Ну вот рассказ о рейде в Белгородскую область от участника: https://news.zerkalo.io/world/40015.html
Тут по сути говорится, что рейд был неудачен. Ополченцы планировали освободить Грайворон, но из-за заминки на погранпереходе в самом начале операции потеряли полдня времени, и эффекта внезапности уже не было, тогда как московский режим успел подвести свои формирования, и ополченцам пришлось на этот раз отступить.
Ну да в идеале, кроме завоевания информационной повестки (что на мой взгляд вполне получилось), нужно было достичь каких-то осязаемых результатов, в идеале таких чтоб вызвать переброску каких нибудь частей из других мест, а они просто прокатились постреляли. неудачей я это назвать не могу, скажем так рейд частично удался.
ps Трофейный макспро уже отправили на какую-то выставку как ценный военный трофей
Представители московского режима по области недавно же жаловались, что наоборот не дают.
Что бывших военных из числа гражданского населения записали в какие-то местные фашистские военнизированные отряды, раздали повязки, каски, обозначили так сказать. Но оружие не дали. А они без оружия никого не могут кошмарить, т.е. выполнять свою основную функцию, их так все нахер шлют.
Ну вот, возможно, командир какой-то такой ячейки не разобрался в ситуации, стал на ополченцев с голыми руками нападать, его и застрелили.
Заклинило уже двоих на тему "А что случилось"?
Разве я выразила удивление?
Или, может, кайзер несколько постов назад удивился происходящим, что получил почти такое же "а что это вдруг"?
Годик? Хреновое же у них/вас НАТО, долго соображает...
Помню, на заре здеца мой новосибирский кореш, собираясь в Гонконг, где обретался много лет, почти вопил "это у вас там в москве пво, а мне по башке прилетит". На что я резонно (и, как позже выяснилось, вполне) возражала: "какое нахрен пво, это в москве по башке прилетит запросто, а до тебя еще долететь нужно..."
Что мне нравится в Воксе и Аурже с Вини они сначала говорят какое россия гавно как она все тупо и плохо делает, а потом радостно пишут а что случилось, когда украина пытается сделать тоже самое. так вот работает политика применения силы все потихоньку скатываются в гавно. Говорил всегда и буду говорить, силы света не имеют право использовать темные практики т.к. при этом превращение из джедаев в ситхов не избежно. Поэтому я лично всегда буду против любых боевых действий особенно наступательного характера. Чем скорее перестанут стрелять тем будет лучше всем, условия тут хоть и важны но глубоко вторичны.![]()