Не знаю, ксати, с чего ты взяла что статья перевод с иностранного. Может просто статью компилировала 15-летняя школьница работающая на полставки. Там сайт не то чтобы лучшего мнения об аргентицах, но на протяжении статьи флюгер в разные стороны меняется. То и аргенита и вб воевали очень плохо. То аргентинцев готовили лучшие офицеры вермахта и никто не ожидал от аргентинцев такого мастерства... Я ж грю, одним словом, статья в жанре фентези. Со спускаемыми из АПшки нарративами про то что "воюют два говна", "любая война ведется тактически и стратегически очень плохо" и т.д. Оправдание провалов МНРФ, короче.
ПС. Стороны у них там пытались снизить потери и при первой возможность сдавались в плен. Что совсем не так. Да и потери, в целом, большие для такого короткого конфликта.
Я фамилию видел, но личность не идентифицирую как способную что-то высказывать разумное. Волков вроде бы это тот, который говорит как будто плюется всегда.
К Венику лично претензий особых быть не должно, с формальной точки зрения, мне кажется. Но по сути издательский бизнес так работать не должен. Может оно и законно, и оправдано, но остается осадочек. По качеству конкретной продукции сказать ничего не могу, - не читал, не видел, не в курсе, не интересно мне лично. Но может каким-то краеведам местным зашло.
Штоа? А с какого же еще? Или по мотивам дневника ведущего "международной панорамы", который лично присутствовал в зоне боевых действий? ))Не знаю, ксати, с чего ты взяла что статья перевод с иностранного.
Издательский бизнес дотационный в большинстве случаев или убыточный, за редким исключением. Особенно в нынешние времена.Но по сути издательский бизнес так работать не должен. Может оно и законно, и оправдано, но остается осадочек. По качеству конкретной продукции сказать ничего не могу, - не читал, не видел, не в курсе, не интересно мне лично. Но может каким-то краеведам местным зашло.
Качество содержания неплохое, но не шедевр (сужу по своему району, Крылатское, номер имеется в домашней библиотеке), не для краеведов точно, краеведам там нечего почерпнуть, чисто образовательное чтиво. Качество исполнения так себе - бумажка не самая дорогая, печать средняя.
Помнится капитан бАржи тут тоже на флаг рвался доказывая что зерно нико те ворует.
А вот как на самом деле
https://twitter.com/i/status/1633845491720134667
Веник, может, впервые заплатил своим авторам, журналистам, корректорам и уборщицам в офисе приличную зарплату. Сволочи они, молодежь эта навальновская. Веник, который в Москве, никуда не смылся, который в первый день войны выразил протест, который давал площадку их боссу, когда уже все отказали. Я возмущена до глубины души.
По идее издателям как просветителям положены сильные льготы, - но я без понятия как фактически обстоят сейчас дела. Последний раз я напрямую взаимодействовал с московскими издателями почти 20 лет назад. Тогда бизнес был вполне на плаву за счет подарочных изданий, бестселлеров и учебников. В принципе это выглядло разумно. Почему вдруг ситуация так сильно изменилась? Спрос упал? Никто не покупает, то есть издают то, что не пользуется спросом? Налоги выросли, то есть кому-то во власти недодали?
В штатах какое-то время тоже был провал, когда народ бросился покупать киндлы и проч электронные книгозаменители. Но в них же тоже можно продавать. Помнится несколько издательств относительно крупных закрылись, а также закрылись некоторые сетевые магазины, - "Бордерс", например. А вот Барнс & Нобель вполне себе процветают, хотя количество магазинов сократилось. Но это не падение спроса, а Амазон перехватил.
И теперь уже Амазон открывает книжные магазины, кстати,очень приличные. Там и купить можно то, что есть в наличии, и заказать, и забрать заказ в магазине. Можно еще с киндла эксклюзив пееркинуть в гугл-бук на свой аккаунт, - стоит всего доллар, то есть есть полная совместимость с телефонами, так как многие предпочитают все-таки читать в телефоне. Тут вообще в каждом приличном книжном обязательно кафе, и наставлено диванчиков, чтобы можно было присесть и почитать. Есть и детские углы-площадки с игрушками и книжками для малышей. Во многих магазинах есть щахматные столики и можно даже взять часы в аренду поиграть, и даже какие-то турниры проводятся среди местных за символическую плату. В Вашингтоне до пандемии это было что-то около 5 долларов с носа, при том, что в клуб надо еще тащиться на другой конец города и платить 20 баксов за турнир, поэтому я не заморачивался. Сильных игроков правда в магазинах не встречал, то есть мне было неинтересно. Но для рядовго любителя может быть вполне актуально. Короче, книжные трансформируются в что-то типа клуба по интересам. Есть и мелкие не сетевые, но они в основном букинистические и встречаются редко, а в Калифорнии их вообше нет в моих окрестностях, что вполне объяснимо.
Плюс конечно в книжных море сопутствующих товаров, - особенно школьной электроники. Выпускают все это, кстати, сами издательства, то есть у них сфера бизнеса расширилась с учетом реалий. Они даже делают держатели для телефонов для машин, - я свой единственный, который у меня прижился после 5 или 6 неудачных покупок в автомагазинах, покупал имеено в Барнс & Нобель. И уже с ним весело катаюсь четвертый год, - пока ничего не отвалилось.
У него бизнес, и этот бизнес он намерен пока что продолжать при любом варианте развития текущей ситуации. Сегодня можно не реагировать, а завтра - непонятно. Анпираторы и волковатые приходят и уходят, а Дилетант есть, и надеюсь, что так и останетс еще на много лет вперед, пережив все катавасии. Жанр у него не роман-газеты, а исторических исследований, зачастую очень интересных и оригинальных, тщательно отредактированных и с картинками. Клиенты такого рода продукции, - люди образованные, им важна репутация. Речь не идет о какой-то сверкающей чистоте, но Веник видимо решил, что в данной ситуации надо соблюсти. В принципе по сути он вполне себе прав, но какой-то открытой клеветы или лжи в материале от навальных тоже нет, и они в тексте Веника ни в чем особо не обвиняют, - он просто активно сотрудничает, то есть с их точки зрения, - пособник. Я так не думаю, не пособник в явном виде, и уж точно не пропагандист, просто крутится как уж, впрочем как и большая часть бизнесменов в этой области бизнеса, судя по ситуации. О чем он собственно и говорит. Осадочек остался, но по сравнению с его активным участием в выборах это мелкие мелочи.
Обиды никакой не заметно. Скорее это выступление в интересах самосохранения, что выглядит оправдано.
Для защиты и самосохранения можно было бы объяснить как были получены и на что ушли деньги. А он же сам нападает. И загубить политическую карьеру Волкова не такая уж перемога.
В нормальной стране вопросы только к Венику возникли бы в такой ситуации. И не у общественности, а у государства.
Никогда издательства не жили с подарочных изданий и вообще с книг (учебники - это отдельная тема, коррупционная). Издательства (и типографии) жили на периодике. И где она вся? Такой заказчик как "Дилетант" - это сейчас спасение для типографии, периодики на рынке почти не осталось. Конечно, книжные магазины начнут торговать чем угодно, спасибо, что не колбасой. Это не расширение сферы бизнеса, это его конец.Тогда бизнес был вполне на плаву за счет подарочных изданий, бестселлеров и учебников. В принципе это выглядло разумно. Почему вдруг ситуация так сильно изменилась? Спрос упал? Никто не покупает, то есть издают то, что не пользуется спросом? Налоги выросли, то есть кому-то во власти недодали?
Очень многие книги можно заказать в электронном формате, собственно, расходов на такое "издание" вообще копейки, и прибыли тоже
Обычно все в нашей стране работает так, есть какая-то задача под нее выделяют бабло, человек получающий заказ на ее выполнение делится частью бабла с кем-то за получение заказа, на оставшуюся часть выполняет заказ и еще прибыль получает. веник там был подрядчиком, значит и с кем надо поделился и что хотел заработал, ну если он альтруист, то не заработал, но все равно поделился иначе бы и дел никаких бы не было.
Опять двадцать пять. В КАКОЙ нормальной стране? Пальчиком покажи, я туда перееду.... В нормальной стране вопросы только к Венику возникли бы в такой ситуации.
Один сравнивает в 1913 (спасибо, что не с 1861, как Арестович), второй с какой-то мифической "нормальной страной", которую сам в глаза не видел.
А как с Украиной чё сравнишь, так "корова сдохла".
Открываю ютубчик, а там две довольные физиономии на обложке какого-то стрима (баба в берете и мужик в бороде, Шейтельман, или как-то так; муж один раз увидев, спросил "интервью с богом?") и подпись под их довольными рожами "Россия прогнила", "Россия протухла" или типа того.
да блин, не твоя, кума, печаль, поросят моих качать...
Да вот именно что. Не удивлюсь, если половину отдал, а то и 70 процентов. Не россияне схему придумали, если что.Обычно все в нашей стране работает так, есть какая-то задача под нее выделяют бабло, человек получающий заказ на ее выполнение делится частью бабла с кем-то за получение заказа, на оставшуюся часть выполняет заказ и еще прибыль получает. веник там был подрядчиком, значит и с кем надо поделился и что хотел заработал, ну если он альтруист, то не заработал, но все равно поделился иначе бы и дел никаких бы не было.
И Захарыч, как дурак, кривляясь, изображает веника (когда защищал девок из пусси) "давай, я порешаю". Но нет, Фейгин же принципиальный. И кто из подзащитных этого принципиального не сел? ВСЕ сели. Твоя задача защитить, а не принципы отстаивать.
А веник бы "решил". Да, ну если оно так "работает". В Риме говори по-римски...