По мне так и теми и другими. Кстати о мерзавцах и пропаганде. Я не особо сейчас интересуюсь спортом и совсем не люблю фигурное катание, зато его любят жена и дочь. С их подачи посмотрел про Камиллу. Дочь почти ровесница Валиевой. (Специально для Вокса) https://www.bbc.com/sport/winter-olympics/60343513 - и там "Kamila Valieva failed a drugs test ". Слово drugs сильно отличается от doping, правда? Ну и там все по накатанной - россия=допинг бла бла бла, и концовочка примечательная - прям как тут нам написал Арудж, ну прям слово в слово, только на русском. Даже не хочу вдаваться в то, что вещество найденное в микро дозах мало того, что не drugs но еще и не особо то doping но в списке ВАДЫ есть, от этого куда деться. Не до, ни после этих микродоз не обнаружено, японцы вообще считают, что микро дозы организм может и сам выделять, но мы не об этом, а о мерзавцах. Только мерзавцы могут запустить асоциативный ряд - россия-подросток-наркотики в отношении девчушки, которая большую часть своей жизни посвятила тренировкам и ЗОЖ. Для чего? На это хорошо ведутся Аруджи. Вокс не повелся - молодец. Я двумя руками и ногами за расследование инцидента - пусть ищут и найдут как в Валиеву эта хрень попала и потом пусть их прилюдно расстреляют. Но я против такой мерзкой тактики - найти (а может сфабриковать?) и тянуть до момента наибольшего произведения эффекта и наибольшего удара по психике девчонки, которая, уверен, вообще не при делах.. ВАДА вы уроды!
Дед, т.е. твоя дочь не состоянии понять, какие таблетки ей дает врач и зачем? Доверять можно маме в семилетнем возрасте, когда она дает жаропонижающее, а у тебя температура. 15-летняя барышня, будучи профессиональной спортсменкой, не могла не знать, какие препараты дают и зачем. Расстрел отложим до совершеннолетия? Какие-то избыточные у тебя эмоции и очень от них несет (уж извини за лексику) праведным возмущением в адрес тех, кто хочет опорочить честь российских спортсменов. Мутит уже от всей этой риторики. Профессиональный спорт - это не тихая поляна с лебедями, там коррупция, наплевательское отношение к судьбе и здоровью спортсменов, там хардкор. По мне, так весь этот мерлезонский балет с олимпиадами - это ложЬ и пакость. Пусть жрут, что хотят, любую химию. На совести человечества гладиаторские бои, коррида, всякие драки в грязи и прочая. А тут все прям святые, ах-ах, деточке таблэтку скормили.
Узнаю брата Колю. ))
Призываю всех к миру и спокойствию, други.
Подпевайте. Очень подходит к текущему моменту, на мой взгляд.
В поход на чужую страну собирался король.
Ему королева мешок сухарей насушила.
И старую мантию так аккуратно зашила,
Дала ему пачку махорки и в тряпочке соль.
И руки свои королю положила на грудь,
Сказала ему, обласкав его взором лучистым:
"Получше их бей, а не то прослывёшь пацифистом,
И пряников сладких отнять у врага не забудь.
"И видит король - его войско стоит средь двора.
Пять грустных солдат, пять весёлых солдат и ефрейтор.
Сказал им король: "Не страшны нам ни пресса, ни ветер,
Врага мы побьём, и с победой придём, и ура!"
Но вот отгремело прощальных речей торжество.
В походе король свою армию переиначил:
Весёлых солдат интендантами сразу назначил,
А грустных оставил в солдатах - "Авось, ничего".
Представьте себе, наступили победные дни.
Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной.
Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной,
Но пряников целый мешок захватили они.
Играйте, оркестры, звучите, и песни и смех.
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех.
ТУТ СМАЙЛ ПОЗИТИВНЫЙ.
А Гостя расстрелять. )))
А я пошла печь пирог, бо война войной, а праздник всегда хорошо. Кста, вчера скопила дикое полчище на границе с Шакой, решила - ну его, вынесу за два хода и доигрывать уже скучно. Пока закрывала, отметила, что год в игре 2022, пожалела, что скрин не сделала. )))
Не там Вы ищете уродов.
Уроды - это те, кто подвергает несовершеннолетнюю спортсменку запредельным тренировочным нагрузкам, пытаясь снизить вред, наносимый здоровью этими нагрузками, медицинскими препаратами, которые не только запрещены для спортсменов, но и запрещены к использованию до 18 лет. И я не думаю, что крайний здесь - спортивный доктор, которого уже готовят в козлы отпущения. Я считаю, что настоящая тварь (уродина) здесь - Тутберидзе. Это она подвела не только талантливую спортсменку, но и Россию, которой выдали кредит доверия, к сожалению, опять не оправданного.
Очень надеюсь, что она предстанет перед судом и получит заслуженный срок.
Считаю правильном то, что Валиеву, как защищённое лицо, допустили к соревнованиям. И правильным же будет последующее лишение медалей за использование запрещённого вещества в процессе подготовки спортсменки.
Поэтому всех тех "тварей", которые помогли ребенку стать олимпийской чемпионкой от России надо засудить. Ох и бесят же кого-то победы России. Потому и тянули с разбирательством до самой олимпиады - надеялись выбить спортсменов из колеи. Но просчитались - они все равно побеждают. Россия своими спортсменами гордится и "тварями" называть тех, кто может вырастить олимпийских чемпионов не торопится. Ну, за исключением некоторых, непонятно за кого болеющих.![]()
ВАДА - уроды. Те хто поддерживает травлю российских спортсменов с их помощью... ну вы поняли«Криминализация 15-летней виртуозки Камилы Валиевой — это моральная катастрофа, о которой псевдопуританские выскочки антидопингового движения просили все эти годы с их «нулевой терпимостью». Это привело к осуждению невиновного. Посмотрите на Валиеву, просто посмотрите на нее! Посмотрите на эти неторопливую грацию и чистое величие.
История Валиевой в очередной раз разоблачила WADA в его сомнительной токсикологии, произвольных преследованиях и бесконечных юридических махинациях. Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество безвредного лекарства под названием триметазидин давало Валиевой хотя бы какое-то преимущество или что она приняла его умышленно.
Есть неопровержимые доказательства того, что она уже является величайшей фигуристкой своего времени, а может, и любого другого. Она возвышается, как башня. Ни одно вещество, ни одно не объяснит ее артистизм, впечатление, что она поднимается ввысь на божественных струнах. Только вдохновение.
Валиева блестяще выступила в короткой программе командного первенства в Пекине. WADA сейчас словно обезумевшая кошка в этом деле, запутавшаяся в своих обычных клубках противоречивой нелогичности, и это обвинение системе, а не ей.
Вспомним события до этого момента: еще 25 декабря Валиева предоставила образец для допинг-контроля. Он отправился в лабораторию WADA в Стокгольме, которая должна была проанализировать его в течение примерно 10 дней.
По необъяснимым причинам это заняло почти два месяца, а результаты получены только во вторник после того, как она выступила на Олимпийских играх.
Это типично для невыносимой неряшливости WADA (и, возможно, политизации), на которую спортсмены жаловались годами. До этого теста и после него Валиева прошла другие, которые, по-видимому, были чистыми. В том числе в Пекине, где она продемонстрировала совершенно невероятное выступление в командном зачете, исполнив воздушный балет.
Этот случай должен быть простым. Система тестирования напортачила, и нет ни одной причины наказывать Валиеву. Тем не менее, чистокровные чудаки и соперники России продвигали это как глобальное преступление, а WADA и МОК погрузили Валиеву и все поле в неопределенность многоуровневым процессом отстранения.
Они неспособны разумно разобраться в этом вопросе, потому что являются фиктивными структурами. Они навязывают спортсменам политику «если сомневаешься – наказывай», чтобы выглядеть так, будто у них есть этика, которой у них на самом деле нет.Система представляет собой страну чудес несправедливости, более грубую, чем любое первоначальное преступление, и отражает автократов, с которыми WADA и МОК любят вести коррупционные дела...
...Это не элементы справедливого судебного разбирательства. Это элементы показательных процессов, которые из безупречного ребенка сделают самого большого падшего человека в этих грязных, коррумпированных, запятнанных преступлениями Играх.
Стоит помнить о хаосе, который WADA устроило из-за мельдония, безрецептурного лекарства, используемого в Восточной Европе.Более 100 спортсменов, многие из которых русские, были заклеймены допингистами за его употребление. Потом всех оправдали, потому что клоуны-полицейские WADA недостаточно разобрались в ситуации — у них даже не было достоверных данных о том, как долго мельдоний выводится из организма. Можно предположить, что их сведения о триметазидине настолько же надежны.
Наука – строгая, основанная на фактах с дважды проверенными выводами, незапятнанная моральными подозрениями в нечестности. У антидоперов нет науки, у них есть только ортодоксия и ересь, грубая абсолютистская теология, отмеченная доносами, и страх перед незримыми дьяволами.
Остается только надеяться, что очевидная чистота исполнения Валиевой, красота ее линий, предельная легкость в прыжках и незаурядный артистизм преодолеют все это, и ей будет позволено заниматься тем, для чего она рождена, — кататься на коньках.(с)
The Washington Post Салли Дженкинс
![]()
Ну, на мой взгляд все просто, если сейчас ничего нет, то и ничего нет, если что-то было до этого, то надо было дисквалифицировать ее еще до олимпиады, а сейчас это конечно звучит дико, типа ты выступай, а мы потом постараемся все отменить. Но я уже давно спорт не смотрю, хотя сам постоянно занимаюсь, именно из-за всяческих скандалов и бросил смотреть.
Ну и вот что бывает, когда это не российская фигуристка, а идейно правильные спортсмены из США https://www.sport-express.ru/doping/...pinga-1282918/
А вообще лада правильно говорит - пусть все разрешают, но только пусть туда детей не тянут. А фигурное катание и худ. гимнастику вообще нужно вывести из олимпийских игр. Очень они субъективные во первых, во вторых очень мало возрастные. Для них нужны шоу а не соревнования.