Видел с подзаголовком "Хрюканина от Димона."
https://t.me/adagamov_online/1890
Похоже это слово (хрюканина) имеет все шансы стать мемом для обозначения всех перлов официозной пропаганды. Не думаю, что месье Новиков хотел придать ему именно такой смысл.
Про г-на Медведева складывается такое впечатление, что он усиленно симулирует сумасшествие... Потому что жить хочется...
1 - нет
2 - нет, но требуется координация
3 - нет, Англия и Франция сами себе вполне контролируют
4 - наоборот
5 - платить придется меньше или максимум столько же, сколько тратится сейчас
Кругом враги, верить нельзя, врут все, - это диагноз, видимо о том, что правды нет?
Мне кажется, что как раз цель вступления в нато и состоит в том, чтобы ни с кем никогда не воевать. Я себе предполагаю, что как раз такая цель и была, и есть неприемлема для текущего режима в РФ, так как победа бывает только в войне, и чем кровавее и яростнее война, тем слаще победа, и тем ярче сияет величие российского мира. То есть отрицание войны неприемлемо и представляет экзистенциальную угрозу РФ (по Дугину в том числе). Или я неправильно себе представляю такого рода философию?
Все это было всегда, еще во времена СССР, уже не говоря про времена до 1917го года, его просто ненавязчиво загоняли под ковер временами, чтобы сильно не расползалось. Мне кажется, что ковид тут ни с какого бока не участвует. Хотя кремлевский режим, видя как мир спокойно переварил столько миллионов ковидных трупов, мог посчитать, что несколько десятков (или сотен) тысяч дополнительных военных трупов никаких особых эмоций не вызовут.
Обман по отношению к другу -- это подлость. Но обман по отношению к врагу -- это всего лишь военная хитрость. А еще: не следует смешивать правду и истину.
Ты всерьез допускаешь, что офицер госбезопасности может позволить себе втянуть Россию в войну?
Ранее в сериале:
Чиновник: на культуру (образование, транспорт, качество жизни) будет выделено столько-то.
Народ: у-у-у-у...
Чиновник: не "у", а лишь бы не было войны.
Следующая серия:
Чиновник: на культуру (образование, транспорт, качество жизни) будет выделено столько-то (вдвое меньше, чем в предыдущей серии).
Народ: комментарии будут?
Чиновник: (молчит, у него нет последнего аргумента)
Народ молча берет в руки сельскохозяйственные инструменты.
Поэтому, если соврал другу и был на этом пойман, то этого друга надо срочно объяить злейшим врагом, и все возвращается на свои места, а обман становится военной хитростью. То есть миропорядок восстановлен, и наступает полное счастье и взаимопонимание. После того, как бывший друг начинает обижаться и давать сдачи, ему можно сказать, что мы же считали тебя другом, а ты наших ожиданий не оправдал. Я тут вижу только полное и безусловное разрушение какой-либо причинно-следственной связи, котоое выглядит абсолютно иррационально.
Он никогда особо в небытие и не опускался, а всегда оставался более-менее на плаву, занимая всякие разные должности и организуя какие-то организации. Учитывая особую "текучесть" его "учений", что-то конкретное инкриминировать ему лично трудно, так как за последние 20 лет он приобрел привычку изрекать явные противоречия самому себе и своим многочисленным оппонентам, хотя некоторые неосновные "скрепы" более-менее устойчиво сохраняются, лишь незачительно видоизменяясь. Тем не менее, дядечка под санкциями и, в общем-то, на данный момент относится к нерукопожатным персонажам даже умеренными, в том числе и прокремлевскими, силами во всем мире. А уж что там они друг другу жмут внутри себя, об этом можно только догадываться.
сочинения Дугина характеризуются «противоречиями и путаницей, которые несколько затрудняют их интерпретацию и обобщение»Мне кажется, что в таком приспособленчестве и есть основной смысл его "идеологии", хотя сам термин вряд ли применим к им сваренной каше.характеризует Дугина как «политического хамелеона, представления которого приспосабливаются к окружающей среде»
Я лично сталкивался с апологетами и последователями где-то в конце 90х и сделал для себя вывод о том, что это полное мракобесие и ахинея, которую можно переварить только в состоянии хронического запоя или аналогичной степени интоксикации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B2%D0%B8%D1%87
Можно продожать до бесконечности:
И действительно удивительно. Источник: Патриаршая проповедь в день Радоницы после Литургии в Архангельском соборе Московского Кремля... Мы ни с кем не хотим воевать. Россия никогда ни на кого не нападала. Это удивительно, что великая и могучая страна никогда ни на кого не нападала — она только защищала свои рубежи. ...
http://www.patriarchia.ru/db/text/5922848.html
Особенность штатов в том, что они иногда что-то местами все-таки в итоге признают.
Шушкевич умер.
Кстати, а кто-нибудь в курсе, откуда у стран НАТО, бывших стран соц и не очень соцлагеря, такое количество советской военной техники? Бросили при развале СССР или продавали уже после развала?
Точно непонятно, так как многие данные засекречены, но основная масса осталась после распада Варшавского договора, какая-то часть передана при отходе войск с военных баз, что-то из произведенного в СССР было куплено в 90х, хотя особо передовую технику вроде бы не продавали, плюс, вся работающая техника обслуживалась РФ и вообще числилась на балансе НАТО. Обслуживание было частично вынужденным, так как какие-то существенные компоненты для более новых образцов продолжали производиться и поставляться в РФ из этих стран, включая Украину. В принципе РФ на этом зарабатывала очень приличные деньги.
Конкретных цифр в открытом доступе нет, и информация весьма отрывочная. Например: https://topwar.ru/174722-sdelano-v-s...e-oruzhie.html
Совсем недавно Турция (страна НАТО) купила несколько штук С400, а Кипр передал Греции несколько С300.