Закрытая тема
Страница 34 из 309 ПерваяПервая ... 243334354484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

РБК: Бизнес попросил Госдуму убрать запрет из 1990-х на фирмы-матрешки‎.
    Запрет на создание частным бизнесом так называемых фирм-матрешек является дискриминирующим рудиментом прошлого века, считает РСПП. Его необходимо упразднить, чтобы облегчить компаниям структурирование бизнеса в условиях санкций.

Вы что же, хотите, как в 90ые? )) Эх, где мой черный пистолет...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Вспомнил поговорку: "Нет слов - одни буквы".

Вчера с подачи газеты The Sun открыл для себя телеграм-канал "Генерал СВР", который по утверждению российского политолога Валерия Соловья, принадлежит хорошо информированным бывшим и нынешним сотрудникам российских спецслужб.
    Канал публикует много интересной информации.
    Возможно, здесь упоминали его и раньше, но я пропустил.
    https://tlgrm.ru/channels/%40generalsvr
    https://t.me/s/generalsvr

Ну, как говорила Шульман, главная досада интеллектуала сейчас заключается в том, что по поводу войны в Украине в частности и Путина в целом правы оказались немногочисленные городские сумасшедшие.

С творчеством Соловья и, судя по всему, с его смежным проектом «Генерал СВР» я знаком уже давно, но причислял их именно к этой группе городских сумасшедших. И да, мы это творчество тут уже обсуждали много раз, с напрасной, как оказалось, иронией.

Точно, зря мы хихикали. Меня Соловей своими обсуждениями недуга болезного так и вообще злил местами, считала, что неприлично и невместно уважаемому человеку так себя вести. А теперь согласна с чьим-то комментом на ютубе: "не думала, что мир спасет рак"...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну, как говорила Шульман, главная досада интеллектуала сейчас заключается в том, что по поводу войны в Украине в частности и Путина в целом правы оказались немногочисленные городские сумасшедшие.С творчеством Соловья и, судя по всему, с его смежным проектом «Генерал СВР» я знаком уже давно, но причислял их именно к этой группе городских сумасшедших. И да, мы это творчество тут уже обсуждали много раз, с напрасной, как оказалось, иронией.
    а в чем он оказался прав? Емнип путин по его прогнозам должен был помереть уже мнго раз как.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Ну, как говорила Шульман, главная досада интеллектуала сейчас заключается в том, что по поводу войны в Украине в частности и Путина в целом правы оказались немногочисленные городские сумасшедшие.С творчеством Соловья и, судя по всему, с его смежным проектом «Генерал СВР» я знаком уже давно, но причислял их именно к этой группе городских сумасшедших. И да, мы это творчество тут уже обсуждали много раз, с напрасной, как оказалось, иронией.
    Ну и досада интеллекутуала скорее в том что его считали сумасшедшим. Может это и не скромно, но полная неадекватность и нерациональность Путина в сочетании с инфантильностью подавляющего числа населения россии как раз ожидаемо привела к большой войне. И сильно увеличила вероятность ядерной. Для меня это очевидно с 2014. Ну как очевидно, тут я немного кривлю душой. Скажем так, я считал это довольно вероятным событием.

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Пока что достоверно сказать трудно. Может быть так, что анпиратор объявит-таки мобилизацию, что в итоге приведет-таки к вооруженной революции, например. Какой конкретно режим может прийти на смену - непонятно. На данный момент каких-то демократических сил внутри фактически нет, но это не значит, что они к власти в результате не смогут прийти.Анпиратору солдат и технику особо не жалко в плане обороны, так как всегда есть ЯО, которое гарантиует глобальную неприкосновенность при наличии хотя бы минимального прикрытия. По крайней мере он так себе считает, во многом небезосновательно. Конспирология утверждает, что когда ВСУ приблизятся к Воронежу, анпиратор позвонит Байдену и потребует это безобразие прекратить, а в противном случае действительно устроит армагеддон на самом деле. Поэтому безобразие с высокой степенью вероятности прекратится. Основная опасность для него изнутри и по линии цру, а на МНРФ в этом плане он чихать хотел. Поэтому для удержания власти ключевое значение играют мгб, росгвардия и ракетчики/РКС/флот с прикрытием. Всех остальных можно расформировать и распустить по домам, если припрет. Они нужны только для захвата и контроля территорий.
    Ну во-вервых от поражений и потерь страдает престиж. Я конечно до войны думал что и 10к трупов для россии будет проблемой, но оказалось что и 25 спокойно перевариваются. Тут я ропаганду недооценил. Но се имеет предел и если счет пойдет на сотни тысяч, то все может изменится. Во-вторых, если ты не заметил, росгвардия, ракетчики, флот в полную уже участвуют и несут потери. Даже кадыровцам прилетает, священной опоре режима. И да, я согласен, мобилизация маловероятна с точки зрения престижа и потери лица в первую очередь.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    а в чем он оказался прав? Емнип путин по его прогнозам должен был помереть уже мнго раз как.
    Ну, в канале «генерал СВР» в конце декабря или начале января уже был тезисно изложен план нападения на Украину, вместе со сроками и направлениями ударов. Ещё он писал, что у Путина идут дискуссии: ограничиться ракетным ударом по инфраструктуре, или влезть всеми силами, но военным поставлена задача подготовиться к полномасштабному вторжению. Потом был апдейт, что остановились на варианте полномасштабного вторжения. И потом еще один апдейт по переносу даты нападения из-за договорённости с китайскими товарищами не портить олимпиаду.

А ещё задолго до этого он (хотя вроде это уже Соловей был) рассказывал о том, что Путин подготовился к полноценной оккупации Беларуси, буквально армией, на случай, если Лука нас сам не додавит. Тоже вот со временем стало понятно, что так оно и было.

Про болезнь тоже видимо правда. Путин с каждым годом всё более и более опухший. Да и руки уже точно трясутся - а он об этом говорил задолго до того, как это стало видно публично.

Но читать его канал(ы) невозможно до сих пор - там слишком много рекламы и кликбейта. И как-то этот «генерал» сделал аудио-доклад - вот совершенно невозможно слушать. Мысль скачет туда-сюда, нигде не концентрируясь подолгу. На звук очень рассеянный человек.

Вот еще, в продолжение. Среди множества это особенно мне симпатично (Гуанчжоу, прошу заметить, не Шанхай, запертая на карантин общага):
    https://disk.yandex.ru/i/9d49hjReTm24Ww
    仍然自由自我 永远高唱我歌
    走遍千里
    原谅我这一生不羁放纵爱自由

Этих не постреляешь, патронов тупо не хватит. Отличная молодежь везде подрастает, ттт.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Этих не постреляешь, патронов тупо не хватит. Отличная молодежь везде подрастает, ттт.
    не удержусь
    тебя поучить плохому надо - там двоих взять и под песнопения показательно потратить два патрона

(заметь, не я начал про патроны)
    Последний раз редактировалось Гость; 02.05.2022 в 13:06.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    под песнопения показательно потратить два патрона
    и чтобы мозги камеру забрызгали, это важно.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Ну, как говорила Шульман, главная досада интеллектуала сейчас заключается в том, что по поводу войны в Украине в частности и Путина в целом правы оказались немногочисленные городские сумасшедшие. ...
    Это мелочи жизни. Тут вот министр-киса умудрился сморозить, что евреи сами себе устроили Холокост:

https://www.svoboda.org/a/lavrov-o-z.../31830336.html

В Израиле возмущены словами министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в воскресенье интервью итальянской телекомпании Mediaset сравнил президента Украины Владимира Зеленского с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером, предположив, что у Гитлера, под руководством которого были уничтожены 6 миллионов евреев, была "еврейская кровь".

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт в понедельник назвал слова Лаврова "ложью", которая призвна возложить ответственность за уничтожение евреев во время Второй мировой войны на них самих. Беннетт также призвал немедленно прекратить использовать отсылки к Холокосту в политических целях.

Глава МИД Израиля Яир Лапид сказал, что слова Лаврова "не только непростительны и возмутительны – они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста". По словам Лапида, обвинения самих евреев в антисемитизме – это "самый низменный уровень расизма".

Председатель правления мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Дани Даян назвал слова Лаврова "необоснованными, бредовыми, опасными и заслуживающими всяческого осуждения". Их осудили и другие израильские политики. Сообщается, что российский посол был вызван в МИД Израиля.

О Гитлере Лавров упомянул в контексте так называемой денацификации Украины, которой, по утверждениям российских властей, в ходе войны добивается Москва. Говоря о президенте Украины, Лавров сказал: "Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи"...
    Какие-то мелкие конспирологии по сранению с такими глобальными разоблачениями вообще никак и никуда никого не впечатляют.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Не, Шульман это просто, хитро улыбаясь, подразумевала, а Вокс решил на всякий пожарный - если кто не понял - дополнительно этот момент проговорить

Просто если городские сумасшедшие строили более адекватные модели будущего, чем интеллектуалы, то просто значит ярлыки неправильно навешены, и надо перенавесить наоборот. Отсюда и досада.

тебя поучить плохому надо - там двоих взять и под песнопения показательно потратить два патрона
    Ты поучи жену щи варить. (шутка)
    НЕТ. Я тоже так думала, если бы не последний месяц. Этот видос - фигня, я такие драки наблюдала, что теперь уверена на 100, что китайцы снесут что угодно, не убоятся, не то, что наши... У них нет пиитета рабского перед властью, в это сложно поверить, но это так. Уважение есть, но боязни точно нет. Отбивают у полиции зачинщиков только в путь.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Да уж, киса отмочил. Сказали же ему - молчите и надувайте щеки...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

китайцы снесут что угодно, не убоятся, не то, что наши... У них нет пиитета рабского перед властью, в это сложно поверить, но это так. Уважение есть, но боязни точно нет. Отбивают у полиции зачинщиков только в путь.
    не, не взлетит, у кого винтовка, тот и Мао
    сначала свободное владение оружием, затем обязанность граждан это оружие применять против узурпаторов власти

Super Moderator

Ты поучи жену щи варить. (шутка)НЕТ. Я тоже так думала, если бы не последний месяц. Этот видос - фигня, я такие драки наблюдала, что теперь уверена на 100, что китайцы снесут что угодно, не убоятся, не то, что наши... У них нет пиитета рабского перед властью, в это сложно поверить, но это так. Уважение есть, но боязни точно нет. Отбивают у полиции зачинщиков только в путь.
    Ну сравним август 1991 год в Москве и События на площади Тяньаньмэнь в Пекине 1989 года.В Москве хватило четырех человек брошенных под танки чтобы Россия обрела независимость.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Да фиг знает, может, и хватит тяги. От глупости поведения Мао будет зависеть. Вся предыдущая история говорит, что может и хватить, если припечет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Ну сравним август 1991 год в Москве и События на площади Тяньаньмэнь в Пекине 1989 года.В Москве хватило четырех человек брошенных под танки чтобы Россия обрела независимость.
    Конечно все было не так в 91ом году. Без статуса ЕБН, без Лебедя и проч, без полумилионных или даже миллионых толп по Москве ничего бы не было. Трое погибших это все-таки не было необходимо для краха гкчп, и даже спорный вопрос о том, помогло ли это в принципе в долгосрочной перспективе. Китайские события все-таки были несколько менее масштабными и не такими форсированными. Если бы в августе 91го танки начали бы стрелять по толпе вокруг Белого дома, то могло быть все, что угодно. Такой вариант где-то в недрах гкчп обсуждался, но так и не реализовался. Честно говоря, приказ-то может и могли бы отдать, но маловероятно, что его бы все-таки выполнили, хотя полностью исключить такой поворот было нельзя. Толпу-то может быть и разогнали бы, но вот дальнейшие события могли бы перейти в нечто совсем неуправляемое и кровавое, так как настроения были широко распространены. В Китае в то время ситуация несколько отличалась, мне кажется, что в основном за счет закрытого характера китайского общества в то время. По этому поводу есть довольно много детальных исследований.
    Последний раз редактировалось akots; 02.05.2022 в 19:00.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Соглашусь с Акотсом. Даже пальба перед белым домом уже не остановила бы. А про Китай того времени информации мало, реально мало. А уж постреляли там народу дофига, и протест был многодневным... Шушу Дэн горит в аду, сто пудов.
    И вообще винни-пух заваливается в чужие ошибки: опять эта бессменная власть, стареющий лидер, уже начали сравнивать с Мао в сми, с той же риторикой. А молодежь выросла борзая, вся в трендах... "Плохо кончится, родной..." (с)
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Министр-киса на самом деле тоже украинский шпион. Он прямо дает понять, что есть всего две равноценные и равнозначные правды, две стороны и точки зрения. Точка зрения Путина и его адептов: расистов, сексистов, антисемитов и прочих бомжей и нищебродов. И точка зрения другой стороны: красивых, умных и успешных людей.

Закрытая тема
Страница 34 из 309 ПерваяПервая ... 243334354484134 ... ПоследняяПоследняя