Закрытая тема
Страница 180 из 328 ПерваяПервая ... 80130170179180181190230280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Ухтыж про тот детсадик уже борюсик мелкобританский заявления заявляет. "Репутацию" "украинцев" охраняет Это жжжжж не спроста
    Не, ну собственно я только что сделал для всех методичку, вот уже куча сайтов (впрочем заметь после меня увидило тоже самое), короче завтра вокс напишет что мы все работаем по одной методичке (прчем сначала ее прислали мне, я ее проверил и потом разослал остальным ). Так комуж я ее послал, а ну да, вот этим к примеру
    https://topwar.ru/192413-ucelevshie-...i-voprosy.html
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

народ там уже вовсю в белингкет играет и прикидывает откуда прилетело
    вот тут линия фронта, расстояние до ближайшей территории ЛНР и как должны были выстрельнуть, зеленая стрелка откуда долно было прилететь что оставить такую дырку под прямым углом

вот тут линии прилета с привязкой к местности, красная с ЛНР, зеленая под прямым углом

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

На заседании ООН по Украине выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Глава Госдепа заявил, что вторжение России в Украину начнется в ближайшие дни и что в число целей для захвата входит Киев.Также Блинкен сказал, что нападение России может начаться с реальной или мнимой химической атаки.
    Хухлу приготовиться изобличать химатаку кремлевских

Кому интересно, к примеру, вот тут идет зарубон по данному вопросу, конечно не только тут
    https://www.politforums.net/ukraine/1645096040_1.html

Хухлу приготовиться изобличать химатаку кремлевских
    Зачем Путину готовиться изобличать химатаку кремлёвских? Совсем не понял.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю, я чуток физику учил, да и немного в армии всетаки был, на стрельбища попадал пару раз, взрыв снаряда был? на твоем видео видел еще одну стеклянную дверь, которую я не видел на других фотках (там стекло чем-то заклеено), в ней дырка от кирпича, ее видел, но стекла все равно на месте, попробуй взорви чего нибудь (хотя бы гранату, да даже обычный взрывпакет) в замкнутом помещении и посмотри что будет со стеклами, они вылетят нафиг наружу. А если взрыва не было, то где снаряд? тем более если снаряд не взорвался, его надо непременно найти и обезвредить и при этом его забыли сфоткать, да не поверю ни разу. ну и минометная мина столько кирпича не пробьет, тут какой-то снаряд должен быть здоровенного калибра, если бы он рванул, то там бы пол постройки бы снесло. к примеру в грозном при попадании 1го 155мм снаряда в кирпичную 9ти этажку разрушился весь подъезд (факт известный) самим взрывом снесло перекрытия между этажами снизу и сверху стекла вылетели почти во всем доме и прилегающих строениях (как найду фотку прикреплю). так из чего там попали? ps. и да, мне интересно, расскажи свою версию про грузинский сценарий, как там все начиналось по твоему?
    ответ от того кто сейчас реально воюет, а не 30 лет назад в вертолете летал122мм (таких 40 шт в Станицу Луганскую сегодня утром прилетело), взвод на осколки, прилет слева направо сверху по касательной, контактный взрыв. Дырка в стене от взрыва снаружи, повреждения внутри от кирпичей и обломков.

It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ответ от того кто сейчас реально воюет, а не 30 лет назад в вертолете летал122мм (таких 40 шт в Станицу Луганскую сегодня утром прилетело), взвод на осколки, прилет слева направо сверху по касательной, контактный взрыв. Дырка в стене от взрыва снаружи, повреждения внутри от кирпичей и обломков.
    Это наименее вероятное направление, хотя теоретически возможное, но даже несмотря на то что утеплитель заботливо оторван (а взрывом его так не могло оторвать) полностью отсутсвую следы входящего разрыва (это такая концетрическая копоть, я для примера тут в самом начале приводил), так что эта версия не прокатывает. Плюс не понятно что это было 82 мина не пробьет (там на форуме был человек к которому 82мм мина влетела в гараж и не пробила стену толщиной в один газобетонный блок). Такая дыра точно получится от выстрела прямой наводкой из мелкой пушки 76-100мм инертной болванкой, но тогда должна остаться болванка (хотя известны случаи когда целиком испарялись целые боинги при встрече со зданием )

зы Я тоже это читал и теоретически могу представить такое, ну к примеру скоса нет, т.к. задние кирпичи расшатались и осыпались, а типа вся гарь была исключительно на облицовке, хотя это всетаки фигня там утеплитель мягкий и гарь по любому останется на кипичах, короче не реально как ни крути, разве что выстрел опять таки болванкой большого калибра, но в случае стрельбы прямой наводкой болванкой и придумывать ничего не надо все бы было именно так.

Король

Кайзер, мне в дискуссии участие принимать некогда, но я тебе аргументов подкину - там на фоточке с забором видно провод, похож на оптоволокно, он как раз на линии ударной волны, к нему присмотритесь.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Мне тоже в дискуссии влезать некогда, да и не интересна это тема, но это не оптоволокно, а молниеотвод (скорей всего) и порван он как раз осколком от стены, как на рисунке от Вокса.

Там плохо видно, но судя как висит сейчас я склонен согласиться с ауржем это скорее похоже на металлическую полосу, чем на оптоволокно. Но во первых мы не знаем такое положение получилось в результате инцедента или так и было, по такой полосе осколки могли и вообще не попасть. Я повторюсь для версии наружного взрыва меня смущает отсутствие гари у входа, ведь мина (я склонен принять версию обстрела из 82мм миномета, во первых такое есть у всех, во вторых яма во дворе очень характерна и по размеру и по виду именно для такой мины, там многие вояки так и отписались что это классическая дырка от 82мм осколочной мины, ну и логика тут на месте, как раз такими минами обычно и прекидываются.), так вот мина имеет контактный взрыватель пружинного типа, причем пружина там такая что сработает только при встрече с твердым объектом, иначе в лесу стрелять абсолютно бестолку бы было, то есть от столкновения с веткой она не рванет, а вот если в ствол угодит, то рванет. Стена обшита утеплителем, сверху заштукатурена, так вот мина проломит этот внешний слой и взорвется только при встрече с кирпичами и на кирпичах должен остаться концентрический след от взрыва, далее энергии такой мины не хватит чтоб проломить такую стену, но в принципе если это советская постройка, где кладка на растворе где почти один песок с легкими вкраплениями цемента, плюс время, то а полагаю что теоретически может такое выбить. Я сам делал ремонт в хрущевке, так вот там межкомнатные стены были сложены так что отбив с 2х сторон штукатурку я пнул стену ногой и она развалилась. Так что предположить что такой кусок стены вылетел я могу, хоть и при нормальной кладке такая мина никогда такую толщину не пробьет.

Божество

Это наименее вероятное направление, хотя теоретически возможное, но даже несмотря на то что утеплитель заботливо оторван (а взрывом его так не могло оторвать) полностью отсутсвую следы входящего разрыва (это такая концетрическая копоть, я для примера тут в самом начале приводил), так что эта версия не прокатывает. Плюс не понятно что это было 82 мина не пробьет (там на форуме был человек к которому 82мм мина влетела в гараж и не пробила стену толщиной в один газобетонный блок). Такая дыра точно получится от выстрела прямой наводкой из мелкой пушки 76-100мм инертной болванкой, но тогда должна остаться болванка (хотя известны случаи когда целиком испарялись целые боинги при встрече со зданием ) зы Я тоже это читал и теоретически могу представить такое, ну к примеру скоса нет, т.к. задние кирпичи расшатались и осыпались, а типа вся гарь была исключительно на облицовке, хотя это всетаки фигня там утеплитель мягкий и гарь по любому останется на кипичах, короче не реально как ни крути, разве что выстрел опять таки болванкой большого калибра, но в случае стрельбы прямой наводкой болванкой и придумывать ничего не надо все бы было именно так.
    Это 122мм.

Прилет по касательной подтверждается ассиметричными повреждениями. Копоть на современных боеприпасах всречается далеко не всегда.
    Тоже вчерашняя фото, но в другом месте. Автор сидел за стенкой кстати. Что-то меньше 122. Никакой копоти.

Никакой копоти бывает только в боеприпасах без взрывчатого вещества и то при столкновении выделяется тепловая энергия, но конечно от болванки мины не будет 122мм это сказки для лохов у тебя там в метре стекло целое осталось 122мм тут бы угла здания точно бы не было, ну или болванка, но болванка под таким углом бы такую дырку не сделала только прямой. А таких обломков там навалом валяется.

Что меньшее 122 и никакой копоти это осколок, то бишь часть мины без ВВ
    Последний раз редактировалось kaizer; 18.02.2022 в 16:25.

А кстати, какая официальная версия что там прилетело по ней?

Мощь разрыва мины 122 грубо раза в 3,5 больше 82
    Последний раз редактировалось kaizer; 18.02.2022 в 16:51.

С Донбасса в РФ экстренно эвакуируют мирняк.

Кайзер, походу тебя бидон кинул, когда заявил, што вторжение предотвратил.

Божество

стекло целое осталось
    взрывная волна перпендикулярно плоскости стекла, плюс в нише. Бывает. как говорят.
    122мм тут бы угла здания точно бы не было
    ты не только бухгалтер но еще и сапер?

Божество

ps. и да, мне интересно, расскажи свою версию про грузинский сценарий, как там все начиналось по твоему?
    Грузин вы в 08 4 месяца обстреливали чтобы спровоцировать. Возможно и сейчас хотите спровоцировать ответку чтобы использовать как повод. Или, как вариант, просто создаете шумовой фон для какой-нибудь майнилы или гляйвица.https://waronline.org/fora/index.php...087-png.182052

Грузин вы в 08 4 месяца обстреливали чтобы спровоцировать. Возможно и сейчас хотите спровоцировать ответку чтобы использовать как повод. Или, как вариант, просто создаете шумовой фон для какой-нибудь майнилы или гляйвица.https://waronline.org/fora/index.php...087-png.182052
    Уже выяснили в садик стрельнула хухлоДРГ с водокачки неподалеку
    Твоя героическая работа по продвижению хухлофейков вас не спасет
    Надо было вам не отказываться от минских, а договариваться с представителями ЛДНР
    Столько лет зря просрали. Теперь пеняйте на себя.

С Донбасса в РФ экстренно эвакуируют мирняк.
    Таки похоже на южно-осетинский сценарий.
    Там 2 августа был обстрел грузинских сёл и захват двух сёл. Затем была объявлена эвакуация женщин и детей, а также объявлен набор наёмников с Северного Кавказа.
    Как там в РФ сегодня - не оформляют ещё воякам отпуска за свой счёт?

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Как там в РФ сегодня - не оформляют ещё воякам отпуска за свой счёт?
    Накой?

взрывная волна перпендикулярно плоскости стекла, плюс в нише. Бывает. как говорят.ты не только бухгалтер но еще и сапер?
    нет, но достаточно посмотреть какие разрушения подобные мины наносят, это далеко не такая дырка, а еще бывает что взрывная волна целиком за угол заворачивает

Закрытая тема
Страница 180 из 328 ПерваяПервая ... 80130170179180181190230280 ... ПоследняяПоследняя