Закрытая тема
Страница 179 из 328 ПерваяПервая ... 79129169178179180189229279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    не виляй филеем. Неудавшеесся размещение = несостоявшееся.
    Не, неудачное размещение это, если не удается разместить все запланированные объемы или когда для размещения приходится поднимать доходность. Если размещение совсем не состоялось (а покупают же ваши банки в основном), то это равносильно не просто финансовым потерям, а скорее уж катастрофе.

Ну, ладно, допустим что ОВГЗ, вы разместили в полном объем не подымая доходности (хотя из этих таблиц что ты привел я этого не вижу, впрочем как и не вижу обратного), а как с курсом гривны тратили ли деньги на его удержание или рынок сам порешал? Что с оттоком инвестиций, выводом капитала? Они тоже не изменились, все как обычно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.02.2022 в 13:09.
    Представитель команды CRC

Обратил кстати внимание что на сайте минфина Украины язык по умолчанию русский, а украинский дополнительный

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Не, неудачное размещение это, если не удается разместить все запланированные объемы или когда для размещения приходится поднимать доходность. Ну, ладно, допустим что ОВГЗ, вы разместили в полном объем не подымая доходности (хотя из этих таблиц что ты привел я этого не вижу, впрочем как и не вижу обратного), а как с курсом гривны тратили ли деньги на его удержание или рынок сам порешал? Что с оттоком инвестиций, выводом капитала? Они тоже не изменились, все как обычно?
    Поправка - в исходном сообщении ті использовал слово "неудавшиеся". А это- неправда. Доходность облигаций несомненно растет. Но во-первых некритично, в исторической перспективе ставки были и выше. Во-вторых есть и другие факторы кроме потенциальной войны - инфляция, учетная ставка и тп. Которые в свою очередь вызваны плачевным состоянием экономики которое начала ухудшаться не вчера. То есть влияние угрозы наверное есть, но скорее всего невелико и точно не критическое. Заметный фактор - затруднение судоходства в связи с вашими "учениями"Та же история с курсом гривны, он не рекордный, и интервенции НБУ пока тоже не рекордные.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Обратил кстати внимание что на сайте минфина Украины язык по умолчанию русский, а украинский дополнительный
    Это не сайт минфина . А язык выставляется по твоей локали. Ну а вообще, да, бендеровцы такие бендеровцы. https://mof.gov.ua

Поправка - в исходном сообщении ті использовал слово "неудавшиеся". А это- неправда. Доходность облигаций несомненно растет. Но во-первых некритично, в исторической перспективе ставки были и выше. Во-вторых есть и другие факторы кроме потенциальной войны - инфляция, учетная ставка и тп. Которые в свою очередь вызваны плачевным состоянием экономики которое начала ухудшаться не вчера. То есть влияние угрозы наверное есть, но скорее всего невелико и точно не критическое. Заметный фактор - затруднение судоходства в связи с вашими "учениями"Та же история с курсом гривны, он не рекордный, и интервенции НБУ пока тоже не рекордные.
    То есть зря разоряются, на самом деле ничего не обычного, я так понимаю? Насчет учений, то они закончатся, там просто временно закрыли квадрат. Ту вопрос не в рекордности а в том что все это все равно влияет, хотя если бы война грозила бы по настоящему то бы и курс и котировки улетели бы в небеса, это кстати один из факторов по которому можно смотреть что никто не собирается воевать

Это не сайт минфина . А язык выставляется по твоей локали. Ну а вообще, да, бендеровцы такие бендеровцы. https://mof.gov.ua
    То есть хочешь сказать что https://index.minfin.com.ua/finance/bonds/ у тебя откроется на украинском? Просто это обычная практика разработчиков сайтов то есть изначально https://index.minfin.com.ua/finance/bonds/ все разрабатывалось на русском, а потом https://index.minfin.com.ua/ua/finance/bonds/ туда добавили UA и появилась копия на украинском, если бы изначально сайт был мультиязычным, то для русской версии скорее всего бы ссылка была бы такая https://index.minfin.com.ua/RU/finance/bonds/

Хотя это конечно обычная, но не обязательная практика, могу и ошибаться в конкретном случае

Кстати https://mof.gov.ua у меня ни напрямую, ни через евро ВПН не открылся, там что надо подставить чисто украински IP?

У них же пару дней назад была кибер-атака на хосты госучреждений и банков. Вполне логично, что они их временно вывели из-под внешнего трафика.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    У них же пару дней назад была кибер-атака на хосты госучреждений и банков. Вполне логично, что они их временно вывели из-под внешнего трафика.
    Я не слежу, искать украинский ВПН не охота, я пользуюсь 3мя нидерланды, канада, сингапур, до сих пор хватало.

А вот еще одим мальчик в трусиках. Кремлевские выдают украинский детский сад в который попали снарядом за свой. https://lenta.ru/news/2022/02/17/detsad/ https://liveuamap.com/uk/2022/17-feb...en-in-stanitsa
    А сейчас я внимательно рассмотрел твой фейк, даже теперь не понимаю чей он. Итак в детсад попали снарядом (от чего?) судя по дыре и толщине стены не хилым таким калибром, смотрю далее следов копоти нет, стекла целые, значит очевидно что снаряд не разорвался, но и следов его дальней шей судьбы тоже нет, ни следов его встречи с полом ни с еще чем-то. Уверен что если бы был не разорвавшийся снаряд то бы его не применно бы показали, да и следов его встречи с полом или противоположной стеной тоже было бы навалом. так что тут скорее всего имеет место инсценировка, т.е. снаружи пробили дыру. Все это подали как попадание от снаряда, а в луганске перехватили инициативу и подали что это по ним попали.

Вот реальное попадание снаряда в стену

А тут единственное поврежденное стекло, непосредственно слева от дыры и точно не от взрыва а от деформации стеклопакета

там есть еще фотки другой стороны и внутренностей, так вот там стекла не пострадали, как и стеклянная межкомнатная дверь, если бы снаряд взорвался внутри то была бы копоть и все стеклянное было бы вынесено.
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.02.2022 в 20:30.

Хотя это конечно обычная, но не обязательная практика, могу и ошибаться в конкретном случае
    Все делают по своему. Например, в интернет-магазине, которым занимаюсь я, язык определяется по нескольким критериями.
    При этом, тот, который упомянул ты, тоже есть, но нужен только для индексирования страниц на разных языках поисковиками - обычному посетителю сайта это не надо и при навигации по страницам магазина всякие ru, uk, en в URI не показываются.
    Для посетителя язык определяется в порядке приоритетов:
    - текущий выбор (он только что выбрал язык, кликнув на ссылку)
    - последний выбранный язык при заходе с того же устройства
    - выбор, сохранённый в личном кабинете для авторизованных посетителей
    - установка украинского, если пришли с украинским IP (это специально для "проверяльщиков")
    - предпочтительный язык браузера

А какие то клоуны при этом из-за "ущемления русского" умудрились войну развязать.

Божество

А сейчас я внимательно рассмотрел твой фейк, даже теперь не понимаю чей он. Итак в детсад попали снарядом (от чего?) судя по дыре и толщине стены не хилым таким калибром, смотрю далее следов копоти нет, стекла целые, значит очевидно что снаряд не разорвался, но и следов его дальней шей судьбы тоже нет, ни следов его встречи с полом ни с еще чем-то. Уверен что если бы был не разорвавшийся снаряд то бы его не применно бы показали, да и следов его встречи с полом или противоположной стеной тоже было бы навалом. так что тут скорее всего имеет место инсценировка, т.е. снаружи пробили дыру. Все это подали как попадание от снаряда, а в луганске перехватили инициативу и подали что это по ним попали.
    кайзер, ты совсем больной?это действующий садик, там дети в момент обстрела были
    https://www.facebook.com/UA.National...80814239936610

Вообще там ваши еще и в школу попали и в детский центр творчества. Решили грузинский сценарий запустить?

Божество

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А какие то клоуны при этом из-за "ущемления русского" умудрились войну развязать.
    тот сайт просто называется Минфин, к министерству отношения не имеет. Его создали в 2008 году, вполне вероятно тогда толлько на русском.

кайзер, ты совсем больной?это действующий садик, там дети в момент обстрела были https://www.facebook.com/UA.National...80814239936610 Вообще там ваши еще и в школу попали и в детский центр творчества. Решили грузинский сценарий запустить?
    Не знаю не знаю, я чуток физику учил, да и немного в армии всетаки был, на стрельбища попадал пару раз, взрыв снаряда был? на твоем видео видел еще одну стеклянную дверь, которую я не видел на других фотках (там стекло чем-то заклеено), в ней дырка от кирпича, ее видел, но стекла все равно на месте, попробуй взорви чего нибудь (хотя бы гранату, да даже обычный взрывпакет) в замкнутом помещении и посмотри что будет со стеклами, они вылетят нафиг наружу. А если взрыва не было, то где снаряд? тем более если снаряд не взорвался, его надо непременно найти и обезвредить и при этом его забыли сфоткать, да не поверю ни разу. ну и минометная мина столько кирпича не пробьет, тут какой-то снаряд должен быть здоровенного калибра, если бы он рванул, то там бы пол постройки бы снесло. к примеру в грозном при попадании 1го 155мм снаряда в кирпичную 9ти этажку разрушился весь подъезд (факт известный) самим взрывом снесло перекрытия между этажами снизу и сверху стекла вылетели почти во всем доме и прилегающих строениях (как найду фотку прикреплю). так из чего там попали?

ps. и да, мне интересно, расскажи свою версию про грузинский сценарий, как там все начиналось по твоему?
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.02.2022 в 18:18.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Все делают по своему. Например, в интернет-магазине, которым занимаюсь я, язык определяется по нескольким критериями. При этом, тот, который упомянул ты, тоже есть, но нужен только для индексирования страниц на разных языках поисковиками - обычному посетителю сайта это не надо и при навигации по страницам магазина всякие ru, uk, en в URI не показываются. Для посетителя язык определяется в порядке приоритетов: - текущий выбор (он только что выбрал язык, кликнув на ссылку) - последний выбранный язык при заходе с того же устройства - выбор, сохранённый в личном кабинете для авторизованных посетителей - установка украинского, если пришли с украинским IP (это специально для "проверяльщиков") - предпочтительный язык браузера
    ты внимательней почитай про что я написал Не про то как браузер определяет мне язык при обращении к адресу, а про характер ссылок, который на мой взгляд указывает на то что сначала делали русскую версию, а потом уже прикручивали украинскую.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Ухтыж про тот детсадик уже борюсик мелкобританский заявления заявляет.
    "Репутацию" "украинцев" охраняет
    Это жжжжж не спроста

ты внимательней почитай про что я написал Не про то как браузер определяет мне язык при обращении к адресу, а про характер ссылок, который на мой взгляд указывает на то что сначала делали русскую версию, а потом уже прикручивали украинскую.
    О ЧПУ (человеко-понятный-урл, на английском - Pretty URL) слыхал?
    Внутреннее устройство сайта может не соответствовать тому, как это показано в URL (в том магазине, которым занимаюсь я, так точно не соответствует).
    На самом деле ЧПУ тоже не столько для людей делают, сколько для индексирования поисковыми системами.

.../catalog/electromechanical-and-housing-products/fasteners/pcb-plastic-supports/threadless_plastic_racks - вот пример url, но основной язык сайта вовсе не английский.
    Да, и реальный урл, который открывается этой длинной строкой состоит всего из 6 цифр
    Последний раз редактировалось sessa; 17.02.2022 в 19:32.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    О ЧПУ (человеко-понятный-урл, на английском - Pretty URL) слыхал? Внутреннее устройство сайта может не соответствовать тому, как это показано в URL (в том магазине, которым занимаюсь я, так точно не соответствует). На самом деле ЧПУ тоже не столько для людей делают, сколько для индексирования поисковыми системами. .../catalog/electromechanical-and-housing-products/fasteners/pcb-plastic-supports/threadless_plastic_racks - вот пример url, но основной язык сайта вовсе не английский. Да, и реальный урл, который открывается этой длинной строкой состоит всего из 6 цифр
    Это понятно, но, уверен что если открыть файловую систему этого конкретного сайта, то там будет куча каталогов, среди которых будет каталог UA, а в нем точно такая же куча каталогов. Это упрощенно, конечно там может быть все похитрей сделано. Да конечно внутри может быть не читабельная каша из фиг знает чего, но довольно много генераторов сайтов работает именно так как я написал, хотя конечно может быть и по другому, я не утверждаю, но крайне похоже на это

Закрытая тема
Страница 179 из 328 ПерваяПервая ... 79129169178179180189229279 ... ПоследняяПоследняя