Закрытая тема
Страница 115 из 328 ПерваяПервая ... 1565105114115116125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ps Ну, как минимум ни германия ни испания под это никак не подходят, а кто из восточной европы?
    мы же про успешные кейсы правильной трансформации авторитарного режим в демократический?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    нет я про то что когда ватники находят зраду в как им кажется западном сми, оно обычно оказывается не западным и не сми
    Ну так а я тут при чем, ты это не ко мне обращайся, если про меня то что тебя не устраивает в исторической фразе про армию, ты с этим не согласен?
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, анпиратор вполне осмысленно хочет этот баланс сохранить, потому и поддержал Токаева. По-моему это очевидно.
    Или например потому что Токаев, свой, чекист.
    https://rus.azattyq.org/a/31590800.html

мы же про успешные кейсы правильной трансформации авторитарного режим в демократический?
    Нет, мы про то что нужно устраивать перевороты, Испания как раз пример мирной транформации, Франко просто устал и ушел, причем экономическое чудо запустил именно он еще до своего ухода. Германию завоевали в ходе войны и там была принудительная смена власти с прямым военным контролем внешних сил, а после это был план маршалла. Я согласен если в стране ввести прямой военый контроль, а потом вкачать в нее не меренно бабла, то у нее все будет хорошо, еще пример Японии где власть не меняли, но вкачали туда бабло и тоже там все стало хорошо. так может рецепт успешности не в переворотах а в вкачивании бабла?

Божество

Больше делать мне нечего, сам ищи вот тут точно было
    https://www.bbc.com/russian/live/news-59879740

Ну а про казахские, то достаточно речи Токаева и там вообще это практически везде
    ну единственное что есть на этой странице

• 5 января в Алматы и некоторых других городах Казахстана начались столкновения, протестующие разгромили и сожгли несколько административных зданий; параллельно с этим началось мародерство
    то есть все-таки соврал

Речь Токаява = казахстанские издания.
    Ватники в своем преклонении перед власть имущими теряют берега...

Ну, когда-то он безусловно им был, а сейчас уже врятли.

Божество

Ну так а я тут при чем, ты это не ко мне обращайся, если про меня то что тебя не устраивает в исторической фразе про армию, ты с этим не согласен?
    не, меня не устраивают твои источники

Божество

Ну, когда-то он безусловно им был, а сейчас уже врятли.
    бывший чекист? такое бывает?

ну единственное что есть на этой странице

то есть все-таки соврал

Речь Токаява = казахстанские издания.
    Ватники в своем преклонении перед власть имущими теряют берега...
    Ни сколечки, если ты не видишь я тут не при чем.

Официальные казахские новостные каналы именно так и пишут что страну атаковали террористические элементы

бывший чекист? такое бывает?
    Не знаю, я ж там не был. Ты думаешь это не проходит никогда?

Божество

Нет, мы про то что нужно устраивать перевороты, Испания как раз пример мирной транформации, Франоко просто устал и ушел, причем экономическое чудо запустил именно он еще до своего ухода. Германию завоевали в ходе войны и там была принудительная смена власти с прямым военным контролем внешних сил, а после это был план маршалла. Я согласен если в стране ввести прямой воееный контроль, а потом вкачать в нее не меренно бабла, то у нее все будет хорошо, еще пример Японии где власть не меняли, но вкачали туда бабло и тоже там все стало хорошо. так может рецепт успешности не в переворотах а в вкачивании бабла?
    правильно, надо подождать пока диктатор сам решит отдать власть
    а если не решит в это раз - то еще подождать

Тогда идеал это Япония

правильно, надо подождать пока диктатор сам решит отдать власть
    а если не решит в это раз - то еще подождать
    Так где были успешные перевороты где без внешней финансовой помощи после страна бы пошла вверх, а не улетела бы в задницу?

зы. Если гарантировано после ухода Путина в Россию вкачают трюлик баксов, то я даже спорить не буду это отличный вариант будет

Какие организации? Какой антироссийской деятельностью? Какие условия для поддержки? На все это всем наплевать 99 раз, если не будет войны или революции. Половину казахов устраивает то, что есть сейчас, никто там ничего менять не хочет, постепенно или сразу. (даже например по тому, что пишет радио Свобода https://rus.azattyq.org/a/press-revi.../30588605.html). Например, Оренбургских казахов вообще все 100% устраивает. Если этот деликатный баланс даже немного попробовать подвинуть, то последствия могут быть очень серьезные и соершенно непредсказуемые, включая реакцию массы людей в Оренбургской области, Башкирии и Татарстане. Китай тоже все устраивает, даже исламисты особо не возникают и фактически неактивны. Что-то менять по существу может только самоубийца. Тем более, что токаев сам же на завершающих этапах всю эту систему достраивал по дипломатическим каналам. Создавать нестабильность для анпиратора имеет смысл, только если процесс можно контролировать, но процесс во многом контролирует Китай, Турция и западные компании, которые могут в любой момент просто остановать добычу всего и вся и ликидировать все производства нажатием кнопочек на сервере в Лондоне, если возникнет такая необходимость. Как раз наоборот, анпиратор вполне осмысленно хочет этот баланс сохранить, потому и поддержал Токаева. По-моему это очевидно.

ОДКБ должно уйти, немедленно и сразу, но без потери лица. Им сказали открытым текстом, что вывод надо начать затра и закончить за 10 дней. Процесс можно будет растянуть, скорее всего по формальным техническим причинам, но ненадолго, иначе товарищ Си может вмешаться, а этого никто не хочет в явном виде. Анпиратор скорее попытается внедрить агентуру и будет пасти ситауцию более завуалированным способом.

Сколько там того лица сохранять?
    Ну если очень надо сохранить, то что может быть проще? Сказать "миссия выполнена" и выйти. Было бы лучше, если бы это было до заявления Токаева, но это уже отмотать нельзя.

Вообще раз их всех собрали там, то может сразу на азербайджанско-армянскую границу и отправить? Как раз там есть работа для миротворцев. Станут по-середине, чтобы обе стороны могли пострелять в каких-то военных, и при этом без риска войны.

Божество

Ни сколечки, если ты не видишь я тут не при чем.

Официальные казахские новостные каналы именно так и пишут что страну атаковали террористические элементы
    клнечно пишут, но ты же их не читал
    а первый рефлекс - речь елбасы
    что как бы намекает.

зы. какой дурак вооюще будет считать официоз отражением действительности в авторитароной стране?
    не,не так
    какой дурак вооюще будет читать в авторитароной стране?

Ну, да, есть и такая конспирология.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Так где были успешные перевороты где без внешней финансовой помощи после страна бы пошла вверх, а не улетела бы в задницу?
    я забыл что ты не знаешь английский а в гугле забанен
    вот тебе перевод Маршака

Какие организации? Какой антироссийской деятельностью? Какие условия для поддержки? На все это всем наплевать 99 раз, если не будет войны или революции. Половину казахов устраивает то, что есть сейчас, никто там ничего менять не хочет, постепенно или сразу. (даже например по тому, что пишет радио Свобода https://rus.azattyq.org/a/press-revi.../30588605.html). Например, Оренбургских казахов вообще все 100% устраивает. Если этот деликатный баланс даже немного попробовать подвинуть, то последствия могут быть очень серьезные и соершенно непредсказуемые, включая реакцию массы людей в Оренбургской области, Башкирии и Татарстане. Китай тоже все устраивает, даже исламисты особо не возникают и фактически неактивны. Что-то менять по существу может только самоубийца. Тем более, что токаев сам же на завершающих этапах всю эту систему достраивал по дипломатическим каналам. Создавать нестабильность для анпиратора имеет смысл, только если процесс можно контролировать, но процесс во многом контролирует Китай, Турция и западные компании, которые могут в любой момент просто остановать добычу всего и вся и ликидировать все производства нажатием кнопочек на сервере в Лондоне, если возникнет такая необходимость. Как раз наоборот, анпиратор вполне осмысленно хочет этот баланс сохранить, потому и поддержал Токаева. По-моему это очевидно.

ОДКБ должно уйти, немедленно и сразу, но без потери лица. Им сказали открытым текстом, что вывод надо начать затра и закончить за 10 дней. Процесс можно будет растянуть, скорее всего по формальным техническим причинам, но ненадолго, иначе товарищ Си может вмешаться, а этого никто не хочет в явном виде. Анпиратор скорее попытается внедрить агентуру и будет пасти ситауцию более завуалированным способом.
    Так ОДКБ и уйдет, разве есть не согласные.

Ну вон, вокс считает что достаточно резко провести люстрацию и выборы с международными наблюдателями и у Казахов тут же настанет демократия, а разве нет? Это я считаю что должно вырасти образованное поколение более менеесвободное от жестких клановых ограничений, а у него все просто.

Нет, мы про то что нужно устраивать перевороты, Испания как раз пример мирной транформации, Франко просто устал и ушел ...
    И оставил при этом кучу нерешенных проблем. Насколько я помню его преемника (Бланко) подорвали баски практически сразу после инагурации, а Миранда практически сразу запустил демократический переход. Потом там все замелькало, но в итоге доольно быстро выправилось. Процесс был относительно мирным только потому, что штаты постоянно вмешивались и что-то подправляли.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Ну, да, есть и такая конспирология.
    Свежая конспирология утверждает что Токаев провертел Пу на одном месте с вводом войск. А потом, как ты и пишешь - нажаловался Си.

и ватные хотелки придется поумерить

Закрытая тема
Страница 115 из 328 ПерваяПервая ... 1565105114115116125165215 ... ПоследняяПоследняя