Умереть за правду можно, но смотря за какую правду, я понимаю когда в древности стояли до последнего перед какими нибудь татарами, ведь альтернатива была смерть, вернее альтернативы фактически не было, тут же альтернатива довольно ощутимая выбрать смерть вместо чуток ухудшивйся жизни, причем со скорыми перспективами что все наладится (а я надеюсь что хоть теперь запад Украину не кинет, и как только все это закончится даст безвоздмезных денег на восстановление, раз кинул с защитой). Но тут альтернатива еще круче ведь под риск попадает не только твоя жизнь но и жизни окружающих, а я считаю что рисковать человек имеет право исключительно своей жизнью или кому то тут нравится когда выбор делают за него?
Да за свою, дружище. Кто-то летит в свою страну, чтобы сесть за свою правду в тюрьму. Кто-то бежит из Украины, потому что жизнь одна и умирать не хочется. Кто-то сидит в подвале, пережидая бомбежку, чтобы потом вылезти и грохнуть обидчика. Я о характерах, а не о правде. Правды не существует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B4%D0%B0%D1%85 Ты уверен, что такое не может повториться в Киеве или Харькове?
Не уверен, более того если там будут бегать гражданские с автоматами, то уверен что подобное будет, причем в гораздо большем масштабе. Про чеченов я тебе тоже много чего могу рассказать, к примеру я лично хорошо знаком вот с этим человеком, мы все ему когда-то помогали чем могли.
https://www.kommersant.ru/doc/233134
Еще я думаю что если бы у вас не давали бы дебилам 30 лет кричать москаляку на гиляку, подобного бы не могло произойти даже теоретически.
В общем то все с Путина и началось 20 лет назад. И легло оно на советские украинофобские дрожжи, которые я не совсем понимаю. Поиск причин "она сама виновата что Путин ее изнасиловал" только плохо говорит о человеке. А исправить проблему можно только перемещением Путина из кресла президента в РФ в тюрьму или психбольницу. Тут уже пусть специалисты разбираются
Мне кажется, что такая точка зрения несколько недооценивает планируемую в кремле меру "денацификации" и "демилитаризации". Как минимум это будет несвобода в очень заметной степени, а в большинстве случаев прямая несвобода на много лет в какой-нибудь сибирской колонии, где будут даны "правильные установки на перевоспитание" обслуживающему персоналу. Учитывая вопли бывшего вице-анпиратора о восстановлении смертной казни, вполне разумно предположить, что разница будет не такая уж и существенная особенно в условиях неблагоприятной международной обстановки. В любом случае доверять ни единому слову "освободительной армии" оккупантов не стоит, как прекрасно показал, например, чеченский опыт, закрепленный более современными сирийскими событиями. Пушистых и доброжедательных в кремле и мгб не осталось, их и так было немного, а сейчас резко доминируют полные отморозки. В принципе, конечно, если черенок по воскресеньям рассматривать как "чуток ухудшившуюся жизнь", и с учетом того, что человек может многое перетерпеть, то для кого-то это имеет смысл, но мне лично этот смысл не очень понятен.
Собственно беспредел в финансовой сфере уже начался, сегодня с меня сбер потребовал при выдаче очередного транша подписать бумагу что я согласен на повышение ставки на 5%, при том что договор на кредитование подписан по фиксированной ставке и пункта что банк имеет право повысить ставку там нет, иначе денег не дадут, вот сижу и думаю брать или не брать, с другой стороны повышают всем надеюсь понятно кто все это в конце концов оплатит из собственных карманов? А ведь те у кого кредит рассчитывался из ставки рефинансирования должны получить чуть ли не в 2 раза повышение процентов, разумеется все это напрямую отразиться на инфляции и очень скоро.