Сегодня показали убитых человеков с белгородской операции порядка 10 единиц. так же был замечен небезызвестный Лапин, позирующий около поверженной техники, еще показали 2 единицы затрофеенной американской техники на ходу. Легион заявил о незначительных потерях, что соответвует моей предварительной оценки и подтвердил что они подразделение ВСУ и даже какой-то номер части есть А3449
Пригожин отметился фейеричным интервью (его разбор можно на медузе глянуть), и заявил что санитарные потери вагнера составили 40% численного сотава, который на пике достигал 50 тыс. Так же он утверждает что костяк вагнера в составе 6000 отставных офицеров ССО практически не потерял никого.
Еще нашел список подбитой техники в белгородском рейде, с видеоподтверждениями
1. M1151A1+MCTAGS поврежден брошен
2. M1151A1+MCTAGS поврежден брошен
3. International MaxxPro на ходу трофей
4. КрАЗ «Кобра» уничтожен БПЛА Форпост
5. М1151А1 уничтожен БПЛА Форпост
6. AMZ Dzik-2 уничтожен артилерией
7. Тактический пикап уничтожен БПЛА Форпост
Так что у всех различные данные, но масштаб понятен, в сюжете с трофеями, про которые писал ранее были International MaxxPro и видимо один из 2х M1151A1+MCTAGS, который уже отремонтировали или из 2х 1 собрали, именно на их фоне позировал генерал Лапин, который, как написано руководил отражением атаки.
источники Царьград ТВ/44598, Neinsider/1588, РТ_Россия/158815б
ps сами легионеры утверждают что у них 10 раненных и 2 погибших и что ни одного тела не осталось на территории РФ, при этом в рейде, по словам одного из его участников, участвовало порядка 10 единиц техники и 150 человек, что по моему странно часть что пешком бежала?
psps Червонец написал про 2 MaxxPro, но мне показалось что это один и тоже, на одетых в броню тоже 1 фигурирует.
Это значит лишь то, что люди на видео от русских ополченцев и продемонстрированные россиянами тела - разные группы людей.
Они по-разному одеты и экипированы.
Остаётся только надеяться, что российские военные не убили специально несколько военнопленных, чтобы продемонстрировать свою воинскую славу.
На видео с проездом у них действительно желтые нашлепки это я видел, но в принципе там только одна машина была не факт что все остальные так же одеты, хотя немного подозрительно, тут согласен. Но само наличие каких либо опозновательных знаков еще ни о чем не говорит, напомню что в буче показывали убитых с белыми опозновательными знаками или ты считаешь что их украинцы убили?
ps по идее если трупы реальность, то идентифицировать их не представляет труда и если поименного списка не будет это будет очень подозрительно, это как с залужным по поводу ранен он или нет опровергнуть легко достаточно его показать, так и тут эти люди не с другой планеты и уж кого нибудь из них идентифицировать 100% реально.
Да ни у кого ничего не бомбануло, тем паче в Кремле. Всем все пофиг. Вообще всё. Подсунули какую-то шнягу и пофиг, что Вокс или еще кто-то углядят несостыковки. Именно небрежение к деталям просто вопиет об этом. Пока трубу никто не трогает, можно по Белгородам не только что на танке, на ковре-самолете летать, никто глазом не моргнет. Легионы, махновцы, инопланетяне, да хоть черт с рогами, могут делать вообще все, что захотят. Вы еще не поняли, что всем плевать - что в Кремле, что в дыре замкадовской?
И шойгу с герасимовым могут сидеть спокойно в штабе и бухать, и никто им ничего не сделает, потому что народ им благодарен за то, что силком никого на эту дебильную войну не тащат. И не тащили. Кто хотел идти братский народ резать, тот и пошел.
ЗЫ. А Пригожин в своем шизофреническом бреду намеревается воевать до упора. И тут же обещает в случае затяжной войны рэволюцию. Это уже даже не вылечишь. На Руси это называлось "не дурак, а с роду так..."
Ну это вокса инициатива, я бы даже не поинтересовался про этот эпизод, ему это кажется чем-то значительным вот и началось обсуждение, а потом стало интересно что предъявят наши, у противоположной стороны тоже рассказы не состыковываются, один сказал что 2 погибших и 10 раненных, 2й что всего 2 легко раненных и что приехали они на большем количестве автомобилей, чем уезжали, очевидно что пиз..ят все, но наше МО на этом фоне выделяется масштабами этого пиз..жа.
А я купилась на фейк про Залужного, испереживалась вся.
Старинный знакомый заезжал (этот гарный хлопец когда-то подарил мне мой первый учебник китайского, кстати, самый лучший), он буквально неделя, как из Киева вернулся, маму проведывал (наличие приличного паспорта облегчает перемещения в пространстве), много рассказывал всякого. Удивил тем, что плохо отозвался и о Фейгине и об Арестовиче, назвал обоих жуликами... Хотя, сам не лучше. )
Так душевно посидели.
Ну, про Залужного вообще странная история никто никогда и не писал что его где-то подкараулили и нанесли удар, вся инфа строится на том что он на пару недель (а может и больше, но пару точно) совсем пропадал из публичного пространства, откуда появились слухи про какую-то там трипанацию не известно, возможно что он реально был ранен, может просто заболел, он же человек, а человеки болеют. К тому же даже если бы его реально убили, то это никак бы не повлияло на ход войны, ну поставили бы другого командующего, у нас вон командующие меняются раз в несколько месяцев. насколько я понимаю Украина не такая персоналисткая страна как мы, к примеру если исчезнет пригожин, то Вагнер не то чтоб ослабнет, но потеряет доступ к телу и скорее всего будет поглощен другими акулами, в той же Украине раньше командующие замечально менялись без каких-то глобальных последствий. Поэтому эта тема просто для злорадствования, а по факту пустышка.