Ты себе представляешь училку 25 лет отроду, которая учит первоклашек буквы писать? Какой выбор, у нее еще жизненного опыта столько же, сколько у ее учеников.Или на конюшне выпорем. Не изобретай сущностей. Выбор всегда есть.
А тебе не кажется, что "интернировать до конца войны или обменять" - это и есть "понять и простить"? ))И что теперь - понять и простить? Лично мое мнение что нужно интернировать до конца вйоны. Или обменять.
Если ты ко мне, то мимо, я продаю товары всем, то что часть их них поехала потом в украину , то этим не я занимаюсь, это мне по секрету сказали. Как ты себе представляешь приезжают ко мне на базу платят деньги, а я им допрос устраиваю, вы куда это потом денете?
зы. Кроме того я реально не вижу ничего зазорного чтоб поставлять продукты в Украину, это не снаряды, людям там тоже надо что-то есть. конечно я не знаю может там это втридорога продают, а может и за даром раздают это уже не моя компетенция.
Учителей может и нет, но едросовские чиновники и волонтёры и сотрудники избиркомов по подготовке «референдумов» точно же есть. Хотя это может одни и те же люди.
И много кого ещё точно есть.
И в Крыму вон сколько незаконно понаехало за время оккупации.
Там этого сброда полным полно.
Прям даже жаль, что Газманов до своего концерта в Изюме не успел доехать. Было бы клёво, если бы прям там тёпленьким взяли бы.
С юридической точки зрения учитель подписывает какой-то контракт и его выполняет. Если этот контракт нарушает законы другого государства, то прямолинейной ответственности выполняющего контракт с ходу установить не получится, так как с юридической точки зрения обучение детей чему-то преспуплением в явном виде не является. Например, можно вменить, что преподавали без лицензии или занимались пропагандой, если такое применимо и было. Мне кажется, что не все так однозначно во всех случаях. Опять же, контракт можно объявить недействительным, так как его могли заставить или вынудить подписать. В любом случае должен быть какой-то суд, который и будет разбираться во всех этих нюансах. Если сама оккупация незаконна, то это не значит, что каждый, кто участвует в обеспечении каких-либо аспектов этой оккупации, уголовник по определению.
Арестович "своей" информацией не располагает, а пересказывает открытые украинские новостные ленты по большей чести с минимальным количеством инсайда, если ему дали на это разрешение, что в последнее время случается редко. Поэтому он не первоисточник, и цитировать его или обвинять в фейках бессмысленно. Я его периоически посматриваю для получения довольно полной общей картины происходящего и анализа перспектив со стороны ВСУ. Его речи надо направлять всегда, он сам довольно быстро скатывается во что-то отвлеченное, поэтому и смотреть лучше всего у Фейгина. Они вдвоем дуэтом выдают вполне удобоваримый продукт, если не залезать в детали, а ориентироваться на общие моменты.