Судя по сообщениям там целый батальон с какой-то техникой, думаю по итогам обязательно что-то покажут, вон коннашенков уже объявил о том что чуть ли не десяток техники уничтожили, так что тут просто сказать что выдавили не получится, как в прошлый раз, вот как покажут так и посмотрим что там за успехи и у кого.
Уже писал, как только губернатор белгородской области объявит независимость и мы посмотрим на толпы ликующего народа, который берется за оружие тогда и будет гражданская война, в Украине все тоже не сразу началось, фактически боевые действия начались только в июне. а независимость еще в марте объявили. так что как только гражданская начнется я тебе непременно маякну![]()
Тут на всю эту тему неплохо Невзоров съязвил: "Путину доложили, о том, что силы МО, ФСБ и росгвардии приступили к зачистке области от диверсантов. Все шло прекрасно, пока диверсанты тоже не приступили к «зачистке» области от сил МО, ФСБ и росгвардии."
Так что оно-то конечно да, запасёмся попкорном и будем смотреть развитие восстания этих ополченцев.
Но хочу заметить, что информационный шум вызывает какое-то дежавю от событий в начале харьковского контр-наступления в прошлом году.
p.s. почему их, кстати, все диверсантами называют? Это же 100% ополченцы, затарившиеся в военторге, возможно даже в российском.
Русские и беларусы это же братские народы, правильно? И даже союзники, я слышал.
https://t.me/kristianudarov/1836
как раз вникал, один удар 8 трупов гражданских и никого больше, тут же вроде как сутки какая-то движуха была пока 1 убитая и вроде как обещали показать 70 трупов нападавших и 7 едениц техники, если покажут хоть что-то то я вполне поверю (конечно не в масштабы, но что там что-то у них получилось в плане ликвидации). Если бы штурмовик зафивигачил нурсами в белгородскую администрацию с кучей погибших, поверь я был бы не меньше не доволен чем тогда.
зы. ну и потом ты же понимаешь что восприятие сильно размывается, сейчас это кажется мимолетным эпизодом на фоне других событий, тогда это было не знаю даже с чем сравнить, это было вообще первое применение боевой авиации по крупному населенному городу и казалось полней шей дичью.
И вообще.
Западные союзники Украины никогда на такое не пойдут, к сожалению.
Но наверное легче всего завершить войну для Украины - это было бы ударить туда, где совсем не ждут. Прямо в центр России. Оккупировать несколько областей, отрезать от снабжения российский экспедиционный корпус. Может, даже немножко ядерного оружия обратно отжать.
Ну и потом уже садиться за стол переговоров «с учётом сложившихся реалий», как заявляли кремлёвские шавки.