а по технике потери РФ превышают украинские примерно в 2-2,5 раза. Но спорить не буду. На мой взгляд это именно что обе стороны в хлам.

ps Сейчас примерный паритет, у ВСУ побольше живой силы, у РФ побольше техники, собственно и по военным расходам примерный паритет, поэтому и результаты соответствующие, у РФ конечно есть гигантский мобилизационный потенциал, но его использование черевато потрясениями внутри страны, поэтому не думаю что его задействуют
    Последний раз редактировалось kaizer; 22.06.2023 в 16:44.

Божество

ps Сейчас примерный паритет, у ВСУ побольше живой силы, у РФ побольше техники, собственно и по военным расходам примерный паритет,
    Ну вот поэтому воевать сейчас, сопряжено с гораздо меньшими жертвами чем черз 2-3-5-10 лет когда рашка наклепает новых танчиков и ракет.

...я абсолютно уверен что если бы вы не свергли Януковича, то бы осенью он ушел и вы бы были сейчас кандидатом в ЕС и с Крымом и донбасом.
    не было "свержения", пусть Vox меня поправит - а я расскажу что видел с трибун

(преамбула)
    янукович как раз просохатил беркутову охрану, оставляя их спать на зимнем асфальте, не выдав даже ковриков

(амбула)
    я как раз отслеживал ночные трансляции в прямом эфире на нескольких каналах параллельно, там народ митинговал и толкал речи, туда-сюда бродили клички и разные яроши и отчитывались народу как идут дела по переговорам с властью о сроках на евросоюз и о не надо нас бить, и тут вроде как какой-то учитель толкал речь и внезапно отгапонил - сказал чего ж мы тут сидим и слушаем очередные обещания, мол давайте пойдём и заставим януковича вернуть всё взад
    ну, народ и пошёл к его "зимнему дворцу" (а клички и яроши заметались мол стоп-стоп-стоп, мы же бумажки пишем), и янукович ПОБЕЖАЛ роняя золотые батоны

это как если бы Алексей Анатольевич в 2011 сказал идём все в кремль и вернём всё взад - и кремль поди бежал бы

Закрытая тема
Страница 212 из 259 ПерваяПервая ... 112162202211212213222 ... ПоследняяПоследняя