Я видел в цифрах свидетельства только одного геноцида со стороны РИ. Факт геноцида литвинов (предков нынешних белорусов) был задокументирован в статистике национального состава Литвы на начало 17-го века (50% - евреи, 17% - татары) и в численности населения самого крупного города Пинска после нашествия (около 2000). Имела место целенаправленная резня православных славян, отказавшихся от подчинения Московскому патриарху (не православных не трогали - отсюда высокий процент евреев и татар).
Вот и я про тоже самое. допустим мы возьмем и признаем удары по инфраструктуре геноцидом, но тогда у нас получается преступник Джо, который сам говорил что это я приказал бомбить Югославию с ее инфраструктурой, я конечно не против того чтоб виновные в этом понесли наказания, но начать надо с Джо![]()
И мертвых тоже воскресили? Или может виновников судили и наказали, пускай даже заочно/посмертно? Или компенсации за погибших, отнятое имущество, голод/холод, разрушенные жизни и т.д. выплатили тем, кто остался в живых? Или может собственность какую-нибудь конфискованную вернули?
Ничего реального сделано не было, - одна пустая декларация, да еще и туманная настолько, насколько возможно. И это было в 91ом году, - а дальше по ходу времени все трактовки только затуманивались и затемнялись, становясь все более "неоднозначными". Сейчас же просто перешли назад к тому, с чего начали.
а что кому-то где-то удалось воскресить мертвых? Каким нибудь коренным народам где-то вернули их земли и выплатили компенсации за награбленное? сколько там триллионов, к примеру индия считает что из нее вывезли по нынешним ценам?
Нигде ничего реально не было сделано, максимум это германия что-то платила и то вон далеко не все довольны размером. Главное реабилитировали тех кто был несправедливо осужден и это было сделано. Виновников морально осудили.
зы. а по нынешним временам и это кажется не достижимым результатом, в этом мире нет справедливости и не будет в обозримом будущем
Вообще да. В Эстонии родне (семья жены брата) выплатили нехилую компенсацию за отобранный дом с землей, предлагали вернуть землю, но они отказались.Каким нибудь коренным народам где-то вернули их земли и выплатили компенсации за награбленное?
Да хрен его знает что там происходит. мне кажется что пока ничего особенного не происходит, скорее всех больше всего интересует междусобица вагнера с кадыровцами которая идет параллельно сражению на юге. На мой взгляд ситуация схожа с августовской, тогда всу тоже 2 недели долбились лбом в херсоне с большими потерями, а потом раз и резко начали наступать под балаклеей, сейчас уже 10й день долбятся на юге в разных местах, вроде заявляли о взятии 5ти деревень в районе временского выступа, я глянул на майскую карту, 2 из пяти итак были синим закрашены, 1 серым и 2 красным, а сам временский выступ это позиции ВСРФ еще до 1й линии обороны. так сказать предполье, наши не признают и пишут что идут контратаки, всу говорит что весь выступ уже под их контролем. В любом случае это еще не главный удар. Всех переполошил Путин заявив что шойгу уже потерял 54 танка, а у всу потери на порядок больше, все бросились искать эти танки, но никто не нашел ни у нас, ни в украине, похоже у путина в параллельной вселенной произошло крупное танковое сражение где погибло пол тыщи танков
ps пока по видео потери ВСУ умеренные я видел полтора десятка танков из них 5 леопардов и 2 амх, и под три десятка остальной техники в основном бредли и макспро, это меньше 10% что судя по утекшим натовским документам было приготовлено для наступления. Да и там не все уничтоженные часть наверняка утянут на ремонт, хотя вернуться они в строй уже точно не скоро. О потерях наших еще сложней судить, наши не выкладывают свои потери, украинцы очень мало выкладывают, пока складывается впечатление что они в разы меньше, но это предсказуемо для обороны ибо основные потери наступающих от мин. Было видео с захватом пары единиц нашей техники с пленением тех кто там был.
Некому очистить площадку от спама. Ну один раз про науку и смысл жизни еще можно промолчать, ну два. Но не пятьдесять же.
«Наши запасы оружия и боеприпасов истощены и нуждаются в пополнении. Не только в Германии, но и во многих странах НАТО», — сказал он. Столтенберг. Что лишний раз подтверждает мою убежденность, что по железякам российская армия точно первая. Если бы нато пуляло снаряды с такой частотой, как российская армия, оно бы выдохлось за месяц. Я просто констатирую, безэмоционально. И нахрена он это заявляет, кстати.