Закрытая тема
Страница 167 из 259 ПерваяПервая ... 67117157166167168177217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том где чаще, все зависит от условий, к примеру в РФ относитекльно нормальная жизнь, а ставки крупно попасть в результате протеста высоки, поэтому протест будет если только либо жизнь станет не выносимой, либо за него ничего не будет. Вот представь себе бюджетника, сходит онт попротестует, останется без средств к существованию и штрафом в несколько месячных зарплат. да еще можно и по башке получить и хрен тебя потом в бюджетку возьмут, а у человека семья дети престарелые родители, риск слишком велик, при возможно ничтожном эффекте. Протестуют обычно либо когда нечего терять, либо когда есть реальный шанс на профит. А протестовать явно в ущерб себе могут лишь отдельные личности, это мы и видим в РФ.
    Ну я лично против опасных протестов. Когда они небезопасны нужно валить из страны и донатить на томагавки по кремлю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ошибаешься в США 99% всех вопросов прекрасно решаются через суды по закону
    Любые законы регулируют вопросы вчерашнего дня. Протестуют про будущее.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Вообще-то всем насрать какое качестнво у асвфальта в Саратове и колько украли на его укладке.

Почему вы убиваете украинцев? Это ваш сознательный политический выбор?
    Ну, мне не насрать, и потом кто мы? Я вот лично никого не убиваю и другим не советую. На текущий момент делаю все что могу в рамках наших законов, но идти убиваться ап стену из-за вас, уж извини не собираюсь. Тут я пишу свои мысли, как я пытаюсь понимать политику нынешнего руководства страны, хотя получается плохо, очень много каких-то сумбурных решений не поддающихся логики. На самом деле я за Вас очень даже переживаю, у меня в вашей стране куча хороших знакомых и даже близкий друг есть, поверь мне далеко не безразлична его судьба и судьба его семьи. Просто я не понимаю чего ты от меня хочешь?
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Любые законы регулируют вопросы вчерашнего дня. Протестуют про будущее.
    Это как? Приведи пример, как я могу протестовать против того чего в природе нет?

Это как? Приведи пример, как я могу протестовать против того чего в природе нет?
    Протестовать не против, а за. За зелёную энергетику, например.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну я лично против опасных протестов. Когда они небезопасны нужно валить из страны и донатить на томагавки по кремлю.
    Я тебе и Вини во время ваших протестов уже писал что глупо бороться против своей страны путем создания ей каких-то трудностей, ведь ты создаешь трудности не своему президенту, а всем людям, поверь пострадает от экономического кризиса не он, а самые малозащищенные и мало имущие люди. Глупо бороться с тараканом с квартире путем устраивания в ней пожара. Когда ты окончательно вырастешь, ты поймешь что надо просчитывать все последствия от каких либо действий и если действия задевают непричастных людей это зло а не добро даже если они ради благого дела. Бороться надо точечно именно против зла не задевая остальных и это сложно тут думать надо. Вон европейцы даже не могут придумать варианты как не то чтоб обычное население РФ не задеть, а даже как не задеть свое собственное, в результате 90% санкций это просто лютый в лучшем случае бесполезный треш.

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Без общей западной помощи наверное что-то в этом роде могло произойти, хотя не факт, что это привело бы к окончанию войны, так как без снарядов можно продолжать сопротивление все равно очень долго. Плюс, снаряды все-таки не американские по большей части. Мне кажется, что Европа как-то продержала бы ВСУ на каком-то разумном уровне даже без штатов. Трансформаторы это конечно полезно, но они на боеспособности в целом несильно сказываются. И опять же они все-таки европейские, а не штатовские.
    Во-первых, если говорить про май-июнь 22, то именно первая массовая поставка топоров и снарядов к ним, и именно от американцев, спасла положение. И то не моя оценка о от людей в окопах.

Во-вторых мы не о прекращении сопростивления а о прекращении организованного сопротивления

В-третьих ништяки нам поставляются со всего мира, иногда из весьма экзотических мест. Причасные к логистике угрожают написать романы после войны. Но это не значит что кто-то бы нам что-то поставлял, по крайней мере в заметных количествах без позиции (и иногда денег) штатов. Возми Германию - они всем 100500 раз сказали что поставки оружия будут только после штатов и только в коллективе.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Ну, мне не насрать, и потом кто мы? Я вот лично никого не убиваю и другим не советую. На текущий момент делаю все что могу в рамках наших законов, но идти убиваться ап стену из-за вас, уж извини не собираюсь. Тут я пишу свои мысли, как я пытаюсь понимать политику нынешнего руководства страны, хотя получается плохо, очень много каких-то сумбурных решений не поддающихся логики. На самом деле я за Вас очень даже переживаю, у меня в вашей стране куча хороших знакомых и даже близкий друг есть, поверь мне далеко не безразлична его судьба и судьба его семьи. Просто я не понимаю чего ты от меня хочешь?
    Давеча встречал статью одного умного чувака. Россиянина кстати. В ответ на такие вот российские вопли о том что они бедные ничего не могут сделать.
    Там было несколько умных мыслей про то что все-таки сделать можно. И еще великолепный рецепт.
    не пиздеть.
    хотя бы.

Опять ползут конспирологии о том, что анпиратор плох. Космач, ау?
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Давеча встречал статью одного умного чувака. Россиянина кстати. В ответ на такие вот российские вопли о том что они бедные ничего не могут сделать.
    Там было несколько умных мыслей про то что все-таки сделать можно. И еще великолепный рецепт.
    не пиздеть.
    хотя бы.
    Ну дык поделись своей мудростью

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Опять ползут конспирологии о том, что анпиратор плох. Космач, ау?
    не слыхал, а вот другу реджепу видать и правда пополохело

Предсказателя требуют к ответу уже пару недель как, как только исполнился отпущенный им срок. Лучше лысому не соваться в эфиры, иначе ему устроят заочный суд линча.
    (Фейгин анонсирует вот-вот. Вообще в погоне за просмотрами и лайками он становится все менее разборчивым, это хреново. Недавно было в эфире нечто среднего полу, я увидела на старте эфира кокетливое тряхание челкой этого существа и в ужасе выключила. Пошла к доцю выяснять - что это такое, оказался звезда какого-то реалити-шоу.)

У Эрдогана еще не тот возраст, чтобы от инфаркта помереть; если разом инфаркт не прихлопнул, то вытащат. Я бы на месте лысого перевела стрелки на Эрдогана. Дескать, гадал на всемирного злодея, со злодеем ошибся, а с инфарктом нет.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

то есть финляшке потеря работы это катастрофа?
    Ну если по каждому поводу орать "катастрофа", то катастрофа. Это индивидуально. Беру для примера реальный случай школьного другана. Уехал в Финляндию еще на заре перестройки, программист, работал в нокии (а где же еще работать в Финляндии). Рабочая виза, все бело и пушисто. По закону после энного количества лет официальной работы на финского работодателя можно подаваться на гражданство. Как говорится "всё для людей". Что делает нокиа, когда до заветной даты остается месяц? Правильно, увольняет. По причине сокращения штата. И так делают все работодатели, чтобы не нести ответственность за экспата. Катастрофа? Зависит от нервной системы. Через пару месяцев тебя нанимает эта же нокиа заново, и отсчет искомых (не помню, кажется, 7 лет) начинается заново. Что касается граждан, которым не нужно ничего отсчитывать, то там тоже не сильно весело. Буквально третьего дня смотрела ролик финский, сами финны сняли, стеб на тему "самой счастливой страны". У меня была возможность свалить в Финляндию, когда я работала на финнов. Смотрю сейчас на приятеля, тянущего лямку и мечтающего уехать в Канаду (это с финским гражданством и после 25 лет пахоты на нокию), и думаю "какая я умница". ))

Кста. кто мне объяснит - нахрена Канаде танки. Я тут с интересом наблюдала, как они самолетом (самолетом, Карл!) отправили в Украину танк. Просила мужа ущипнуть меня за бок после прочтения этой новости. Зачем им танки вообще, с кем воевать?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Давеча встречал статью одного умного чувака. Россиянина кстати.
    Давай его сюда, в виде ссылки. Мы из него люля-кебаб сделаем. У мну досуг и вдохновение.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ну если по каждому поводу орать "катастрофа", то катастрофа. Это индивидуально. Беру для примера реальный случай школьного другана. Уехал в Финляндию еще на заре перестройки, программист, работал в нокии (а где же еще работать в Финляндии). Рабочая виза, все бело и пушисто. По закону после энного количества лет официальной работы на финского работодателя можно подаваться на гражданство. Как говорится "всё для людей". Что делает нокиа, когда до заветной даты остается месяц? Правильно, увольняет. По причине сокращения штата. И так делают все работодатели, чтобы не нести ответственность за экспата. Катастрофа? Зависит от нервной системы. Через пару месяцев тебя нанимает эта же нокиа заново, и отсчет искомых (не помню, кажется, 7 лет) начинается заново. Что касается граждан, которым не нужно ничего отсчитывать, то там тоже не сильно весело. Буквально третьего дня смотрела ролик финский, сами финны сняли, стеб на тему "самой счастливой страны". У меня была возможность свалить в Финляндию, когда я работала на финнов. Смотрю сейчас на приятеля, тянущего лямку и мечтающего уехать в Канаду (это с финским гражданством и после 25 лет пахоты на нокию), и думаю "какая я умница". ))
    Какие-то сказки венского леса. Зачем злобной нокии єто делать? Я уже не говорю о том, чтобы тебя уволили из крупной западной кампании до истечения контракта нужно быть каким-то особенным долбоебом. Наложить кучу на стол президента, желательно в его присутсвии. И то не факт.

Ну и последние 15 лет есть такая вещь как Голубая карта, которая отменяет привязку к работодателю.

Божество

Кста. кто мне объяснит - нахрена Канаде танки. Я тут с интересом наблюдала, как они самолетом (самолетом, Карл!) отправили в Украину танк. Просила мужа ущипнуть меня за бок после прочтения этой новости. Зачем им танки вообще, с кем воевать?
    Где ты была ВОСИМЬ (девять уже) лет назад, когда ихтамнеты уже начали удобрять донбасс?

Какие-то сказки венского леса. Зачем злобной нокии єто делать? Я уже не говорю о том, чтобы тебя уволили из крупной западной кампании до истечения контракта нужно быть каким-то особенным долбоебом. Наложить кучу на стол президента, желательно в его присутсвии. И то не факт.
    Ну и последние 15 лет есть такая вещь как Голубая карта, которая отменяет привязку к работодателю.
    Зарплату, небось, в конверте получаешь, а трудовой контракт из интернета работодатель скачал? Я доказывать ничего не намерена, пересказала, как есть. Работодатель имеет право уволить сотрудника в любой момент, предупредив заранее за оговоренное количество дней. У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет... Про кризис, когда были массовые увольнения в штатах и в европе, не слышал, судя по всему. Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение сотрудника и его правовой статус. У нокии не стоит задача увеличивать население Финляндии за счет индусов, русских, китайцев и прочей нечисти, у них стоит задача оптимизировать расходы.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Зарплату, небось, в конверте получаешь, а трудовой контракт из интернета работодатель скачал? Я доказывать ничего не намерена, пересказала, как есть. Работодатель имеет право уволить сотрудника в любой момент, предупредив заранее за оговоренное количество дней. У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет... Про кризис, когда были массовые увольнения в штатах и в европе, не слышал, судя по всему.
    Хех, как у тебя подгорает. Я как раз то знаю о чем говорю. Я даже по молодости и глупости пару раз пытался избавиться от людей за которыми приходилось переделывать работу. Пока умные люди не научили что правильный подход - это поручить ненужную работу которая ничему не повредит. А если есть личные счеты
    - никогда не проверять ее выполнение.

>>Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение сотрудника и его правовой статус. У нокии не стоит задача увеличивать население Финляндии за счет индусов, русских, китайцев и прочей нечисти, у них стоит задача оптимизировать расходы.

Конечно же не несет. Работник сам платит свои налоги в том числе и пенсионные взносы. Ну наверное есть какие-то кейсы частных корпоративных пенсионных фондов но этадругое.

Где ты была ВОСИМЬ (девять уже) лет назад, когда ихтамнеты уже начали удобрять донбасс?
    Это не ответ на вопрос - ЗАЧЕМ Канаде танки. Зачем они нашим, это уже всем понятно - поставил на платформу, погрузил в самолет и отправил на фронт, хочешь - на запад, хочешь - на восток.

Танк в Канаде нужен примерно также, как снегоуборочная машина в Египте. Ну или я что-то не знаю про отношения Канады и Штатов.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Это не ответ на вопрос - ЗАЧЕМ Канаде танки. Зачем они нашим, это уже всем понятно - поставил на платформу, погрузил в самолет и отправил на фронт, хочешь - на запад, хочешь - на восток.
    ну очевидно же - с рашкой воевать. До этого - с Гитлером.

Закрытая тема
Страница 167 из 259 ПерваяПервая ... 67117157166167168177217 ... ПоследняяПоследняя