Я так понимаю что надеялись что удасться там создать надежную ПВО, но очевидно не получилось и решили дальше не терять там ничего, один тот буксир сколько стоит.
зы. Официальная позиция что это жест доброй воли в рамках длившихся почти месяц переговоров по разблокировке вывоза зерна, в патриотических пабликах уже стоит вой о том что нас предали.
РБК пишет, что президент Индонезии передал Путину послание от Зеленского.
Живо представляю себе изготовление этого послания.
- Арестович, я хочу вас спросить как лидер свободного мира помощника лидера свободного мира, вы рисовать умеете?
РБК: "Гражданам Польши с 1 июля по 31 декабря 2022 года разрешен безвизовый въезд в Белоруссию, сообщает «БелТА» со ссылкой на Государственный пограничный комитет."
Шта? Картофель кончился?
дык, нам, вообще-то, насрать.. это вы сепаратисты сра.. унылые, никак вам без отдельной страны, пусть маленькой, но с блэкджеком и арестовичем не выжить.. и чтоб незалежность и вступление в какой-нибудь ЕС..
и сколько бы свидомые хихлы слюнями не брызгали, сепары это как раз они (и вы)..
а днр и лнр уже понятно, что скоро станут территорией РФ.. вот тогда и поздравишь..
хотя, лично я бы и предпочел другой сценарий.. в 2014 году думалось, лишь бы янукович не решил применять силу, а теперь думается, что лучше было тогда начать ато в другую сторону..
Хорошо тебе. А я вот переживаю. Не за Пушкина, понятное дело, ему ничего не сделается, при любом харьковском мэре. А за то, что родина может проиграть позорную войну, которой и быть не должно было, и которая уже в истории, и от которой не отмыться. Война должна приносить державе славу и профит, а не "вот это вот все"...Я и не переживаю не смотря на то что тут пишут аурж с вини, нормальные люди все таки есть везде. В Харькове не будут переименовывать улицу Пушкинскую и одноименную станцию метро. Мэр города с в комментариях радио свобода сказал, что пушкин не виноват что родился путин.
А мэр будет другой, и не будет никакой пушкинской станции метро, но плевать, это их дело. Не переименовали бы киевскую станцию метро в москве.
Да и не верю я, переживаешь ты тоже и за тоже самое. Я помню реакцию февральскую. А теперь меняется риторика и твоя и моя из-за очень похожих переживаний.
Ну, я изначально был против этой войны,поэтому не расстроюсь если она закончится. переживаю я только за людей, которые страдают прямо и косвенно от этой войны, вон опять ракета в какой-то дом прилетела, на этот раз в белгород-днестровском (это по моему где-то рядом с воксом). Кроме того уже писал что при любом исходе нам придется так или иначе восстанавливать потом все, не прямо конечно, но выплатами из бюджета, которые могли бы быть потрачены внутри страны. в случае со змеиным там нет гражданских объектов. а по поводу проигрыша войны, то это условная война, вернее не пойми что, так не воюют, то катаются непонятно куда без тылов, то уничтожают не понятно что, при том что по большому числу инфраструктурных объектов никаких ударов вообще не наносится, такое впечатление что вообще никто не понимает что они делают и зачем это надо. С Украиной все понятно они уверены что воюют за свою свободу и свое существование, а вот за что и против кого воюют наши не понятно, я бы это назвал фальстартом игры за мировой передел.
Ну и да, за последнюю неделю читал как в России отменяли русских писателей, запрещали русскую музыку и вчера вон закрыли Гоголь-центр. Но имперцам важнее памятники и названия станций метро в чужих странах. Может ключ к успеху России внутри все же, а не во внешней экспансии?
ПС. Хотя, если русская культура это чел в ватнике и с балалайкой, то правильно что "западную" музыку Земфиры отменяют.