Закрытая тема
Страница 203 из 259 ПерваяПервая ... 103153193202203204213253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Русские и россияне - это, считай, синонимы сегодня. Нюансы важны только внутри России, снаружи это всё одно русские.

А примеры геноцида приводили (в том числе и я) выше; тебе если это было бы интересно, ты и сам бы разобрался. Но тебе не интересно - и я не в претензии, т.к., повторюсь, переосмысление своего прошлого - это внутреннее дело русских. Мне это как беларусу просто важно было зафиксировать, а понимание русских тут не требуется.
    Я не помню ни одного общепризнаного геноцида, осуществленного РИ или СССР. уж тем более РФ. А то что кто-то считает геноцидом, а кто-то нет, такое да было.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 13.06.2023 в 15:38.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я не помню ни одного общепризнаного геноцида, осуществленного РИ или СССР. уж тем более РФ. А то что кто-то считает геноцидом, а кто-то нет, такое да было.
    Я видел в цифрах свидетельства только одного геноцида со стороны РИ. Факт геноцида литвинов (предков нынешних белорусов) был задокументирован в статистике национального состава Литвы на начало 17-го века (50% - евреи, 17% - татары) и в численности населения самого крупного города Пинска после нашествия (около 2000). Имела место целенаправленная резня православных славян, отказавшихся от подчинения Московскому патриарху (не православных не трогали - отсюда высокий процент евреев и татар).
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Я видел в цифрах свидетельства только одного геноцида со стороны РИ. Факт геноцида литвинов (предков нынешних белорусов) был задокументирован в статистике национального состава Литвы на начало 17-го века (50% - евреи, 17% - татары) и в численности населения самого крупного города Пинска после нашествия (около 2000). Имела место целенаправленная резня православных славян, отказавшихся от подчинения Московскому патриарху (не православных не трогали - отсюда высокий процент евреев и татар).
    И он признается всеми по типу как признается холокост?

Закон РСФСР номер 1107-1 от апреля 91го года шлет тебе пламенный привет и по духу и по букве. Есть еще массы примеров, - целый период существования СССР был посвящен искоренению ненавистных народов. Голодомор по сути тоже туда же относится. Список очень длинный.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

И он признается всеми по типу как признается холокост?
    Разумеется, нет. Так же как таковыми не признаются крестовые походы. Это же была резня во имя веры... почти святое дело.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Закон РСФСР номер 1107-1 от апреля 91го года шлет тебе пламенный привет и по духу и по букве. Есть еще массы примеров, - целый период существования СССР был посвящен искоренению ненавистных народов. Голодомор по сути тоже туда же относится. Список очень длинный.
    так что из этого признали?

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Разумеется, нет. Так же как таковыми не признаются крестовые походы. Это же была резня во имя веры... почти святое дело.
    Вот и я про тоже самое. допустим мы возьмем и признаем удары по инфраструктуре геноцидом, но тогда у нас получается преступник Джо, который сам говорил что это я приказал бомбить Югославию с ее инфраструктурой, я конечно не против того чтоб виновные в этом понесли наказания, но начать надо с Джо

так что из этого признали?
    Всё признали.

Всё признали.
    Геноцидом? тот закон вроде как считается исполненным или не? Вроде репрессированных восстановили в правах.

Геноцидом? тот закон вроде как считается исполненным или не? Вроде репрессированных восстановили в правах.
    Смотря кем конено, но да, признали. И на уровне РФ и на международном.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Смотря кем конено, но да, признали. И на уровне РФ и на международном.
    Про такой закон знал, но не в деталях, считал что его давно выполнили еще в 90х. Может прочитаю, но там точно есть слова про геноцид?

И мертвых тоже воскресили? Или может виновников судили и наказали, пускай даже заочно/посмертно? Или компенсации за погибших, отнятое имущество, голод/холод, разрушенные жизни и т.д. выплатили тем, кто остался в живых? Или может собственность какую-нибудь конфискованную вернули?

Ничего реального сделано не было, - одна пустая декларация, да еще и туманная настолько, насколько возможно. И это было в 91ом году, - а дальше по ходу времени все трактовки только затуманивались и затемнялись, становясь все более "неоднозначными". Сейчас же просто перешли назад к тому, с чего начали.

И мертвых тоже воскресили? Или может виновников судили и наказали, пускай даже заочно/посмертно? Или компенсации за погибших, отнятое имущество, голод/холод, разрушенные жизни и т.д. выплатили тем, кто остался в живых? Или может собственность какую-нибудь конфискованную вернули?

Ничего реального сделано не было, - одна пустая декларация, да еще и туманная настолько, насколько возможно. И это было в 91ом году, - а дальше по ходу времени все трактовки только затуманивались и затемнялись, становясь все более "неоднозначными". Сейчас же просто перешли назад к тому, с чего начали.
    а что кому-то где-то удалось воскресить мертвых? Каким нибудь коренным народам где-то вернули их земли и выплатили компенсации за награбленное? сколько там триллионов, к примеру индия считает что из нее вывезли по нынешним ценам?
    Нигде ничего реально не было сделано, максимум это германия что-то платила и то вон далеко не все довольны размером. Главное реабилитировали тех кто был несправедливо осужден и это было сделано. Виновников морально осудили.

зы. а по нынешним временам и это кажется не достижимым результатом, в этом мире нет справедливости и не будет в обозримом будущем

Каким нибудь коренным народам где-то вернули их земли и выплатили компенсации за награбленное?
    Вообще да. В Эстонии родне (семья жены брата) выплатили нехилую компенсацию за отобранный дом с землей, предлагали вернуть землю, но они отказались.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вообще да. В Эстонии родне (семья жены брата) выплатили нехилую компенсацию за отобранный дом с землей, предлагали вернуть землю, но они отказались.
    А кто выплатил? Новые эстонские власти на деньги эстонских налогоплательщиков выплатили то, что наворовали комиссары?

Я так понимаю, раз пюрер начал грозить ЯО, то на фронте у РФ все очень плохо?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, раз пюрер начал грозить ЯО, то на фронте у РФ все очень плохо?
    Да хрен его знает что там происходит. мне кажется что пока ничего особенного не происходит, скорее всех больше всего интересует междусобица вагнера с кадыровцами которая идет параллельно сражению на юге. На мой взгляд ситуация схожа с августовской, тогда всу тоже 2 недели долбились лбом в херсоне с большими потерями, а потом раз и резко начали наступать под балаклеей, сейчас уже 10й день долбятся на юге в разных местах, вроде заявляли о взятии 5ти деревень в районе временского выступа, я глянул на майскую карту, 2 из пяти итак были синим закрашены, 1 серым и 2 красным, а сам временский выступ это позиции ВСРФ еще до 1й линии обороны. так сказать предполье, наши не признают и пишут что идут контратаки, всу говорит что весь выступ уже под их контролем. В любом случае это еще не главный удар. Всех переполошил Путин заявив что шойгу уже потерял 54 танка, а у всу потери на порядок больше, все бросились искать эти танки, но никто не нашел ни у нас, ни в украине, похоже у путина в параллельной вселенной произошло крупное танковое сражение где погибло пол тыщи танков

ps пока по видео потери ВСУ умеренные я видел полтора десятка танков из них 5 леопардов и 2 амх, и под три десятка остальной техники в основном бредли и макспро, это меньше 10% что судя по утекшим натовским документам было приготовлено для наступления. Да и там не все уничтоженные часть наверняка утянут на ремонт, хотя вернуться они в строй уже точно не скоро. О потерях наших еще сложней судить, наши не выкладывают свои потери, украинцы очень мало выкладывают, пока складывается впечатление что они в разы меньше, но это предсказуемо для обороны ибо основные потери наступающих от мин. Было видео с захватом пары единиц нашей техники с пленением тех кто там был.

А кто выплатил? Новые эстонские власти на деньги эстонских налогоплательщиков выплатили то, что наворовали комиссары?
    Конечно. Так что, кайзер прав, справедливости нету.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

На экономическом форуме нейросеть "Жириновский" сказала что Украину надо оставить в покое

Некому очистить площадку от спама. Ну один раз про науку и смысл жизни еще можно промолчать, ну два. Но не пятьдесять же.

«Наши запасы оружия и боеприпасов истощены и нуждаются в пополнении. Не только в Германии, но и во многих странах НАТО», — сказал он. Столтенберг. Что лишний раз подтверждает мою убежденность, что по железякам российская армия точно первая. Если бы нато пуляло снаряды с такой частотой, как российская армия, оно бы выдохлось за месяц. Я просто констатирую, безэмоционально. И нахрена он это заявляет, кстати.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 203 из 259 ПерваяПервая ... 103153193202203204213253 ... ПоследняяПоследняя