Закрытая тема
Страница 233 из 309 ПерваяПервая ... 133183223232233234243283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

И вот еще, все в открытом доступе, в вики:
    "Первой страной в мире, которая сделала решительный разрыв с прошлым — от социализма и крайнего государственного капитализма к ориентированной на рынок политике и государственным структурам был вовсе не Китай Дэна Сяопина, не Британия Маргарет Тэтчер в конце 1970-х, не США при Рейгане в 1981 и не какая-либо другая страна в Латинской Америке или где-либо ещё. Этой страной было пиночетовское Чили в 1975 году."
    "Чилийское экономическое чудо", "испанское экономическое чудо", все эти чудеса чудесные были при диктаторах как раз. А потом пришли демократы и все полимеры про...

Откинется батька, спляшете вы на его могилке гопака (или что там у беларусов), а лет через 20, когда пришлые демократы растащат все, что можно, будете вспоминать, как отца нации. Не вы первые, не вы последние.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Учитывая, что ситуация в Беларуси сегодня почти полностью повторяет ситуацию в Польше середины 80-х, то по твоей модели поляки к сему дню уже должны были бы признать пана Ярузельского за отца нации... но почему-то не спешат.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    И вот еще, все в открытом доступе, в вики:
    "Первой страной в мире, которая сделала решительный разрыв с прошлым — от социализма и крайнего государственного капитализма к ориентированной на рынок политике и государственным структурам был вовсе не Китай Дэна Сяопина, не Британия Маргарет Тэтчер в конце 1970-х, не США при Рейгане в 1981 и не какая-либо другая страна в Латинской Америке или где-либо ещё. Этой страной было пиночетовское Чили в 1975 году."
    "Чилийское экономическое чудо", "испанское экономическое чудо", все эти чудеса чудесные были при диктаторах как раз. А потом пришли демократы и все полимеры про...

Откинется батька, спляшете вы на его могилке гопака (или что там у беларусов), а лет через 20, когда пришлые демократы растащат все, что можно, будете вспоминать, как отца нации. Не вы первые, не вы последние.
    Про испанию франко сходу ничего сказать не могу. А вот про чили пиночета чота помню. И там все совсем не так радужно как ты думаешь. Пиночет себе лично взял доходы от продажи ресурсов (соли), а все остальное отдат на откуп америкосам. Пригласил группу чубайсов, которые формировали экономику в интересах США. ВВП перло, но простые чилийцы "экономического чуда" так и не прочувствовали. Поэтому на первых же выборах Пиночет проиграл. Но, нужно отдать ему должное, он достойно принял проигрыш и ушел. А не как наши с тобой агрофюреры.

Думаю, и с франко было +- то же самое. И все эти эльфоаланитические кулстории про то что "испанцы ностальгируют..." строятся на опросе трех мадридцев, работающих в администрации того самого франко и неплохо при нем нажившихся, а не на опросах все страны.

ПС. Ну и экономическое чудо в Чили произошло как раз при демократах после Пиночета. Достаточно просто вики открыть на график ввп посмотреть. Вобщем то Чили и стала нормальной страной из-за того что Пиночет вовермя ушел.

..."Чилийское экономическое чудо", "испанское экономическое чудо", все эти чудеса чудесные были при диктаторах как раз. А потом пришли демократы и все полимеры про...
    Ну, нет конечно, не так все было. При Пиночете никто особо никакого чуда не заметил. Он авторитарно ликвидировал проклевывавшиеся ростки социализма, продав все американцам, а деньги поделив между своими генералами. Единственное, с чем он действительно боролся, была повальная социалистическая бедность. А боролся он потому, что боялся восстания и недовольства.

Потом он проиграл выборы, ушел сам добровольно (???!!!), и американская модель в отсутствие повального воровства, которое процветало при Пиночете, начала наконец-то приносить плоды. Поэтому заметный рост в заслугу экономической политике Пиночета ставить некорректно, а рост этот произошел за счет его проамериканской общей политики копирования штатов. В Бразилии было и есть нечтно весьма похожее в более умеренных масштабах в плане копирования, так как все-таки есть что-то свое, - и экономические традиции, и собственные экономические разработки, и регионально адаптированные модели, которых в Чили не было совсем.

Диктаторы все-таки по природе своей хапуги и в экономиечском плане, а не только в политическом. Поэтому экономическое процветание при жесткой диктатуре практически неосуществимо. Поддержание статус-кво возможно, но только при отсутствии агрессивных внешних войн.

Если так рассуждать, то именно тоталитарный СССР заложил своей мудрой экономической плановой политикой развала экономики фундамент относительного благополучия в РФ, проявившегося к концу 90х и в нулевых годах. Что звучит абсурдно и абсурдом является.

Вставил ссылку на подробную вики про современную экономику Чили: https://en.wikipedia.org/wiki/Miracle_of_Chile (на русский статья не переведена).
    Последний раз редактировалось akots; 21.08.2022 в 07:55.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Ну шо, а Дугин то оказался для хухлов угрозой похлеще калибров!
    Показательно.
    Похоже бандера не так уж и силен в борьбе за души населения БУ.
    А с терроризмом хухлы это зря затеяли.
    Шансы на сохранение хухлостана хотябы в виде обрубка это сильно снижает.

Кречман на немчурщине предложил новый стандарт евроуровня жизни:
    вместо принятия душа обтираться влажной тряпочкой

Ждем истерику от филончега на тему "не так уж они и загнивают"!

Екатерина Шульман из разговора про пропаганду:
    "Кстати, истерика, - это слово, которое применяется очень плохими людьми".

В вышеприведенном случае сложно не согласиться с Екатериной.

А слово шульман так вообще из лексикона сатанистов!

Ну, нет конечно, не так все было. При Пиночете никто особо никакого чуда не заметил. Он авторитарно ликвидировал проклевывавшиеся ростки социализма, продав все американцам, а деньги поделив между своими генералами. Единственное, с чем он действительно боролся, была повальная социалистическая бедность. А боролся он потому, что боялся восстания и недовольства.
    Отсылки к советскому журналу "Крокодил" не будет?

Потом он проиграл выборы, ушел сам добровольно (???!!!)
    какой неправильный диктатор

и американская модель в отсутствие повального воровства, которое процветало при Пиночете, начала наконец-то приносить плоды. Поэтому заметный рост в заслугу экономической политике Пиночета ставить некорректно, а рост этот произошел за счет его проамериканской общей политики копирования штатов.
    Оно не наконец-то начало приносить плоды, а еще при функционировании неправильного диктатора. Не надо натягивать факты на желаемую картину мира.

Диктаторы все-таки по природе своей хапуги и в экономическом плане, а не только в политическом. Поэтому экономическое процветание при жесткой диктатуре практически неосуществимо. Поддержание статус-кво возможно, но только при отсутствии агрессивных внешних войн.
    Стяжательство - это детская болезнь дикторов. После смерти от правильных дикторов остается пара сапог и френч.

Если так рассуждать, то именно тоталитарный СССР заложил своей мудрой экономической плановой политикой развала экономики фундамент относительного благополучия в РФ, проявившегося к концу 90х и в нулевых годах. Что звучит абсурдно и абсурдом является.
    Ты сам придумал этот абсурд и сам его опровергаешь.

Вставил ссылку на подробную вики про современную экономику Чили: https://en.wikipedia.org/wiki/Miracle_of_Chile (на русский статья не переведена).
    Про "чикагских мальчиков" написано на всех языках предостаточно. Нет нужды приводить ссылку на английском, где все то же, о чем я и сказала.

Я ни в коем случае не на стороне диктатуры, просто привела пару примеров, подтверждающих, что успешных диктатур столько же, как и провальных, с точки зрения уровня жизни людей, демократий.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Про Ярузельского ничего не могу сказать, не вникала. Вики дает вот такое:
    "По данным опроса, проведенного в 2014 году государственным Центром исследований общественного мнения, 47 % опрошенных считало, что Ярузельский «хорошо служил Польше», 33 % придерживалось противоположного мнения, а 20 % не имело однозначного мнения по этому вопросу".

Можете в качестве контраргумента привести ссылку на польском, где 100 процентов клянут Ярузельского. ))

Результат оценки деятельности диктатора (любого) зависит не от его "достижений", а от достижений того, кто приходит после. Может, Беларуси и повезет. А может и нет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну шо, а Дугин то оказался для хухлов угрозой похлеще калибров!
    Ты уже расследование провел? Тогда вас уже двое, ты да Пушилин.
    Не торопитесь кричать "волки, волки"? А вдруг свои же овечки мочканули?
    Последний раз редактировалось lada; 21.08.2022 в 12:45.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

В вышеприведенном случае сложно не согласиться с Екатериной.
    Заодно еще и про коллективную ответственность её спич рекомендую. Может, ее авторитетное мнение заткнет уже наконец весь этот бред про коллективную ответственность.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Я ни в коем случае не на стороне диктатуры, просто привела пару примеров, подтверждающих, что успешных диктатур столько же, как и провальных, с точки зрения уровня жизни людей, демократий.
    Пару примеров краткосрочных диктатур сроком правления по +-10 лет с передачей власти демократам и под мудрым руководством США.

Не бывает успешных самостоятельных диктатур.

Как будто, если Дугина устраняло ФСБ, то они выйдут сами на себя, а не назначат виновным Яроша. Так что, остаётся только гадать, а не полагаться на расследование.

Каудильо 36 лет был у власти. Вашему сколько до таких показателей осталось?
    Что за сектантство, право слово. "Свидетель мудрой америки"...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Как будто, если Дугина устраняло ФСБ, то они выйдут сами на себя, а не назначат виновным Яроша. Так что, остаётся только гадать, а не полагаться на расследование.
    Была охота гадать. Сейчас понавылезут спикеры и под вопли "ставьте лайки!" понаплетут версий, одна другой дурнее.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Хм...
    А достижения демократической цивилизации типа "хайли лайкли" уже не катят чтоли?
    Нафига их было тогда изобретать?
    Теперь все, кому интересно, будут этим пользоваться

Заодно еще и про коллективную ответственность её спич рекомендую. Может, ее авторитетное мнение заткнет уже наконец весь этот бред про коллективную ответственность.
    Ты ни капельки не сожалеешь о том, что РФ напала на Украину? Если ответ отрицательный, значит, коллективная ответственность существует, и ты сама - подтверждение этому.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Именно об этом и говорят "модные" спикеры, - что такая тактика рассчитана на людей с нормальными понятиями "что такое хорошо и что такое плохо", делая им еще хуже. Отличная тактика. На бессовестных это все не действует.

Мне вот Дугина жалко. Думаю, что единственная мысль в такой ситуации - лучше бы взорвали меня"... И мне плевать, хороший он человек или плохой.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 233 из 309 ПерваяПервая ... 133183223232233234243283 ... ПоследняяПоследняя