Закрытая тема
Страница 39 из 309 ПерваяПервая ... 293839404989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... Ща еще Акотс проснется и отшлифует версии.
    Это вряд ли, так как вся информация секретная с обеих сторон, и ничего, кроме каких-то сплетен и слухов, в явном виде нет. Я поискал, но ничего толкового не нашел.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    и про кражи?
    Ну вот специально для тебя перечитал ту главу. Про кражи (точнее, грабёж) у заключённых там действительно ничего не сказано - я это либо в другом месте видел, либо додумал. Можно записывать обыкновенные изнасилования, пытки, убийства - причём, частью, вообще невиновных гражданских лиц, незаконно удерживаемых. Не думаю, что наличие либо отсутствие упоминания краж личных вещей тут как-то меняет картину в целом. А именно: при определённых условиях почти любую группу людей можно превратить в "хуже зверей". Это не про гены история, и даже не про культурный код. А именно про условия и системы, намеренно создающие эти условия.

p.s. Т.е. возвращаясь к вопросу "американцы детей не насилуют, ковры не воруют", то при определённых условиях американцы детей насилуют, а воруют если не ковры или мобильники, то "лампы аладдина" (см. ссылку Лады вверху). Первичны условия.

идейный враг всяких трансформероB

почему украинцы не превращаются в мразей?
    шо, опять? после торнадо, куда уж дальше то?
    ой, сейчас начнется, их же посадили, значит не считается.. ну да, их посадили, потому что они отличились даже на фоне всех остальных навозов..
    но как навозы устраивали очереди у новой почты в мариуполе, так это с одессы румуны не видели, конечно

В том числе, да. А почему американцы детей не насилуют и ковры не воруют? Известные оккупанты ж.
    укроинский вермахт возвращает отбитую у орков стиралку:

или это эвакуация?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что как раз цель вступления в нато и состоит в том, чтобы ни с кем никогда не воевать.
    Можно продожать до бесконечности:

Особенность штатов в том, что они иногда что-то местами все-таки в итоге признают.
    причем тут признают штаты что-то или нет? я как бы намекал, что вступление в нато не равно никогда не воевать..
    всегда можно повоевать с другим членом нато (греция - турция)
    или можно повоевать против кого-то не в нато (франция - ливия)
    или позвонят с вашингтонского обкома и поедешь воевать освобождать иран, или ирак, как правильно пишется? добровольно, конечно

Позаимствую у одной блогерши тег #дурницаньюс

"Работники российского завода раньше собирали автомобили BMW, Kia и Hyundai, а теперь будут растить картошку.

Калининградский автомобильный холдинг «Автотор» выделил сотрудникам по 10 соток земли для обустройства огородов. Предприятие пошло на такой шаг в связи «с непростым экономическим положением», сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Для этих целей выделено два земельных массива общей площадью 300 га, находящихся в собственности компании, — в районе поселков Холмогоровка и Люблино.
    «Участки полностью подготовлены к сезонным посевным работам — земля вспахана и проборонована. В настоящее время многие автоторовцы уже начали осваивать территорию.

Для обеспечения будущего урожая на огородах заводчан на Автотор организована продажа высококачественного семенного картофеля отечественного производства», — говорится в сообщении на сайте компании.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство велось с мая 1997 года. Раньше на заводе собирали автомобили BMW, Kia и Hyundai. В настоящее время коллектив «Автотора» находится в корпоративном отпуске, который продлится с 1 по 22 мая, передает аналитическое агентство «Автостат».

Дураки. Надо ж было заводчан отправить на клубнику в Польшу!

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ... причем тут признают штаты что-то или нет? я как бы намекал, что вступление в нато не равно никогда не воевать..
    Как раз смысл существования штатов в НАТО в том и состоит, что воюют они, а остальные могут присоединяться, если сильно хотят, а могут увиливать и не присоединяться, если сильно не хотят. Если не претендовать на ведущую роль, то никто никого за НАТО воевать не заставляет за исключением случаев, предусмотренных 5ой статьей. Конечно если себя двигать в руководящий состав, то скорее всего придется тоже воевать, но в несравнимых масштабах.

идейный враг всяких трансформероB

Конечно если себя двигать в руководящий состав, то скорее всего придется тоже воевать, но в несравнимых масштабах.
    в несравнимых с чем

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    в несравнимых с чем
    С американскими в плане активности.

Божество

там не написано что американские солдаты украли, там написано что американцы вернули
    It's the first day of the rest of my life

Я давно знаю, что спорить с украинцами бесполезно. )
    Ну почитай про то, сколько часов сняли доблестные союзники с немцев в 1945.

Войны всегда, во всю историю человеческую, сопровождались грабежами, это всегда было стимулом для нападающих. "В городе вино и бабы!" (с)
    И неважно, под каким формальным предлогом они шли - за гробом господним или за интернациональным долгом. А то, что нищие придурки из депрессивных регионов потырили стиралки, ну штош... На родине этих парней ничего, кроме зон, нету.
    Ниче, дойдете до Москвы, возьмете трофеев получше.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Я давно знаю, что спорить с украинцами бесполезно. )Ну почитай про то, сколько часов сняли доблестные союзники с немцев в 1945. Войны всегда, во всю историю человеческую, сопровождались грабежами, это всегда было стимулом для нападающих. "В городе вино и бабы!" (с)
    давай сразу столетнюю войну обсудим? или крестовые походы?
    It's the first day of the rest of my life

Да ну тебя. Тебя не убеждают мои ссылки, а твои заявления не выглядят убедительными для меня. Чего ради продолжать.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Путин поговорил с Беннетом. Была высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии дружественных бла-бла-бла... Все довольны, кто хотел извинений?

Отвратительная двуличная хрень. Сначала один придурок несёт ересь, потом весь мир в едином порыве "а можно было просто извиниться"... Да? А так можно было? То есть, так можно. Тогда чему ещё удивляться.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

...Ниче, дойдете до Москвы, возьмете трофеев получше.
    С точки зрения анпиратора РФ не может в принципе эту войну проиграть и будет воевать, бомбить, разрушать и грабить столько времени, сколько понадобится для окончательной великой победы.

Если посмотреть объективно по пунктам:
    1) Население РФ одобряет или, по крайней мере, спокойно относится. Одиночные протесты несущественны и будут подавлены. Режим относительно стабилен, и никаких заметных внутренних угроз нет. Если кому-то сильно не нравится, их можно или посадить, или выдворить за границу.
    2) Частичной поэтапной мобилизацией можно поддерживать какую-то разумную численность войск. Техники полно, надо только слегка подремонтировать, а ракет и снарядов можно наклепать новых.
    3) Санкции вполне терпимые, можно пережить. Какие-то там яхты на Фиджи никого не интересуют.
    4) Последствия, включая беженцев, энергоресурсы и сельхоз продукцию, работают и истощают экономики евросоюза и дугих стран. В конце концов всем это надоест и наступит просветленное признание превосходства РФ и мудрости ее руководства и неправоту американского впк, который эту войну лоббировал и развязал.
    5) С военной точки зрения в крайнем случае можно всегда присоединить захваченные территории и угрожать применением ЯО для их защиты. Аналогичные действия возможны при серьезных попытках атак на территорию РФ, если вдруг, например, ВСУ захотят зачистить приграничные районы артиллерией или диверсионными группами. Мелкие атаки можно отбить, и их последствия ликвидировать.
    6) Частичный перевод экономики РФ на военные рельсы вполне допустим и позволит побороть безработицу и другие последствия санкий. РФ может воевать годами без особого ущерба, народ привыкнет и примет как должное.
    7) Эскалация конфликта на других направлениях (Молдова, Закавказье, Северный Казахстан и тд) усилит негативные последствия для мировой экономики и даст всем понять, что стемление РФ к расширению влияния неостановимо.
    8) Экономика и инфраструктура Украины разрушается, и серьезное восстановление в текущих условиях невозможно при продолжении ракетных обстрелов.
    9) В какой-то момент всем это просто надоест, и мир примет любые относительно разумные условия со стороны РФ, включая все территориальные претензии.
    10) Мировые финансовые и промышленные элиты расколоты и в конце концов придут к пониманию того, чего они лишаются в ходе этой войны, так что все одумаются со временем. Тем более, что санкции наложили на малую толику того, что было куплено/перевербовано.
    11) Агентурные сети по прежнему активны и продолжают подрывную деятельность.

Наверняка что-то можно много чего добавить или убавить, это я навскидку перечислил то, что лежит на поверхности.

C твоими выводами сложно не согласиться. И от этого хочется удавиться.
    У меня есть только одно возражение - время в любом случае работает на Украину, а не на РФ, в силу естественных физических законов природы. Чтобы надоело всем, должно пройти довольно много времени, не месяцев, а лет, а у кое-кого его просто нет, судя по извинениям перед еврейским сообществом.

Поспорила с мужем примерно по половине твоих тезисов. )) Говорит, что все это работает ровно до тех пор, пока не подъехала дальнобойная артиллерия, а ракеты хрен восстановишь, в отличие от танков. И далее, в том же духе. Дескать, взят курс на полное уничтожение системы РФ.
    Последний раз редактировалось lada; 05.05.2022 в 20:14.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Придумали какую-то кошмарную бабку с красным флагом в качестве символа происходящего. Вот уж точно попали. Представляю, как понравится такой символ молодежи.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

C твоими выводами сложно не согласиться. И от этого хочется удавиться.
    У меня есть только одно возражение - время в любом случае работает на Украину, а не на РФ, в силу естественных физических законов природы. Чтобы надоело всем, должно пройти довольно много времени, не месяцев, а лет, а у кое-кого его просто нет, судя по извинениям перед еврейским сообществом.

Поспорила с мужем примерно по половине твоих тезисов. )) Говорит, что все это работает ровно до тех пор, пока не подъехала дальнобойная артиллерия, а ракеты хрен восстановишь, в отличие от танков. И далее, в том же духе. Дескать, взят курс на полное уничтожение системы РФ.
    Может быть все, что угодно. Курс-то взят, но его еще надо выдержать и довести до какой-то точки, с которой начнут проявляться видимые результаты. Мне кажется, что пока что ситуация в долгосрочной перспективе для анпиратора выглядит вполне благоприятной с его точки зрения, которая необязательно верная или 100% реалистичная. Несколько лет у него точно вполне может быть в распоряжении, и его возможная смена на какого-нибудь Мишустина или Патрушева старшего или младшего, ну, или кого-нибудь еще, пока что скорее может быть склонна продожать долбить задуманное по заветам великого кормчего.

Космач правда предрекал какие-то сильные неблагоприятные для анпиратора перемены к августу 22го и марту 23го года, но это гольная конспирология и оккультная мистика, поэтому серьезно все-таки вряд ли можно такие предсказания воспринимать.

Самое слабое звено в этих рассуждениях - это пункт номер 0 про то, что это РФ эту войну в принципе не может проиграть.
    В реальности же всё может быть. А подход "не может и всё тут, а если может, то тем хуже для реальности" в итоге привёл туда, куда привёл. И заведёт ещё глубже.

По факту же, Украина - это страна, которая всего примерно втрое слабее, чем РФ, по потенциалу. При этом для закрытия недостачи по финансовому и промышленному потенциалу западные страны фактически открыли бесконечную кредитную линию. А с точки зрения мотивации и мобилизационного потенциала удельно у Украины гораздо больше потенциал, чем у РФ, и может даже и валово больше.
    Короче говоря, площади территорий у стран может и разные совсем, но вот военный потенциал уже как минимум сравним, особенно если смотреть не в моменте а с прицелом на ближайшее будущее.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ... А подход "не может и всё тут, а если может, то тем хуже для реальности" в итоге привёл туда, куда привёл. И заведёт ещё глубже. ...
    Ну, анпиратор же нырял куда-то там глубже на батискафе, ему не привыкать, может что там на глубине и поймает в мутной воде, амфору какую-нибудь или рыбку золотую. Другое дело, что батискаф даже по виду дырявый, и при неизбежном подъеме наверх будет острое состяние декомпрессии скорее всего с летальным исходом для всего экипажа, но точно предсказать не предстваляется возможным.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ... По факту же, Украина - это страна, которая всего примерно втрое слабее, чем РФ, по потенциалу. При этом для закрытия недостачи по финансовому и промышленному потенциалу западные страны фактически открыли бесконечную кредитную линию. А с точки зрения мотивации и мобилизационного потенциала удельно у Украины гораздо больше потенциал, чем у РФ, и может даже и валово больше.
    Короче говоря, площади территорий у стран может и разные совсем, но вот военный потенциал уже как минимум сравним, особенно если смотреть не в моменте а с прицелом на ближайшее будущее.
    Кредитная линия за газ-нефть для анпиратора пока что вполне работает, и ее размеры в десятки раз превышают любые крежитные линии, даже потенциально раздутые, которые Украина может надеяться получить в ближайшем будущем, то есть финансовые потоки несравнимы и скорее всего останутся таковыми еще долго. РФ по структуре самодостаточная страна, такая большая раздутая Северная Корея, которая вполне выживет в тотальной изоляции, которая по сути не будет 100%ой, а может ограничиться тем, что было в СССР, то есть как бы сама по себе, но с какими-то полулегальными связями, которые, например, Китай не разорвет полностью. Потенциал у РФ безграничный, никакое НАТО не в состоянии этот потенциал серьезно подорвать, хотя устойчивость системы сомнительна, мне кажется, в основном за счет долгоиграющих внутренних процессов.

Конечно что-то где-то в отдельных местах ВСУ могут и отвоевать, но с долговременной стратегической точки зрения ситуация не выглядит многообещающей. Поэтому мне кажется, что было бы целесообразно ВСУ консолидироваться, быстро-быстро перевооружаться до зубов и стараться перейти в какое-то наступление, чтобы не дать медленной и неповоротливой военной машине РФ шанс на структурную перестройку экономики, которая может занять несколько месяцев или даже лет. Анпиратор конечно будет стараться этому помешать.

Какое-то наступление ВСУ по прогнозам штатовских аналитиков может начаться к лету и завершиться чем-то осязаемым как раз к августу, а что будет дальше, никто предсказать уже даже частично рационально не может.

дисклеймер, - я рассуждаю чисто как цивилизатор, имея перед собой гипотетический сценарий, например, из четверки.
    Последний раз редактировалось akots; 06.05.2022 в 01:13.

Закрытая тема
Страница 39 из 309 ПерваяПервая ... 293839404989139 ... ПоследняяПоследняя