Я что-то не улавливаю, чего ты хочешь добиться такими заявлениями.
То, что русские -- твои враги, я уже понял.
Ты пытаешься меня оскорбить? Предположим, я оскорбился. Что дальше? Устроишь пьяный дебош в честь победы над свипером на три дня? Потребуешь у своего президента орден? Испытаешь чувство глубокого удовлетворения -- помог родине в борьбе против захватчиков?
Ну в то что ты веришь в обстрел тупыми холами АЭС это понятно и предсказуемо. Ну фишка в том что все телодвижения рашки вокруг АЭС - это полный пиздец. И сам захват со стрельбой танками, и размещение войск. И издевательства над персоналам от которого на минуточку зависит ядерная безопасность, и которые и в мирное время могут допустить ошибку от которой все накроется. А тут в стрессе и под прицелом автомата. По-моему это просто демонстрация того - что "мы психические, можем и аэс навернуть если что-то пойдет не так". Как будто не понятно было после копки окопов в рыжем лесу и пизженья оборудования с ЧАЭС. Синхронизация с российской системой мне кажется тут вообще не причем, хотели бы наверное за полгода что-то придумали. Скорее с "успехами на фронте".
Удручает конечно цивилизованный мир, которому очень вероятно тоже достанется если что. За такие фокусы нужно с ходу жестко было пиздить. Еще начиная с ЧАЭС. Хотя конечно батон![]()
Почему тупыми, как раз очень даже понятная и достижимая цель и в общем риска на самом деле практически никакого. А ты мне предлагаешь поверить в то что рф отсоединяет украину, прячет войска на станции и потом сама же обстреливает свои войска и ломает при этом свои же линии передач? Верить в такое это уже шизофрения.
зы. Я многое могу понять, но только то что имеет какой-то смысл, к примеру могу понять зачем прячут технику на АЭС, могу понять как из под прикрытия АЭС обстреливают врага, могу понять какую нибудь разовую стрельбку с целью изобразить провокацию и обвинить противника. Могу понять наезд на персонал. Но раз за разом обстреливать себя неся потери и разрушая свой же труд по переключению линий передач для себя же самих это я не могу понять.
Но ведь можно подумать хоть чуток и понять что технику там наши прятали всю дорогу и никого это не возбуждало почти пол года и что обстрелы начались в тот же день как начались работы по отключению Украины от станции. по моему тут сложно не увидеть взаимосвязь
Тут российские либерали вкусное раскопали. У вас собираются выборы проводить на спижженых в Уккраине ноутах. Может как раз с ЧАЭС.https://twitter.com/leonidvolkov/sta...5%2Fpage-11103
правильно мыслишь...https://www.iaea.org/newscenter/pres...ion-in-ukraineДля тех кого забанили в гугле - ЗАЭС отключена от сети, охлаждение питается от единственной украинской линии, так же как и все остальные потребители на оккупированной территории.
тут все просто утрирую конечно но условно со станции идут две линии А и Б, по А снабжается Украина, по Б захваченные территории. А просто отключают, а ваши рушат Б и в мелитополе блекаут, но наши говорят что вы разрушили и А и Б. по моему все логично вот ты какой вариант из 2х вариантов выбереш?
1. ЗАЭС снабжает исключительно захваченные территории
2. ЗАЭС вообще никого не снабжает
Я в технические подробности не вдаюсь, план по отключению ЗАЭС от украинской сети был озвучен еще в майские праздники, его долго разрабатывали и придумывали как там все отрезать, наверное в росатоме не идиоты работают. и вся эта фигня с обстрелами началась в тот же день как этот план привезли и начали реализовывать на станцию, до этого никого она не интересовала.
В пятницу утром "Энергоатом" сообщил, что все энергоблоки Запорожской АЭС отключены от энергосети, электропитание обеспечивается только через линию из энергосистемы Украины
Ну давай смотреть аэс обеспечивала правый и левый берег электричеством, на левом берегу случился блекаут, на правом нет, но ты считаешь что перебили украинские линии, то бишь идущие на правый берег. на левом берегу линии целые, но в экстренных случаях неокуда подкинуть энергию и когда блоки встали, то все просто упало, а на правом такие мощности есть и подали энергию с других мест. Я правильно понял ход твоих мыслей?
ладно, погуглил вроде пишут что уже 5 го числа на станцию может прибыть МАГАТЭ надеюсь что они все разрулят.