Потому что жысь прозаична. Хотя... Лучшая новость за последние дни, на мой вкус, - это новость про то, как охранник Ельцин-центра подрисовал на картине дочери Малевича глазки. Новость докатилась уже до зарубежных сми. Мне кажется, у него получилось очень мило. ))
Ну, что сказать, Миха же сам себе такую судьбу выбрал, никто не заставлял его туда лезть, он был очень хорошим менеджером, вот про грузию его правления ни от одного человека ничего негативного не слышал, только положительные отзывы, но ровно до тех пор пока он не повелся на уговоры и не напал на сев. осетию, что окончилось для него катастрофой с поеданием галстука. А потом когда его фактически выперли из страны его понесло по полной, в грузию он же вернулся для того чтоб с трумфом быть отбытым опозицией и снова стать главным, но что-то пошло не так и он подсел на неопределенное время и если никто его не включит в свой расклад и не поставит условием его освобождение, то он имеет высокий шанс в тюрьме состарится, вот он и поет гимны напоминая, что он еще существует, типа ей вселенная я еще что-то могу, только вытащите меня.
Похоже, ты не тот "простой народ" слушал, а то как так получилось, что он "простому народу" оказался не нужен, бегал по заграницам, а когда заявился обратно оказался в турме?
Дэбил тот ваш саака, поверил пендосам, што на Россию можно безнаказанно нападать, поубивал ее миротворцев...
И он такой дэбил не один жеж, так что не жалко его нисколько такие еще не кончились
![]()
Мне тоже понравилась. Коменты читала?)) очень весело.) особенно где развили тему про ученика ученицы и его звездный час)) А вообще тема современного искусства не исчерпаема еще больше славянских разборок. Готов ее обсуждать, тем более есть прецеденты. Моя племяша художница и знает разницу между Мане и Моне, но нервная как Вокс, когда дело доходит до шедевров типа "крика" или полосок Родко.
Ded, я хочу тебя спросить как художник художника - ты рисовать умеешь? Могу предположить, что нет. Только люди, патологически не умеющие рисовать (вроде меня), питают слабость к живописцам. )) Кароче, искусство обсуждать я не готова, после первого супруга-художника обхожу и художников и искусство стороной. (Но зато нашла себя в написании иероглифов, получается очень даже, китайцы хвалят вполне искренне, не ради вежливости. Всем, кому рисование не дано, рекомендую, в общем.)))
Так ты еще и петь любишь во весь голос. ))) Кстати, в отсутствие музыкального слуха я в принципе не верю. Ни разу, за всю жизнь мне не встречался человек действительно лишенный муз.слуха. Не зря это "слухом" как раз называется, если слышишь фальшь в чьем-то пении (в собственном, например), это значит, что слух как раз есть. Обычно бывает отсутствие координации между слухом и голосом, это очень распространенное явление, исправляется не сложно и довольно быстро.
Это IMHO не совсем про звук, а про чувство гармонии. Т.е. я хочу сказать, что это чувство гармонии универсально и применяется к обработке информации от всех органов чувств. И подозреваю, что связано оно с банальным внутренним механизмом в мозге радовать себя, когда что-то происходит "как надо", т.е. так, как этим же мозгом и спрогнозировано.
Глубоко копаешь. ) Вполне может быть. Только относительно гармонии я бы не стала так все унифицировать и упрощать. Для сольного повторения известного и незатейливого мотива действительно может работать такой механизм, для создания нового звукоряда или при оригинальном прочтении какого-либо произведения это уже не работает. Кто-то умный назвал музыку - реальным доказательством существования Бога (в метафизическом смысле, конечно). Ты знаешь, как работает "бог"? Я не знаю.
Точно так же можно сказать, что, например, чувствуют красоту интерьера помещения гораздо больше людей, чем могут спроектировать красивый интерьер.
Собственно, моё понимание дел таково, что способность воспринимать красоту практически полностью коррелирует с (не знаю как сказать точно) генерализованным интеллектом как таковым. А вот чтобы создать что-то красивое, нужен уже развитый частный интеллект именно в этой области плюс опыт.
Косвенно это подтверждает то, что нападка "у тебя нет вкуса" по степени оскорбительности почти такая же, как "у тебя нет мозгов". Хотя другие нападки типа "у тебя нет денег" или "ты совсем хилый" или ещё что-то такое - уже на уровень ниже.
Политик, политику рознь. На мой взгляд есть большая разница между михой прекрасным менеджером и михой политическим клоуном. Всетаки в политике эпатаж это нечто другое нежели эпатаж в искустве, ну вот можешь представить себе Маргарет тетчер или Кеннеди в таком разрезе? На мой взгляд на подобные выходки идут те, у которых не хватает харизмы делать все по нормальному, вот Джонсон тоже клоун, тереза Мэй тоже чуток задатки демонстрировала, а вот Меркель никогда, у нас в подобная роль закрепилась за Медведевым.
А вот тут не соглашусь. Все воспринимают красоту по разному. Прям тянет пошутить про - "Питер - красавец город", но не буду. Тема интересная, чтоб ее забалтывать. На восприятие красоты влияет очень много разных факторов. Вполне возможно, что одним из значимых является увиденное в детстве. Или увиденное и одобренное кем то. Так например любой ребенок считает своих родителей красивыми, какими бы они ни были. Как воспринимают красоту люди разных расс тоже не изучено до конца, но то, что по разному неоспоримо. Более того урбанисты и не урбанисты тоже разняться в оценках.
Я вот не уверен, что есть смысл разделять красоту и гармонию. Просто если бы я написал вверху про связь чувства гармонии с общим интеллектом, то возможно ты бы уже не возразил. А т.к. я написал "красота", то уже есть контр-аргумент, что красота субъективна.
Но я бы вот сказал, что та красота, которая не относится к гармонии - та и есть субъективная красота, восприятие которой с интеллектом не связано. Но как по мне, то просто для этой субъективной части можно просто подобрать другое определение, потому что, повторюсь, считаю гармонию и красоту одним и тем же природным явлением.
Я бы, кстати, поспорил на тему того, что урбанисты и не-урбанисты как-то совсем уж по-разному видят красоту в природных и городских видах. Думаю, что определение уродства и там и там доступно всем. Ну, всем с мозгами
Собственно, если вернуться обратно к термину "гармония", то это ведь тоже связано с некоторым противопоставлением хаосу. Это ведь именно то, под что, судя по всему, заточен мозг (да и жизнь в целом) - противостояние хаосу. Но можно и так сказать: заточен на стремление к гармонии.
Не соглашаюсь. Хаос иногда бывает сказочно красив и в нем чувствуется гармония. Я сперва думал охарактеризовать то, что ты называешь хаосом - симметрией, возможно многоосевой симметрией и не согласиться)) Но пусть будет хаос, кто то (может Лада) придумает другое определение. А вот под что заточена жизнь, имеет еще больше определений чем, что такое красота. Кстати о жизни. Я уже сообщал, что есть 124 вполне себе научно обоснованных определений, что это такое. Изучая ядерную физику, в какой то момент начинаешь задаваться этим вопросом.