Название страны в студию!Очевидно же. В любой, где взять из бюджета 100 рублей, откатить чиновнику 50 и быть при этом оппозиционером и работником сферы про прозрачность власти, считается не нормальным.
Прикинь. 4 век до нашей эры сформулировано.Звучит как "не мы такие, жизнь такая", "мы выживали как могли" и "родился негром в Гарлеме, будь добр, воруй машины"
Можешь, конечно, против ветра, потомки оценят...
Если откатить 50% то все равно кем быть, тебя любой чиновник в одно место расцелует, главное чтоб потом это не всплыло. помню как мой уже покойный товарищ, физик, разработал методику строительства мостов, которая позволяла экономить до 15% бюджета и по прочности там еще лучше выходило, получил за нее какие-то дипломы от РАН, так чиновники ее забраковали, сказав что удешевления проекта нам не надобно, ни один мост по ней так и не был построен.
Так Шварц или брюс так и снимаются в фильмах, где более 50% бюджета идет им, снимаются в эпизодических ролях, только платят им в белую, впрочем закулисных переговоров мы не знаем, может там тоже что-то существует. Вообще на мелком уровне в США полно работ выполняется за нал без всяких бумаг, на крупняке думаю тоже что-то придумывают чтоб не платить налоги, типа apple не американская компания, в США только офис с разработчиками, а вся продажа зарегистрирована в ирландии, если память не изменяет, там при тампе что-то менялось, но не сильно.
Я не оправдываю коррупцию и резко против нее. Но не веник ея придумал и наезд на него ФБК - это глупость и подлость. Оппозиция должна являть единство, а не склочную физиономию.
И да, прекрасных стран, свободных от коррупции, НЕ существует в природе. Их нет и всё.
Использование коррупции в качестве одного из рычагов управления государством - это и есть ньюанс.
Если в большинстве стран с коррупцией борются, то в РФ борются с борцами с коррупцией, поскольку они реально являются врагами государства (но при этом остаются патриотами страны в неискаженном смысле слова "патриоты")
Штампы, штампы...Использование коррупции в качестве одного из рычагов управления государством - это и есть ньюанс.
Если в большинстве стран с коррупцией борются, то в РФ борются с борцами с коррупцией, поскольку они реально являются врагами государства (но при этом остаются патриотами страны в неискаженном смысле слова "патриоты")
Никакой это не рычаг и никогда в РФ рычагом не был. И в России не борются ни с коррупцией ни с борцами с коррупцией. То, что Навальный сидит, не имеет к его антикоррупционной деятельности ни малейшего отношения. Если бы ни его президентские амбиции, то клепал бы свои расследования и дальше, всем они до фонаря. Только первый попавшийся (Пехтин, кажется) с перепугу и с дури уволился.
тут я с тобой соглашусь, как раз случай когда врагам закон, вся борьба с коррупцией (я не имею ввиду низовую, тут как раз в РФ с этим все хорошо) это межвидовая борьба среди хищников, то бишь сводится к взаимным подставам. Вон Улюкаев отсидел и доволен как черт, денег осталось навалом, никому ничего не должен и свободен.![]()