Закрытая тема
Страница 168 из 259 ПерваяПервая ... 68118158167168169178218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Хех, как у тебя подгорает. Я как раз то знаю о чем говорю. Я даже по молодости и глупости пару раз пытался избавиться от людей за которыми приходилось переделывать работу. Пока умные люди не научили что правильный подход - это поручить ненужную работу которая ничему не повредит. А если есть личные счеты - никогда не проверять ее выполнение.
    Не информативно. Единственный вывод, который можно сделать из написанного, что ты не умеешь нанимать людей и взаимодействовать с теми, кого неудачно нанял. Это я тебе как бывший работодатель говорю.
    Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение своих сотрудников. Это я тебе как бывший работодатель говорю.

Ну хорошо, про Канаду объяснил. Хотя, есть менее громоздкое и тяжелое оружие, которое можно делать, чтобы принимать участие в общей драке со всемирным злом. И я продолжу считать транспортировку танков самолетами - идиотизмом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение своих сотрудников. Это я тебе как бывший работодатель говорю.
    В китае и рашке? Возможно, не в курсе.
    На западе - нет.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А если есть личные счеты - никогда не проверять ее выполнение.
    LOL, ну как же это верно!

Подождем еще чьего-нибудь компетентного мнения. Те события, которые я описала, действительно имели место и мне пришлось сочувствовать, и это была вполне распространенная практика. Допускаю, что сейчас что-то изменилось, и иностранный сотрудник стал более защищен от произвола работодателя, но что-то мне подсказывает, что права гражданина и человека с ВНЖ не равны по трудовому кодексу в Европе. В России и Китае точно неравны.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Естественно, что у обладателя гражданства больше прав, чем у понаехавшего что с визой, что с временным видом на жительство, что с постоянным видом на жительство.
    А у нативного паспортоносца ещё во многих странах будет больше прав, чем у того, кто это гражданство уже при жизни тем либо иным способом получил.
    Это изменится, кто америка победит всех культурой, и во всём мире будет одно государство и одно гражданство.

Но, лично я вообще не понял пойнта про Финляндию. Типа, её нельзя причислить к "нормальным странам" и потеря работы = "катастрофа", потому что там в нокии звери специально в 90-х увольняли русских, чтобы те гражданством не обзавелись (и добавлю, референдум потом не устроили)?
    Даже если половина этих страхов правда, а не преувеличение уязвимого и уязвлённого экспата, то что с того?

p.s. Тут вся история выглядит сомнительной из-за стартового оборота "а где же ещё в Финляндии работать", мол ничего кроме нокии у них там нет. С таким апломбом лучше изначально туда было не ехать, потому что понятно, что оно везде по-мелочи проявлялось - ну и результат какой есть такой есть.

p.p.s. Я про Финляндию вообще даже стесняюсь думать, шо там у них. У меня тут в Польше до сих пор брови поднимаются от уровня социализма в трудовых отношениях. Мне кажется, что это вредно, что надо как в США, ну или хотя бы в половину от того, как в США.
    Последний раз редактировалось Винни; 27.04.2023 в 12:59.

К "нормальным странам" нельзя причислить ни одну страну, имхо. В любой "нормальной" и "ненормальной" стране критерием твоей защищенности является капитал, более ничего. Финляндия не исключение. В качестве примера она взята по той простой причине, что мне ее тут пихали неоднократно в качестве "нормальной страны". Штаты по той же причине. Как у них с "нормальностью" акотс уже описывал. Про "нокию" это была шутка, всего лишь. Я еще шучу иногда. Буду ставить скобочки впредь. Для тупых или болезненно реагирующих на чужой "апломб" (выбери нужное).
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Предсказателя требуют к ответу уже пару недель как, как только исполнился отпущенный им срок. Лучше лысому не соваться в эфиры, иначе ему устроят заочный суд линча.
    суётся, пересказываю: может проходить не более километра, по бункеру катают в кресле, М*ратовна надела кольцо, подружки перестали с ней общаться, окружение вспоминает Еву

Фейгин анонсирует вот-вот. Вообще в погоне за просмотрами и лайками он становится все менее разборчивым, это хреново. Недавно было в эфире нечто среднего полу, я увидела на старте эфира кокетливое тряхание челкой этого существа и в ужасе выключила. Пошла к доцю выяснять - что это такое, оказался звезда какого-то реалити-шоу.
    сущейство оказалось вполне разумный человек с интересными инсайдами богемы

Ну если по каждому поводу орать "катастрофа", то катастрофа. Это индивидуально. Беру для примера реальный случай школьного другана. Уехал в Финляндию еще на заре перестройки, программист, работал в нокии (а где же еще работать в Финляндии). Рабочая виза, все бело и пушисто. По закону после энного количества лет официальной работы на финского работодателя можно подаваться на гражданство. Как говорится "всё для людей". Что делает нокиа, когда до заветной даты остается месяц? Правильно, увольняет. По причине сокращения штата. И так делают все работодатели, чтобы не нести ответственность за экспата. Катастрофа? Зависит от нервной системы. Через пару месяцев тебя нанимает эта же нокиа заново, и отсчет искомых (не помню, кажется, 7 лет) начинается заново. Что касается граждан, которым не нужно ничего отсчитывать, то там тоже не сильно весело. Буквально третьего дня смотрела ролик финский, сами финны сняли, стеб на тему "самой счастливой страны". У меня была возможность свалить в Финляндию, когда я работала на финнов. Смотрю сейчас на приятеля, тянущего лямку и мечтающего уехать в Канаду (это с финским гражданством и после 25 лет пахоты на нокию), и думаю "какая я умница". ))

Кста. кто мне объяснит - нахрена Канаде танки. Я тут с интересом наблюдала, как они самолетом (самолетом, Карл!) отправили в Украину танк. Просила мужа ущипнуть меня за бок после прочтения этой новости. Зачем им танки вообще, с кем воевать?
    У канады вообще довольно не маленькая армия, хотя агрессивных соседей всего 2 США и Дания, даже пингвинов нет. А танки самолетом, так они нужны уже вчера, а пароходом долго, тут разница только в деньгах,если она не критична, а критично как раз время, то самолетом в самый раз.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Какие-то сказки венского леса. Зачем злобной нокии єто делать? Я уже не говорю о том, чтобы тебя уволили из крупной западной кампании до истечения контракта нужно быть каким-то особенным долбоебом. Наложить кучу на стол президента, желательно в его присутсвии. И то не факт.

Ну и последние 15 лет есть такая вещь как Голубая карта, которая отменяет привязку к работодателю.
    да, мне это тоже кажется странным можно вообще пенсионку свободно переводить из одной страны в другую в рамках ЕС и все засчитывается, может в финляшке конечно какие-то уникальные законы, но не думаю ...

...Танк в Канаде нужен примерно также, как снегоуборочная машина в Египте. Ну или я что-то не знаю про отношения Канады и Штатов.
    После Трампа они в Канаде наращивают производство в том числе и танков.

С кем воевать? Думаю, что ответ очевиден, так как агрессивный сосед всего один. Сосед взбрыкивает иногда так, что мало не покажется, поэтому какая-никакая армия особой роли конечно не играет, но заставляет этого соседа хотя бы иногда задуматься.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    После Трампа они в Канаде наращивают производство в том числе и танков.

С кем воевать? Думаю, что ответ очевиден, так как агрессивный сосед всего один. Сосед взбрыкивает иногда так, что мало не покажется, поэтому какая-никакая армия особой роли конечно не играет, но заставляет этого соседа хотя бы иногда задуматься.
    так который один? США или Дания, хотя сухопутная граница только с США значит вопрос отпадает

... У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет...
    Работника по рабочей визе (H1B в штатах) уволить просто так практически невозможно, так как при выдначе рабочей визы работодатель берет на себя обязательства перед Федеральным Департаментом Труда этого работника содержать и гарантирует оплату. Работников с грин-картой можно увольнять как угодно и сколько угодно, - они в "правах" в этом плане в штатах уравнены с гражданами на 100%. Законы по увольнению разные в разных штатах, поэтому однозначных ситуаций нет. Для получения гражданства в штатах постоянного места работы не требуется, - можно быть безработным. В любом случае с грин-картой можно в течение двух недель зарегистрировать собственную компанию на свой домашний адрес и заявить, что работаешь именно там на себя. Доход для этого иметь необязательно, и это никто не проверяет, так как не положено проверять по закону вообще ничего, кроме того, что требуется указывать в анкете на гражданство. Насколько я помню, там про доход и должность никаких вопросов нет, только место работы с адресом.

Поэтому для штатов такая история про Нокию не актуальна никак совсем. Про Европы ничего сказать не могу.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    так который один? США или Дания, хотя сухопутная граница только с США значит вопрос отпадает
    Мне тоже кажется, что Дания никакой угрозы для независимости Канады не несет.

суётся, пересказываю: может проходить не более километра, по бункеру катают в кресле, М*ратовна надела кольцо, подружки перестали с ней общаться, окружение вспоминает Еву
    Километр? Еще бы сказали, что Днепр не может переплыть. Шучу.

В общем, можете сколь угодно ставить под сомнение историю с нокией, но это реальный случай, я бы такое сама не придумала. ) У финнов хитрая система получения гражданства, сначала внж, потом пмж, вот накануне окончания первого Ж приятеля и выкинули из конторы, насколько я помню. И не его одного, а еще индуса и кого-то там. Это была такая негласная установка в компании, чтобы не брать ответственность за работника на следующем этапе. Основная причина была финансовая, нюансы еще какие-то были, но мне неохота все это ворошить, сама я не помню, а друган может решить, что я сбрендила, уточняя все это спустя столько лет. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Зарплату, небось, в конверте получаешь, а трудовой контракт из интернета работодатель скачал? Я доказывать ничего не намерена, пересказала, как есть. Работодатель имеет право уволить сотрудника в любой момент, предупредив заранее за оговоренное количество дней. У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет... Про кризис, когда были массовые увольнения в штатах и в европе, не слышал, судя по всему. Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение сотрудника и его правовой статус. У нокии не стоит задача увеличивать население Финляндии за счет индусов, русских, китайцев и прочей нечисти, у них стоит задача оптимизировать расходы.
    По итогу, осталось только выяснить, какое отношение неудачливый русский эмигрант имеет к возможностям финов выходить на законные демонстрации.

Хаймович подходит к Рабиновичу, читающему газету со скорбной миной.
    — кто умер, кто?! — с надеждой в голосе спрашивает Хаймович.
    — а, Помпиду!.. — разочаровано говорит Рабинович.

Захарыч анонсировал эфир с лысым. Придется смотреть, слаб человек. ) Интересно, как он будет выкручиваться.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Захарыч анонсировал эфир с лысым. Придется смотреть, слаб человек. ) Интересно, как он будет выкручиваться.
    Может еще не понадобится выкручиваться. Опять же, ряд конспирологов прямо таки настаивает, что дело плохо совсем. Но 100%-ой гарантии конечно никто дать не может, даже противостояние семи планет. Противостояние кстати было, так что предсказатель был прав хотя бы частично. О многих и такого сказать нельзя. Судя по тому, с какой частотой двойник полез в телевизор в последнее время, что-то такое точно происходит, - это если рассуждать объективно.

Ты всерьез? По прогнозам лысого уже две недели как должен был откинуться. А противостояние тебе любой школьник, знакомый с астрономией, "предскажет". Ты смотришь рф-телевизор или судишь с чьих-то слов? Лысый может играть в кино мага-волшебника, антураж у него годный, а предсказатель из него такой же, как из меня, к примеру.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Недавно ж какой-то диктатор в одной из азиатских бывших совковых республик откинулся - так его на две недели в морг отложили, официально типа живого, пока выбирали кто теперь вместо него. Как выбрали - так и объявили.

Т.е. практика показывает, что минимум две недели можно не сознаваться.
    А может можно и больше.

Закрытая тема
Страница 168 из 259 ПерваяПервая ... 68118158167168169178218 ... ПоследняяПоследняя