kaizer, ты со словами поосторожнее. Мы не хотим тебя потерять, а если будешь писать "спецоперация", мы поймём.
https://zona.media/article/2022/03/05/29_seconds Скриншот за 29 секунд. Москвичка написала твит про антивоенную акцию и быстро стерла — но его успел сохранить оперативник Центра «Э» ... На скриншоте в полицейском протоколе указано, что твит был опубликован «29 секунд назад» — а значит, оперативник сделал его не позже чем через пару минут после публикации. Ловкость и сноровку в этом случае проявил опытный сотрудник Центра «Э», не раз попадавший в новостные сообщения — старший лейтенант Дмитрий Гребенчуков, оперуполномоченный отделения «И» седьмого отдела Центра «Э». В прошлом он составлял рапорты за посты в соцсетях на главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, политика Юлию Галямину, приглашенную преподавательницу ВШЭ Анну Велликок и на оштрафованного по «московскому делу» Павла Новикова. Конечно, этот форум - не Твиттер, но и здесь может водиться осведомитель. Сразу вспомнился конец 70-х - начало 80-х, когда ходили анекдоты о том, что в любой компании "на троих" один - внештатник КГБ. На самом деле, конечно, не так плотно всё было, но в коллективах от 20 человек, по одному внештатнику было. В народе даже забава была - "вычисли стукача". Я тогда был студентом и на втором курсе мы попытались вычислить внедрёныша. И вычислили. После получения подтверждения, что он стучит, ему тоже настучали

После разоблачения стукач взял академотпуск. Через год оказалось, что он уже работает вторым секретарём райкома комсомола. Имя его я забыл, а вот фамилию помню - Семенюк. Отец рассказал, как они такого же поймали у себя на работе. Не знаю, как сложилась карьера у Семенюка, но об Олеге Царёве многие, наверное, слышали - это он был вычисленным внештатником. Этот впоследствии и депутатом был и даже кандидатом в президенты выдвигался. Закончил политическую карьеру спикером "парламента Новороссии". Сейчас, по информации из википедии, ведёт бизнес в России.