РБК: Бизнес попросил Госдуму убрать запрет из 1990-х на фирмы-матрешки.
Запрет на создание частным бизнесом так называемых фирм-матрешек является дискриминирующим рудиментом прошлого века, считает РСПП. Его необходимо упразднить, чтобы облегчить компаниям структурирование бизнеса в условиях санкций.
Вы что же, хотите, как в 90ые? )) Эх, где мой черный пистолет...
Ну, как говорила Шульман, главная досада интеллектуала сейчас заключается в том, что по поводу войны в Украине в частности и Путина в целом правы оказались немногочисленные городские сумасшедшие.
С творчеством Соловья и, судя по всему, с его смежным проектом «Генерал СВР» я знаком уже давно, но причислял их именно к этой группе городских сумасшедших. И да, мы это творчество тут уже обсуждали много раз, с напрасной, как оказалось, иронией.
Точно, зря мы хихикали. Меня Соловей своими обсуждениями недуга болезного так и вообще злил местами, считала, что неприлично и невместно уважаемому человеку так себя вести. А теперь согласна с чьим-то комментом на ютубе: "не думала, что мир спасет рак"...
Ну и досада интеллекутуала скорее в том что его считали сумасшедшим. Может это и не скромно, но полная неадекватность и нерациональность Путина в сочетании с инфантильностью подавляющего числа населения россии как раз ожидаемо привела к большой войне. И сильно увеличила вероятность ядерной. Для меня это очевидно с 2014. Ну как очевидно, тут я немного кривлю душой. Скажем так, я считал это довольно вероятным событием.
Ну во-вервых от поражений и потерь страдает престиж. Я конечно до войны думал что и 10к трупов для россии будет проблемой, но оказалось что и 25 спокойно перевариваются. Тут я ропаганду недооценил. Но се имеет предел и если счет пойдет на сотни тысяч, то все может изменится. Во-вторых, если ты не заметил, росгвардия, ракетчики, флот в полную уже участвуют и несут потери. Даже кадыровцам прилетает, священной опоре режима. И да, я согласен, мобилизация маловероятна с точки зрения престижа и потери лица в первую очередь.
Ну, в канале «генерал СВР» в конце декабря или начале января уже был тезисно изложен план нападения на Украину, вместе со сроками и направлениями ударов. Ещё он писал, что у Путина идут дискуссии: ограничиться ракетным ударом по инфраструктуре, или влезть всеми силами, но военным поставлена задача подготовиться к полномасштабному вторжению. Потом был апдейт, что остановились на варианте полномасштабного вторжения. И потом еще один апдейт по переносу даты нападения из-за договорённости с китайскими товарищами не портить олимпиаду.
А ещё задолго до этого он (хотя вроде это уже Соловей был) рассказывал о том, что Путин подготовился к полноценной оккупации Беларуси, буквально армией, на случай, если Лука нас сам не додавит. Тоже вот со временем стало понятно, что так оно и было.
Про болезнь тоже видимо правда. Путин с каждым годом всё более и более опухший. Да и руки уже точно трясутся - а он об этом говорил задолго до того, как это стало видно публично.
Но читать его канал(ы) невозможно до сих пор - там слишком много рекламы и кликбейта. И как-то этот «генерал» сделал аудио-доклад - вот совершенно невозможно слушать. Мысль скачет туда-сюда, нигде не концентрируясь подолгу. На звук очень рассеянный человек.
Вот еще, в продолжение. Среди множества это особенно мне симпатично (Гуанчжоу, прошу заметить, не Шанхай, запертая на карантин общага):
https://disk.yandex.ru/i/9d49hjReTm24Ww
仍然自由自我 永远高唱我歌
走遍千里
原谅我这一生不羁放纵爱自由
Этих не постреляешь, патронов тупо не хватит. Отличная молодежь везде подрастает, ттт.
Это мелочи жизни. Тут вот министр-киса умудрился сморозить, что евреи сами себе устроили Холокост:
https://www.svoboda.org/a/lavrov-o-z.../31830336.html
Какие-то мелкие конспирологии по сранению с такими глобальными разоблачениями вообще никак и никуда никого не впечатляют.В Израиле возмущены словами министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в воскресенье интервью итальянской телекомпании Mediaset сравнил президента Украины Владимира Зеленского с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером, предположив, что у Гитлера, под руководством которого были уничтожены 6 миллионов евреев, была "еврейская кровь".
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт в понедельник назвал слова Лаврова "ложью", которая призвна возложить ответственность за уничтожение евреев во время Второй мировой войны на них самих. Беннетт также призвал немедленно прекратить использовать отсылки к Холокосту в политических целях.
Глава МИД Израиля Яир Лапид сказал, что слова Лаврова "не только непростительны и возмутительны – они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста". По словам Лапида, обвинения самих евреев в антисемитизме – это "самый низменный уровень расизма".
Председатель правления мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Дани Даян назвал слова Лаврова "необоснованными, бредовыми, опасными и заслуживающими всяческого осуждения". Их осудили и другие израильские политики. Сообщается, что российский посол был вызван в МИД Израиля.
О Гитлере Лавров упомянул в контексте так называемой денацификации Украины, которой, по утверждениям российских властей, в ходе войны добивается Москва. Говоря о президенте Украины, Лавров сказал: "Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи"...
Не, Шульман это просто, хитро улыбаясь, подразумевала, а Вокс решил на всякий пожарный - если кто не понял - дополнительно этот момент проговорить
Просто если городские сумасшедшие строили более адекватные модели будущего, чем интеллектуалы, то просто значит ярлыки неправильно навешены, и надо перенавесить наоборот. Отсюда и досада.
Ты поучи жену щи варить. (шутка)тебя поучить плохому надо - там двоих взять и под песнопения показательно потратить два патрона
НЕТ. Я тоже так думала, если бы не последний месяц. Этот видос - фигня, я такие драки наблюдала, что теперь уверена на 100, что китайцы снесут что угодно, не убоятся, не то, что наши... У них нет пиитета рабского перед властью, в это сложно поверить, но это так. Уважение есть, но боязни точно нет. Отбивают у полиции зачинщиков только в путь.
Конечно все было не так в 91ом году. Без статуса ЕБН, без Лебедя и проч, без полумилионных или даже миллионых толп по Москве ничего бы не было. Трое погибших это все-таки не было необходимо для краха гкчп, и даже спорный вопрос о том, помогло ли это в принципе в долгосрочной перспективе. Китайские события все-таки были несколько менее масштабными и не такими форсированными. Если бы в августе 91го танки начали бы стрелять по толпе вокруг Белого дома, то могло быть все, что угодно. Такой вариант где-то в недрах гкчп обсуждался, но так и не реализовался. Честно говоря, приказ-то может и могли бы отдать, но маловероятно, что его бы все-таки выполнили, хотя полностью исключить такой поворот было нельзя. Толпу-то может быть и разогнали бы, но вот дальнейшие события могли бы перейти в нечто совсем неуправляемое и кровавое, так как настроения были широко распространены. В Китае в то время ситуация несколько отличалась, мне кажется, что в основном за счет закрытого характера китайского общества в то время. По этому поводу есть довольно много детальных исследований.
Соглашусь с Акотсом. Даже пальба перед белым домом уже не остановила бы. А про Китай того времени информации мало, реально мало. А уж постреляли там народу дофига, и протест был многодневным... Шушу Дэн горит в аду, сто пудов.
И вообще винни-пух заваливается в чужие ошибки: опять эта бессменная власть, стареющий лидер, уже начали сравнивать с Мао в сми, с той же риторикой. А молодежь выросла борзая, вся в трендах... "Плохо кончится, родной..." (с)
Министр-киса на самом деле тоже украинский шпион. Он прямо дает понять, что есть всего две равноценные и равнозначные правды, две стороны и точки зрения. Точка зрения Путина и его адептов: расистов, сексистов, антисемитов и прочих бомжей и нищебродов. И точка зрения другой стороны: красивых, умных и успешных людей.